Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 1239 из 1478 ПерваяПервая ... 239 739 1139 1189 1229 1237 1238 1239 1240 1241 1249 1289 1339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,761 по 24,780 из 29555
  1. Вверх #24761
    Частый гость Аватар для @Ольга@
    Цитата Сообщение от divine123 Посмотреть сообщение
    Сделайте несколько подмен, через день по 20% - много органики в воде, нимфея прозрачневеет, людвигия сбрасывает нижние листья.
    Спасибо. Попробую. Правда с работой и ребенком трудно.

2. Вверх #24762
    Частый гость Аватар для Sweet-Lady
    Помогите, пожалуйста, идентифицировать болезнь.
    Никаких внешних признаков (ни пятнышек, ни гнили плавников) кроме похудения и ненормального поведения. Данио жёлтый, года два. В общем аквариуме начал в основном "обитать" внизу. Иногда пытался убежать куда-то, бился об стекло. Потом истощал (за сухой дафнией вверх не плавал, мотыля мороженного ел изредка).
    Пересадила. В отсаднике тоже - то сидит, то начинает "удирать", крутиться, загибает хвост, на брюхе внизу появились полосочки, как будто рёбра выпирают . Ещё больше истощал... Может, его какой-то глист доедает?
    Другие рыбы норм.
    Фото не ахти-старое оргстекло.
    Изображения
    коструля в калидоре

3. Вверх #24763
    Постоялец форума Аватар для Zajigalka
    Цитата Сообщение от @Ольга@ Посмотреть сообщение
    Добрый день! Только добралась до форума.... подмена желаю 1 в неделю литров 40. Кормлю 1 раз 3 кубика на 8 рыбок и 3 сома. Раз в неделю голодовка. 1 раз в месяц чистка фильтра
    Подмены раз в неделю по 40 литров? Правильно?
    А три кубика чего?))
    Репутацию читаю редко. Писать в личку)

4. Вверх #24764
    User banned
    Подскажите "чайнику", уважаемые Гуру аквариумистики.
    Новый аквариум 100л, покупали в Эпицентре с фирменной крышкой. Стоит фильтр-компрессор на боковой стенке в углу, а на задней стенке рядом в 20-ти см нагреватель. Под крышкой над нагревателем, где пузырьки лопаются, собирается конденсат и задняя стенка снаружи мокреет. Это брак или что-то надо сделать, в смысле доработать или есть какие-то варианты?

И сколько надо еды, а главное какой для 4-х золотых, 2-х скалярий, 3-х прилипал и 5-ти молинезий. А то за четверо суток штудирования Гугла уже мозги закипают. БукоФ много , а толковых советов очень мало!
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 27.03.2016 в 15:01.

5. Вверх #24765
    Постоялец форума Аватар для filipych
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Подскажите "чайнику", уважаемые Гуру аквариумистики.
    Новый аквариум 100л, покупали в Эпицентре с фирменной крышкой. Стоит фильтр-компрессор на боковой стенке в углу, а на задней стенке рядом в 20-ти см нагреватель. Под крышкой над нагревателем, где пузырьки лопаются, собирается конденсат и задняя стенка снаружи мокреет. Это брак или что-то надо сделать, в смысле доработать или есть какие-то варианты?

И сколько надо еды, а главное какой для 4-х золотых, 2-х скалярий, 3-х прилипал и 5-ти молинезий. А то за четверо суток штудирования Гугла уже мозги закипают. БукоФ много , а толковых советов очень мало!
    Скорее всего у вас нет внутри ребер жесткости(они еще останавливают эти бульбашики и возвращают воду в аквариум). Попробовать приклеить самостоятельно, хотя бы с задней стороны. Второй вариант - наливать меньше воды и делать меньше напор воздуха.
    ПС. Присмотрелся к своей крышке - по периметру есть лунка, которая не дает воде уходить по внешней стороне. Я у себя на ребра жесткости установил стекло, чтобы пузырьки на лампу не попадали

6. Вверх #24766
    Посетитель Аватар для Anderer
    Продублирую вопрос
    Вопрос по свету! Банка метр на 30 см., высота 50. Слой грунта 5-9 м. Хватит ли мне (рыбам и растюхам) света от 2 LED ламп 90 см. длиной (у каждой световой поток 1150 Lm, температура цвета 4200 K (нейтральный белый), угол рассеивания 140°, тип рассеивателя Матовый, индекс цветопередачи >80 Ra, аналог мощности лампы накаливания - 85-100 Вт) Сколько мне надо таких ламп на мою банку??? 2 хватит или 3 надо?
    В оптический прицел мы смотрим с оптимизмом!

