Тема: Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Ответить в теме
Страница 1239 из 1331 ПерваяПервая ... 239 739 1139 1189 1229 1237 1238 1239 1240 1241 1249 1289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,761 по 24,780 из 26615
  1. Вверх #1
    Борзописецъ Аватар для Скептик

Talking Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Купил крысу. Звать Моня. Зверь занимательный. Есть ли особености воспитания и дрессуры?
      Показать скрытый текст
    Памятка для Крысоводов.

Показать скрытый текст
    Украинский Фонд помощи крысам

Одесский Клуб Любителей Декоративных Крыс (ОКЛДК)
    Информационная и всесторонняя помощь.
    063-207-88-30 или 097-516-32-88 Настя (председатель клуба)
    098-659-07-11 Оксана

Имейл - [email protected]

Ветеринары:
    • Врач-ратолог: Антоненко Анастасия.- 063-207-88-30

Встречи крысоводов проходят в каждую первую субботу месяца тут:
    Кафе "Тапочки" Адрес: г. Одесса, ул. Дворянская 13.
    4 апреля- Всемирный день крысы
    Последний раз редактировалось Megiona; 05.03.2016 в 22:08.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #24761
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Rubiti Посмотреть сообщение
    Привыкнете друг к другу, они очень понимающие- крысости. А насчет не справитесь с двумя- как раз с одной сложнее, много проблем возникает при одиночном содержании, которых при подруге нет. Покамесь ей хорошо зерносмесь и плюс йогурт, но из-за стресса может не сразу начать есть. Привыкнете друг к другу.
    спасибо, она правда милая девочка =) а что значит когда они облизывают руки?
    и еще вопрос: как реагировать если взяла у меня из руки вкусняшку, ооочень ей понравилась сухая корочка от хлеба, и потом когда я уже руку без хлеба засунула то она мой палец взяла в рот, видимо думала тоже еда..
    Последний раз редактировалось Tonika; 10.02.2015 в 16:48.
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

3. Вверх #24762
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    все таки поселилась у нас крыска по имени Малинка, в магазине сразу стала лизать дочке руки, решили значит таки наша. Привезли домой, опасливая и осторожная, гладить себя дает, в руки пока что не идет, мы не навязываемся, пока что знакомимся плавно =) очень любопытная, смотрит прямо в глаза, в руки идти боится, но когда клетку закрываешь, то видно что недовольна и будто жалеет: от блин, надо было быть смелее!
    скажите, чем крыс полезнее всего кормить? яблочки не хочет, зерносмесь тоже не особо..может творожок или отварное мясо?
    и еще, шумят ли они ночью? пока что поставили клетку в спальне, чтобы кошка лишний раз не беспокоила
    Класс, поздравляю!
    Если загоняете её перед сном, то будет дрыхнуть без задних ног. А так у них график перестраиваемый, если им уделять внимание днём, то ночью будут спать. )) Ну могут и пошуметь, если есть чем шуметь в клетке. ))
    Руки лижет - значит есть контакт, нравитесь вы ей. )) Положительные эмоции проявляет так. ))

4. Вверх #24763
    Мега позитивная главная крыса! Аватар для Rubiti
    Взяла палец- пыталась затянуть, сильно уж по нраву вы ей пришлись, надо аккуратно освободить, но не ругать. Объясните крысе, что большие, в клетку не влезете. Руки лижет- так это к вам любовь и нежность проявляет, может начать выкусывать и подстригать ногти и волосы, от избытка чувств.
    Разум когда- нибудь победит.
    Не доверяй никому.

5. Вверх #24764
    Не покидает форум Аватар для Enn
    все таки поселилась у нас крыска по имени Малинка, в магазине сразу стала лизать дочке руки, решили значит таки наша. Привезли домой, опасливая и осторожная, гладить себя дает, в руки пока что не идет, мы не навязываемся, пока что знакомимся плавно =) очень любопытная, смотрит прямо в глаза, в руки идти боится, но когда клетку закрываешь, то видно что недовольна и будто жалеет: от блин, надо было быть смелее!
    скажите, чем крыс полезнее всего кормить? яблочки не хочет, зерносмесь тоже не особо..может творожок или отварное мясо?
    и еще, шумят ли они ночью? пока что поставили клетку в спальне, чтобы кошка лишний раз не беспокоила
    Поздравляю!!Так надо было там взять сразу двух -Малинку и ее сестричку.им бы не так страшно было и не скучно совсем.Да и Вам веселей.

6. Вверх #24765
    Взяла палец- пыталась затянуть, сильно уж по нраву вы ей пришлись, надо аккуратно освободить, но не ругать. Объясните крысе, что большие, в клетку не влезете. Руки лижет- так это к вам любовь и нежность проявляет, может начать выкусывать и подстригать ногти и волосы, от избытка чувств.
    понятно, а то я отреагировала что-о типа: ой-ой..и она на меня обиделась, по-моему. Села в домик и только носик торчит-не вылазит и вообще вид грустный. Все члены семьи хотят уже с ней знакомиться-играть, только и успеваю отгонять, боюсь еще больше стресс сделать. А может просто дите устало от переизбытка эмоций.
    Каждый выбирает для себя

7. Вверх #24766
    Цитата Сообщение от Enn Посмотреть сообщение
    Поздравляю!!Так надо было там взять сразу двух -Малинку и ее сестричку.им бы не так страшно было и не скучно совсем.Да и Вам веселей.
    не отдавали двух, администратор сказала, что вторая-их девочка, я так поняла что они хотят ее оставить для размножения...
    Каждый выбирает для себя

8. Вверх #24767
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 23
Размер:	123.2 Кб
ID:	9389314
    Знакомтесь, Малинка
    Каждый выбирает для себя

9. Вверх #24768
    Вложение 9389314
    Знакомтесь, Малинка
    Ути -пути, какая мелкая и стеснительная выхухоль. Ничего- освоится- будет первой на руки, и вечно- крыса которая никогда не была на ручках
    Не доверяй никому.

