Тема: ЖК "Пятая Жемчужина" от KADORR Group (ул.Архитекторская)

Ответить в теме
Страница 1239 из 2032 ПерваяПервая ... 239 739 1139 1189 1229 1237 1238 1239 1240 1241 1249 1289 1339 1739 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,761 по 24,780 из 40623
  1. Вверх #24761
    Самый полезный Форумчанин
    Цитата Сообщение от Ira kez Посмотреть сообщение
    Договор завтра перечитаю, но что-то на эту тему я там видела, когда читала его в офисе Кадора. Спросила "А что, мы автоматически становимся членами ОСМД?" Мне подтвердили, что автоматически. Иначе это было бы странно, ведь не члены ОСМД не обязаны платить по ОСМДшным квитанциям за СДПТ, фонтаны, зарплаты персоналу ОСМД (председателю, бухгалтеру и т.д.). И в таком случае большинство жильцов могло вообще отказаться куда-либо вступать. И кто тогда за все это платил бы?

Вот в статуте наверное и указано, что все жильцы становятся членами ОСМД автоматически, на основании права собственности на квартиру.
    Нет. Не играет роли, член Вы или не член, но это не освобождает от оплаты всего что есть в ОСМД.
    Не членство - только лишает права голоса.

2. Вверх #24762
    Самый полезный Форумчанин
    Цитата Сообщение от Скруджжж Посмотреть сообщение
    вряд ли. Скорее более 50% от кол-ва пришедших на собрание ОСМД
    Без проблем. Приду я и еще один человек . Решим все и 100% проголосовали. Абсурдность понятна?

3. Вверх #24763
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lyubomir Посмотреть сообщение
    К тому же после вступления в права собственности договора нет на руках у владельцев квартир, а значит юридически уже не имеет силы
    Начитавшись тут о 100500 правилах при проведении ремонта, что мол каждый пук нужно одобрять у местного инженера, специально обратила внимание на момент, когда же договор утрачивает силу. Потому что так до сих пор и не понимаю, как можно каким угодно договором диктовать владельцу квартиры обязанность что-то там утверждать у инженера. Наша обязанность - не вмешиваться в коммуникации, выводить конденсат кондиционера в канализацию, не вредить дому, соседям и т.д. (мы и так не собираемся этого делать) Но приглашать инженера, чтобы он одобрил, а то нам вырубят электричество - для меня это какое-то варварство. Так вот, я не нашла в договоре такой строки, что он утрачивает силу после получения свидетельства о праве собственности. То, что договора у кого-то нет на руках, не является основанием для разорвания договора/утраты его силы. Буду благодарна, если кто-то прояснит это вопрос. А то прям по Оруэллу. Надеюсь, невыключаемый телевизор с камерой владелец квартиры ставить у себя не обязан?

4. Вверх #24764
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от [bdv] Посмотреть сообщение
    Без проблем. Приду я и еще один человек . Решим все и 100% проголосовали. Абсурдность понятна?
    нет никакой абсурдности. Бытовые вопросы интересует около 25% жильцов, остальным это неинтересно. Поэтому гнаться за численностью и загонять в ОСМД всех подряд- сделать ОСМД недееспособной организацией. Балласт попросту не придёт на собрание, не будет кворума (он обычно прописан в уставе ОСМД), никакие решения приняты не будут

5. Вверх #24765
    Частый гость Аватар для Intermarin
    Никого не напрягает шум на стройке? Почти час ночи, как никак! Есть какие-то законы, регулирующие этот беспредел?
    Нечем заняться? Займись собой..

6. Вверх #24766
    Постоялец форума
    Сейчас смешно прозвучит, но правда, попробуйте позвонить в милицию. Это ведь ничем не отличается от шумных соседей, закон один и тот же, и нарушается так же. Наши правоохранительные органы сейчас шуганые Михой. Возможно, поможет. Особенно если позвоните не только вы, а человек так 50.

Недавно ночью звонила в ГАИ по поводу шума от гоняющих под окнами байкеров. Была удивлена вежливости и бодрости голоса (это в два часа ночи), хотя вначале вообще даже не туда попала (в смысле, не совсем не туда, а мне в другое подразделение надо было ).
    Последний раз редактировалось Ira kez; 17.06.2015 в 00:22.

7. Вверх #24767
    Новичок
    И

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

8. Вверх #24768
    Частый гость
    Вот тут...как бы...смешно....ведь во время стойки 3 и 5 Ж тоже шумели и никто не возмущался...все радовались и держали кулаки: Вот бы поскорее!....а как заселились....так и про права свои вспомнили....чего ж не звонили в милицию во время строительства своего дома и не возмущались,чтоб остановили работы в ночное время???!!!!

9. Вверх #24769
    Живёт на форуме Аватар для Atlant78
    Ну это да,нужно вспомнить себя..а вот что за рев двигателей был ночью..возле поля...я проснулся от резкого шума..для дрифта у нас дорожки нет ,если это не дрифт на месте..

10. Вверх #24770
    Постоялец форума Аватар для Lyubomir
    Цитата Сообщение от [bdv] Посмотреть сообщение
    Не, там есть еще какие-то пункты (точно не помню). На собрании должно быть не меньше 50% членов ОСМД, а принимается какое-то решение не менее 50% согласием членов ОСМД, которые присутствовали на собрании (но могу ошибаться).

