Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1239 из 1749 ПерваяПервая ... 239 739 1139 1189 1229 1237 1238 1239 1240 1241 1249 1289 1339 1739 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,761 по 24,780 из 34979
  1. Вверх #24761
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    А на сам вопрос ответить можешь?
    Запросто.) Странно что ты этого сам не понимаешь.
    Бог это тот, ближе кого, родней кого для каждого человека нет и быть не может. У людей пребывающих в заблуждении, церковь ассоциируется с Богом. И хоть их Разум заморочен, но... чуют обман. И это вызывает протест. Возмущение.)))
    К тому же Бог, ещё тот юморист. "Назвались такими? А злато алкаете? Да при этом в слух, заявляете что это не так? Ну так и получите... Попа ведь у человека одна? А пытаются то, сразу на много?"))))Дело ведь даже не в золоте-серебре, а в обмане... Не Совместим Бог и ложь. Понимаешь? У него что на витрине- то и в магазине.

---------- Сообщение добавлено 01.07.2013 в 19:26 ----------

Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Церковь как богочеловеческий организм имеет не только таинственную сущность, неподвластную стихиям мира, но и историческую составляющую, входящую в соприкосновение и взаимодействие с внешним миром, в том числе с государством. Государство, которое существует для устроения мирской жизни, также соприкасается и взаимодействует с Церковью. Взаимоотношения государства и последователей истинной религии изменялись в ходе истории.
    Макс! Как ты относишься к маринованным огурцам?
    Последний раз редактировалось барабанщик; 01.07.2013 в 18:28.

2. Вверх #24762
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Бог это тот, ближе кого, родней кого для каждого человека нет и быть не может. У людей пребывающих в заблуждении, церковь ассоциируется с Богом. И хоть их Разум заморочен, но... чуют обман. И это вызывает протест. Возмущение.)))
    К тому же Бог, ещё тот юморист. "Назвались такими? А злато алкаете? Да при этом в слух, заявляете что это не так? Ну так и получите...
    ПО выделенному жирным:

-у меня почему не вызывает возмущение?
    -Ты говоришь "заявляетЕ", но ведь много среди воцерковлённых людей много тех кто, не просто так не заявляет, но и тех кто открыто говорит о пагубности явления, о котором идёт речь.
    -Что Ты имеешь ввиду под "получите" ?

3. Вверх #24763
    ПО выделенному жирным:

-у меня почему не вызывает возмущение?
    -Ты говоришь "заявляетЕ", но ведь много среди воцерковлённых людей много тех кто, не просто так не заявляет, но и тех кто открыто говорит о пагубности явления, о котором идёт речь.
    -Что Ты имеешь ввиду под "получите" ?
    Заявляете - это о служителях церкви. О попах Борис. А ты...ты замороченный человек. Людь.))) Не хорошо. Переставай не быть. Тебя же создали как -Быть.)
    Получите - это когда попы, попами как пропеллерами крутят. Надо же для себя лично, как то безобразия свои оправдать? Себе ведь...не соврёшь. Как бы не которые и не старались думать иначе.))) И польза есть. В процессе верчения, устать могут. Грохнуться и разбить свою скорлупу...
    Последний раз редактировалось барабанщик; 01.07.2013 в 18:38.

4. Вверх #24764
    User banned

Макс! Как ты относишься к маринованным огурцам?
      Показать скрытый текст
    :)

5. Вверх #24765
      Показать скрытый текст
    :)
    А я Макс и не сомневался.))) У тебя что не пост - так тост!) Мне нравится.

---------- Сообщение добавлено 01.07.2013 в 19:41 ----------

Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    ну, конечно... Борис - людь.. один ты там истину вещаешь, приближенный к сакральному... мегафон дать?
    Нет. Нет надобности. Так что засунь его себе в это....туда откуда плюёшсссси ядом, болезная.

6. Вверх #24766
    User banned
    Заявляете - это о служителях церкви. О попах Борис. А ты...ты замороченный человек. Людь.))) Не хорошо. Переставай не быть. Тебя же создали как -Быть.)
    Получите - это когда попы, попами как пропеллерами крутят. Надо же для себя лично, как то безобразия свои оправдать? Себе ведь...не соврёшь. Как бы не которые и не старались думать иначе.))) И польза есть. В процессе верчения, устать могут. Грохнуться и разбить свою скорлупу...
    О понеслась теория о людях и человеках, ну пора что-то новенькое уже. Кстати люди-человеки... а Церковь как Богочеловеческий организм единый, в твоей (или ни в твоей) теории возможно объяснить?

7. Вверх #24767
    О понеслась теория о людях и человеках, ну пора что-то новенькое уже. Кстати люди-человеки... а Церковь как Богочеловеческий организм единый, в твоей (или ни в твоей) теории возможно объяснить?
    Эх Макс! Кака така теория? Это Макс не теория. Это факт! даже гораздо больше чем факт! Так оно и есть на самом деле!))
    Церковь Макс, не организм и не человеческий, не тем более не Божий. Церковь искусственная конструкция. Её стенки мешают человекам видеть и слышать друг друга. Мешают видеть и слышать Бога. Ты сам попробуй ,через стенку до огурцов добраться?

