Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1239 из 1315 ПерваяПервая ... 239 739 1139 1189 1229 1237 1238 1239 1240 1241 1249 1289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,761 по 24,780 из 26285
  1. Вверх #24761
    Постоялец форума
    Чай со сгущенкой? В 2013 году в этой теме никто не советовал сгущенку, даже наоборот...
    Это что то поменялось в мире ГВ?)))

2. Вверх #24762
    Мама года
    Цитата Сообщение от Missleto Посмотреть сообщение
    Чай со сгущенкой? В 2013 году в этой теме никто не советовал сгущенку, даже наоборот...
    Это что то поменялось в мире ГВ?)))
    А меня тут не было в 2013 году!)))
    Я не теоретик, я практик. Так вот лучше, чем некрепкий черный чай со сгущенкой, ничего нет. Дает прилив в течении получаса. Ни фенхель, ни анис, ни апилак не дают так быстро результата. Это в кратце...)))

3. Вверх #24763
    Посетитель Аватар для Up!
    Мариэлька, ничего не могу понять:
    Дочке 4 мес.
    Еще с роддома ребенок не любил левую грудь - когда пришло много молока на 3 день, меня расцедили. Сказали, что из левой груди выходила сукровица, поэтому ребенок не хотел ее брать, а правую ела с удовольствием.
    После расцеживания молоко стало хорошо идти из левой груди, но все равно хуже, чем из правой.
    Кормила 3 месяца по принципу 1 грудь в 1 кормление. Уже через месяц заметила, что правая грудь значительно больше левой.
    Вот уже месяц днем часто отказывается от левой груди, хотя ночью ест ее без капризов. 3 недели назад ребенок 6 часов подряд отказывался кушать и правую, и левую грудь. Пришлось сцедиться и накормить со шприца. Сцедила тогда за 1 час с правой груди 140 мл и с левой всего 40 мл. Это при том, что я уже 6 ч не кормила. После того как я увидела, что в левой груди так мало молоко, даю каждое кормление обе груди, но начинаю с левой. Суммарно обе груди малышка кушает максимум 15 мин (до 5 мин левую и до 10 мин правую).
    Часто днем даже дотрагиваться до левой груди не хочет, а правую берет.
    После кормления двумя грудями, сцеживаю остаток - из левой груди идут струйки, но недолго и набирается до 5 мл, а из правой только неск.капель.
    Но не всегда съедает грудь до конца.
    Засыпает в 21.00 после кормления, сама просыпается и просит кушать в 00.00, 4.00, 8.00
    Ночью и вечером после того как покушает, может еще долго сосать грудь как соску и спать - я даю ей так пососать до получаса и перекладываю в кроватку.
    Спит всегда в своей кроватке.
    Я кушаю все, кроме копченого, жареного и вредного.
    Пью неск.чашек горячего чая за день, теплый компот, воду.
    В связи с плохим аппетитом ребенка обеспокоена недобором веса в последний месяц (4й месяц) - набрала 420 г из 750 г кот.предусмотрены нормами. Выросла на 2 см. Очень активная стала, переворачивается, играет лежа на животе, тащит руки,ноги в рот, много гулит.
    Первые 3 месяца набрала чисто норму - 600, 800, 800.
    Родилась 3800 г, 54 см
    В 4 мес 6420 г и 65 см.
    Тест на мокрые пеленки не проводила, но в августе, когда было тепло и весь день голопопили, то было гораздо больше 12 пописов.
    Вчера лежала без памперса 3 часа - 4 пописа.
    Подгузники, когда меняю, средней наполненности, не пустые (меняю 1 раз в 3-5 ч).
    Бывает она отказывается от груди, я насильно заставляю(( только в последние недели стала так делать (не часто, только если не ела больше 3 ч), она 5 мин кричит, но периодически сосет, потом успокаивается и кушает.
    Раньше всегда кормила сидя на диване, облокотившись на подушку. Сейчас если отказывается, хожу с ней на руках, покачивая - так она соглашается кушать. Очень трудно так кормить и морально, и физически.

Вопросы:
    1. возможно ли еще наладить лактацию в левой груди?
    2. в чем может быть причина отказа от левой груди и вообще плохого аппетита? зубов не вижу, симптомов зубов пока тоже нет, молочницы нет.
    3. докармливать ли смесью? очень не хотелось бы((
    ❤ 01.06.2016 ❤

4. Вверх #24764
    Мама года
    Цитата Сообщение от Up! Посмотреть сообщение
    Вопросы:
    1. возможно ли еще наладить лактацию в левой груди?
    2. в чем может быть причина отказа от левой груди и вообще плохого аппетита? зубов не вижу, симптомов зубов пока тоже нет, молочницы нет.
    3. докармливать ли смесью? очень не хотелось бы((
    Ответила в личку
    Последний раз редактировалось Мариэлька; 05.10.2016 в 14:38.

