Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 124 из 1236 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 624 1124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,480 из 24715
  1. Вверх #2461
    Посетитель Аватар для Iness@
    Ммм как у вас тут все вкусненько!!!! Зачиталась, не могу глаз оторвать! Может смогу перебороть свою лень и что-то приготовлю. Пока только наблюдаю)))

2. Вверх #2462
    Посетитель Аватар для Ratai_village
    никак не могу сделать фото, все сметают еще до того, как руки до фотоаппарата дошли)))
    за последние дня было:
    - перец, фаршированный сыром (снова)))
    - шоколадный рулет с малиной
    - салат из цветной капусты
    - и много печенья всякого)))

а скоро на диету-то

3. Вверх #2463
    Посетитель Аватар для EVA-h
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    А что происходит с твоей закваской после подкормки? Как она себя ведет?

Для брауни какой шоколад брала, сколько % какао?

Ну, есс-но не умирает, просто показывает, что слабенькая она, кушать хочет и просто внимания. Кстати на растущую Луну закваска лучше растет, поэтому её лучше оживлять в этот период, когда она слабенькая.

Просто закваска самая сильная именно после пика подъема, но это не значит, что она сразу становится нерабочей после начала опадания шапки, просто чуть дольше работает))

Наташа,да?

Да Ulk-я Наташа,приятно познакомиться
    А теперь по поводу закваски она у меня сразу после подкормки поднимается и пока я прихожу с работы УЖЕ фсее бобик сдох.Я поняла, по моему ее нужно ловить утром рано, будучи дома,что завтра я и сделаю ,Сейчас покормлю и завтра утром буду продолжать/ну это мне так хоцца/

Теперь ОЛЯ по поводу шоколада,брала АВК на развес,на базаре, что-то не так да?

Вот уже поставила опару: 60 г закваски,40 г воды,70 г муки+5г ржаной За ночь она должна хорошо подняться и оживится -вот это и посмотрим,что выйдет.Если не получится буду печь хлеб с песто,он то мне удался на славу:вкусняшка!
    Последний раз редактировалось EVA-h; 09.10.2012 в 22:47.

4. Вверх #2464
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    угощайтесь Овсяным печеньем с цукатами и орехами Санчос с пылу жару съел уже 3)))
    Что-то поздно ты до него добралась. Обычно в первых рядах пробуешь)))

Цитата Сообщение от Iness@ Посмотреть сообщение
    Ммм как у вас тут все вкусненько!!!! Зачиталась, не могу глаз оторвать! Может смогу перебороть свою лень и что-то приготовлю. Пока только наблюдаю)))
    Готовить нужно с настроением и желанием, а пока их нет, можно просто наблюдать)

Цитата Сообщение от Ratai_village Посмотреть сообщение
    никак не могу сделать фото, все сметают еще до того, как руки до фотоаппарата дошли)))
    за последние дня было:
    - перец, фаршированный сыром (снова))) - шоколадный рулет с малиной - салат из цветной капусты - и много печенья всякого)))
    Да ладно, мы и без фоток верим)))

Цитата Сообщение от EVA-h Посмотреть сообщение
    Да Ulk-я Наташа,приятно познакомиться
    А теперь по поводу закваски она у меня сразу после подкормки поднимается и пока я прихожу с работы УЖЕ фсее бобик сдох.Я поняла, по моему ее нужно ловить утром рано, будучи дома,что завтра я и сделаю ,Сейчас покормлю и завтра утром буду продолжать/ну это мне так хоцца/
    Теперь ОЛЯ по поводу шоколада,брала АВК на развес,на базаре, что-то не так да?
    Наташа, я обычно или на ночь подкармливаю и с утра замешиваю тесто или утром подкармливаю и замешиваю после работы. Сейчас чуть прохладнее стало и закваска не прет, как ненормальная, за 6-8 часов как раз созревает. Это летом за 3-4 часа она раза в 4 вырастала.
    А про шоколад спросила из-за того, что я чаще всего для брауни беру горький шоколад с содержанием какао 70%, поэтому и сахара в тесто больше кладу. Если брать шоколад не с таким высоким содержанием какао, то в нем будет больше сахара и в тесто можно сахара класть меньше.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

