Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1239 из 6066 ПерваяПервая ... 239 739 1139 1189 1229 1237 1238 1239 1240 1241 1249 1289 1339 1739 2239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,761 по 24,780 из 121306
  1. Вверх #24761
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Девочки привет, это опять я. Теперь уже жалуюсь. Разговорила мужа(долго сопротивлялся, маму свою). Короче вот сука я, сидящая дома и нигде не работающая, встречаю плохо( всегда накормить, спать уложить, полотенце дать, вздохи слушать и развлекать- это на мне. Подарки тоже моя инициатива) Короче, никого больше не встречаю, не ублажаю и про праздники для них забыла навсегда. Мою маму обматерили за то что попробовала за меня и зятя заступиться(хотя если что-то помочь всегда к моим родителям обращаются и те помогают, ведь сваты ж), она плакала по дороге обратно, сыну сказали что он дебил и тварь и чтобы ему плохо было и нелегко." Вот. я понимаю, что все мы не без греха, но как можно обзывать взрослого человека своего ребенка и желать ему бед я не понимаю. Хотя у свекрови любимая фраза(извините): " Ты мое г..но и я что хочу то и говорю. А теперь кидайте опять тапками, что я опять не так сделаю.
    А я очень хорошо тебя понимаю. Моя свекровь сильно переживает, что мы не в секонде одеваемся и можем позволить лишний кг мандарин ребенку(( Купили себе что-то - "ага, у вас гроши есть а я с копеечки живу!" Водить ребенка на рисование и плаванье- лишняя трата денег! Про то, что ездим иногда отдыхать она даже не знает, а то бы просто не выдержала такой расточительности)
    Я не знаю, другие мамы радуются, когда у сына все хорошо, а ее прямо "жаба давит"...
    Да, при этом каждую неделю муж ей сумки продуктов отвозит, лекарства покупает, ну и так деньгами помогает...не обделена вниманием...
    Это Одесса, детка!

2. Вверх #24762
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Нет, я реально поражаюсь оптимизму и доверчивости наших дам!) 15 лет из двора с матами и тут снова нежданчик! Как? Как можно вообще ждать от неадекватных людей чего-то нормального? Нафига вообще с ними общаться? Нет. Моя твоя не понимайт.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

3. Вверх #24763
    Частый гость Аватар для ЛевиЛеви
    Так просто при встрече целоваться лезет и вся такая. Думала может изменилась в последние годы. ан нет. Мы 15 лет выходили со двора с матами, думала, что все этот этап закончен, очень хотелось верить. Да я расстроилась немного, но теперь уже не буду себя обманывать, никто не изменится и никогда. Говорю ему, чтобы смотрел как не надо себя вести с детьми, а то характерец у него еще тот.
    И у меня золото при людях, прям я любимая невестка. Но я не реагирую на это все, т.к. не верю я в то, что человек может так изменить ко мне отношение. Она вид делает, я нейтрально отношусь, а на это еще обижаются, что я с распростертыми объятьями не встречаю) Забыть это надо. У меня стадия отношений со свекровью - она мне безразлична, абсолютно, хотя это наверно еще хуже, чем какие-нибудь эмоции.

4. Вверх #24764
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Krimira, чего Вы "су...." вроде как она объяснила, а чего сына-то дебилом назвала??

А плакал кто? По тексту не совсем поняла, потому как если Ваша мама, то в этом возрасте уже пора бы научиться за себя постоять, и поставить обидчицу на место даже если это "ведь сваты же".
    Сын дебил, потому что не делает так как мама хочет, а имеет свое видение ситуаций и свое мнение. Плакала моя мама(она там была), постоять за себя она не может не конфликтный она человек, культурная очень, а когда тебе орут благим матом в два горла, то особо и не поспоришь, тем более что тебя никто и слышать-то не собирается.
    Все пройдет и это тоже...

5. Вверх #24765
    Цитата Сообщение от ЛевиЛеви Посмотреть сообщение
    И у меня золото при людях, прям я любимая невестка. Но я не реагирую на это все, т.к. не верю я в то, что человек может так изменить ко мне отношение. Она вид делает, я нейтрально отношусь, а на это еще обижаются, что я с распростертыми объятьями не встречаю) Забыть это надо. У меня стадия отношений со свекровью - она мне безразлична, абсолютно, хотя это наверно еще хуже, чем какие-нибудь эмоции.
    Вот у меня было так же здорова она и хорошо, пусть не болеет и нас не трогает, но я все равно встречала и выслушивала, а вот что-то обидно мне стало и не знаю, уже никак не буду реагировать.

6. Вверх #24766
    Частый гость Аватар для ЛевиЛеви
    Сын дебил, потому что не делает так как мама хочет, а имеет свое видение ситуаций и свое мнение. Плакала моя мама(она там была), постоять за себя она не может не конфликтный она человек, культурная очень, а когда тебе орут благим матом в два горла, то особо и не поспоришь, тем более что тебя никто и слышать-то не собирается.
    Маму изолировать, нервы беречь (и ее, и свои), общение урезать по максимуму. Муж - как пожелает, это его мама, хоть и такая странная. Удивительно, как люди остро воспринимают то, что не могут уже контролировать детей и управлять их жизнью. Вроде и детство давно прошло, а привычка осталась.

