Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - II

Закрытая тема
Страница 1239 из 1518 ПерваяПервая ... 239 739 1139 1189 1229 1237 1238 1239 1240 1241 1249 1289 1339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,761 по 24,780 из 30348
  1. Вверх #24761
    User banned
    Цитата Сообщение от 3Dgrapher Посмотреть сообщение
    А на счет поворотов, шуршите инет, как делают адекватные водилы.(по картинке) Или мы будем иди наперекор миру?
    Плевать как делают, если не по ПДД.
    Я выиграл два суда с ДТП на кругах.
    "Адекватные" платили по полной программе.
    Причем одного из них я ударил в зад. Суд признал его виновным

2. Вверх #24762
    User banned
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Очень наглядно! При съезде с круга, правый, иногда формальность.[...]
    Здравствуйте вам с кисточкой.
    Особенно когда круг - главная дорога, что бывает чаще всего. Очень не по-хамски будет съезжать с круга, не включая правый поворот, когда въезжающие на круг терпеливо ждут, пока ты мимо проедешь... Нужен пример? Ежеминутно на круге возле 7-го километра.

3. Вверх #24763
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от K E R K Посмотреть сообщение
    Здравствуйте вам с кисточкой.
    Пока не закончится пеналь - для Вас но комент.

4. Вверх #24764
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от 3Dgrapher Посмотреть сообщение
    Могю....
    Было б крайне полезно общими усилиями забацать такую обучающую штуку для пл.Толбухина. С учётом и ПДД и ДДД и реального, корректного поезда.

5. Вверх #24765
    Постоялец форума Аватар для Joda
    Еду по Королева, въезжаю на Деревянко на свой зеленый. Слева на кругу черный Ярис... Пришлось его "пропустить". Он еще возмущался, какого ж фига ему сигналят.

Иногда создается впечатление, что люди вообще не думают и себя не берегут. Потому что в подавляющем большинстве случаев именно я "пропускаю" того, кто должен меня пропустить.
    Homo homini lupus est.

6. Вверх #24766
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    А я сегодня на дороге повстречался с таким неадекватом на бмв 7-ке (вн5955со)... Ну просто убогий чел. какой-то, мне аж жалко его стало ))) Во-первых, сначала он развернулся на Комарова через двойную сплошную, потом на 3-й ст. Люст. дор. сигналил весь цикл светофора (хотел по картонной стрелке направо повернуть), как будто от сигнала мое авто испариться сможет, ну и под конец решил типа меня проучить - обогнал всех, при этом подрезав, и стал передо мной уже за перекрестком, постоял немного и поехал прямо. И при этом ему пришлось все-равно сделать круг, чтобы вернуться на Люст. дор.

7. Вверх #24767
    User banned
    О том, что не включенный своевременно "поворотник" - это в первую очередь хамство, а во вторую (именно в такой последовательности) - это создание опасной дорожной ситуации, уже сказано немало, очень немало!
    Поворот налево на перекрестке с включением "моргалки" only после того как сзади выстроится колонна длиной до предыдущего светофора.
    Поворот налево с Большой Долины на Ильичевск, где для встречных висит "Стоп" - это классика жанра. Аналогичный поворот к Горбатому мосту со Спартаковской. Типа "я всё равно по главной еду".
    Ну и конечно, дороги с круговым движением.
    Уж не знаю, что тут еще комментировать, приведу лишь общеизвестное: "Указатели поворотов нужно включать не столько для тех водителей, которых вы видите - сколько для тех, которых вы НЕ видите" - это если говорить о безопасности. Ну а уж если кого-то видишь - то, блин, ну не всё ж о себе любимом заботиться...
    Знаете, чего бы мне хотелось? На недельку пересадить всех автомобилистов на велосипеды и скутеры. За неделю все без исключения научились бы, во-первых, осторожности в управлении, а во-вторых - умении вести себя предсказуемо. Когда знаешь что абсолютно любое ДТП обязательно закончится для тебя физическим травмированием - начинаешь всё делать правильно: и "поворотники", и стоп-сигналы перед выездом проверить, и ПДД соблюдать. Ну, это не все так, конечно. Тех, кто этого не делает - называют потом хрустиками. Их, собственно и не жалко: всё равно мозга не было, а стало быть - не совсем человек... Но если вы, кто в теме - люди, то не отказывайте другим в такой малости: во-первых, остаться в живых, во-вторых - без финансовых потерь и в-третьих - с хорошим настроением. Разве это много? Даже не нужно платить денег...

8. Вверх #24768
    Не покидает форум Аватар для NIKE-BMW
    не знаю хамство это или нет, но....

стою на светофоре (Б.Хмельницкого/Старопортофранковская). налево только с одного ряда! на перекрёстке стоит мужичёк с табличкой о помощи ребёнку на операцию! зелёный загорелся, а наш ряд стоит! выяснилось, что женщина на хонде остановилась и видимо решила помочь! когда объезжал её она доставала из сумки что-то (думаю, что блакнот, чтоб записать данные)! правда стояла на аварийке! не осуждаю её, а наоборот, молодец что захотела помочь человеку, но неужели было трудно протянуть метров 15, прижаться к обочине и решить данную ситуацию??? или пригласить мужчину в авто и отъехать с ним чуть дальше, где не будет создавать помеху другим участникам дорожного движения! двоякое какое-то чувство у меня....
    Самая большая ложь - это неверно понятая правда!