5. Вверх #2465
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Что-то поздно ты до него добралась. Обычно в первых рядах пробуешь)))
    эх, Олик, знала бы ты сколько всего у меня еще в планах))
    но боюсь с этими планами я скоро в двери входить не буду)))
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

6. Вверх #2466
    Спасибо ОЛЕЧКА,ты как золушка столько работы тут переделала,всем ответила -так приятно!!!
    Идем отдыхать, а завтра опять будем радовать своих родных ,благодаря ТЕБЕ,Ты наша вдохновительница!!!

7. Вверх #2467
    эх, Олик, знала бы ты сколько всего у меня еще в планах)) но боюсь с этими планами я скоро в двери входить не буду)))
    Юля, искренне верю. С моими планами, темпами готовки и чувством драйва на кухне я бы уже с радостью пекла на заказ)) Честно), я спокойно в неделю могла бы 7-8 разных изделий печь, не считая того, что съедаем мы сами и раздаем близким)

8. Вверх #2468
    но боюсь с этими планами я скоро в двери входить не буду)))
    Ну уморила

9. Вверх #2469
    Постоялец форума Аватар для Дикая кошка
    У меня сегодня получился украинский батон. Практически как на картинке) Несколько раз делала, но все не такой как хотелось получался. А сегодня делаю опару и говорю:"если не получишься сегодня - больше никогда тебя делать не буду". И получился)))

10. Вверх #2470
    Частый гость Аватар для Ladybird
    Отчитываюсь)) Готовила овощное рагу с фасолью, ну ОООЧЕНЬ вкусно. Овощи получились не сырыми, но достаточно тверденькими (не знаю как лучше описать) и не разлезлись в кашу, как это иногда случалось раньше. Главное все делать по рецепту. И предварительно все нарезать. И еще, сегодня перед работой я успела приготовить киш с фетой, ветчиной и вялеными помидорами. Я сама от себя в шоке, обычно по утрам проснуться не могу, а тут проснулась незапланированно раньше и решила по-быстрому приготовить пирог. Домашние диву даются. Тесто очень легко раскатывать между пленкой, не прилипает. Тесто проколола тщательно вилкой, как в рецепте, но в духовке, оно все равно пыталось вздуться, пришлось повторить процедуру. В общем, с песочным тестом у меня отношения налаживаются))))) Вечером себя сдерживала и съела только кусочек((( . Оля, в очередной раз спасибо!!!!
    Про печенье с лимоном и розмарином отпишусь на блоге.

11. Вверх #2471
    Овощное рагу с фасолью-- +1
    Очень вкусно и необычно,что овощи тверденькие,как бы хрустящие.

12. Вверх #2472
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Она, когда не переспевшая в салатах хороша, в сочетаниях с салатным миксом, разными орехами, авокадо, гранатом, красным сладким луком и заправках на основе орехового масла и бальзамико

Как вкусно описано.. Я как раз приобрела крем бальзамичный з лисовымы ягодамы.. вкуснейший..
    А что-то типа джема получится?
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

13. Вверх #2473
    Цитата Сообщение от Дикая кошка Посмотреть сообщение
    У меня сегодня получился украинский батон. Практически как на картинке) Несколько раз делала, но все не такой как хотелось получался. А сегодня делаю опару и говорю:"если не получишься сегодня - больше никогда тебя делать не буду". И получился)))
    Поздравляю! Я тоже общаюсь и уговариваю)))