7. Вверх #24767
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Нет, я реально поражаюсь оптимизму и доверчивости наших дам!) 15 лет из двора с матами и тут снова нежданчик! Как? Как можно вообще ждать от неадекватных людей чего-то нормального? Нафига вообще с ними общаться? Нет. Моя твоя не понимайт.
    Да не ждала, вроде последнее время отношения выстроились более и менее, а общалась, так как родители мужа и хотела, чтобы и у него они БЫЛИ, потому как если я упрусь и он к ним особо не пойдет. Сегодня знаете какую фразу выдал, говорит жалею, что они не живут в разных селах, я бы себе так нервы не портил, поехал бы к твоим и не волновался, что надо и к своим ехать. Вот как так можно достать своего ребенка уже взрослого мужика, чтобы он не хотел к родителям заезжать.

8. Вверх #24768
    Маму изолировать, нервы беречь (и ее, и свои), общение урезать по максимуму. Муж - как пожелает, это его мама, хоть и такая странная. Удивительно, как люди остро воспринимают то, что не могут уже контролировать детей и управлять их жизнью. Вроде и детство давно прошло, а привычка осталась.
    Вот именно бесятся потому, что не могут контролировать его жизнь, его расходы и т.д. причем со старшим сыном тоже самое.

9. Вверх #24769
    Не покидает форум
    Вот именно бесятся потому, что не могут контролировать его жизнь, его расходы и т.д. причем со старшим сыном тоже самое.
    Напрашивается совет: быть ласковой и мудрой змеёй)))). Не выяснять и не портить отношения, но делать как нужно и удобно вам и вашей семье.
    Главное что вы сами знаете что о вас думают. "Предупрежден, значит вооружен" (с))))))

10. Вверх #24770
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Напрашивается совет: быть ласковой и мудрой змеёй)))). Не выяснять и не портить отношения, но делать как нужно и удобно вам и вашей семье.
    Главное что вы сами знаете что о вас думают. "Предупрежден, значит вооружен" (с))))))
    Уже надоело быть ласковой и мудрой, теперь хочется быть просто змеей, хоть знать буду почему я змея))))))))))

11. Вверх #24771
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Вы у мамы своей спрашивали зачем она с ними поддерживает отношения?? Если для того, чтобы не обидеть Вас и мужа, то не пора ли обсудить перерыв в общении сватов.......пускай дома свекру орет во все свои горла, ИМХО. Муж Ваш если понимает, что такое поведение не есть хорошо, то не будет обиды устраивать.
    Если же мама общается по своей инициативе, типа "что люди скажут" или "это же сваты", то тогда это уже ее дело как пользоваться своим мазохизмом.......

12. Вверх #24772
    Вы у мамы своей спрашивали зачем она с ними поддерживает отношения?? Если для того, чтобы не обидеть Вас и мужа, то не пора ли обсудить перерыв в общении сватов.......пускай дома свекру орет во все свои горла, ИМХО. Муж Ваш если понимает, что такое поведение не есть хорошо, то не будет обиды устраивать.
    Если же мама общается по своей инициативе, типа "что люди скажут" или "это же сваты", то тогда это уже ее дело как пользоваться своим мазохизмом.......
    просто мама первый раз за все года попала на такой фестиваль, обычно это все устраивалось нам, но тут свекры пригласили в гости и родителей, папа не пошел( не пьет он совсем и тоже на диете) а мама попала. Теперь мама сказала, что пока мой муж не скажет, что хотел бы чтобы мои родители его тоже звали, когда мы приезжаем( а обычно она звала, чтобы посидеть пообщаться), она им не скажет. А мнение людей для нее как-то вторично, главное, чтобы нам всем было комфортно.

13. Вверх #24773
    Постоялец форума Аватар для Katerina@
    Пампушечка
    Плюсометр не плюсит, прям мыслю мою изложила
    Собаки лают, а караван идет

14. Вверх #24774
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Да не ждала, вроде последнее время отношения выстроились более и менее, а общалась, так как родители мужа и хотела, чтобы и у него они БЫЛИ, потому как если я упрусь и он к ним особо не пойдет. Сегодня знаете какую фразу выдал, говорит жалею, что они не живут в разных селах, я бы себе так нервы не портил, поехал бы к твоим и не волновался, что надо и к своим ехать. Вот как так можно достать своего ребенка уже взрослого мужика, чтобы он не хотел к родителям заезжать.
    В свое время мы через нечто подобное проходили с семьей мужа (возможно не так утрировано), и мне тоже хотелось, чтобы при всем нашем нежелании общаться между собой, он поддерживал отношения с семьей (там основным зачинщиком интриг была свекробабушка, когда ее не стало, то мои отношения со свекровью постепенно стали налаживаться), но в конечном итоге - это его семья и его выбор, и навязывать свое видение я не могу да и не правильно это.
    Может немного сумбурно написала, но сказать хотелось о том, что если не хотите - не общайтесь! А муж пускай сам решает поддерживать эти отношения или нет. ИМХО, грешно накручивать сына против общения с родителями, но Вы же такого не делаете, вот и не нужно чувствовать себя виноватой.
    В этом всем есть только одно большое НО - на мой взгляд необходимо сказать свекрови ВСЕ что Вы считаете неправильным в ваших отношениях и при отсутствии желания к диалогу предупредить, что отношения буду прерваны до того, как она сможет спокойно и достойно с Вами все обсудить, так наверное честнее........но это мое видение, я не из тех кто будет улыбаться в лицо и тихо ненавидеть "за глаза"....

