|
Кстати, в новом МКБ-11, который сейчас в проекте и должен быть принят в 2018 году ситуация кардинально меняется.
Вегетативные дисфункции убирают из раздела психических расстройств, совсем, и переносят их все в раздел "Заболевания вегетативной нервной системы".
И вот этот раздел сильно расширяют.
К примеру, там будет подпункт "Пароксизмальное вегетативное расстройство".
Вот его описание
"Это состояния, при которых наблюдается пароксизмальное увеличение симпатической активности, проявляющееся как гипертония, тахиаритмии, гипертермия и гипергидроз".
Там же будет раздел "Вегетативные нейропатии", куда попадают все вегетативные боли.
Зашибись, чо. Осталось, чтобы протоколы подогнали под это дело.
Приветики всем! С праздничком! Состояние - рвет на фашисткий знак! раздражительность, бессонница, повышенная утомляемость.Наверное весна так меня прибила.Хочу попить Бифрен,может еще что прикупить для сосудов : диагноз астено-невротический депрессивный синдром.А то на меня пора одевать усмирительную рубашку.. Хелп!!!!!
Зосенька, спасибо!Щас пойду сделаю выручку аптеке, а то уже стыдно за свое поведение!
А венотоник Эскузан подойдет?Или лучше Детралекс?
PS Эскузана на Таирова не нашла.Говорят давненько не появлялся...
Последний раз редактировалось galya2013; 09.05.2018 в 14:08.
Всем привет! Строго говоря, я тут человек посторонний - в наличии только диагноз ВСД по гипертензивному типу, поставленный лет в 20 на комиссии...и генерализованный гипергидроз. С ВСД готов жить дальше (не мешает))). А вот гипергидроз - беда. Придется дальше))), если не победить. Иногда в этой теме встречал описания гипергидроза у участников, как временного симптома каких-то негараздов. Может быть, кто-то имеет новые сведения по этой проблеме, как постоянном явлении? Где-то, как-то, что-то с этим делают?
Гипергидроз можно под лечить уколами ботулотоксинов. Ну, или в передаче "я стесняюсь своего тела" показали вариант операции по иссечению соответвующих нервов. Жесть жесткая
Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂
Да, здесь адаптолом и даже гидиком не отделаешься..Но надо бороться и надеяться на лучшее.
КАК бороться? И к предыдущему участнику: КАК вы представляете себе уколы и иссечения при генерализованном (общем) гипергидрозе?)))
ну если влаги слишком много,то следуя логике,нужны препараты,котрые вызывают сухость: во рту и везде,,,к таким препаратам относятся антихолинергические и антигистаминные, представителем этих двух классов является амитриптилин-трициклический антидепрессант...ну и можно использовать транквилизаторы,которые угнетают работу ЦНС и вегетатики,это клоназепам,диазепам,феназепам...правда не мешало бы проверить щитовидную железу и гипофиз,потому что именно эндокринные расстройства приводят к гипергидрозу
ещё можно обратиться к дерматологу,может посоветуют средства местного назначения
а уколы ботулотоксина делают в подмышечные впадины
Никак не представляю..почему я должна это представлять? Я вам написала современные способы, используемые медициной. Все претензии туда.
У меня, кстати, тоже есть такая проблема. Трициклики не помогают. Кстати, одно из побочек анафранила, упомянутое в инструкции - гипергидроз.
Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂
Социальные закладки