Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 1239 из 1386 ПерваяПервая ... 239 739 1139 1189 1229 1237 1238 1239 1240 1241 1249 1289 1339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,761 по 24,780 из 27712
  1. Вверх #24761
    Постоялец форума Аватар для GraySH
    Цитата Сообщение от B@Ш МЕНЕДЖЕР Посмотреть сообщение
    как с чего??? человек заказал окна , доверился, так сказать, ему обещали фурнитуру зигения поставить, а "логотипа" нет...
    а может и профиль не тот, что оговаривали???
    на ответке должен быть опознавательный знак)))
    Правда должен быть?
    А на всех ли элементах фурнитуры он есть, а?
    Личное - в дневнике.

2. Вверх #24762
    Частый гость
    Цитата Сообщение от GraySH Посмотреть сообщение
    Очень интересный вопрос. С чего возник, если не секрет?
    Самому стало интересно, но сейчас не в салоне, чтобы посмотреть.
    Фотка это с двери(окон) KBE фурнитура GU были установлены ещё 5-4 года назад компанией Центр Оконных Технологий, и все время мне кажется это прижимные планки китайские. Сейчас я тоже заказал окна и фурнитуру мне обещают Siegenia вот я и интересуюсь, должен быть вообще какой-то опознавательный знак. Все говорят должен быть на всех деталях.

3. Вверх #24763
    User banned
    Цитата Сообщение от U391 Посмотреть сообщение
    Фотка это с двери(окон) KBE фурнитура GU были установлены ещё 5-4 года назад компанией Центр Оконных Технологий, и все время мне кажется это прижимные планки китайские. Сейчас я тоже заказал окна и фурнитуру мне обещают Siegenia вот я и интересуюсь, должен быть вообще какой-то опознавательный знак. Все говорят должен быть на всех деталях.
    И какая вам разница, какие ответки. Главное, что бы они выполняли свою функцию. Те что вы показали используются уже 20 лет. Никаких вопросов к ним нет. Металла много, просто так не сточишь, скорее уже ответный ролик-овал износятся.

4. Вверх #24764
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    И какая вам разница, какие ответки. Главное, что бы они выполняли свою функцию. Те что вы показали используются уже 20 лет. Никаких вопросов к ним нет. Металла много, просто так не сточишь, скорее уже ответный ролик-овал износятся.
    Все правильно говорите, но! Это мы можем относится к ответкам, как к расходнику.
    Но человек платит, черт побери, за зигению и имеет право требовать

UPD. Ща сниму обвязку с окна, посмотрю, везде ли стоит SI
    Последний раз редактировалось GraySH; 07.09.2018 в 08:21.
    Личное - в дневнике.

5. Вверх #24765
    User banned
    Все правильно говорите, но! Это мы можем относится к ответкам, как к расходнику.
    Но человек платит, черт побери, за зигению и имеет право требовать

UPD. Ща сниму обвязку с окна, посмотрю, везде ли стоит SI
    Я сомневаюсь в том, что окно Паритет изначально комплектовалось Si, тем более 4-5 лет назад. Это скорее спецзаказ для Паритет.
    Однако суть в том, что именно эти ответки стоят на 90% окон Паритет и с такими ответками окна вы пускаются с 1986 года. Никогда никаких проблем по причине использования данных ответок не возникало.
    Кстати, спешу напомнить, что саморезы, которыми вся фурнитура прикручивается так же неизвестного происхождения))
    Хотя чисто теоретически, ответки должны быть с маркировкой используемой фурнитуры. Что и было бы в случае использования противовзломной фурнитуры
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 520
Размер:	49.0 Кб
ID:	12857347

6. Вверх #24766
    Я сомневаюсь в том, что окно Паритет изначально комплектовалось Si, тем более 4-5 лет назад. Это скорее спецзаказ для Паритет.
    Однако суть в том, что именно эти ответки стоят на 90% окон Паритет и с такими ответками окна вы пускаются с 1986 года. Никогда никаких проблем по причине использования данных ответок не возникало.
    Кстати, спешу напомнить, что саморезы, которыми вся фурнитура прикручивается так же неизвестного происхождения))
    Хотя чисто теоретически, ответки должны быть с маркировкой используемой фурнитуры. Что и было бы в случае использования противовзломной фурнитуры
    Вложение 12857347
    Всё так. Но формально это несоответствие комлектации заказу. И повод для претензий.
    Личное - в дневнике.

7. Вверх #24767
    User banned
    Всё так. Но формально это несоответствие комлектации заказу. И повод для претензий.
    И все же присмотрелся, это не старая турецкая ответка, хотя и похоже. Те были сделаны грубее. Так что склонен считать это не ноунеймом.
    Кстати клеймо может быть с обратной стороны.
    Претензии должны быть аргументированными. Аргумент - окно не выполняет свою функцию. Например, не закрывается, дует и т.д. А тут аргумент - что думают, что это не от Si. Мысли к делу не приложишь. Обычная, не противовзломная, ответка у Si похожего вида, как впрочем во многих фурнитурах.
    Клеймо на самой фурнитуре наверняка присутствует.

