Технология сама по себе изначально ущербная. Если даже Маестро не справился, то вряд ли кто - то другой возьмется...
|
Технология сама по себе изначально ущербная. Если даже Маестро не справился, то вряд ли кто - то другой возьмется...
Подскажите пожалуйста, к кому подъехать удалить зуб мудрости. Замучал совсем
"А если найду?.." (c)
Подскажите, пожалуйста, после посещения стоматолога по всему периметру где соприкасалась резинка, которую ставят, чтобы рот не закрывался, появился стоматит и под верхней губой и под нижней, под нижней больше. Это вина врача и не стерильные инструменты или такое может быть?
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
Абсолютно верно Вы поняли-не хотелось бы лишний раз кусок живой ткани убирать. Отсюда мои мытарства. Сейчас буду шерстить насчет Леснухина. Благодарю за ответ.
П.С. Я правильно понимаю,что если даже небольшой кариес "подожрал" пару миллиметров живой ткани на 11,12,21 и 22 зубах,то в современном мире -единственный вариант восстановления-это коронки либо виниры? Т.е. все,что касается композитов (даже самого лучшего качества в исполнении лучших мастеров)-это утопия, по Вашему мнению? А как же множество восторженных отзывов на сей счет?... Это не противоречие,а раздумья... Вот еще мучает вопрос,как долго эти композитные материалы могут реально сохранять свой первозданный вид?...
Последний раз редактировалось Mylady; 17.09.2015 в 15:43.
Кто-то делал 3D в лаборатории при дет. стоматологии на 10 линии, там вроде частная стомат. лаборатория. Или может кто что знает о тамошнем аппарате. Заранее спасибо.
И такой вопрос, восстановили (нарастили) передний зуб после травмы больше месяца назад, болит, но боль не острая и не распирающая, а ноющая, больно кусать. Нервы удалили, корень по рентгену в норме.Что может быть. Я уже замучалась.
Дорогие девушки, подскажите, где можно качественно и с разрешенной по уставу анестезией подлечить зубы беременной? Желательно Таирова-Черемушки.
В случае пожара -- горите
Беременной надо у своего гинеколога уточнить нет ли угрозы прерывания беременности и гипертонуса и после этого ей можно лечить зубы у любого стоматолога, в арсенале используемых анестетиков у которого есть ультракаин. Если понадобится снимок, то лучше делать цифровой и прикрыв живот специальным защитным фартуком. Если угроза есть и острой боли нет - подождать до 20й недели, но не затягивать до 30й.
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
У моей пациентки такое было. лечили под наркозом - боли. По снимку все ок. Перелечить под наркозом - боли. КТ - все ок. Покрыли фтор лаком - боли на 2 дня уменьшились. Прошла курс реминерализирующей терапии с магнием-кальцием-фтором - боли прекратились. Что это было и почему прошло - не знаем по сей день. Тихо радуемся обе![]()
К сожалению, любой материал изначально по своей структуре и светопреломлению отличается от эмали. + он находится в одной из самых агрессивных сред в организме, контактирует с пищевыми красителями, на нем происходит агрегация микроорганизмов, он меняется в объеме в зависимости от ph слюны. Это физика, механика +оптика и немного биохимии с микробиологией. А дальше психология - кто то нормально понимает и принимает несовершенство фото полимера и его оно не сильно напрягает. А кто то жить с этим не может. И тут надо для себя самого осознать, что таким, как родное, ни одно искусственное не будет, а насколько объемным и долговечным будет искуственное и устроит ли оно вас - можете решить только вы сами.
Зуб полность нарощенный, нарщивали без наркоза (сама попросила) было не больно. А ноющая боль не проходит, может что-то с десной. Полоскала, лечила мазями, по виду слизистой все ок. Хочу сделать КТ, может ли быть какой-то нерв в десне передавлен или кость болит, т.к. всетаки травма.
Последний раз редактировалось Mama_Anya; 18.09.2015 в 04:06.
нет, не шкурка, а как пятна белые очень болезненные. У меня вообще стоматит очень часто бывает особенно от маленьких травм, если я укусила губу или укололась вилкой, то скорее всего в этом месте в течении дня появится стоматит. Возможно просто эта резиновая штука натерла и он появился? Как этого избежать в слудующий раз?
возможно и надавило, тем более у меня склонность. Спасибо, значит буду доверять врачу, просто в следующий раз ее предупрежу, что такое было.
да, да, именно такая штука (посмотрела на картинки в инете)
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
у меня такой зуб был внизу спереди, корень был очень узенький и кривой с загибом в одну сторону,там видимо осталась инфекция.Навозились мы с ним основательно.
Социальные закладки