11. Вверх #24771
    Обнаженное недоразумение
    Цитата Сообщение от Atlant78 Посмотреть сообщение
    Ну это да,нужно вспомнить себя..а вот что за рев двигателей был ночью..возле поля...я проснулся от резкого шума..для дрифта у нас дорожки нет ,если это не дрифт на месте..
    И это не первый раз! А еще гоняет какой-то индивидуум на мопеде по дороге вдоль Мафии ночью. Так и хочется блин ежа растянуть.
    Ви можете мене не любить, но хотеть обязаны)

12. Вверх #24772
    Постоялец форума Аватар для Lyubomir
    Цитата Сообщение от Ira kez Посмотреть сообщение
    Договор завтра перечитаю, но что-то на эту тему я там видела, когда читала его в офисе Кадора. Спросила "А что, мы автоматически становимся членами ОСМД?" Мне подтвердили, что автоматически. Иначе это было бы странно, ведь не члены ОСМД не обязаны платить по ОСМДшным квитанциям за СДПТ, фонтаны, зарплаты персоналу ОСМД (председателю, бухгалтеру и т.д.). И в таком случае большинство жильцов могло вообще отказаться куда-либо вступать. И кто тогда за все это платил бы?

Вот в статуте наверное и указано, что все жильцы становятся членами ОСМД автоматически, на основании права собственности на квартиру.
    - Скажите, а кто из жильцов хоть одной жемчужины видел этот статут в глаза?
    - Менеджеры Кадорра рассказывали много чего. Нам в 3Ж дали подписывать договор, в котором был подземный паркинг
    - договора может и имеют силу, но формально. К тому же их нет на руках ни у кого, кто является собственником квартиры.
    Ну это так к слову
    Просто очень бы хотелось, чтобы персонал просто выполнял свои функциональные обязанности и был вежливым.

13. Вверх #24773
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Какасик89 Посмотреть сообщение
    И это не первый раз! А еще гоняет какой-то индивидуум на мопеде по дороге вдоль Мафии ночью. Так и хочется блин ежа растянуть.
    Может, картошку и яйца бросали как раз на голову таким гонщикам?

14. Вверх #24774
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Intermarin Посмотреть сообщение
    Никого не напрягает шум на стройке? Почти час ночи, как никак! Есть какие-то законы, регулирующие этот беспредел?
    Тоже хотела ночью в милицию позвонить, но в таком случае нужно было к ним выйти, а я с температурой - решила не рисковать

15. Вверх #24775
    Частый гость Аватар для Igor@
    Torry_, Вы уж извините, что встреваю в беседу... а что собственно сделает милиция? Операцию "стоп-стройка" запустит? Это Вам на прием к г-ну Кивану Аднану надо-бы... объект его и работягам просто дали работу в такой вот график
    -=WE RIDE TOGETHER, WE DIE TOGETHER=-

16. Вверх #24776
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Igor@ Посмотреть сообщение
    Torry_, Вы уж извините, что встреваю в беседу... а что собственно сделает милиция? Операцию "стоп-стройка" запустит? Это Вам на прием к г-ну Кивану Аднану надо-бы... объект его и работягам просто дали работу в такой вот график
    Я честно говоря не знаю, хотела бы обратиться, но времени совсем нет, так как на работу уезжаю рано утром, а возвращаюсь очень поздно. А когда выходной будет - постараюсь обратиться

17. Вверх #24777
    Цитата Сообщение от Torry_ Посмотреть сообщение
    Я честно говоря не знаю, хотела бы обратиться, но времени совсем нет, так как на работу уезжаю рано утром, а возвращаюсь очень поздно. А когда выходной будет - постараюсь обратиться
    Пользователь _jack_ писал ранее, что напишет ему в Facebook... может стоит тогда и про объект узнать? о шумности и пр.?

18. Вверх #24778
    Постоялец форума Аватар для "Ирис"
    Ребята, читаю и в шоке. Где вы видели выпивших охранников? 6 и 7 секция - общаюсь с ними каждый день, никогда и намёка не было. Всегда на месте, всегда помогут. Про охрану с других секций ничего сказать не могу - не общаемся, но 6 и 7 секция - молодцы.
    Мой муж, приезжая домой, иногда вечером, иногда очень поздно вечером, всегда здоровается за руку со всеми охранниками 6 и 7 секции, и поверьте мне, с его работой- вычислил бы на 100%

А теперь про летающую картошку))) - видела сегодня ночью, как соседи справа (этаж 4-6 наверное) бросались чем- то в лающих собак
    Последний раз редактировалось "Ирис"; 17.06.2015 в 10:30.
    ;)

19. Вверх #24779
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Igor@ Посмотреть сообщение
    Пользователь _jack_ писал ранее, что напишет ему в Facebook... может стоит тогда и про объект узнать? о шумности и пр.?
    _jack_ об этом точно узнавать не будет. Нужно будет Кивана в друзья добавить_))

20. Вверх #24780
    "Ирис" 7я секция, 17.06.2015 (около 8:32 утра) - а давайте не будем муж, кум, брат, сват...
    Мне достаточно было видеть этих тюленей утром на лавочке и почувствовать перегар в словах "тут нельзя парковаться"
    Имя его незнаю, лет 45, темные волосы, и не надо ля-ля
    Очень расслабились, нет просто контроля
    Поверьте, тут очередь на такую работу имеет место быть, конкурс прямо как в ВУЗе
    P.S. И так, на заметку... с адекватными людьми на смене также здороваюсь за руку...

Ответить в теме
Страница 1239 из 2032 ПерваяПервая ... 239 739 1139 1189 1229 1237 1238 1239 1240 1241 1249 1289 1339 1739 ... ПоследняяПоследняя