9. Вверх #24769
    User banned
    Цитата Сообщение от Joda Посмотреть сообщение
    Еду по Королева, въезжаю на Деревянко на свой зеленый. Слева на кругу черный Ярис... Пришлось его "пропустить". Он еще возмущался, какого ж фига ему сигналят.

Иногда создается впечатление, что люди вообще не думают и себя не берегут. Потому что в подавляющем большинстве случаев именно я "пропускаю" того, кто должен меня пропустить.
    Ситуация, кстати сказать, не так проста как кажется. Давайте разберем. Круг на Деревянко суть - перекресток (в первую очередь) на котором организовано круговое движение (во вторую очередь). Вы были совершенно правы, въезжая на "зеленый" и абсолютно неправы, не давая участникам движения с других направлений закончить проезд перекрестка (они-то тоже на зенелый въехали). А стоп-линий на круге нет, они только на выездах перед пешеходными переходами - и уступать вам, собственно, не очень-то обязаны... Точнее - вообще не обязаны. Въехал на зеленый - и до следующей стоп-линии я имею право ехать, все свободны. Так что, при умелом подходе в случае, не дай вам Бог, ДТП - еще неизвестно, кто бы лез в кошелек первым

10. Вверх #24770
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Ситуация, кстати сказать, не так проста как кажется. Давайте разберем. Круг на Деревянко суть - перекресток (в первую очередь) на котором организовано круговое движение (во вторую очередь). Вы были совершенно правы, въезжая на "зеленый" и абсолютно неправы, не давая участникам движения с других направлений закончить проезд перекрестка (они-то тоже на зенелый въехали). А стоп-линий на круге нет, они только на выездах перед пешеходными переходами - и уступать вам, собственно, не очень-то обязаны... Точнее - вообще не обязаны. Въехал на зеленый - и до следующей стоп-линии я имею право ехать, все свободны. Так что, при умелом подходе в случае, не дай вам Бог, ДТП - еще неизвестно, кто бы лез в кошелек первым
    И тем не менее, его должны были пропустить там едущие слева. А вот если светофор бы не работал, тогда Глушко главная.
    Эта тема обсуждалась много раз и в теме про ПДД и в теме про аварии.

11. Вверх #24771
    User banned
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    И тем не менее, его должны были пропустить там едущие слева. А вот если светофор бы не работал, тогда Глушко главная.
    Эта тема обсуждалась много раз и в теме про ПДД и в теме про аварии.
    Обсуждаться-то она обсуждалась: в среде одесситов, которые через этот круг дважды в день проезжают. А любой иногородний безо всякого обсуждения будет ехать не в соответствии со здравым смыслом, а в соответствии лишь с ПДД - и результат будет достаточно предсказуемым. ИМХО на кругах нужно вообще светофоры убирать. Это во-первых заставляет концентрироваться водителей, во-вторых, уменьшает ненужные простои на красный свет при пустых перекрестках, в третьих, уменьшает время разборок при ДТП. Вот главная, вот - второстепенная, никаких "я тоже на зеленый ехал!!!"
    Круг перед ж.д.-вокзалом - частично нерегулируемый. Машин - уйма, иногородних - тьма. Аварий мало. Нормально? Вот везде бы так и сделали: долой светофоры с кругов.

12. Вверх #24772
    Посетитель
    Час назад. То, о чем я писал в предыдущем посте повторилось, но терпение лопнуло. Светофор Греческая/Екатериненская. Собираюсь поворочивать налево (еду в КРАЙНЕМ левом ряду), передо мной серебристая Камри 2.2 в соседнем ряду включает левый поворот, загорается зеленый и мы вдвоем едем. А мне надо было бы в Пицца-сити, что как раз на углу вышеупомянутых улиц. Я об этом забыл, после того как она меня подрезала. Догнал возле райотдела, за рулем девочка. Окна закрыты. Несмотря на букву "У", я сказал все что думаю о ее букве "У" и вождении в целом. Даже не открыла окно, не извинилась. Девушки, не хочу вас обижать ни в коем разе, но складывается мнение, что женская половина ездит более нагло или это от незнания ПДД. Или мне одному так кажется?

13. Вверх #24773
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Обсуждаться-то она обсуждалась: в среде одесситов, которые через этот круг дважды в день проезжают. А любой иногородний безо всякого обсуждения будет ехать не в соответствии со здравым смыслом, а в соответствии лишь с ПДД - и результат будет достаточно предсказуемым.
    К сожалению, у нас 90% дорожных покрытий подпадают под это определение. Т.е только те, кто уже там ездил точно проедут нормально.
    p.s для иногороднего понятие "здравый смысл" как раз таки должно включать в себя в первую очередь нажать на тормоз и осмотреться в незнакомом городе, нежели жать на газ. Даже не смотря на то, что тут их сразу же сфотографируют и напишут, что они тупяяяяят Выйдет дешевле.

