Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 124 из 533 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,480 из 10652
  1. Вверх #2461
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Если человека поразила болезнь, то от этой болезни человека и пытаются избавить. То есть лечат болезнь. А если этой болезни нет, то этот человек уже не больной, а здоровый. ...
    Согласно определения ВОЗ (если не знаете - Всемирная Организация Здравоохранения, состоящая в большинстве своем из "более совершенных" западных врачей) ЗДОРОВЬЕ - это состояние ПОЛНОГО физического, психического и социального благополучия, а не отсутствие болезней.
    Еще позволю себе напомнить Вам (или открыть тайну), что кроме болезни существует еще понятие предболезни, предрасположенности к заболеванию и т.п.
    Так что тут Вы погорячились...

2. Вверх #2462
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Согласно определения ВОЗ (если не знаете - Всемирная Организация Здравоохранения, состоящая в большинстве своем из "более совершенных" западных врачей) ЗДОРОВЬЕ - это состояние ПОЛНОГО физического, психического и социального благополучия, а не отсутствие болезней.
    Про ВОЗ ни разу в жизни не слышал. И, во-вторых, я не могу понять, в чем противоречие. Вы утверждаете, что если у человека отсутствуют физические или психические болезни, то человек нездоров? А я думаю, что если человек не болеет, то он здоров. Или Вы утверждаете, что если у человека есть болезнь (физическая или психическая), то этот человек не болен, а здоров?
    Еще позволю себе напомнить Вам (или открыть тайну), что кроме болезни существует еще понятие предболезни, предрасположенности к заболеванию и т.п.
    Так что тут Вы погорячились...
    А Вы же не ответили на мой вопрос, а что делать с практически всеми людьми, у которых на МРТ, КТ, рентгенораммах обнаружены протрузии, признаки остеохондроза и т.д.? Срочно всех лечить Доной или мануальной терапией с операциями? Как-то я давно читал, что кажется британские ученые предложили удалять все зубы и заменять их искусственными. Ведь довольно логично - профилактика кариеса, который же обязательно появится. Еще раз повторяю, не надо ЛЕЧИТЬ здорового человека. А против разумной профилактики не возражаю. Я же об этом писал: бассейн-море-речка, ЛФК , предупреждение избыточной нагрузки на позвоночник и т.д.

3. Вверх #2463
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Klevas Посмотреть сообщение
    Вся тупорылость, унылость и катастрофическая ущербность нашей медицины заключается в том, что приходя к врачу с конкретной болячкой, врач начинает лечить эту болячку.
    Не все так однозначно. Если человек поломал ногу, то врач должен заниматься именно лечением болезни-перелома, а не посыпать тротуар песком для профилактики падения. И дай бог, чтобы каждый врач каждому больному установил хотя бы точный диагноз-болячку. И то бы было бы уже огромное достижение. А о профилактике в нашем обществе вообще по разным причинам говорить не приходится. И еще. Один мой знакомый, приехав из Америки, очень удивился. К нашим врачам с чем ни обратишься, то сразу начинают лечить, причем абсолютно все, весь организм. А вот в Америке, говорит, врачи в основном не спешат лечить, а говорят, что все само пройдет, а лечить начинают только тогда, когда с диагнозом все уже ясно. Причем, еще раз повторю, лечат не весь организм, а посиндромно. Так что и американская медицина по Вашей классификации вполне подпадает под градацию еще более тупорылой.

4. Вверх #2464
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Не все так однозначно. Если человек поломал ногу, то врач должен заниматься именно лечением болезни-перелома, а не посыпать тротуар песком для профилактики падения. И дай бог, чтобы каждый врач каждому больному установил хотя бы точный диагноз-болячку. И то бы было бы уже огромное достижение. А о профилактике в нашем обществе вообще по разным причинам говорить не приходится. И еще. Один мой знакомый, приехав из Америки, очень удивился. К нашим врачам с чем ни обратишься, то сразу начинают лечить, причем абсолютно все, весь организм. А вот в Америке, говорит, врачи в основном не спешат лечить, а говорят, что все само пройдет, а лечить начинают только тогда, когда с диагнозом все уже ясно. Причем, еще раз повторю, лечат не весь организм, а посиндромно. Так что и американская медицина по Вашей классификации вполне подпадает под градацию еще более тупорылой.
    Нашли пример для подражания! Все само проходит только на кладбище. Если не ошибаюсь, в организме все взаимосвязано. И не обязательно болит там, где лечить надо.
    Голова может болеть от проблем в позвоночнике, а зубы - от проблем в нервной системе.