7. Вверх #24767
    Частый гость Аватар для Ихтиолог
    Цитата Сообщение от Anderer Посмотреть сообщение
    Продублирую вопрос
    Вопрос по свету! Банка метр на 30 см., высота 50. Слой грунта 5-9 м. Хватит ли мне (рыбам и растюхам) света от 2 LED ламп 90 см. длиной (у каждой световой поток 1150 Lm, температура цвета 4200 K (нейтральный белый), угол рассеивания 140°, тип рассеивателя Матовый, индекс цветопередачи >80 Ra, аналог мощности лампы накаливания - 85-100 Вт) Сколько мне надо таких ламп на мою банку??? 2 хватит или 3 надо?
    У светодиодов очень резкие пики в определенных диапозонах длины волны, поэтому нельзя опираться на такие параметры, как цветопередача и световой поток в люменах. Эти индексы предназначены для человеческого глаза и для аквариумистики не значат ровным счетом ничего. Пробуйте опытным путем.

8. Вверх #24768
    User banned
    Цитата Сообщение от filipych Посмотреть сообщение
    Скорее всего у вас нет внутри ребер жесткости(они еще останавливают эти бульбашики и возвращают воду в аквариум). Попробовать приклеить самостоятельно, хотя бы с задней стороны. Второй вариант - наливать меньше воды и делать меньше напор воздуха.
    ПС. Присмотрелся к своей крышке - по периметру есть лунка, которая не дает воде уходить по внешней стороне. Я у себя на ребра жесткости установил стекло, чтобы пузырьки на лампу не попадали
    Спецом поехала в Эпицентр - все крышки устроены одинаково.
    Про крышку уже вопрос закрыт. Я одела кембрик 15см на штуцер фильтра и отодвинула нагреватель. Теперь пузырьки лопаются в 10см от "уха" крышки( куда провода от оборудования выводятся из аквариума наружу) Проверила - сухо!

А про еду вопрос открыт. Как высчитать, сколько надо хавки для моих акул? Сколько надо, а главное КАКОГО корма,чтоб не обожрались и росли хорошо.

9. Вверх #24769
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение

А про еду вопрос открыт. Как высчитать, сколько надо хавки для моих акул? Сколько надо, а главное КАКОГО корма,чтоб не обожрались и росли хорошо.
    Сколько - это все опытным путем. Какой - у вас рыбы которые едят как сухой корм, так и живой(или замороженный ). Дальше выбор за вами. Сомам я отдельно докупаю корм в таблетках(тетровский для анцитрусов)

10. Вверх #24770
    Посетитель Аватар для Smile :)
    У меня анцитрусы не едят корм в таблетках, кроме них пока в банке никого нет. Кину таблетку, она раскисает до умопомрачения и я ее сифоном убираю, то ли они не видят ее...в общем незнаю. Как быть?
    Я не подарок - я сюрприз!!!

11. Вверх #24771
    Постоялец форума Аватар для LuiXIV
    Цитата Сообщение от Smile :) Посмотреть сообщение
    У меня анцитрусы не едят корм в таблетках, кроме них пока в банке никого нет. Кину таблетку, она раскисает до умопомрачения и я ее сифоном убираю, то ли они не видят ее...в общем незнаю. Как быть?
    Может не голодные? Что еще в акве есть? Как долго уже в банке сидят?

12. Вверх #24772
    Частый гость Аватар для Sweet-Lady
    У них хороший нюх Мои не видели, куда она падала, но находили. Да, и они переедают обычно, так что много не кидайте.
    коструля в калидоре

13. Вверх #24773
    Цитата Сообщение от LuiXIV Посмотреть сообщение
    Может не голодные? Что еще в акве есть? Как долго уже в банке сидят?
    Всмысле, что еще- из декораций?Стиль псевдоморе, живых растений нет. Из живности только они, их 3 шт. масики еще совсем. Но смотрела видео что малька кормят таким кормом и они с ним справляются. Они уже 2 недели у меня.