15. Вверх #24775
    В свое время мы через нечто подобное проходили с семьей мужа (возможно не так утрировано), и мне тоже хотелось, чтобы при всем нашем нежелании общаться между собой, он поддерживал отношения с семьей (там основным зачинщиком интриг была свекробабушка, когда ее не стало, то мои отношения со свекровью постепенно стали налаживаться), но в конечном итоге - это его семья и его выбор, и навязывать свое видение я не могу да и не правильно это.
    Может немного сумбурно написала, но сказать хотелось о том, что если не хотите - не общайтесь! А муж пускай сам решает поддерживать эти отношения или нет. ИМХО, грешно накручивать сына против общения с родителями, но Вы же такого не делаете, вот и не нужно чувствовать себя виноватой.
    В этом всем есть только одно большое НО - на мой взгляд необходимо сказать свекрови ВСЕ что Вы считаете неправильным в ваших отношениях и при отсутствии желания к диалогу предупредить, что отношения буду прерваны до того, как она сможет спокойно и достойно с Вами все обсудить, так наверное честнее........но это мое видение, я не из тех кто будет улыбаться в лицо и тихо ненавидеть "за глаза"....
    Если свекрови что - то не подходит она начинает кричать и плакать, я не могу так разговаривать, поэтому диалога почти не получается, да и не тот она человек, чтобы наступить себе на горло и радоваться успехам детей. У нее есть два мнения: ее и неправильное, такому человеку тяжело что-то обьяснить. Да и честно скажу, уже не хочу. Устала.

16. Вверх #24776
    Не покидает форум
    Уже надоело быть ласковой и мудрой, теперь хочется быть просто змеей, хоть знать буду почему я змея))))))))))
    Это проблему не решит.
    А еще усугубит отношения.
    Свекровь лишний раз найдет доказательства своей якобы правоты.
    Своей невозмутимостью можно убить наповал любого недоброжелателя))))

17. Вверх #24777
    User banned
    Для неё, видимо, это является смыслом жизни. Если она не будет контролировать - чем ещё она будет заниматься?

18. Вверх #24778
    Не покидает форум
    А заведите ей собаку! "Собака-друг человека!"))(с)))

19. Вверх #24779
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    А заведите ей собаку! "Собака-друг человека!"))(с)))
    Кому - свекрови Кримиры?????
    Я - против!!!!!!
    Собаку пожалей, а?!
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

20. Вверх #24780
    Несогласие форума
    Ну.....у нас совпал переезд родителей с потерей квартиры и живем мы сейчас как раз в маминой (а на маму оформлен наш инвестиционный договор на квартиру, которая уже видимо никогда не построится.....и деньги не возвращают). Мама категорически против любых совместных проживаний, потому она стала чаще ездить на дачу, благо ей там понравилось, если бы она на дачу сама не захотела, то ест-но ушли бы на квартиру съемную. Мама в свое время очень нам помогла, сейчас мы помогаем ей, но у нас нет такого, что кто-то кому-то предъявляет требования взамен на помощь.
    Вы уверены, что то, что Вашей бабушке пришлось сидеть с ребенком говорит о готовности к браку и семье? Я не уверена и родила только тогда, когда крепко стояла на ногах и могла себе позволить самостоятельно воспитывать своих детей. Так что, готовность - дело глубоко субъективное.....
    Что-то у меня пазл не складывается.
    Тот, кто *крепко стоит на ногах*, не нуждается в маминой помощи и не селится в маминой квартире. ИМХО.

Девочки привет, это опять я. Теперь уже жалуюсь. Разговорила мужа(долго сопротивлялся, маму свою). Короче вот сука я, сидящая дома и нигде не работающая, встречаю плохо.............
    А в чем была цель расспросов? Вы рассчитывали, что свекровь будет петь Вам дифирамбы? Та вряд ли... Думаю, на подсознательном уровне Вы понимали, что свекрушка скажет как раз то, что она и сказала. Ну, услышали. Приятно? Это - нужно?

Ну и муж тоже хорош. По уму - должен был промолчать. Для чего передавать жене, что там о ней мать наговорила? Только конфликт усугубить?
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

Ответить в теме
Страница 1239 из 6066 ПерваяПервая ... 239 739 1139 1189 1229 1237 1238 1239 1240 1241 1249 1289 1339 1739 2239 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права