Цитата Сообщение от Ladybird Посмотреть сообщение
    Отчитываюсь)) Готовила овощное рагу с фасолью, ну ОООЧЕНЬ вкусно. Овощи получились не сырыми, но достаточно тверденькими (не знаю как лучше описать) и не разлезлись в кашу, как это иногда случалось раньше. Главное все делать по рецепту. И предварительно все нарезать. И еще, сегодня перед работой я успела приготовить киш с фетой, ветчиной и вялеными помидорами. Я сама от себя в шоке, обычно по утрам проснуться не могу, а тут проснулась незапланированно раньше и решила по-быстрому приготовить пирог. Домашние диву даются. Тесто очень легко раскатывать между пленкой, не прилипает. Тесто проколола тщательно вилкой, как в рецепте, но в духовке, оно все равно пыталось вздуться, пришлось повторить процедуру. В общем, с песочным тестом у меня отношения налаживаются))))) Вечером себя сдерживала и съела только кусочек((( . Оля, в очередной раз спасибо!!!!
    Чтобы песочное тесто не вздувалось при выпечке основы для тарта, его можно печь с "утяжелителями", в роли которых могут выступать сухая фасоль, горох или рис (рис нужно тогда хорошо утрамбовывать). Это классический кондитерский прием, называется "blind baking" и у меня есть дежурный мешочек с фасолью для таких случаев

Цитата Сообщение от EVA-h Посмотреть сообщение
    Овощное рагу с фасолью-- +1 Очень вкусно и необычно,что овощи тверденькие,как бы хрустящие.
    Мы как раз такие любим, особенно чтобы грибы, кабачки и капуста оставались в таком состоянии.

Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Как вкусно описано.. Я как раз приобрела крем бальзамичный з лисовымы ягодамы.. вкуснейший..
    А что-то типа джема получится?
    Да, получится! Для джема лучше взять хурму поспелее, я варила как-то побаловаться, немного, чтобы сразу съесть. Вкусно получается, когда при варке к хурме добавляем немного апельсиновой цедры и апельсинового сока.

14. Вверх #2474
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Юля, искренне верю. С моими планами, темпами готовки и чувством драйва на кухне я бы уже с радостью пекла на заказ)) Честно), я спокойно в неделю могла бы 7-8 разных изделий печь, не считая того, что съедаем мы сами и раздаем близким)
    Я бы с удовольствием кушала твой хлебушек в разных вариациях!! Так как с дрожжами я не дружу((
    Спасибо за пирог с грушами и клюквой..."Зять" попросил рецепт.)) Ну а панакоту он может кушать ведрами))

15. Вверх #2475
    Посетитель Аватар для Fainnka
    Олечка, очередное СПАСИБИЩЕ за рецептик Печенье с грецкими орехами, изюмом и сушеной клюквой- ну очень-очень вкусное, хрустящее
    Люблююю....

16. Вверх #2476
    Постоялец форума Аватар для JeSeK
    Олечка, хелп!
    В пятницу планируется семейный ужин в честь дня рождения сыночка моего. Очень нужна твоя помощь в составлении меню!

17. Вверх #2477
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от JeSeK Посмотреть сообщение
    Олечка, хелп!
    В пятницу планируется семейный ужин в честь дня рождения сыночка моего. Очень нужна твоя помощь в составлении меню!
    обязательно обрати внимание на башенки из помидор,синих и моцареллы - просто, вкусно, сочно,эффектно))
    я тоже на ДР меню формирую из Олиных рецептов)))))))))

18. Вверх #2478
    Посетитель Аватар для nush@
    С моими планами, темпами готовки и чувством драйва на кухне я бы уже с радостью пекла на заказ)) Честно), я спокойно в неделю могла бы 7-8 разных изделий печь, не считая того, что съедаем мы сами и раздаем близким)
    Оля, помимо вкусных рецептов, которыми ты с нами делишься, расскажи как все успеть?
    Сознание своего несовершенства приближает к совершенству.

19. Вверх #2479
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Я бы с удовольствием кушала твой хлебушек в разных вариациях!! Так как с дрожжами я не дружу((
    Спасибо за пирог с грушами и клюквой..."Зять" попросил рецепт.)) Ну а панакоту он может кушать ведрами))
    я бы чиабатту
    я как "зять" ,тоже ее очень уважаю..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

20. Вверх #2480
    Королева-мать Аватар для Felice
    Привет, Олечка! Я тоже в очередь на заказы. Нас уже трое, так что мы в первых рядах. Будем составлять списки
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

Ответить в теме
Страница 124 из 1236 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 624 1124 ... ПоследняяПоследняя