|
Помогите, пожалуйста, идентифицировать болезнь.
Никаких внешних признаков (ни пятнышек, ни гнили плавников) кроме похудения и ненормального поведения. Данио жёлтый, года два. В общем аквариуме начал в основном "обитать" внизу. Иногда пытался убежать куда-то, бился об стекло. Потом истощал (за сухой дафнией вверх не плавал, мотыля мороженного ел изредка).
Пересадила. В отсаднике тоже - то сидит, то начинает "удирать", крутиться, загибает хвост, на брюхе внизу появились полосочки, как будто рёбра выпирают . Ещё больше истощал...Может, его какой-то глист доедает?
Другие рыбы норм.
Фото не ахти-старое оргстекло.
коструля в калидоре
Подскажите "чайнику", уважаемые Гуру аквариумистики.
Новый аквариум 100л, покупали в Эпицентре с фирменной крышкой. Стоит фильтр-компрессор на боковой стенке в углу, а на задней стенке рядом в 20-ти см нагреватель. Под крышкой над нагревателем, где пузырьки лопаются, собирается конденсат и задняя стенка снаружи мокреет. Это брак или что-то надо сделать, в смысле доработать или есть какие-то варианты?
И сколько надо еды, а главное какой для 4-х золотых, 2-х скалярий, 3-х прилипал и 5-ти молинезий. А то за четверо суток штудирования Гугла уже мозги закипают. БукоФ много , а толковых советов очень мало!
Последний раз редактировалось s.francko2012; 27.03.2016 в 15:01.
Скорее всего у вас нет внутри ребер жесткости(они еще останавливают эти бульбашики и возвращают воду в аквариум). Попробовать приклеить самостоятельно, хотя бы с задней стороны. Второй вариант - наливать меньше воды и делать меньше напор воздуха.
ПС. Присмотрелся к своей крышке - по периметру есть лунка, которая не дает воде уходить по внешней стороне. Я у себя на ребра жесткости установил стекло, чтобы пузырьки на лампу не попадали
Продублирую вопрос
Вопрос по свету! Банка метр на 30 см., высота 50. Слой грунта 5-9 м. Хватит ли мне (рыбам и растюхам) света от 2 LED ламп 90 см. длиной (у каждой световой поток 1150 Lm, температура цвета 4200 K (нейтральный белый), угол рассеивания 140°, тип рассеивателя Матовый, индекс цветопередачи >80 Ra, аналог мощности лампы накаливания - 85-100 Вт) Сколько мне надо таких ламп на мою банку??? 2 хватит или 3 надо?
В оптический прицел мы смотрим с оптимизмом!
У светодиодов очень резкие пики в определенных диапозонах длины волны, поэтому нельзя опираться на такие параметры, как цветопередача и световой поток в люменах. Эти индексы предназначены для человеческого глаза и для аквариумистики не значат ровным счетом ничего. Пробуйте опытным путем.
Спецом поехала в Эпицентр - все крышки устроены одинаково.
Про крышку уже вопрос закрыт. Я одела кембрик 15см на штуцер фильтра и отодвинула нагреватель. Теперь пузырьки лопаются в 10см от "уха" крышки( куда провода от оборудования выводятся из аквариума наружу) Проверила - сухо!
А про еду вопрос открыт. Как высчитать, сколько надо хавки для моих акул? Сколько надо, а главное КАКОГО корма,чтоб не обожрались и росли хорошо.
У меня анцитрусы не едят корм в таблетках, кроме них пока в банке никого нет. Кину таблетку, она раскисает до умопомрачения и я ее сифоном убираю, то ли они не видят ее...в общем незнаю. Как быть?
Я не подарок - я сюрприз!!!
Всмысле, что еще- из декораций?Стиль псевдоморе, живых растений нет. Из живности только они, их 3 шт. масики еще совсем. Но смотрела видео что малька кормят таким кормом и они с ним справляются. Они уже 2 недели у меня.
Вот ползает прям рядом, носом упирается и плывет мимо...Кидаю пол таблеточки на троих...но я ж говорю - это бес толку!
Я не подарок - я сюрприз!!!
Может старость (живут 2,5-5лет), а может кишечный паразит. Если с остальными рыбами все нормально, то не парьтесь. В основной банке просифоньте грунт на всякий случай (без сильного заглубления). А если сильно жалко рыбку можете заморочиться и попробовать JBL Gyrodol Plus, SERA med Professional Tremazol или аналоги. Хорошая и недорогая химия у Украинской фирмы Rikka
Последний раз редактировалось divine123; 27.03.2016 в 21:32.
Вы конечно извините....но с такой информацией трудно что то посоветовать(( Объем аквариума, население, какой фильтр?
Отвечу так. Если у вас 8 рыбок сантиметров по 15-20..то 3 кубика заморозки в день может и хорошо. Но если они мельче..то они у Вас плавают в корме, либо переедают очень и очень. Оаз в неделю подменя 30-40% воды с сифонкой (чисткой) грунта.
Репутацию читаю редко. Писать в личку)
Социальные закладки