5. Вверх #24765
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    А меня тут не было в 2013 году!)))
    Я не теоретик, я практик. Так вот лучше, чем некрепкий черный чай со сгущенкой, ничего нет. Дает прилив в течении получаса. Ни фенхель, ни анис, ни апилак не дают так быстро результата. Это в кратце...)))
    А просто горячий чай?)) Или любое теплое питье?
    Ну ват реально странно читать от консультанта по гв про чай со сгущенкой.
    Во-первых, сейчас натуральную сгущенка днем с огнем не сыщешь, во вторых, нашли сгущенка - это молоко с сахаром.
    Чем чай с молоком и сахаром будет кардинально отличаться от чая со сгущенкой?

Вы пишите, что практик, т.е. официальный консультант по гв?

6. Вверх #24766
    Мама года
    А просто горячий чай?)) Или любое теплое питье?
    Ну ват реально странно читать от консультанта по гв про чай со сгущенкой.
    Во-первых, сейчас натуральную сгущенка днем с огнем не сыщешь, во вторых, нашли сгущенка - это молоко с сахаром.
    Чем чай с молоком и сахаром будет кардинально отличаться от чая со сгущенкой?

Вы пишите, что практик, т.е. официальный консультант по гв?
    Не все девочки пьют молоко, при этом сгущенку любят практически все)) Найти хорошую сгущенку сейчас, при таком широком ассортименте, совсем не составляет труда. Не буду писать названия, ведь вам и чай с молоком помогает.
    Да и после ваших комментариев, я думаю диалога у нас не будет. Каждый останется при своём мнении. Далее отвечать не считаю нужным.

7. Вверх #24767
    Постоялец форума
    В 2013 году мне очень помогла эта тема, советы девочек, я прокормила до 1 года и 4 мес.
    Сейчас начала читать и удивилась советам ( в частности про коньяк для сосков и сгущенка с чаем, о вреде слингов) от консультанта по гв. Потому и возник закономерный вопрос не поменялось ли что то в мире гв и мы вернулись к советским рекомендациям?
    Про сгущенку действительно интересно где взять настоящую, без добавок и всяких е-шек?
    На упаковке все пишу молоко и сахар, а по факту фигня.

8. Вверх #24768
    Не покидает форум Аватар для 7olga7
    В 2013 году мне очень помогла эта тема, советы девочек, я прокормила до 1 года и 4 мес.
    Сейчас начала читать и удивилась советам ( в частности про коньяк для сосков и сгущенка с чаем, о вреде слингов) от консультанта по гв. Потому и возник закономерный вопрос не поменялось ли что то в мире гв и мы вернулись к советским рекомендациям?
    Про сгущенку действительно интересно где взять настоящую, без добавок и всяких е-шек?
    На сколько я понимаю, это тема, где дают рекомендации тем, кто в них нуждается. А каждый человек, основываясь на своём личном опыте и вкусовых предпочтениях, решает сам к чему прислушиваться, а к чему нет.
    [MOD]

9. Вверх #24769
    Создающая уют
    Сгущенку реально сделать самой дома.
    Счастливы и здоровы!

10. Вверх #24770
    Не покидает форум Аватар для 7olga7
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Ага. ))
    Вот рецепт.
    http://vrutmilife.com/?p=17320
    [MOD]

11. Вверх #24771
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Можно, но смысл?
    Если сгущенка на лактацию не влияет?)))
    С таким же успехом можно выпить теплое питье и не заморачиваются варкой/покупкой сгущенки.

Просто девочки читают про сгущенку, покупаю первую попавшуюся и здравствуй аллергия у ребенка...

В первый раз при кормлении читала этот сайт, здешние девочки его рекомендовали

http://breastfeeding.narod.ru/momhealth.html

".
    чай со сгущенкой не является стимулятором лактации, и вовсе не обязателен для кормящих мам. Если вам именно его хочется, пейте на здоровье, если нет – пейте что-то другое – воду, чай, сок, компот и т.п.

"

12. Вверх #24772
    Постоялец форума
    Можно, но смысл?
    С таким же успехом можно выпить теплое питье и не заморачиваются варкой/покупкой сгущенки.

Просто девочки читают про сгущенку, покупаю первую попавшуюся и здравствуй аллергия у ребенка...

".
    чай со сгущенкой не является стимулятором лактации, и вовсе не обязателен для кормящих мам. Если вам именно его хочется, пейте на здоровье, если нет – пейте что-то другое – воду, чай, сок, компот и т.п.

"
    Дело в том, что даже консультанты по ГВ делятся на 2 лагеря: те, кто считает, что рацион матери влияет на лактацию, и те, кто считает наоборот. И каждая сторона приводит свои доказательства, спор просто нескончаемый. То же самое на тему прививок, например. Ну не убеждают доводы другой стороны никого, каждый продолжает делать так, как считал нужным и раньше. Здесь выше правильно заметили, каждый выбирает для себя.
    Я, например, считаю, что лактация не зависит от съеденного-выпитого, при этом не вижу ничего страшного в том, чтобы кормящей матери выпить чаю со сгущенкой. Думаю, никто не будет полбанки за раз съедать)) А результат вполне может быть, хотя бы эффект плацебо.

