Ммм как у вас тут все вкусненько!!!! Зачиталась, не могу глаз оторвать! Может смогу перебороть свою лень и что-то приготовлю. Пока только наблюдаю)))
|
Ммм как у вас тут все вкусненько!!!! Зачиталась, не могу глаз оторвать! Может смогу перебороть свою лень и что-то приготовлю. Пока только наблюдаю)))
никак не могу сделать фото, все сметают еще до того, как руки до фотоаппарата дошли)))
за последние дня было:
- перец, фаршированный сыром (снова)))
- шоколадный рулет с малиной
- салат из цветной капусты
- и много печенья всякого)))
а скоро на диету-то![]()
Да Ulk-я Наташа,приятно познакомиться
А теперь по поводу закваски она у меня сразу после подкормки поднимается и пока я прихожу с работы УЖЕ фсее бобик сдох.Я поняла, по моему ее нужно ловить утром рано, будучи дома,что завтра я и сделаю ,Сейчас покормлю и завтра утром буду продолжать/ну это мне так хоцца/
Теперь ОЛЯ по поводу шоколада,брала АВК на развес,на базаре, что-то не так да?
Вот уже поставила опару: 60 г закваски,40 г воды,70 г муки+5г ржаной За ночь она должна хорошо подняться и оживится -вот это и посмотрим,что выйдет.Если не получится буду печь хлеб с песто,он то мне удался на славу:вкусняшка!
Последний раз редактировалось EVA-h; 09.10.2012 в 22:47.
Что-то поздно ты до него добралась. Обычно в первых рядах пробуешь)))
Готовить нужно с настроением и желанием, а пока их нет, можно просто наблюдать)
Да ладно, мы и без фоток верим)))
Наташа, я обычно или на ночь подкармливаю и с утра замешиваю тесто или утром подкармливаю и замешиваю после работы. Сейчас чуть прохладнее стало и закваска не прет, как ненормальная, за 6-8 часов как раз созревает. Это летом за 3-4 часа она раза в 4 вырастала.
А про шоколад спросила из-за того, что я чаще всего для брауни беру горький шоколад с содержанием какао 70%, поэтому и сахара в тесто больше кладу. Если брать шоколад не с таким высоким содержанием какао, то в нем будет больше сахара и в тесто можно сахара класть меньше.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Спасибо ОЛЕЧКА,ты как золушка столько работы тут переделала,всем ответила -так приятно!!!
Идем отдыхать, а завтра опять будем радовать своих родных ,благодаря ТЕБЕ,Ты наша вдохновительница!!!
У меня сегодня получился украинский батон. Практически как на картинке) Несколько раз делала, но все не такой как хотелось получался. А сегодня делаю опару и говорю:"если не получишься сегодня - больше никогда тебя делать не буду". И получился)))
Отчитываюсь)) Готовила овощное рагу с фасолью, ну ОООЧЕНЬ вкусно. Овощи получились не сырыми, но достаточно тверденькими (не знаю как лучше описать) и не разлезлись в кашу, как это иногда случалось раньше. Главное все делать по рецепту. И предварительно все нарезать. И еще, сегодня перед работой я успела приготовить киш с фетой, ветчиной и вялеными помидорами. Я сама от себя в шоке, обычно по утрам проснуться не могу, а тут проснулась незапланированно раньше и решила по-быстрому приготовить пирог. Домашние диву даются. Тесто очень легко раскатывать между пленкой, не прилипает. Тесто проколола тщательно вилкой, как в рецепте, но в духовке, оно все равно пыталось вздуться, пришлось повторить процедуру. В общем, с песочным тестом у меня отношения налаживаются))))) Вечером себя сдерживала и съела только кусочек((( . Оля, в очередной раз спасибо!!!!
Про печенье с лимоном и розмарином отпишусь на блоге.
Овощное рагу с фасолью-- +1
Очень вкусно и необычно,что овощи тверденькие,как бы хрустящие.
Она, когда не переспевшая в салатах хороша, в сочетаниях с салатным миксом, разными орехами, авокадо, гранатом, красным сладким луком и заправках на основе орехового масла и бальзамико
Как вкусно описано.. Я как раз приобрела крем бальзамичный з лисовымы ягодамы.. вкуснейший..
А что-то типа джема получится?
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Поздравляю! Я тоже общаюсь и уговариваю)))
Чтобы песочное тесто не вздувалось при выпечке основы для тарта, его можно печь с "утяжелителями", в роли которых могут выступать сухая фасоль, горох или рис (рис нужно тогда хорошо утрамбовывать). Это классический кондитерский прием, называется "blind baking" и у меня есть дежурный мешочек с фасолью для таких случаев
Мы как раз такие любим, особенно чтобы грибы, кабачки и капуста оставались в таком состоянии.
Да, получится! Для джема лучше взять хурму поспелее, я варила как-то побаловаться, немного, чтобы сразу съесть. Вкусно получается, когда при варке к хурме добавляем немного апельсиновой цедры и апельсинового сока.
Олечка, очередное СПАСИБИЩЕ за рецептик Печенье с грецкими орехами, изюмом и сушеной клюквой- ну очень-очень вкусное, хрустящее![]()
Люблююю....
Олечка, хелп!
В пятницу планируется семейный ужин в честь дня рождения сыночка моего. Очень нужна твоя помощь в составлении меню!
Социальные закладки