| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А мне из молочки больше всего топлёное молоко нравилось. С жёлтой крышкой. Оно, правда, не шло ни в какое сравнение с топлёным молоком с Привоза, но было очень даже ничего. И "Можайское" молоко прикольное было.
Ещё был момент - с пацанами покупали детское молоко. В маленьких бутылочках (по 0.250 по-моему). Этикетки, в зависимости от жирности, были красная, синяя и, по-моему зелёная. На них две мордочки младенцев были.![]()
Пока живут на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки
Иногда молоко в треугольниках тоже поподалось. Мы отоваривались в молочном на Садовой. Еще сметанка была вначале в стеклянных баночках, потом картонных, а потом в пластиковых. Сверху густая, а внизу водичка. Ее надо было размешать предворительно. А на железных ящиках из под молочки, зимой катались как на санках.
начала жить только с 86 года
Я самая счастливая...
то же самое, но отлично запомнил километровые очереди в магазинах за продуктами)
Кстати, а как делались кораблики из бумаги? Самолетик ребенку сделал, бомбочку сделал, а как делать кораблик, забыл...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Гугл знает всё! (или почти всё)
http://www.znaikak.ru/origami.html
Вот кораблик.
А вообще на том сайте полно всяких поделок.
Самые яркие воспоминания - это октябрятство и пионерство. У нас одного мальчика- двоечника в пионеры отказались принять - он так плакал.
Помню учила присягу для принятия в пионеры, так боялась опозорится, сбиться. Очень идейная была.
О, и еще вспомнил, на клятву пионеров у нас был сбор в парке Ильича, возле памятника, весна , утро,я как хорошист шел во второй партии, нервничал как на экзамен, и там есть такой момент, когда каждый говорит "Я ... и свою фамиоию называешь, " так я на нервной почве ФИО соседа назвал))))) Стыдно было до ужаса, а потом за галстук и в морду лица могли дать, если опозорить кровь дедов и отцов((((, Да уж, а потом когда в комсомол вступали, то же цирк , вопросы заучивали, "Сколько стоит бухагка хлеба?"
Вот такие вот попались на глаза игрушки.
http://www.yaplakal.com/forum2/topic170284.html
№12 вообще космос,хотя отдельно пушка металлическая такая у меня была и даже стреляла.![]()
14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019
Социальные закладки