5. Вверх #2465
    Частый гость Аватар для ымуеф
    Шаша, не спорьте,ну что плохого в том, что люди хотят лечиться, ведь это Ваша прямая обязанность

6. Вверх #2466
    Устал он, наверное, от вечно жалующихся пациентов.
    Врачи мечтают, чтобы пациентов было меньше, а пациенты ищут врача, который избавит их от болезней раз и навсегда.

7. Вверх #2467
    User banned
    Устал он, наверное, от вечно жалующихся пациентов.
    Врачи мечтают, чтобы пациентов было меньше, а пациенты ищут врача, который избавит их от болезней раз и навсегда.
    Кто устал? Пациенты - это денюшки. Кому же их будет мало?

8. Вверх #2468
    Иногда такие пациенты попадаются - никаких денег не надо!

9. Вверх #2469
    Про ВОЗ ни разу в жизни не слышал. И, во-вторых, я не могу понять, в чем противоречие. Вы утверждаете, что если у человека отсутствуют физические или психические болезни, то человек нездоров? А я думаю, что если человек не болеет, то он здоров...
    ООчень жаль, что Вы не знаете азов...

...что делать с практически всеми людьми, у которых на МРТ, КТ, рентгенораммах обнаружены протрузии, признаки остеохондроза и т.д.? Срочно всех лечить Доной или мануальной терапией с операциями? ...
    На любимом Вами западе уже давно пришли к тому, что перед операцией по поводу грыжи диска пациент должен пройти курс у остеопата, дабы после операции небыло рецидива грыжи.
    Что делать? В идеале - вести массовую санпросветработу, вернуть физкульт-минутки на предприятиях и обеспечить людей возможностью раз в пол-года (как в Вашей обожаемой Америке) проходить коррекцию у остеопата...
    А пока - по возможности стремиться к этому.

10. Вверх #2470
    Постоялец форума
    ООчень жаль, что Вы не знаете азов...
    Это Вы по поводу каких "азов"? По поводу ВОЗ? Мне как-то ближе МОЗ. Или по поводу здоров-болен? Так объясните и ответьте на мой вопрос:"Вы утверждаете, что если у человека отсутствуют физические или психические болезни, то человек нездоров?"

На любимом Вами западе уже давно пришли к тому, что перед операцией по поводу грыжи диска пациент должен пройти курс у остеопата, дабы после операции небыло рецидива грыжи.
    Честно сказать, не интересовался. Если у Вас есть гайды и протоколы, подтверждающие Ваши слова, то, пожалуйста, предоставьте. С удовольствием с ними ознакомлюсь. Есть такие?
    Что делать? В идеале - вести массовую санпросветработу, вернуть физкульт-минутки на предприятиях и обеспечить людей возможностью раз в пол-года (как в Вашей обожаемой Америке) проходить коррекцию у остеопата...
    А пока - по возможности стремиться к этому.
    Очень правильно подметили - В ИДЕАЛЕ! Так и я же говорю, что этому парню совсем не помешает профилактика ( бассейн, речка, укрепление мышц и т.д.). З-й раз об этом говорю! Но таких людей не надо "лечить" Доной, физиопроцедурами и т.д. Человек еще не болен! Он вполне компенсирован. И такая компенсация может продлиться всю его жизнь. Неужели все те 80% населения с такой же "страшной" рентгенологической картиной обязательно заболеют и их уже сейчас надо ЛЕЧИТЬ? Врачей на земле не хватит.

И еще, не надо приписывать мне любовь и обожание к Америке. Я ее ненавижу, там все - полные идиоты и неучи по сравнению с нашими врачами. Теперь Вас устроят мои объяснения? Я же свой партизан!

Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Но суть нашего разговора в другом : если при ПОЛНОМ отсутствии каких-либо жалоб обнаружена такая проблема , на нее тоже не надо было обращать внимания ? Ждать, пока бы она дала о себе знать и процесс был необратим ?
    Я ничего не понимаю в грыжах, но думаю, что чем раньше выявленная проблема будет скорректирована, тем меньше шансов стать инвалидом.
    Вообще страшно звучит "грыжа позвоночника"...
    Еще раз повторяю, что в медицине не все однозначно. Не все болезни фатальные. Не все опухоли обязательно превращаются в рак. Многие опухоли вообще не надо трогать, а просто проводить так называемое динамическое наблюдение. Это наблюдение и проводится на периодических диспансерных осмотрах. Со многими видами опухолей люди живут всю жизнь. Так это ОПУХОЛИ! Просто надо наблюдаться и лечиться у опытного, ответственного и честного профессионала.
    А по поводу "грыж" еще раз хочу сказать, что АНАЛИЗЫ, конкретно в данном случае, не лечатся. Как бы эти анализы страшно не назывались.

Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Нашли пример для подражания!
    Так и я говорю, что нам смотреть на каких-то америкосов, когда мы и сами с усами. И даже лучше их по всем параметрам. А в медицине - куда уж им до наших достижений.
    Все само проходит только на кладбище.
    Если я сказал неправду, то спросите у Ваших соотечественников-землячков, которые проживают за бугром, как их все-таки лечат. Воют наши "там"! Привыкли к здешней медицине: срочно, без разговоров, в любое время вынь да положь! Ан нет. На Западе к узкому спецу за несколько месяцев записываются, а пока поглотай обезболивающие и подожди, пока само пройдет.

Цитата Сообщение от Klevas Посмотреть сообщение
    Кто устал? Пациенты - это денюшки. Кому же их будет мало?
    В точку! Поэтому врачи, целители и др. и придумывают несуществующие болезни и назначают тысячи ненужных обследований и мешок лекарств, которые может быть помогут, если их принимать несколько месяцев. А за это время или падишах сдохнет, или ишак разговаривать научится. Очень выгодно лечить здорового человека. Результат практически гарантирован и ни за что не отвечаешь. Поэтому и зомбируют людей поголовными грыжами и протрузиями позвоночника, остеохондрозами, остеопорозами, хламидиозами, артрозами и т.д. Надо же загрузить многочисленные диагностические центры и медпроизводителей выгодной работкой, да и себя при этом не забудешь. Пипл-то все схавает и даже спасибо скажет. Правда в последнее время перебор выходит, поэтому народ кое-что понял, но еще не весь народ.
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 20.04.2011 в 20:15.

11. Вверх #2471
    User banned
    ....
    Пипл-то все схавает и даже спасибо скажет. Правда в последнее время перебор выходит, поэтому народ кое-что понял, но еще не весь народ.
    Если человек, действительно здоров, так он к медикам и обращаться не будет.

12. Вверх #2472
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Если человек, действительно здоров, так он к медикам и обращаться не будет.
    Правильно! Но периодические медосмотры абсолютно необходимы, потому что есть такие ситуации, которые лучше выявлять и лечить на ранних стадиях, а не когда уже "дрова". У молодого парня на профосмотре "выявили" то, что не надо ЛЕЧИТЬ Доной, остеопатией, мануальной терапией и др. способами и методами. Нужно соблюдать определенный режим жизни и поведения. И все. С такой рентгенологической картинкой человек может прожить без приключений всю жизнь. А может и нет. Никто точного прогноза по рентгенкартинке дать не может, как не может дать степень возможности компенсации у каждого индивидуума. Все люди чем-то заражены, чего-то у них внутри не так. Но организм самостоятельно борется, то есть компенсирует до определенного момента все неприятности. Когда происходит срыв компенсации, тогда человек и заболевает по-серьезному. Вот тогда человека и надо именно ЛЕЧИТЬ. Здорового-компенсированного человека не надо ЛЕЧИТЬ.

13. Вверх #2473
    Но ведь медосмотры проводят те самые врачи, которые назначают лечение, еще не видя результатов анализов, на основании только внешнего осмотра! Даже человек,которого ничего не беспокоит, после подобного медосмотра засомневается, все ли у него в порядке. Пойдет к другому врачу, который, в свою очередь, найдет у него еще что-то и т.д. Замкнутый круг.

14. Вверх #2474
    ... есть такие ситуации, которые лучше выявлять и лечить на ранних стадиях, а не когда уже "дрова". ...
    Мне кажется, что Вы уже сами себе противоречите... Не болит же! Зачем лечить?

15. Вверх #2475
    Постоялец форума
    Но ведь медосмотры проводят те самые врачи, которые назначают лечение, еще не видя результатов анализов, на основании только внешнего осмотра! Даже человек,которого ничего не беспокоит, после подобного медосмотра засомневается, все ли у него в порядке. Пойдет к другому врачу, который, в свою очередь, найдет у него еще что-то и т.д. Замкнутый круг.
    К сожалению, так оно и есть. Большое счастье, если действительно больной человек найдет высокопрофессионального и честного врача.

