Тема: Лазерная коррекция зрения

Ответить в теме
Страница 124 из 139 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,480 из 2779
  1. Вверх #2461
    Новичок Аватар для ForYou
    Неужели в Украине не делают коррекцию методом SMILE? Это же более безопасный метод, не могу найти ни одну клинику в Украине.
    [mod]

2. Вверх #2462
    Новичок
    Был я на обследование в Эксимере и спустя время в Тарусе. Диагноз одинаковый. Но в Эксимере предложили имплантацию интеркулярных факических заднекамерных линз которые стоят у них в районе 68000 за глаз и ещё по ВГД. В Тарусе оказалось что все ок с ВГД. Предложили лазерную коррекцию зрения по персональной программе. Цена 12500 глаз. Вот и считайте. Дальнозоркость +6 и астигматизм - 2 75 левый и 2,25 правый. На конец января назначена коррекция.
    Последний раз редактировалось Visser; 16.12.2018 в 18:57.

3. Вверх #2463
    Новичок
    Буду делать в Тарусе Так как ну ответ выше

4. Вверх #2464
    Новичок
    Цитата Сообщение от mAxX Посмотреть сообщение
    Было устойчиво плохое зрение 0.2 на оба глаза примерно с 15-16 лет. Ходил без очков, так как привык. Решил сделать лазерную коррекцию, так как очки и линзы как-то вообще не нравились и не рассматривались.
    Этим летом за месяц записался на диагностику на август в Тарус. Выбрал этот центр на основании отзывов в этой теме, поэтому всем спасибо, кто отписался раньше. В назначенный день сделали диагностику и сказали, что укрепление сетчатки не надо. Если есть повышенные требования к зрению в темноте, то рекомендовали делать индивидуальную, так как по всем остальным параметрам можно было делать и стандартную. Выбрал индивидуальную. Цена обычной 21.000 грн на оба глаза, 25.000 грн — за индивидуальную. В тот же день записался на лазерную коррекцию. Ближайшее время оказалось всего через неделю, а я-то думал, что ещё месяц нужно будет ждать. После диагностики с расширением зрачков всё-таки стоит ехать общественным транспортом или такси, так как за рулём тяжеловато, даже в суперчёрных очках.
    За день до коррекции 4р. в день капли капал, в день коррекции — утром. Пришёл, сделали ещё раз диагностику, но уже без расширения зрачков. Потом собрали всех, кто в тот день должен был делать операцию, на общее собрание, где подробно рассказали, что ждёт после операции. Очень понравилось. Потом всех распустили на обед на час-полтора, предварительно сообщив примерное время появления каждому. Пришёл после обеда. Немного посидел в зале, пригласили в предоперационную комнату, предварительно сдав все свои вещи на хранение в регистратуре. где накинули шапочку, халат, бахилы вместо туфлей и тапочки. Потом зашёл в другую предоперационную комнату, там медсестра очистила кожу вокруг глаз спец. раствором. Через пару минут уже зашёл в операционную и лёг. Здесь все писали о боли при разведении век. Но оказалось, что совсем не больно и даже ничего не почувствовал. Просто будто широко глаза открыл в обычной жизни и всё. Смотрел на точку, потом закапали капли, приложили какаю-то штуку и сняли верхнюю часть роговицы по виду как линза. Врач попросил замереть и лазер сделал свою работу. По времени работы лазера прошло примерно 2 секунды. Видимо сказывается то, что у меня было зрение 0.2 и нужно было делать меньше насечек. Потом пригладили обратно роговицу и перешли к аналогичным процедурам со вторым глазом. После этого хихург сказал сесть и я уже в тот момент понял, что зрение стало как минимум 100%, но немного расплывчатым. Дал пару рекомендаций и вывели из операционной. По времени в самой операционной на столе — примерно 5-7 минут, может чуть больше. А сама работа лазера, повторюсь, секунды 2. В предоперационной посидел и подождал, пока хирург не сделал следующему человеку операцию. В это время постоянно моргал, так как слегка чувствовалось что-то непонятное в глазах, но без болей. Потом меня осмотрел в микроскоп и пожелал удачи. Вышел в следующий кабинет, где сняли халат, повязку и так далее. В регистратуре забрал вещи, одел очки и пошёл до авто целый квартал, где меня уже ждали. Каких-то прям сильных ощущений дискомфорта не почувствовал. Было намного хуже после расширения зрачков. По времени, проведённом в центре — 3.5 часа (с 11-30 до 15-00).
    По дороге домой уже ощутил преимущества хорошего зрения, когда видно в даль номера авто. Когда приехал домой в 16, то уже закончились действия обезболивающих и начались не очень приятные ощущения. Буквально небольшое движения глазами и резь с моментальными слезами. В глазах будто немного песка или мусора. Короче, всё так, как и описали, рассказали. Спать не хотел вообще, хотя, думаю, это очень помогло этих пару часов. В 18 закапал капли. На улице наступили сумерки. Обычно я в это время видел даже хуже, чем глубокой ночью, но как же было круто видеть в это время мимику лиц людей на улице. К часам 20 стало получше с резью в глазах. Перед сном снова капли. Сон в очках и на спине. Я так спать не привык и было очень дискомфортно. Очки реально "будили", когда хотел завалиться на бок.
    На следующий день утром уже не было рези, но всё равно было пару песчинок в разных местах. Сразу после просыпания закапал капли. Приехал на осмотр, где показал 100% зрения на каждом глазу. Может оно и выше, но мне показали только строчку с 1,0, что и требовалось от центра, и что они и выполнили.
    По общим ощущениям от центра, обстановки и персонала. Лично мне всё понравилось. Очень приятный персонал с очень приятным голосом, который располагает к какому-то спокойствию. Нет этих бабок с регистратуры/медсестёр с государственных учреждений с гаркающим голосом. Всё очень чисто и опрятно. Настолько понравилось, что даже не хочу знать, как где-то в другом месте. Всем очень рекомендую именно центр Тарус. Немного напряг с этой записью предварительной, но, ребят, там реально непрекращающийся поток людей, даже с других городов приезжают.
    Буду делать там же. Выше описал ситуацию почему

