Тема: Покатушки на велосипедах по трассе здоровья и не только

Ответить в теме
Страница 1239 из 1536 ПерваяПервая ... 239 739 1139 1189 1229 1237 1238 1239 1240 1241 1249 1289 1339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,761 по 24,780 из 30703
  1. Вверх #24761
    Бывалый
    есть опыт или на ютубе посмотрел? А если уже качал, то почему тогда спрашиваешь за марку масла?

2. Вверх #24762
    Посетитель Аватар для BoB4ick
    Цитата Сообщение от A.G.P. Посмотреть сообщение
    Товарищи, подскажите, кто каким минеральным маслом пользуется для гидравлических тормозов. А то полностью пропал задний тормоз, буду прокачивать, не знаю, какое лучше взять из доступных в Одессе.
    Я пользуюсь маслом DOT 5.1
    Как Ваши тормоза называются?

3. Вверх #24763
    Частый гость Аватар для A.G.P.
    Цитата Сообщение от BoB4ick Посмотреть сообщение
    Как Ваши тормоза называются?
    Тормоза TekTro, работают на минералке, потому и спросил конкретно минеральное масло.

Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    есть опыт или на ютубе посмотрел?
    Опыта не было, при наличии головы и рук, растущих из нужного места, "ютуба" и интернета достаточно,чтобы посмотреть и сделать.

...почему тогда спрашиваешь за марку масла?
    Спросил конкретную марку масла, т.к. не факт, что те рекомендуемые масла имеются в наличии в магазинах Одессы.

P.S. Всем спасибо, вопрос уже не актуален. Поскольку нужно было скоро ехать, то зашел в первый попавшийся автомагазин и купил за 50 гривен 1л минерального масла ATF LUXE Dextor II (изначально хотел взять Dextor III, как советуют на разных велофорумах, но оно оказалось полусинтетическим, а не минеральным). Дополнительно купил шприц на 20 кубов, ненужная капельница была. Пришлось, правда, докупить ключ на 7 (на Привозе 12 грн). В итоге потратил на замену масла максимум 30 минут (с уборкой). Ничего сложного в этом процессе нет (никаких"сакральных знаний" не требуется). В результате 30 км вечерней поездки по городу (при температуре окружающей среды 10-12 градусов) проблем с тормозом не выявлено. Так хорошо задний тормоз у меня еще никогда не работал .

P.S.2. 1 литра этого масла мне слишком много даже с учетом возможной прокачки тормозов на велосипеде жены. Если вдруг кому-то нужно масло, могу отлить требуемый объем по себестоимости.

4. Вверх #24764
    Бывалый
    масло гигроскопично, в курсе? влагу из него устранил?

5. Вверх #24765
    Частый гость Аватар для A.G.P.
    масло гигроскопично, в курсе? влагу из него устранил?
    Конечно, перевел его в порошкообразное состояние

6. Вверх #24766
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Цитата Сообщение от A.G.P. Посмотреть сообщение
    Спросил конкретную марку масла, т.к. не факт, что те рекомендуемые масла имеются в наличии в магазинах Одессы.
    Как всегда я "вовремя" вопрос увидел. На bike.od.ua продавалось масло на разлив. Хотя 30 грн за 100мл и 50 грн за 1л - это разница.

7. Вверх #24767
    Новичок
    Цитата Сообщение от just_for_lulz Посмотреть сообщение
    Ехал сегодня утром. Не осталось от ТЗ ничего почти. С аркадии утомительный выезд по Каманина (плюс приходится объезжать случайно припаркованные машины и садящиеся в них "красные мокасины" с подругами). Вернуться на трассу можно только с десятой станции, да и то через ступеньки и какую-то свалку.

Когда возвращался обратно, за маристеллой и киваловскими бадегами уперся в тупик с парковкой и шлагбаум, на котором буквально написано: "в аркадию хода нет". Охранник с недовольной рожей подтвердил что да, лет 20 (по его словам) назад здесь проехать дальше было можно, а сейчас уже все. Хотя я помню как сам полностью проезжал трассу, и это было гораздо позже.

Но стоило вырасти какой-то высотке и прервать движение, как тут же предприимчивые черти откусили по километру в обе стороны. Теперь там парковки. Нам же очень нужны парковки, особенно возле моря.

Krematorium стартовал эту тему уже больше 10-ти лет назад. За это время много чего изменилось, включая саму трассу здоровья. Поэтому пора переименовывать тему в "покатушки по тому, что от этой трассы осталось". Ну или катать критическую массу пока не восстановят проезд (в чем я, если честно, сомневаюсь).

