|
Фотка это с двери(окон) KBE фурнитура GU были установлены ещё 5-4 года назад компанией Центр Оконных Технологий, и все время мне кажется это прижимные планки китайские. Сейчас я тоже заказал окна и фурнитуру мне обещают Siegenia вот я и интересуюсь, должен быть вообще какой-то опознавательный знак. Все говорят должен быть на всех деталях.
Последний раз редактировалось GraySH; 07.09.2018 в 08:21.
Личное - в дневнике.
Я сомневаюсь в том, что окно Паритет изначально комплектовалось Si, тем более 4-5 лет назад. Это скорее спецзаказ для Паритет.
Однако суть в том, что именно эти ответки стоят на 90% окон Паритет и с такими ответками окна вы пускаются с 1986 года. Никогда никаких проблем по причине использования данных ответок не возникало.
Кстати, спешу напомнить, что саморезы, которыми вся фурнитура прикручивается так же неизвестного происхождения))
Хотя чисто теоретически, ответки должны быть с маркировкой используемой фурнитуры. Что и было бы в случае использования противовзломной фурнитуры
![]()
И все же присмотрелся, это не старая турецкая ответка, хотя и похоже. Те были сделаны грубее. Так что склонен считать это не ноунеймом.
Кстати клеймо может быть с обратной стороны.
Претензии должны быть аргументированными. Аргумент - окно не выполняет свою функцию. Например, не закрывается, дует и т.д. А тут аргумент - что думают, что это не от Si. Мысли к делу не приложишь. Обычная, не противовзломная, ответка у Si похожего вида, как впрочем во многих фурнитурах.
Клеймо на самой фурнитуре наверняка присутствует.
Для отрегулированной фурнитуры нет никакой разницы, какой фирмы будет ответка) А если фурнитура не отрегулирована, то никакая ответка не спасет.
Сам факт того, что ручка в закрытом положении не вертикальна ни о чем не говорит. Косвенно можно сказать, что нужно ослабить прижим.
Если присутствует "свист" с петлевой стороны, то целесообразно убедиться, что средний дожим действительно прижимает, а не отталкивает (встречается часто). Вставьте лист бумаги и закройте дверь, должен вытягиваться с заметным усилием. Если прижима нет, то скорее всего, дверь просела и ответку нужно перекрутить. Со стороны ручки встречается реже - тут нужно регулировать эксцентрики прижима. При этом, усилие на разных ответках должно быть примерно одинаковым. Еще частый вариант - створка не центрирована по отношению к раме. То есть где то перекрывает много, а где то почти не заходит. Выставить регулировочным винтом в нижней петле, в редких случаях еще и в верхней.
И вообще, за 4-5 лет, часто обращались в Паритет для регулировки или используете, пока не отвалится?
Раньше ответки часто ставили турецкие, дешевые, на все подряд фурнитуры. Уже точно не помню какая была разница в цене, но примерно разница была в 2 раза, то есть около 5-7 центов на штуке. Такие компании как Паритет с их тогдашними объемами (10+ лет назад) могли на этом хорошо зарабатывать, экономя...
С одной стороны это жлобство и обман покупателей, заменять оригинальные запчасти на no-name, к тому-же оригинальные ответки для каждой профильной систему - свои, они учитывают геометрию створки и рамы, а турецкие были как правило 9мм и 13мм, вся разница...Но с другой стороны ответная планка в окне не самая важная вещь, и если они не ломаются (а они как правило не ломаются) - то вроде и ок...
Социальные закладки