8. Вверх #24768
    та не злись и не обзывайся))) я только про закон отрицания отрицания помнишь?)))
    (утрамбуй лучше, а то ещё выплёскивается)

9. Вверх #24769
    Не интересно.

10. Вверх #24770
    User banned
    у каждого свой Путь, по которому он идет... у каждого свой урок, который ему необходимо пройти... и это никак не твое провидение...
    что же ты так безапелляционно вмешиваешься? у всех разные дороги и пути, а тут ты с ярлыкам: "людь" "человек"
    Но Путь и урок это в данном случае не тождественные понятия...
    Путь вообще-то один - с точки зрения Церкви, а урок - да у каждого может быть свой.

11. Вверх #24771
    Философ форума

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Что значит отъем??? Это добровольные пожертвования ))) а то, что лексус на эти деньги куплен - так все ж грешные
    Лексус - не показатель)))). У Ошо был парк лимузинов, не помню точно сколько их было, но много. Это разве как-то снижает ценность его деятельности?))

---------- Сообщение добавлено 01.07.2013 в 20:13 ----------

Дело ведь даже не в золоте-серебре, а в обмане...
    Именно.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #24772
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Лексус - не показатель)))). У Ошо был парк лимузинов, не помню точно сколько их было, но много. Это разве как-то снижает ценность его деятельности?))[COLOR="Silver"]
    Да Ошо это - не показатель, а деятельность его было скорее опасна и вредна... Хотя у каждого наверное свои ценности согласно совести.

13. Вверх #24773
    Лексус - не показатель)))). У Ошо был парк лимузинов, не помню точно сколько их было, но много. Это разве как-то снижает ценность его деятельности?))

---------- Сообщение добавлено 01.07.2013 в 20:13 ----------

Именно.
    А заявлял ли, этот Ошо, о том что не приемлемо ...."служить золотому тельцу"?)))

14. Вверх #24774
    User banned
    и мы выбираем уроки еще до рождения, а нам дается путь...
    Мне о таком не известно,
    можете дать источник если хотите...

15. Вверх #24775
    Философ форума

А заявлял ли, этот Ошо, о том что не приемлемо ...."служить золотому тельцу"?)))
    Конкретно не знаю. Но он обычно не грозит и не запрещает. А служить золотому тельцу просто не получится у такого как он, и у тех, кто ему следует. Зачем человеку который знает, что он душа, служить тельцу?)))
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #24776
    Конкретно не знаю. Но он обычно не грозит и не запрещает. А служить золотому тельцу просто не получится у такого как он, и у тех, кто ему следует. Зачем человеку который знает, что он душа, служить тельцу?)))
    А зачем ему много лимузинов?))

17. Вверх #24777
    Философ форума

А зачем ему много лимузинов?))
    А фиг его знает? )))
    У каждого свои игрушки .
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #24778
    User banned
    А фиг его знает? )))
    У каждого свои игрушки .
    Как и у каждого свои "гуру" чаще очень сомнительные...
    Церковь отличается тем, что таким Учителем для нее является сам воплотившийся Бог!

19. Вверх #24779
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Я член Церкви и регулярно хожу в храм, меня никто не заставляет и я не приобретаю свечи, не жертвую на храм и проч. В храме я практически не трачу денег. Если кому то хочется пожертвовать, меня это никак не беспокоит. Непонятно почему это беспокоит всех тех, кто так же как и я, материально не участвует в жизни Церкви?
    Борис, а ведь речь шла вообще не о церкви, а о недогурках ))) непонятна мне причина столь болезненной реакции
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

20. Вверх #24780
    А фиг его знает? )))
    У каждого свои игрушки .
    Ну он заявлял что, типа: А специально! Чтоб ревность возбудить. Чтоб значить, осознали типа.
    Или это результат, детства не богатого?)))

---------- Сообщение добавлено 01.07.2013 в 20:41 ----------

Как и у каждого свои "гуру" чаще очень сомнительные...
    Церковь отличается тем, что таким Учителем для нее является сам воплотившийся Бог!
    Гм... Но у этого Учителя, не было всяких там....имуществ? А было типа, всё своё ношу с собой?

---------- Сообщение добавлено 01.07.2013 в 20:44 ----------

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Борис, а ведь речь шла вообще не о церкви, а о недогурках ))) непонятна мне причина столь болезненной реакции
    Совершенно верно! О хорошей выпивке и вариантах её закуски (огурцы максовы например). И когда в меру, когда в согласии и единении с совыпивальниками и закусывающими... тогда и на Душе хорошо. И Понимание...Гармония. да?)

Ответить в теме
Страница 1239 из 1749 ПерваяПервая ... 239 739 1139 1189 1229 1237 1238 1239 1240 1241 1249 1289 1339 1739 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права