13. Вверх #24773
    Мама года
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Дело в том, что даже консультанты по ГВ делятся на 2 лагеря: те, кто считает, что рацион матери влияет на лактацию, и те, кто считает наоборот. И каждая сторона приводит свои доказательства, спор просто нескончаемый. То же самое на тему прививок, например. Ну не убеждают доводы другой стороны никого, каждый продолжает делать так, как считал нужным и раньше. Здесь выше правильно заметили, каждый выбирает для себя.
    Я, например, считаю, что лактация не зависит от съеденного-выпитого, при этом не вижу ничего страшного в том, чтобы кормящей матери выпить чаю со сгущенкой. Думаю, никто не будет полбанки за раз съедать)) А результат вполне может быть, хотя бы эффект плацебо.
    Всегда с удовольствием тебя читаю, как правильно выражаешь мысли, а мне всегда эмоции мешают, сдержанности не хватает.) Обидно когда человек появляется в теме и с ходу ставит под сомнения то, чем я занимаюсь с душой. Вырвала из контекста фразу про сгущенку. И давай ее крутить. Мое любимое средство для повышения лактации совсем другое и девочки его отлично знают, но что еще можно посоветовать человеку в ночь в конкретной ситуации, еще и не зная пьет ли она молоко, ест ли сахар, варила ли она сегодня компот, а чай со сгущенкой это горячий, сладкий, вкусный напиток, который даст прилив...Про коньяк тоже смешно. Он содержит дубильные вещества и отлично заживляет трещины. Хотя я больше люблю бепантен. Но если девочка уже пользуется коньяком, почему же ее не поддержать. А про слинги после передачи я тем более осталась при своем мнении. До 2 часов в день максимум. Так мне эти 2 часа муж помогал, 2 бабушки, дедушка, брат, кума. А спина и без слинга болит...

14. Вверх #24774
    Посетитель Аватар для Alenyshka86
    Можно, но смысл?

".

"
    Я тоже заметила что от сгущенки реально приливы, от молока обычного такого нет, незнаю почему. Как только чай со сгущенкой попью сразу покалывать начинает в груди...

15. Вверх #24775
    Постоялец форума
    Мариэлька, а чего обижаться?
    Другого мнения, отличного от твоего быть не может?
    И что значит "появляется и сходу ставит под сомнение"?
    Я сразу написала, что вм2013 году консультанты по гв давали совершенно противоположные рекомендации , коим я следовала. Сейчас заглянула в тему и читаю совершенно противоположное. Начала гуглить, консультанты все также пишут что сгущенка не дает лактацинноого результата, пурелан все так же отлично заживляет трещины, по поводу кон яка - сухая или увлажнения кожа с большей вероятностью потрескается?
    Но проще же обидется , разве не девиз консультантов объяснить, рассказать, иногда и доказать почему так или иначе?

16. Вверх #24776
    Постоялец форума
    ....о что еще можно посоветовать человеку в ночь в конкретной ситуации, еще и не зная пьет ли она молоко, ест ли сахар, варила ли она сегодня компот, а чай со сгущенкой это горячий, сладкий, вкусный напиток, который даст прилив.....
    А наличие сгущенки в холодильнике телепатически определили?)))

17. Вверх #24777
    Посетитель Аватар для Alenyshka86
    Подскажите пожалуйста ребенок позавчера показал пенистым и сегодня вот опять, вчера нормально ходила. Кал желтый, запах как обычно. С чем это может быть связано? Грудью меняю каждых 2 часа.

18. Вверх #24778
    Посетитель
    Можно не смывать
    А ведь каждый совет можно истолковать по-своему. И каждый организм по разному реагирует на все, даже проверенное. Можно применить все распиаренные средства, а выход найти в самом неожиданном месте.
    1.Про коньяк мне посоветовала врач из больницы Резника.
    2. Пурелан лично мне не помог, после его применения я готова была на стенку лезть от боли, а тем более кормить. Мне подошел Бепантен.
    3. Лично я за чай со сгущенкой. Особенно, когда на строгой диете и сладости надо ограничить. Если положить 1-2 чайных ложки в чай, то за день не так уж много и выйдет.
    Хотите спорить - ваше дело, я написала про свой опыт. А Мариэльке я благодарна за советы, трещина на соске зажила довольно быстро.

19. Вверх #24779
    Частый гость Аватар для Susanna
    Мне в свое время Пурелан отлично помог. А самая достоверная информация касательно ГВ как по мне в жж лялечка. Там опытные мамочки делятся опытом.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

20. Вверх #24780
    Частый гость Аватар для Diananochka
    И я очень благодарна Мариэльке за советы!
    Справилась с лактостазом , только благодаря ей!!!
    04.12.2009 мамина Принцесса
    17.12.2015 папин Принц

Ответить в теме
Страница 1239 из 1315 ПерваяПервая ... 239 739 1139 1189 1229 1237 1238 1239 1240 1241 1249 1289 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права