8. Вверх #24768
    ....
    Претензии должны быть аргументированными. Аргумент - окно не выполняет свою функцию. ....
    Та не. Таврия вместо мерседеса тоже выполняет свою функцию - везёт же
    А еще есть люди, которым брэнд - это важно. Функции - менее важны.

Вот ответка Зигении. Клеймо есть.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: viber image.jpg
Просмотров: 545
Размер:	131.6 Кб
ID:	12857410
    Личное - в дневнике.

9. Вверх #24769
    User banned
    Та не. Таврия вместо мерседеса тоже выполняет свою функцию - везёт же

Вложение 12857410
    Ну и сравни)) Паритет поставил вечный кусок металла, а у тебя кожух из металла, остальное пластик. И что тут спрашивается лучше? Ответ очевиден. А функционально - никакой разницы.

10. Вверх #24770
    Ну и сравни)) Паритет поставил вечный кусок металла, а у тебя кожух из металла, остальное пластик. И что тут спрашивается лучше? Ответ очевиден. А функционально - никакой разницы.
    Обязательно передам Ваше мнение Зигении
    Личное - в дневнике.

11. Вверх #24771
    Частый гость
    Я сомневаюсь в том, что окно Паритет изначально комплектовалось Si, тем более 4-5 лет назад.
    Сейчас я заказал окна Rehau и мне сказали что будет фурнитура Si. Вот я и хотел быть подготовленным если мне будут крутить всякую левую хрень.

Претензии должны быть аргументированными. Аргумент - окно не выполняет свою функцию. Например, не закрывается, дует и т.д.
    С первого дня свист двери и ручка двери не закрывается вертикально, а на половину.

12. Вверх #24772
    User banned
    Обязательно передам Ваше мнение Зигении
    Да хоть Папе Римскому)))))

13. Вверх #24773
    User banned
    Сейчас я заказал окна Rehau и мне сказали что будет фурнитура Si. Вот я и хотел быть подготовленным если мне будут крутить всякую левую хрень.

С первого дня свист двери и ручка двери не закрывается вертикально, а на половину.
    Для отрегулированной фурнитуры нет никакой разницы, какой фирмы будет ответка) А если фурнитура не отрегулирована, то никакая ответка не спасет.
    Сам факт того, что ручка в закрытом положении не вертикальна ни о чем не говорит. Косвенно можно сказать, что нужно ослабить прижим.
    Если присутствует "свист" с петлевой стороны, то целесообразно убедиться, что средний дожим действительно прижимает, а не отталкивает (встречается часто). Вставьте лист бумаги и закройте дверь, должен вытягиваться с заметным усилием. Если прижима нет, то скорее всего, дверь просела и ответку нужно перекрутить. Со стороны ручки встречается реже - тут нужно регулировать эксцентрики прижима. При этом, усилие на разных ответках должно быть примерно одинаковым. Еще частый вариант - створка не центрирована по отношению к раме. То есть где то перекрывает много, а где то почти не заходит. Выставить регулировочным винтом в нижней петле, в редких случаях еще и в верхней.
    И вообще, за 4-5 лет, часто обращались в Паритет для регулировки или используете, пока не отвалится?

14. Вверх #24774
    а что договора и коммерческие предложения с описанием комплектующих уже отменили? в устной форме заказы оформляют??))

15. Вверх #24775
    User banned

Вложение 12857410
    На новых клеймо тоже есть, но разглядеть его... мама, не горюй...
    Изображения

16. Вверх #24776
    User banned
    а что договора и коммерческие предложения с описанием комплектующих уже отменили? в устной форме заказы оформляют??))
    В лучшем случае, название профиля, стеклопакета и фурнитуры...
    Описания комплектующих никогда не видел...

17. Вверх #24777
    Постоялец форума Аватар для Alint
    Раньше ответки часто ставили турецкие, дешевые, на все подряд фурнитуры. Уже точно не помню какая была разница в цене, но примерно разница была в 2 раза, то есть около 5-7 центов на штуке. Такие компании как Паритет с их тогдашними объемами (10+ лет назад) могли на этом хорошо зарабатывать, экономя...
    С одной стороны это жлобство и обман покупателей, заменять оригинальные запчасти на no-name, к тому-же оригинальные ответки для каждой профильной систему - свои, они учитывают геометрию створки и рамы, а турецкие были как правило 9мм и 13мм, вся разница...Но с другой стороны ответная планка в окне не самая важная вещь, и если они не ломаются (а они как правило не ломаются) - то вроде и ок...

18. Вверх #24778
    Цитата Сообщение от Krupie Посмотреть сообщение
    В лучшем случае, название профиля, стеклопакета и фурнитуры...
    Описания комплектующих никогда не видел...
    ну если рехау человек заказал, например , в Новиконе, то там вполне развёрнутое КП с описанием прилагается

19. Вверх #24779
    User banned
    ну если рехау человек заказал, например , в Новиконе, то там вполне развёрнутое КП с описанием прилагается
    покажете?

20. Вверх #24780
    Частый гость
    Что-то я вообще не вижу ничего развернутого. Как у всех.
    Изображения

Ответить в теме
Страница 1239 из 1386 ПерваяПервая ... 239 739 1139 1189 1229 1237 1238 1239 1240 1241 1249 1289 1339 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права