| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А вот кто-нить вспомнит - как и откуда в нашем лексиконе появилось слово "фазенда"? Только без помощи Гуголя и Википедии - исключительно из личных воспоминаний
Исключительно из личных воспоминаний: фильм "Рабыня Изаура". Одна из первых, показанных у нас "мыльных опер". Там так называли поместья землевладельцев. Вот год точно не помню, но 80-е.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
о! какой обрыдательный был сериал! во время его показа всех сдувало с улиц и скамеечек, а сразу после серии все выходили на скамеечки и дружно обсуждали-переживали ))0 смешно вспоминать
Позитивные изделия
Я школу окончила в 92м,но у нас калькуляторы были запрещены и я выучилась считать в уме и в столбик))
А мой муж,окончивший школу в 1999,а потом с красным дипломом и Водный-считать в уме совершенно не умеет.Причем,даже с таблицей умножения путается,за что бывает нещадно мною осмеянным))))
Кстати,написала слово "окончила" и вспомнила,как моя бабушка говаривала:"я кончила институт".С определенного момента меня эта ее манера говорить стала смущать,учитывая специфическую окраску,которое это слово приобрело.А она даже и не подозревала,что говорит что то неприличное![]()
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
Леонсио,сорри
http://www.livejournal.ru/themes/id/5335
Всем доброй ночи!
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Так фазендатор - это смесь фазендейро и арендатора (любимая тема периода перестройки)....![]()
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Слово "фазенда" еще больше укрепилось в нашей речи после того, как было сказано с высокой трибуны. Тогдашний президент Горбачев, говоря о воровстве на предприятиях, сказал, что "всё гос. имущество растаскали по фазендам", или что-то в этом роде.
Я-то чего об этом слове вспомнил, - вчера лопату купил с таким названием.
![]()
Как раз в это время нарезали участки в Алтестово. Все счастливые обладатели этих участков, независимо от возраста и пола, называли свои участки фазендами.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
груснооооо.....
Мудрые - это те, кто пьёт водку на могилах тех, кто хотел пить шампанское!
У группы "Комбинация" была песня про Изауру... Кто-нибудь ее помнит? Пыталась найти в гугле – не удалось...
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Как я помню, в припеве одной из песен "Кар-Мен" ("В Багдаде все спокойно") присутствовал отрывок из саундтрека фильма "Рабыня Изаура".
Социальные закладки