Неожиданное продолжение темы:
    http://dumskaya.net/news/truhanov-zateyal-rekonstrukciyu-trassy-zdorovya--039562/

Мэр Одессы Геннадий Труханов намерен провести реконструкцию Трассы здоровья.
    <...>
    В рамках реконструкции планируется реорганизовать транспортную развязку на Ланжероне — устроить одностороннее движение по кругу — от ресторана «Хуторок» к пляжу «Ланжерон», вдоль дельфинария «Немо» и наверх, к выезду через шлагбаум. Будут организованы автопарковки более, чем на 400 парковочных мест.
    <...>
    На втором этапе, как сообщили «Думской» в муниципалитете, планируется воссоединить Трассу здоровья с ее фонтанским участком. Напомним, до 2004 года пешеход мог без проблем пройти от Ланжерона до 16-й станции Большого Фонтана. Потом компания «Терракс» начала строить на 8-й станции жилкомплекс «Морская симфония», и прямое пешеходное сообщение между курортами прервалось. В 2009-м строительство было остановлено.
    <...>
    Собственно, именно с достройкой «Морской Симфонии» наши источники в городском совете и связывают планы по воссоединению Трассы.
    Чувствуется подвох.

8. Вверх #24768
    Посетитель
    Подвох, с жопой чуствую и не малой! И так застраивают все !!

9. Вверх #24769
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Можно устроить КМ прямо через стройку, если собрать олдфагов. Примерно так раньше и делали.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

10. Вверх #24770
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Можно устроить КМ прямо через стройку, если собрать олдфагов. Примерно так раньше и делали.
    Надо что то по ефектней, а то до жоры кари очи! Я про то что рабочих много ,да им все ровно! Надо там от куда ноги выросли!

11. Вверх #24771
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Цитата Сообщение от demenciya Посмотреть сообщение
    Надо что то по ефектней, а то до жоры кари очи! Я про то что рабочих много ,да им все ровно! Надо там от куда ноги выросли!
    Критические массы раньше были очень даже эффективные, отличались малехо от нынешних ) Собственно, поэтому по ТЗ машины и не ездят, а раньше была обычная дорога. Но, конечно, на таких акциях общественную популярность не заработаешь и в инстаграм не пофоткаешься.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

12. Вверх #24772
    Посетитель Аватар для ANTIGEN
    Я на ТЗ сегодня прокатился с наступлением сумерек. Очень хорошо там в это время.Не жарко и народ не шастает ...

13. Вверх #24773
    Посетитель Аватар для Spaniel
    А я завтра собираюсь с утречка на ролики встать по ТЗ
    Влюблена в жизнь!

14. Вверх #24774
    Не покидает форум Аватар для translator
    Ищу компанию на покатушку километров на 40-50, например, от центра до Сухого лимана и обратно вдоль моря или как-то еще... Без фанатизма. Среда, четверг или суббота... Как и если будет погода.

15. Вверх #24775
    Постоялец форума Аватар для icegtx
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Ищу компанию на покатушку километров на 40-50, например, от центра до Сухого лимана и обратно вдоль моря или как-то еще... Без фанатизма. Среда, четверг или суббота... Как и если будет погода.
    Я вот думаю на выходных в Илич смотаться, 25 км туда, 25 обратно.

Был сседня на ТЗ в 6 вечера, это жопа, мощек дохренища, едешь как в стену. В глаз попала(
    Потом уже дето в 7,20 был, этих летающих гадов как ветром сдуло.

16. Вверх #24776
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    Так ветер и поднялся, собственно говоря)
    Почему в конце денег всегда так много месяца?

17. Вверх #24777
    Цитата Сообщение от icegtx Посмотреть сообщение
    Я вот думаю на выходных в Илич смотаться, 25 км туда, 25 обратно.
    Просто так или дело? Глотать пыль по трассе с фурами... Лучше в полях покататься...

18. Вверх #24778
    Постоялец форума Аватар для icegtx
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Просто так или дело? Глотать пыль по трассе с фурами... Лучше в полях покататься...
    блин точно фуры жесть, они хоть и не на всем участке, но моста с головой хватает.

По полям это где?

19. Вверх #24779
    Фуры через весь город... От центра в трафике -- тоже не айс.
    Да вот не знаю, как с погодой. Я себе думаю завтра выходной устроить, бо дальше работа будет... Ну, еще на выходных можно устроить вылазку на полдня...

20. Вверх #24780
    Частый гость
    Кто по ТЗ сегодня в 17.30 ?(шоссе)

Ответить в теме
Страница 1239 из 1536 ПерваяПервая ... 239 739 1139 1189 1229 1237 1238 1239 1240 1241 1249 1289 1339 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права