Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 1239 из 1478 ПерваяПервая ... 239 739 1139 1189 1229 1237 1238 1239 1240 1241 1249 1289 1339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,761 по 24,780 из 29558
  1. Вверх #24761
    Частый гость Аватар для proba53
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение

farmukanx совершенно справедливо отметил абсурдность прошлых философствований и изучения лингвистических конструкций "не предъявил или не передал", которая выпятилась вступившей в силу конструкцией "не имеет или не предъявил".

И совершенно обосновано высказал опасения, что раз нашлись люди, утверждавшие, что можно "или предъявить, или передать", то найдутся люди, которые станут утверждать, что можно "или иметь при себе, или предъявить".

Нормальный здоровый обоснованный сарказм. В чём проблема?
    gajzam_net я всегда за тебя двумя руками, но в этом случае . . .
    Словоблудие вполне может начаться.
    Обрати внимание, что после слов "не имеет" всё-таки нет слов "при себе" и вполне логично звучит, что я права имею, но не при себе, ну к примеру переодела блондинка туфли и поэтому права остались в другой сумочке, но из-за этого не "разучилась управлять" машиной.
    В некоторых странах спокойно относятся к тому, что права есть, но не при себе. Если главный в стране гражданин, а не полицай, то последний, имея средства связи, без труда по базе выясняет, что чел. учился, сдавал экзамен, получил права и нечего его нервировать по пустякам.
    Замечание и счастливого пути.

Эстонцы могут ездить без прав и техпаспорта

2. Вверх #24762
    Постоялец форума Аватар для none
    А знаете, у меня в субботу погранец приднестровский, по-моему, всё-таки, приднестровский, а не не наш, требовал талон ТО. Я ему вежливо намекнул, что всё, нема, отмени и всё такое. Но он увидел у меня в книжечке и сказал ,что всё в порядке, проезжай. Это как же так? У нас отменили, а при выезде всё равно бумажку надо будет делать??

3. Вверх #24763
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    денег хотел? скучал там наверное, и тут ты

4. Вверх #24764
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    денег хотел? скучал там наверное, и тут ты
    Да все они хотели, но больше всех молдоване: за тонированные передние стёкла, за зелёную страховку, за экологию.... уже и не рад был, что сунулся....

5. Вверх #24765
    Постоялец форума Аватар для Vintyara
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    Да все они хотели, но больше всех молдоване: за тонированные передние стёкла, за зелёную страховку, за экологию.... уже и не рад был, что сунулся....
    а подробнее можно ? пустили или нет ? с тонировкой или нет ?
    Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!

6. Вверх #24766
    Живёт на форуме Аватар для Cool MAN
    стекла нужно опускать когда границу проезжаешь чтобы товарищи пограничники увидели что в машине нет нарушителей !

7. Вверх #24767
    Цитата Сообщение от Vintyara Посмотреть сообщение
    а подробнее можно ? пустили или нет ? с тонировкой или нет ?
    Ну дал ему пару копеек - пустили....

8. Вверх #24768
    Цитата Сообщение от Cool MAN Посмотреть сообщение
    стекла нужно опускать когда границу проезжаешь чтобы товарищи пограничники увидели что в машине нет нарушителей !
    Ну я не знал, что в Молдавии тонировка запрещена.... за что и заплатил (-:

9. Вверх #24769
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Читаю, не могу найти за отмену доверенности. Её убрали со 126-й ст. в коапе - т.е. нет ответственности за то, что её нет, но в ПДД она пока чтот осталась. В каком-то ещё НПА указано, что её можно не иметь, или всё "замыкается" на коапе только лишь пока?
    Пушкин жив не хуже Цоя

10. Вверх #24770
    юрист
    ё
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    А знаете, у меня в субботу погранец приднестровский, по-моему, всё-таки, приднестровский, а не не наш, требовал талон ТО. Я ему вежливо намекнул, что всё, нема, отмени и всё такое. Но он увидел у меня в книжечке и сказал ,что всё в порядке, проезжай. Это как же так? У нас отменили, а при выезде всё равно бумажку надо будет делать??
    этот вопрос и меня очень волнует. часто езжу в Польшу и в Россию. в законах обоих стран эксплуатация ТС без прохождения ТО запрещена. и плевать им, что у нас разрешена...

Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Читаю, не могу найти за отмену доверенности. Её убрали со 126-й ст. в коапе - т.е. нет ответственности за то, что её нет, но в ПДД она пока чтот осталась. В каком-то ещё НПА указано, что её можно не иметь, или всё "замыкается" на коапе только лишь пока?
    доверенность не отменена. отменена ответственность за ее отсутствие. вариант диалога с нечитающим законы ГАИшником:
    - инспектор Петренко! предъявите документы (допустим, остановили законно)
    - вот пожалуйста, техпаспорт и водительское удостоверение!
    - это не ваша машина? а где доверенность?
    - нету
    - согласно ПДД вы не имеете право ездить на чужой машине без временного техпаспорта или доверенности...
    - ну тогда составляйте протокол, выносите постановление о штрафе за это, но если вы не знаете, то с 14 августа 2011 года ответственность за отсутствие этих документов отменена. вы хотите умышленно привлечь невиновного? за это вас уволят без выходного пособия...
    - счастливого пути!
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #24771
    User banned
    Не успели внести изменения.