Мне кажется, что Вы уже сами себе противоречите... Не болит же! Зачем лечить?
    Медицина - не математика. Еще раз повторяю, что не все так тупо и однозначно в медицине. Вы еще спросите меня, зачем делают прививки: ведь человек не заболел пока и может быть вообще не заболеет. Я просто еще раз хочу сказать, чтобы наш разговор не скатился в неостанавливаемый флуд, что в данном обсуждаемом случае 23-летнего КОМПЕНСИРОВАННОГО парня не надо ЛЕЧИТЬ Доной, румалоном, физиотерапией, мануальной и остеопатической терапией. Не надо ЛЕЧИТЬ, пока не появятся какие-то проблемы. Нужна разумная профилактика и соответствующее поведение, а проще - грузчиком не надо работать и за компьютером неподвижно сидеть по 23 часа в сутки!
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 20.04.2011 в 20:16.

16. Вверх #2476
    ....Так объясните и ответьте на мой вопрос:"Вы утверждаете, что если у человека отсутствуют физические или психические болезни, то человек нездоров?"
    Как говаривал мой начмед - "Здоровых людей нет. Есть недообследованные."

Я утверждаю, что кроме белого и черного (здоровья и болезни) есть еще и полутона - функциональные нарушения, которые еще не подпадают под нозологический диагноз из МКБ, но уже вносят свои коррективы в состояние человека.
    Приведу пример.
    Обращается ко мне пациент с болью в шее. При опросе выясняется, что болит так же правое колено. На рентгене и томограммах шейного отдела позвоночника и коленного сустава - абсолютно никаких изменений. Ревмопробы отрицательные. По данным обследований - человек абсолютно здоров. Но болит! Как это обозвать? Миозит шеи и артралгия правого коленного сустава? Допустим. А что с ним делать? Лечить? Так ведь здоров же "по протоколу"! Назначит НПВС и отпустить с миром? Уже было - не помогло. Даже хуже стало. Дальше? Массаж шеи и УВЧ на сустав? Было, не помогло. Еще версии? Расскажу свою.
    При глобальном остеопатическом выслушивании определяется первичная дисфункция в области правого подреберья. При локальном - дисфункция желчевыводящих путей и нагрузка на печень. Мы знаем, что печень рефлекторно связана с правой большой грудной мышцей, в которой действительно были выявлены миофасциальные триггерные пункты, и которая (за счет прикрепления к верхней трети плеча) подтягивает плечо вперед, создавая напряжение в лопатке и трапециевидной мышце. Еще мы знаем, что грудобрюшная диафрагма рефлекторно связана с мышцами - флексорами шеи, которые становятся первично слабыми при дисфункции диафрагмы.
    Идем дальше. При локальном выслушивании выявляется дистопия (опущение) правой почки (подтвержденное на УЗИ), которая, как мы знаем, может быть вызвана напряженностью в правом подреберьи. Как мы знаем, почка рефлекторно связана с коленным суставом - дисфункция почки может вызывать спазм подвздошно-поясничной мышцы и болезненность в коленном суставе.
    Картина маслом! Что лечить? шею? колено? почку? Или может всё-таки начать с печени? Заметьте: речь идет не о гепатите, не о холецистите, не о циррозе, а всего лишь о напряженной капсуле и связочном аппарате печени. Печеночные пробы в норме, АЛТ, АСТ, билирубин, холестерин и т.п. в норме. А "лечить" нужно печень! Парадокс? А после коррекции печени прошли боли в шее и в колене! Но печень-то была "здорова"!!!
    Извините, не знаю как это запротоколировать...

17. Вверх #2477
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    то лечитесь на здоровье у этого врача, теперь он за все лечение и его последствия отвечает. А если есть некоторые НЕТ, то тогда за лечением необходимо обращаться к профессиональному и честному врачу-гинекологу.
    Вы шутите ? Это кто у нас из медиков за что-то отвечает ? Я первый раз с болью в спине пришла к хирургу-травматологу, он меня ДАЖЕ НЕ РАЗДЕЛ, чтобы осмотреть, сказал пальцем показать, где болит - на ОДЕЖДЕ !!! И вердикт был : острый остеохондроз. Мазюки какие-то приписал.
    Итог: сильнейшие межреберные невралгические приступы, до скорой доходило, затем деформация одного из позвонков, торчит, как динозавр, все годы, вправить его нельзя почему-то.
    Когда боль терпеть становится невозможно, иду пару раз в год сдаваться под пытки.
    И что, травматолог, даже не осмотревший мою спину, понес какую-то ответственность за это? А уж до чего долечили мою мигрень славные киевские гинекологи, я даже рассказывать не буду, чтобы не пугать Вас.
    И еще стопиццот примеров такого "лечения" приведу, даже особо вспоминать не нужно, все на ладони.

