есть опыт или на ютубе посмотрел? А если уже качал, то почему тогда спрашиваешь за марку масла?
|
есть опыт или на ютубе посмотрел? А если уже качал, то почему тогда спрашиваешь за марку масла?
Тормоза TekTro, работают на минералке, потому и спросил конкретно минеральное масло.
Опыта не было, при наличии головы и рук, растущих из нужного места, "ютуба" и интернета достаточно,чтобы посмотреть и сделать.
Спросил конкретную марку масла, т.к. не факт, что те рекомендуемые масла имеются в наличии в магазинах Одессы.
P.S. Всем спасибо, вопрос уже не актуален. Поскольку нужно было скоро ехать, то зашел в первый попавшийся автомагазин и купил за 50 гривен 1л минерального масла ATF LUXE Dextor II (изначально хотел взять Dextor III, как советуют на разных велофорумах, но оно оказалось полусинтетическим, а не минеральным). Дополнительно купил шприц на 20 кубов, ненужная капельница была. Пришлось, правда, докупить ключ на 7 (на Привозе 12 грн). В итоге потратил на замену масла максимум 30 минут (с уборкой). Ничего сложного в этом процессе нет (никаких"сакральных знаний" не требуется). В результате 30 км вечерней поездки по городу (при температуре окружающей среды 10-12 градусов) проблем с тормозом не выявлено. Так хорошо задний тормоз у меня еще никогда не работал.
P.S.2. 1 литра этого масла мне слишком много даже с учетом возможной прокачки тормозов на велосипеде жены. Если вдруг кому-то нужно масло, могу отлить требуемый объем по себестоимости.![]()
масло гигроскопично, в курсе? влагу из него устранил?
Как всегда я "вовремя" вопрос увидел. На bike.od.ua продавалось масло на разлив. Хотя 30 грн за 100мл и 50 грн за 1л - это разница.
Неожиданное продолжение темы:
http://dumskaya.net/news/truhanov-zateyal-rekonstrukciyu-trassy-zdorovya--039562/
Чувствуется подвох.Мэр Одессы Геннадий Труханов намерен провести реконструкцию Трассы здоровья.
<...>
В рамках реконструкции планируется реорганизовать транспортную развязку на Ланжероне — устроить одностороннее движение по кругу — от ресторана «Хуторок» к пляжу «Ланжерон», вдоль дельфинария «Немо» и наверх, к выезду через шлагбаум. Будут организованы автопарковки более, чем на 400 парковочных мест.
<...>
На втором этапе, как сообщили «Думской» в муниципалитете, планируется воссоединить Трассу здоровья с ее фонтанским участком. Напомним, до 2004 года пешеход мог без проблем пройти от Ланжерона до 16-й станции Большого Фонтана. Потом компания «Терракс» начала строить на 8-й станции жилкомплекс «Морская симфония», и прямое пешеходное сообщение между курортами прервалось. В 2009-м строительство было остановлено.
<...>
Собственно, именно с достройкой «Морской Симфонии» наши источники в городском совете и связывают планы по воссоединению Трассы.
Подвох, с жопой чуствую и не малой! И так застраивают все !!
Можно устроить КМ прямо через стройку, если собрать олдфагов. Примерно так раньше и делали.
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Я на ТЗ сегодня прокатился с наступлением сумерек. Очень хорошо там в это время.Не жарко и народ не шастает ...
А я завтра собираюсь с утречка на ролики встать по ТЗ
Влюблена в жизнь!
Ищу компанию на покатушку километров на 40-50, например, от центра до Сухого лимана и обратно вдоль моря или как-то еще... Без фанатизма. Среда, четверг или суббота... Как и если будет погода.
Так ветер и поднялся, собственно говоря)
Почему в конце денег всегда так много месяца?
Фуры через весь город... От центра в трафике -- тоже не айс.
Да вот не знаю, как с погодой. Я себе думаю завтра выходной устроить, бо дальше работа будет... Ну, еще на выходных можно устроить вылазку на полдня...
Кто по ТЗ сегодня в 17.30 ?(шоссе)
Социальные закладки