5. Вверх #2465
    Посетитель Аватар для Webtank
    Цитата Сообщение от Visser Посмотреть сообщение
    Был я на обследование в Эксимере и спустя время в Тарусе. Диаагрноз одинаковый. Но в Эксимере предложили имплантацию интеркулярных факических заднекамерных линз которые стоят у них в районе 68000 за глаз и ещё поодиночке развод по ВГД. В Тарусе оказалось что все ок с ВГД. Предложили лазерную коррекцию зрения по персональной программе. Цена 12500 глаз. Вот и считайте. Дальнозоркость +6 и астигматизм - 2 75 левый и 2,25 правый. На конец января назначена коррекция.
    А просто в Одесском эксимере нет оборудования для персонифицированных программ. А вам "общая" просто не подходит. Вот и предложили, что могли... Именно изза этого я делал в Киевском эксимере...

6. Вверх #2466
    Новичок
    Цитата Сообщение от krik999 Посмотреть сообщение
    А есть сайт этой клиники с ценами? А мне к эксимере сказали что тонкая розоватым и лкз нельзя делать((( только импланты в глаза(((( а эти импланты 100.000 грн стоят (
    Мне так же сказали. Обратился в Тарус. Можно делать ЛК.

7. Вверх #2467
    Новичок
    Цитата Сообщение от Webtank Посмотреть сообщение
    А просто в Одесском эксимере нет оборудования для персонифицированных программ. А вам "общая" просто не подходит. Вот и предложили, что могли... Именно изза этого я делал в Киевском эксимере...
    Может быть. Ну в Тарус норм. 12500. И тут на месте

8. Вверх #2468
    Новичок
    Так что получатель что в киевском эксимере покруче оборудование чем в Одессе? Вроде одна и та же клиника.

9. Вверх #2469
    Посетитель Аватар для Webtank
    Так что получатель что в киевском эксимере покруче оборудование чем в Одессе? Вроде одна и та же клиника.
    Не совсем таже... Врачи (в часности Прожога) на операции катает с Киева в Одессу регулярно. Скидочные карты Киевские не работают в Одессе, и на оборот. Юридически это так же разные организации. Это как макдональдс, вроде везде одинаковый но по документам разный (франчайзинг).
    Да, в киевском эксимере оборудование круче Одесского, и его там просто больше. В часности в од нет топологического сканера (как то так называется), а с помощью его как раз и делают персонификацию программы корекции.

10. Вверх #2470
    Новичок
    Цитата Сообщение от Webtank Посмотреть сообщение
    Не совсем таже... Врачи (в часности Прожога) на операции катает с Киева в Одессу регулярно. Скидочные карты Киевские не работают в Одессе, и на оборот. Юридически это так же разные организации. Это как макдональдс, вроде везде одинаковый но по документам разный (франчайзинг).
    Да, в киевском эксимере оборудование круче Одесского, и его там просто больше. В часности в од нет топологического сканера (как то так называется), а с помощью его как раз и делают персонификацию программы корекции.
    Спасибо за ответ. Теперь понятно почему они мне предложили имплантацию. Просто интересно почему не развиваются они. Ведь они так теряют клиентов. 150000 не 25 000. Или они думают что когда у них услышат 150000 и все на следующей день побегут делать у них? Ведь они не одни в Одессе и тем более в Украине

11. Вверх #2471
    Посетитель Аватар для кукла-мукла
    подскажите, пожалуйста, раньше делали укрепление сетчатки в филатово в том числе. И так получалось дешевле. Сейчас там кто-то делает?