12. Вверх #24772
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    доверенность не отменена. отменена ответственность за ее отсутствие. вариант диалога с нечитающим законы ГАИшником:
    - инспектор Петренко! предъявите документы (допустим, остановили законно)
    - вот пожалуйста, техпаспорт и водительское удостоверение!
    - это не ваша машина? а где доверенность?
    - нету
    - согласно ПДД вы не имеете право ездить на чужой машине без временного техпаспорта или доверенности...
    - ну тогда составляйте протокол, выносите постановление о штрафе за это, но если вы не знаете, то с 14 августа 2011 года ответственность за отсутствие этих документов отменена. вы хотите умышленно привлечь невиновного? за это вас уволят без выходного пособия...
    - счастливого пути!
    Ну как-то так себе это и представлял, спасибо

Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    Не успели внести изменения.
    Та шото не сильно и спешат
    Пушкин жив не хуже Цоя

13. Вверх #24773
    User banned
    Почитал топики на разных форумах.
    Как же дебилоиды (так сестра моей жены выражается) не хотят исполнять законы Украины. Целый день, гайцы требуют передать документы для проверки.
    могилёв, вместе с лозовым, вам что, не чем заняться, так научите своих идиотов, хотя бы азбуке. И дайте почитать КоАП. Или вы сами читать не умеете???
    Последний раз редактировалось gajzam_net; 15.08.2011 в 20:17.

14. Вверх #24774
    юрист
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    Почитал топики на разных форумах.
    Как же дебилоиды (так сестра моей жены выражается) не хотят исполнять законы Украины. Целый день, гайцы требуют передать документы для проверки.
    могилёв, вместе с лозовым, вам что, не чем заняться, так научите своих идиотов, хотя бы азбуке. И дайте почитать КоАП. Или вы сами читать не умеете???
    может им еще на совещании не довели. значит пока изменения не вступили в силу
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #24775
    В ЗУ "О дорожном движении" дан перечень, что должно быть и что надо предъявлять. Как-то так.

16. Вверх #24776
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    может им еще на совещании не довели. значит пока изменения не вступили в силу
    Как не вступили?

На сайте zakon.rada.gov.ua уже есть:

.....Водій зобов'язаний:
    мати при собі та на вимогу працівників міліції, а водії
    військових транспортних засобів на вимогу посадових осіб
    військової інспекції безпеки дорожнього руху Військової служби
    правопорядку у Збройних Силах України пред'являти для перевірки
    посвідчення водія, реєстраційний документ на транспортний засіб, а
    у випадках, передбачених законодавством, страховий поліс
    (сертифікат) про укладання договору обов'язкового страхування
    цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних
    засобів та ліцензійну картку на автомобільний транспортний засіб у
    разі надання послуг з перевезення пасажирів і вантажів; { Абзац
    другий частини другої статті 16 із змінами, внесеними згідно із
    Законами N 743-IV ( 743-15 ) від 15.05.2003, N 1961-IV ( 1961-15 )
    від 01.07.2004, N 3370-IV ( 3370-15 ) від 19.01.2006, N 3565-VI
    ( 3565-17 ) від 05.07.2011 }
    .....
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

17. Вверх #24777
    юрист
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Как не вступили? На сайте zakon.rada.gov.ua уже есть:
    пока старший наряда не доведет до инспектора ГАИ изменения в закон, то они для ГАИшника не действуют. мало ли что пишут в "желтой" прессе...

18. Вверх #24778
    пока старший наряда не доведет до инспектора ГАИ изменения в закон, то они для ГАИшника не действуют. мало ли что пишут в "желтой" прессе...
    Опять без смайлика? (-:
    Народ же вон всё сурьёзно воспринимает....

19. Вверх #24779
    Частый гость Аватар для TovAr
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    ... во-вторых этот знак не действует! Вы пункт 12.10 ПДД давно перечитывали?
    Может я что-то путаю, но знак действует, просто нет админответственности за его нарушение. Так что формально нарушение (т.е. причина остановки есть).
    Или это ты специально гайцу заливал.

В принципе теоретически они могут останавливать любого превысившего хоть на пару км/ч и это будет законная причина остановки. Вопрос в том что они дальше делать будут (в рамках закона) если наказать за это нельзя.

20. Вверх #24780
    Цитата Сообщение от TovAr Посмотреть сообщение
    Может я что-то путаю, но знак действует, просто нет админответственности за его нарушение. Так что формально нарушение (т.е. причина остановки есть).
    Или это ты специально гайцу заливал.

В принципе теоретически они могут останавливать любого превысившего хоть на пару км/ч и это будет законная причина остановки. Вопрос в том что они дальше делать будут (в рамках закона) если наказать за это нельзя.
    Поэтому радары всегда (ну или почти всегда) настроены на +20, потому что если меньше - то это бесплатно и нафик кому нада
    Пушкин жив не хуже Цоя

Закрытая тема
Страница 1239 из 1478 ПерваяПервая ... 239 739 1139 1189 1229 1237 1238 1239 1240 1241 1249 1289 1339 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права