Цитата Сообщение от Sweet-Lady Посмотреть сообщение
    У них хороший нюх Мои не видели, куда она падала, но находили. Да, и они переедают обычно, так что много не кидайте.
    Вот ползает прям рядом, носом упирается и плывет мимо...Кидаю пол таблеточки на троих...но я ж говорю - это бес толку!

14. Вверх #24774
    У меня они тоже по нюху находят. Обманул чуток, не тетровский корм, а "cristel" в белой упаковке, он дешевле

15. Вверх #24775
    Цитата Сообщение от filipych Посмотреть сообщение
    У меня они тоже по нюху находят. Обманул чуток, не тетровский корм, а "cristel" в белой упаковке, он дешевле
    У меня Аквариус корм в табл. написано, что полноценный рацион для анцитрусов.

16. Вверх #24776
    Посетитель Аватар для divine123
    Цитата Сообщение от Sweet-Lady Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста, идентифицировать болезнь.
    Никаких внешних признаков (ни пятнышек, ни гнили плавников) кроме похудения и ненормального поведения. Данио жёлтый, года два. В общем аквариуме начал в основном "обитать" внизу. Иногда пытался убежать куда-то, бился об стекло. Потом истощал (за сухой дафнией вверх не плавал, мотыля мороженного ел изредка).
    Пересадила. В отсаднике тоже - то сидит, то начинает "удирать", крутиться, загибает хвост, на брюхе внизу появились полосочки, как будто рёбра выпирают . Ещё больше истощал... Может, его какой-то глист доедает?
    Другие рыбы норм.
    Фото не ахти-старое оргстекло.
    Может старость (живут 2,5-5лет), а может кишечный паразит. Если с остальными рыбами все нормально, то не парьтесь. В основной банке просифоньте грунт на всякий случай (без сильного заглубления). А если сильно жалко рыбку можете заморочиться и попробовать JBL Gyrodol Plus, SERA med Professional Tremazol или аналоги. Хорошая и недорогая химия у Украинской фирмы Rikka
    Последний раз редактировалось divine123; 27.03.2016 в 21:32.

17. Вверх #24777
    Постоялец форума Аватар для LuiXIV
    Всмысле, что еще- из декораций?Стиль псевдоморе, живых растений нет. Из живности только они, их 3 шт. масики еще совсем. Но смотрела видео что малька кормят таким кормом и они с ним справляются. Они уже 2 недели у меня.
    Они питаются всякими налетами и тд. Может им хватает?
    Хотя мои бросали все и шли устраивать бои на пищевой поляне- кто из них хозяин. Пока они там хохорились, креветы успешно успевали поесть Даже неоны таскали таблетки И только потом за них принимались анцитрусы...

18. Вверх #24778
    Частый гость Аватар для @Ольга@
    Цитата Сообщение от Zajigalka Посмотреть сообщение
    Подмены раз в неделю по 40 литров? Правильно?
    А три кубика чего?))
    Корма замороженного

19. Вверх #24779
    Цитата Сообщение от LuiXIV Посмотреть сообщение
    Они питаются всякими налетами и тд. Может им хватает?
    Хотя мои бросали все и шли устраивать бои на пищевой поляне- кто из них хозяин. Пока они там хохорились, креветы успешно успевали поесть Даже неоны таскали таблетки И только потом за них принимались анцитрусы...
    Надеюсь, что хватает...судя по следам оставленным по всему аквасу, то они явно питаются чем-то))))

20. Вверх #24780
    Постоялец форума Аватар для Zajigalka
    Добрый день! Только добралась до форума.... подмена желаю 1 в неделю литров 40. Кормлю 1 раз 3 кубика на 8 рыбок и 3 сома. Раз в неделю голодовка. 1 раз в месяц чистка фильтра
    Корма замороженного
    Вы конечно извините....но с такой информацией трудно что то посоветовать(( Объем аквариума, население, какой фильтр?
    Отвечу так. Если у вас 8 рыбок сантиметров по 15-20..то 3 кубика заморозки в день может и хорошо. Но если они мельче..то они у Вас плавают в корме, либо переедают очень и очень. Оаз в неделю подменя 30-40% воды с сифонкой (чисткой) грунта.
    Репутацию читаю редко. Писать в личку)

Ответить в теме
Страница 1239 из 1478 ПерваяПервая ... 239 739 1139 1189 1229 1237 1238 1239 1240 1241 1249 1289 1339 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права