|
Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.
Суицид совершают больные и слабые люди.
Наше общество и культура занимаются производством суицидов
Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.
К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.
От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.
Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.
Это признак духовной слепоты, убогости духа.
Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО
Дураки они, а я умный.
как раз в тему) диплом пишу про суицид) провожу маленький тест) займет две минуты дела) ответь-ка?
#1. В СВЯЗИ С ПРОБЛЕМАМИ В ЖИЗНИ ПОСЕЩАЛИ ЛИ ВАС КОГДА-ЛИБО МЫСЛИ О САМОУБИЙСТВЕ?
1) да 2) конечно неоднократно 3) нет никогда
#2. ЕСЛИ ВАС ПОСЕЩАЛИ МЫСЛИ О САМОУБИЙСТВЕ, ТО ПЫТАЛИСЬ ЛИ ВЫ КОГДА-ЛИБО ОСУЩЕСТВИТЬ ЗАДУМАННОЕ?
1) да 2) да неоднократно 3) нет, я не решаюсь на это
#3. ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ НА МИНУТУ ЛИЦА ТРЁХ СВОИХ САМЫХ БЛИЗКИХ ДРУЗЕЙ. О СКОЛЬКИХ ИЗ НИХ ВАМ ДОПОДЛИННО ИЗВЕСТНО, ЧТО ОНИ КОГДА-ЛИБО СОВЕРШАЛИ ПОПЫТКУ САМОУБИЙСТВА?
1) ни одного 2) один 3) двое 4) трое и более
#4. ПРИНЯЛИ БЫ ВЫ ПОМОЩЬ СОЦИАЛЬНЫХ СЛУЖБ, ЕСЛИ БЫ БЫЛА ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ (В СЛУЧАЕ ПОПЫТКИ СОВЕРШИТЬ САМОУБИЙСТВО)?
1) да, скорее всего 2) нет
3) зависит от ситуации 4) затрудняюсь ответить
#5. ВАШ ПОЛ:
1) женский 2) мужской
#6. ВАШ ВОЗРАСТ________
#7. УРОВЕНЬ ВАШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ:
1) начальное
2) неполное среднее
3) среднее
4) среднее специальное
5) незаконченное высшее
6) высшее
#8. ВАШЕ СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ:
1) не женат / не замужем 2) женат / замужем 3) разведён (а) 4) вдовец (а)
#9. КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ПОЧЕМУ ЛЮДИ РЕШАЮТСЯ УЙТИ ИЗ ЖИЗНИ, ЧТО ПОДТАЛКИВАЕТ ИХ К СОВЕРШЕНИЮ СУИЦИДА? (по желанию можете ответить, если нечего сказать - ставьте прочерк)
__________________________________________________ ____________________
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
Согласен... Предлагаю пример...
Сейчас в моей реальности появилась семья - яркий показатель... Никакого физического насилия никогда не было...
Сыну уже 24... А отец, буквально, обращается с ним, как с четырёхлетним... Опекает, оберегает от каких либо самостоятельных действий... Парень нормальный, вполне адекватный, собирается женится... Уже живут вместе достаточно долго... Вижу, как тяжело ему порой сдерживать себя в рамках, обусловленных традицией... Уважительное отношение к старшему, к отцу...
А любой намёк на попытку объяснить старшему, что он тупо путается под ногами, мешает жить молодым, ставит своего сына в, мягко говоря, дурацкое положение перед его женщиой... Видишь пустой, ничего не желающий понимать и принимать, взгляд...
Наглядный пример - я буду жить за вас...
В результате длительного эмоционального подавления себя, именно подавления, а не сдерживания, у сына в короткий период развилось очень серьёзное хроническое заболевание, ставящее его на грань инвалидности...
Вопрос напрашивается сам собой - а может быть, переступив абсурдную грань обусловленности, взорвавшись, прекратить этот дурдом... Или продолжать тихо угасать... В угоду удовлетворения капризов *старших*...
А ведь не было никакого физического насилия...
я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...
Это тот пример, когда родители живут только жизнью своих детей) или когда ребенок - нарциссическое расширение или продолжение родительского Эго...
Здравствуйте!
Похожая ситуация у меня: более года как я вернулась в отчий дом,из которого бежала 10 лет тому по причине прессинга и конфликта поколений...Вернулась потому,что у меня обнаружили тяжелое заболевание,из-за кот.я не могла почти ходить-коксартроз тазоб.сустава.Нужно было срочно искать огромную сумму на операцию по эндопротезированию сустава.Мой шок от поставленного диагноза,от отказа от прошлой жизни, перерос в другую шоковую ситуацию...В отчем доме- сестра- мать-одиночка с годовалым ребенком,разведенная мать- вечно в стрессовом состоянии, мамин старший брат- агрессор и тиран, бабушка 83-х лет. Лишь в ноябре меня прооперировали, ходить нормально стала только сейчас.Через месяц после операции встала к плите,чтобы не казаться ничтожеством, смотреть за бабушкой,потихоньку выжившей из ума...С сестрой терки. Когда приходит дядя с работы- нас ветром сдувает по своим комнатам,воцаряется тишина.Это делается во избежание конфликтов,мы его раздражаем. Мама опекает меня до такой степени,что даже если я иду вечером в туалет,она стучит в дверь, подслушивает звонки,потому я ни с кем не общаюсь.У меня была своя жизнь,но инвалидность и моя семья делают меня сумасшедшей.На днях у меня была истерика,я не помню что делала- орала и бросалась на стены.Я хотела умереть. Всю неделю я в ступоре или в приступах агрессии,я почти не сплю,у меня скачет давление. Временами я не понимаю что делаю.Как совладать с собой?Помогите.
Займитесь духовным развитием...
Думаю в вашем случае могли бы подойти лекции Торсунова, он ближе к реалиям тех мирских ситуаций, что вы описали... для начала, просто чтобы из внешней среды считывать пример умиротворения и уравновешенного-спокойствия.
Не подойдёт он, ищите подобный...
Как успокоетесь, сможете лучше понять, что вам делать дальше...
Мало знать, как вы жить не хотите, нужно точно знать какую жизнь вы для себя хотите. Мне почему-то кажется, что вы ещё точно не определились с этим. Ну, в общих чертах и абстрактных линиях вам хочется жить "хорошо", но конкретного плана у вас пока нет. ) Просто составьте его и следуйте ему.
Знаете, наша жизнь такая, какой мы её видим. Видим её унылой, скучной и невыносимой - так и живём. А можно ...немножко по-другому на неё взглянуть. Жизнь может быть приятной, интересной и удивительной. Она вообще податлива, как пластилин. Можно её бояться и ненавидеть, а можно смеяться и любить, даже если она этого не стоит. Потому что чувствовать любовь и радость приятнее, чем ненависть и гнев. Вам неприятно - рассмейтесь. Родственники достают, а вы не доставайтесь), это их проблемы и заморочки, вы-то тут причём? Не нужно переживать чужие чувства, они - чужие, не ваши, а свои вы можете выбирать.
а вам провода летать не мешают?
Социальные закладки