10. Вверх #24769
    Ути -пути, какая мелкая и стеснительная выхухоль. Ничего- освоится- будет первой на руки, и вечно- крыса которая никогда не была на ручках
    она застенчивая и нежная =) но как в комнату заходишь-уже бежит к дверце пообщаться и по руке уже осмеливается бегать
    Каждый выбирает для себя

11. Вверх #24770
    Лапочка крысотка.

12. Вверх #24771
    Ребята, сразу прошу не кидать в меня тапками, я начиталась в интернете всяких ужастиков о том, что крыса ни с того ни с сего ребенка цапнула или хозяина за ногу или за глаз, вообщем кому как повезло. Опытные крысоводы, неужели это правда? Почему так случается, что ласковая и ручная крыса в какой то момент может укусить? И бывало ли подобное когда то с вами?
    Каждый выбирает для себя

13. Вверх #24772
    Заклинатель крыс

Ребята, сразу прошу не кидать в меня тапками, я начиталась в интернете всяких ужастиков о том, что крыса ни с того ни с сего ребенка цапнула или хозяина за ногу или за глаз, вообщем кому как повезло. Опытные крысоводы, неужели это правда? Почему так случается, что ласковая и ручная крыса в какой то момент может укусить? И бывало ли подобное когда то с вами?
    бред.
    не читайте вы на ночь сАвеццких газет (с)

14. Вверх #24773
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    бред.
    не читайте вы на ночь сАвеццких газет (с)
    Я знаю что интернет то еще болото, но лучше я спрошу у опытных людей, чем буду это в голове мусолить
    Каждый выбирает для себя

15. Вверх #24774
    Заклинатель крыс

Я знаю что интернет то еще болото, но лучше я спрошу у опытных людей, чем буду это в голове мусолить
    не ну цапнуть то они могут. но прикусить, а не укусить играются так)))).

16. Вверх #24775
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    не ну цапнуть то они могут. но прикусить, а не укусить играются так)))).
    Не, имелось ввиду именно укусить с агрессией и палец прокусить допустим.. Такие вот ужастики
    Каждый выбирает для себя

17. Вверх #24776
    Еще вопрос: можно ли и когда лучше познакомить крысю с кошкой и собакой? В идеале бы их сдружить. Собака добрейшая, кошка- хозяйка в доме и строила в свое время даже собаку
    Каждый выбирает для себя

18. Вверх #24777
    Постоялец форума Аватар для claymore
    Если ребенок перед этим изрядно крысу помучил, то да, она может огрызнуться и цапнуть, как и любое другое животное. Поэтому лучше сразу объяснять ребенку, что крыса - это не забавная игрушка, а живое существо, с которым нужно вести себя соответствующе)
    Как уже писалось раньше, иногда агрессию проявляют самцы в период гормональной перестройки. Иногда крысы могут кусаться, если их что-то беспокоит в плане здоровья, какие-то боли или еще что-то.
    В любом случае, внезапное изменение поведения - это сигнал хозяевам наблюдать за животным и понять причину поведения.

Но такое бывает нечасто, так что не настраивайте себя заранее на негатив) За 7 лет моего крысоводства я ни разу не была укушена своими крысами) Хотя самая первая крыса иногда цапала за губу или подбородок - уж не знаю, что ей там мерещилось, но делал она это явно не со зла))
    Merry Сrisis!

19. Вверх #24778
    Цитата Сообщение от claymore Посмотреть сообщение
    Если ребенок перед этим изрядно крысу помучил, то да, она может огрызнуться и цапнуть, как и любое другое животное. Поэтому лучше сразу объяснять ребенку, что крыса - это не забавная игрушка, а живое существо, с которым нужно вести себя соответствующе)
    Как уже писалось раньше, иногда агрессию проявляют самцы в период гормональной перестройки. Иногда крысы могут кусаться, если их что-то беспокоит в плане здоровья, какие-то боли или еще что-то.
    В любом случае, внезапное изменение поведения - это сигнал хозяевам наблюдать за животным и понять причину поведения.

Но такое бывает нечасто, так что не настраивайте себя заранее на негатив) За 7 лет моего крысоводства я ни разу не была укушена своими крысами) Хотя самая первая крыса иногда цапала за губу или подбородок - уж не знаю, что ей там мерещилось, но делал она это явно не со зла))
    Спасибо за такой ответ дети проинструктированы, старшая уже опытный зверовод, с Малиной они сразу подружились и та ее лижет, лезет на руки аж бегом. Младшей разрешаю только давать ручки нюхать и гладить пальчиком у меня на руках.
    Каждый выбирает для себя

20. Вверх #24779
    С Малиной все подружились, выяснили, что она любит ездить на плече, лежать в капюшоне и все наблюдать, любит побегать, нет, даже поганять на столе, пока я за компьютером сижу, вообще зверь прелестный, я и не думала, что они такие классные =) скучать ей никто не дает, все время кто-то да с ней играет. Не знаю как их подружить с собакой и кошкой, сегодня собаку увидела и испугалась
    Последний раз редактировалось Tonika; 11.02.2015 в 17:53.
    Каждый выбирает для себя

21. Вверх #24780
    С собакой и кошкой дружить не стоит иногда коты или собаки могут покалечить крыску. Хорошо, что привыкли друг к другу. С людьми-это хорошо, она думает, что она маленький человек, или вы большие крысы.
    Не доверяй никому.

Ответить в теме
Страница 1239 из 1331 ПерваяПервая ... 239 739 1139 1189 1229 1237 1238 1239 1240 1241 1249 1289 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права