Человек САМ несет за себя ответственность ! И за выбор лечения в том числе. А врач, самый лицензированный и официальный, при неудачном лечении всегда скажет в свою отмазку: это особенность реакции организма больного!
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 17.04.2011 в 13:18.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

18. Вверх #2478
    Постоялец форума
    Как говаривал мой начмед - "Здоровых людей нет. Есть недообследованные."
    Я уже об этом говорил и полностью поддерживаю.
    Извините, не знаю как это запротоколировать...
    Уважаемый Андрей Борисович! Не надо мне объяснять все тонкости дела, которым Вы занимаетесь. Я абсолютно не против того, что Вы делаете. Я всегда был за разумную традиционно-нетрадиционную медицину, никогда с пеной у рта не отстаивал абсолютное верховенство традиционной таблеточно-резательной медицины. Не все в организме человека изучено и правильно понято. Все надо разумно изучать и применять, если это не вредит здоровью и не является чистой воды шарлатанством. Я вот даже не понимаю, почему многие-многие врачи выступают против плацебо. Но вот если плацебо ( пустышка) помогает справиться со многими-многими проблемами, с которыми не справляется настоящее лекарство, то почему прием плацебо - это плохо? Помогает, не вредит - значит нормально. Это я и по поводу остеопатии, мануальной терапии, травок, гипноза, иглорефлексотерапии и т.д. Главное, чтобы ПОМОГАЛО и НЕ ВРЕДИЛО, по протоколам или без них.

19. Вверх #2479
    User banned
    Плацебо никогда не был пустышкой. В нем есть три составляющих изменяющих тело человека: воля, вера, воображение. Просто лепилы и ученые мужы то, что не поддается диагностике и не измеряется их примитивными линейками не считают за объективную реальность. А поэтому не воспринимают как инструмент.

Я не врач, чтобы считать или не считать что-то по поводу своего диагноза.
    А вы всё-таки осмельтесь и начните думать и считать. Здоровье приходит тогда, когда перестаешь перекладывать ответственность за него с врачей на себя любимого. Как только принимаешь отвественность за то, что происходит с тобой, то мигом избавляешься от всех тех иллюзий и бредней, которым напитывает нас наш пищепром, реклама и институт здравоохранения. Это банальные вещи, но 99% этого не видят в упор.

Ваше здоровье никак не зависит от Борисычей, Юричей и так далее. Оно зависит только от вас. Когда приходит это понимание, приходит и воля к победе, воля к самостоятельному изучения себя и своих болячек, которые не возникают к тому же на пустом месте. Я избавился почти от всех своих болячек именно благодаря перемене сознания. И что самое смешное - до сих пор тошнотворно читать тех слизнячков, которые готовы куда угодно и к кому угодно обращаться, но только лишь не брать свою жопу в свои руки и начинать самому читать литературы, самому ходить на площадку, самому закаляться, самому менять рацион, самому оздоравливаться и так далее.

Очень страшно находится в иллюзии, что твоё здоровье зависит от кого-либо еще, кроме самого тебя. А ведь большинство в ней и находятся. Я каждый день провожу 2-3 часа на плацу. И думаете там много народу? За всё утреннее и вечернее время на большой квартал я встречаю там не более 10-15 человек, самостоятельно занимающихся на турниках и бегающих.

20. Вверх #2480
    Постоялец форума
    Человек САМ несет за себя ответственность ! И за выбор лечения в том числе.
    Полностью с Вами согласен. Если Вы со своей болячкой не представляете угрозы для общества, то со своим телом Вы имеете право делать все, что хотите.
    А врач, самый лицензированный и официальный, при неудачном лечении всегда скажет в свою отмазку: это особенность реакции организма больного!
    Понимаете, в чем дело. Любого врача за невнимательность, халатность, вынужденные и невынужденные ошибки , да и просто так вполне можно официально и неофициально наказать. Вы же не пожаловались главному врачу или президенту страны на травматолога, который ставит диагноз через одежду? А если бы пожаловались и факты подтвердились, то травматолога можно было бы пожурить. В медицине бывает абсолютно все: и хорошие результаты лечения, и никакие, и плохие. Даже умирают люди. Так что, за все неудачи врача наказывать? Поверьте, скоро не останется ни одного врача. В медицине не бывает и не будет 100%-ной гарантии излечения от всех хворей. Разные причины неудач бывают, например, мировая медицина не знает пока как вылечить болячку, не дошли современные знания до местного врача, врач по своей тупости не может воспринимать новых знаний и умений, недостаток или вообще отсутствие диагностического и лечебного оборудования, больной не выполняет лечебных назначений и т.д. и т.п. Во всем надо внимательно разбираться, а не сразу расстреливать медработника.
    Последний раз редактировалось шаша; 17.04.2011 в 17:00.

Ответить в теме
Страница 124 из 533 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права