|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Как это не видела? А это шо:
http://forumodua.com/showthread.php?t=24265&p=49146879&viewfull=1#post49146879
3 июля имело место быть![]()
Decipimur specie recti (Horatius).
Подъезжаем к стоп-линии и видим, что ДО пересечения проезжих частей ещё метров с 10-15, а разделительный островок заканчивается метров через 7-8. Оставшиеся 7-8 метров ЗА островком ДО пересечения хватит для манёвра разворота? С головой!
Теперь ищем запреты данного манёвра: знаки, разметка. Нету!
Значит МОЖНО как по красной, так и по зелёной не нарушая ПДД!!!
Круг там физический - вокруг столба (шоб ничего не снилось)). Юридически - обычный перекресток. И ездить по красной стрелке низя. Хотя ни один п. ПДД Украины этого делать не запрещает (иначе выходит, что если ты при левом повороте расходишься правыми бортами, то автоматом становишься нарушителем). И все домыслы на счет границ проезжей части - всего лишь домыслы. Должен быть знак, запрещающий левый поворот до столба. Если такого знака нет, то уж, извините - самому ездоку решать сможет он отгавкаться от гайцев или сольётся с темы соточкой гривень))
И главное не забыть:
Едущие от фонтана имеют преимущество.10.4. ...
Водій, що виконує поворот ліворуч або розворот поза перехрестям з відповідного крайнього положення на проїзній частині даного напрямку, повинен дати дорогу зустрічним транспортним засобам, а при виконанні цих маневрів не з крайнього лівого положення на проїзній частині — і попутним транспортним засобам. Водій, що виконує поворот ліворуч, повинен дати дорогу попутним транспортним засобам, які рухаються попереду нього і виконують розворот.
Получается как под пересыпский мост с Балковской и с Приморской, низя давить тех, что едут с Приморской.
А на 5-ой фонтана круга получается нет.
И если ехать с 4-ой, то вероятно можно разворачиваться не доезжая до клумбы.
Потому что знак там не такой хитрый как со стороны 6-ой, по которому ясно-понятно что нужно на адмиральский ехать вокруг клумбы.
Печально то, что ничего не запрещает от 4-ой станции ехать на Черняховского перед клумбой.Вообщем для корректной езды там не хватает знаков и разметки, а так все норм.
Читал статейку по поводу "Одесских ПДД" - "Одесса, спасибо, что живой")))
http://blog.autoua.net/1772-odessa-spasibo-chto-zhivoj.html
Думаешь таки нету? Это что, СМЭП как хочет так знаки и ставит, разметку рисует, светофоры настраивает?
Кстати, только в Одессе нету?
А как же это:
КП «СМЭП» является муниципальным и унитарным предприятием Одесского городского совета. Предприятие создано как отдельное юридическое лицо с целью удовлетворения потребностей территориальной громады города, через систематическое внедрение, эксплуатацию, учет и анализ технических средств регулирования дорожного движения, повышение эффективности, организации и безопасности дорожного движения. (с)
http://www.smep.odessa.ua/
Последний раз редактировалось samym; 12.07.2014 в 10:50.
Че-то давно не было про знак "Движение прямо и направо" (4.4) на Мельницкой/Балковской.
Меня сегодня там тормознули гайцы после поворота налево.
Гаишник начал разговор с того что он готов порвать свое удостоверение, если я ему докажу что тот знак не запрещал мне поворачивать налево (в порыве страсти даже забыл попросить меня документы показать).
Я процитировал ему из его же книжки "Дія знаків 4.1-4.6 поширюється на перехрещення проїзних частин, перед яким вони встановлені."
Объяснил ему что перекресток и пересечение проезжих частей не одно и тоже, и что в данном случае 2 пересечения.
Он уперся и начал спорить (видимо не хотел расставаться с удостоверением), постоянно в споре со мной забывал про пересечение и говорил про перекресток, после чего я его поправлял и все начиналось по кругу.
Потом он сменил аргументацию, говорил что знак висит с временем действия, а значит "по моей логике" в то время когда знак не действует, я мог бы повернуть налево на встречку. На что я ему - знак установлен неверно, должен быть перед вторым пересечением.
Он начал нести пургу про то что знак висит по госту.
В итоге после 5 минут препирательств он вынес устное предупреждение, и так как мне было уже скучно - я согласился и уехал. (Но если кто-то не хочет терять время, то лучше не соваться, даже если считаете что правы)
Я правильно понимаю, что я таки прав и знак нерабочий, так как там 2 пересечения? Если что в суде будут какие-то перспективы?
Последний раз редактировалось 18-я весна; 12.07.2014 в 14:12.
Социальные закладки