12. Вверх #2472
    Постоялец форума Аватар для Олюська
    А я вот на распутье - с периодами в несколько лет и месяцев проходила диагностику( Тарус 2 раза, Филатова, Ольгиевская)- каждый раз новый диагноз, причем пред идущие никто и не видит( отслойка сетчатки, нейропатия, дырчатый разрыв сетчатки, дистрофия сетчатки), а сегодня мне сказали в Эксимере, что этого нет, и что нерв зрительный и сетчатка в порядке))) Только очки и все мне надо носить. Через время опять пойду скитаться. Как сейчас на Ольгиевской? По записи? Спасибо.

13. Вверх #2473
    Частый гость Аватар для Penny
    Цитата Сообщение от кукла-мукла Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, раньше делали укрепление сетчатки в филатово в том числе. И так получалось дешевле. Сейчас там кто-то делает?
    В военном госпитале очень хорошая цена . Сестра недавно сделала, 1200 глаз вроде бы. Если интересно, могу контакты врача спросить
    Жизнь прекрасна...если правильно подобрать антидепрессанты

14. Вверх #2474
    Посетитель Аватар для кукла-мукла
    Цитата Сообщение от Penny Посмотреть сообщение
    В военном госпитале очень хорошая цена . Сестра недавно сделала, 1200 глаз вроде бы. Если интересно, могу контакты врача спросить
    Спасибо! Нужны контакты врача.

15. Вверх #2475
    Новичок
    Только вчера вот сделал лазерную коррекцию зрения в данном медицинском центре. у меня была серъезная патология. гиперметропический астигматизм. Все прошло великолепно. довольно быстро и безболезненно. Ну были не приятные моменты. Но они не приятные, но не больно. Был сегодня на обследовании. Врач сказала что все хорошо как для первого дня. Нужно ещё несколько дней чтобы зрение стабилизировалось. Через месяц на повторный осмотр. Хочу поблагодарить весь персонал клинки. В частности Главврача и хирурга Сергея Константиновичач, так же врача Захарову Оксану Николаевну и Петрову Ирину Николаевну. Через несколько дней сделаю отдельный пост у себя на странице, где подробно расскажу что и как.

16. Вверх #2476
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    Только вчера вот сделал лазерную коррекцию зрения в данном медицинском центре. у меня была серъезная патология. гиперметропический астигматизм. Все прошло великолепно. довольно быстро и безболезненно. Ну были не приятные моменты. Но они не приятные, но не больно. Был сегодня на обследовании. Врач сказала что все хорошо как для первого дня. Нужно ещё несколько дней чтобы зрение стабилизировалось. Через месяц на повторный осмотр. Хочу поблагодарить весь персонал клинки. В частности Главврача и хирурга Сергея Константиновичач, так же врача Захарову Оксану Николаевну и Петрову Ирину Николаевну. Через несколько дней сделаю отдельный пост у себя на странице, где подробно расскажу что и как.
    Брысь отсюда - дай глазам отдых! Потом восторги)
    Поки ти ще серед людей — навчися цінувати кожен новий день.

17. Вверх #2477
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    Была в эксимере на обследовании зрения, у меня с одним глазом все ок,а другой близорукий -2,5. Изначально настроена была на лазерную коррекцию, но они меня направили к специалисту,который делает когуляцию сетчатки глаза. Сказали, что это надо делать в первую очередь, а затем уже может быть коррекцию. Подруге сказали то же самое, только мне ценник назвали выше, причем у нас с ней совсем разная история со зрением. Не могу понять,они это всем впаривают одинаково,или это так важно? На мой вопрос зачем так срочно это делать они не ответили, врач сказал что просто надо. В общем двоякие остались впечатления, делать у них ничего теперь особо не хочу. Смотрю в сторону таруса или британского офт. центра в Киеве.

18. Вверх #2478
    Частый гость Аватар для Penny
    Коагуляцию надо делать. Другое дело, что ценник везде разный, действительно. Зачем, можете сами почитать в интернете.
    Я делала несколько лет назад, еще на Ольгиевской, когда еще и не думала о лазерной коррекции. Просто врач сказала, что в будущем эти проблемы с сетчаткой могут прогрессировать.
    Поэтому, когда собралась уже на лазерную коррекцию мне уже сетчатку прижигать не пришлось.
    Последний раз редактировалось Penny; 05.02.2019 в 12:10.
    Жизнь прекрасна...если правильно подобрать антидепрессанты

19. Вверх #2479
    Частый гость Аватар для Лилейная:
    Форумчане,поделитесь опытом- кто делал лазерную коагуляцию сетчатки на Ольгиевской? Хорошо делают, нет побочек? И как она при высоком минусе,есть толк?

20. Вверх #2480
    Постоялец форума Аватар для Natalita
    Если ничего не поменялось, то на Ольгиевской уже нет аппарата
    Отправляют в военный госпиталь
    Было такое в прошлом году
    Цитата Сообщение от Лилейная: Посмотреть сообщение
    Форумчане,поделитесь опытом- кто делал лазерную коагуляцию сетчатки на Ольгиевской? Хорошо делают, нет побочек? И как она при высоком минусе,есть толк?

Ответить в теме
Страница 124 из 139 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права