14. Вверх #24774
    В соответствии с ПДД, на регулируемом перекрестке (а именно таковым он и являлся в тот момент) знаки приоритета не действуют. А еще водитель должен пропустить авто, которое приближается справа.

Если бы светофор был выключен, я бы пропускал всех, кто на кругу, т.к. на Королева висит знак "Уступить дорогу".

Извините, но как это - дать водителю закончить движение на перекрестке? Это что, пока он не свернет на один из съездов, никому нельзя выехать на круг? А если он покататься решил?
    Homo homini lupus est.

15. Вверх #24775
    Мичуринка Аватар для Select
    Цитата Сообщение от NIKE-BMW Посмотреть сообщение
    не знаю хамство это или нет, но....

стою на светофоре (Б.Хмельницкого/Старопортофранковская). налево только с одного ряда! на перекрёстке стоит мужичёк с табличкой о помощи ребёнку на операцию! зелёный загорелся, а наш ряд стоит! выяснилось, что женщина на хонде остановилась и видимо решила помочь! когда объезжал её она доставала из сумки что-то (думаю, что блакнот, чтоб записать данные)! правда стояла на аварийке! не осуждаю её, а наоборот, молодец что захотела помочь человеку, но неужели было трудно протянуть метров 15, прижаться к обочине и решить данную ситуацию??? или пригласить мужчину в авто и отъехать с ним чуть дальше, где не будет создавать помеху другим участникам дорожного движения! двоякое какое-то чувство у меня....
    ну вот потому и встала посреди дороги
    потому что преисполнена чувством свой классности и что все вокруг поймут ее широкий жест
    как ты, собственно, и сделал
    тем более стань она в уголке, могли ведь и не заметить как она благородна

ты вообще там что-ли ни разу не ездил?
    все кто не успел уехать с круга до конца своего зеленого - курят и ждут
    как ездя на мотоцикле, можно такого не знать? не на белазе едешь..

16. Вверх #24776
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Joda Посмотреть сообщение
    Извините, но как это - дать водителю закончить движение на перекрестке? Это что, пока он не свернет на один из съездов, никому нельзя выехать на круг? А если он покататься решил?
    а вы как думали ?
    если нет стоп-линии, то пропускать его по ПДД обязаны именно вы(!) ... даже на ваш зелёный.

16.5. У разі подання сигналу регулювальником або ввімкнення сигналу світлофора, що дозволяє рух, водій зобов'язаний дати дорогу транспортним засобам, що завершують рух через перехрестя, а також пішоходам, які закінчують перехід.
    P.S.
    Только светофор, стоп-линия либо знак "Стоп" по пути его движения могут обязать его по ПДД остановиться и пропустить вас :

16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді. Проте, якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) (див. додаток 2) або дорожній знак 5.62 (знак "Стоп"), він повинен керуватися сигналами кожного світлофора.
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 26.07.2010 в 18:09.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

17. Вверх #24777
    User banned
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    Дык я там тоже курю и жду - не хочу стать хрустиком )))
    Речь ведь не о том как оно происходит, а о том, как оно в ПДД зафиксировано. И описываемый пример с "Ярисом" как раз тому подтверждение... Как и твои слова, собственно. Ты тоже всё прочла, а суть не "поймала": ездим-то мы в соответствии со здравым смыслом, а на поверку выходит - нарушаем Правила. Нам просто везет, что в ГАИ, в большинстве своем, работают несколько ограниченные умом люди, а ведь площадь Деревянко может инспектора озолотить за один вечер )))
    Нарушение правил проезда перекрестка - и докажи что ты не верблюд.

18. Вверх #24778
    User banned
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    Речь ведь не о том как оно происходит, а о том, как оно в ПДД зафиксировано. И описываемый пример с "Ярисом" как раз тому подтверждение... Как и твои слова, собственно. Ты тоже всё прочла, а суть не "поймала": ездим-то мы в соответствии со здравым смыслом, а на поверку выходит - нарушаем Правила. Нам просто везет, что в ГАИ, в большинстве своем, работают несколько ограниченные умом люди, а ведь площадь Деревянко может инспектора озолотить за один вечер )))

19. Вверх #24779
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    а вы как думали ?
    если нет стоп-линии, то пропускать его по ПДД обязаны именно вы(!) ... даже на ваш зелёный.

P.S.
    Только светофор, стоп-линия либо знак "Стоп" по пути его движения могут обязать его по ПДД остановиться и пропустить вас :
    Давайте "развернем" круг. Получается прямая, к которой примыкают дороги справа. Заметьте, если светофоры работают, то примыкания можно считать равнозначными, т.к. знаки приоритета не действуют. Поэтому водитель, который движется по этой прямой (т.е. по кругу) обязан уступить дорогу автомобилю, приближающемуся справа.

Если следовать вашей логике, то покуда все автомобили, которые въехали на круг на свой зеленый, этот круг не покинут, всем остальным запрещено въезжать на круг.
    Homo homini lupus est.

20. Вверх #24780
    Мичуринка Аватар для Select
    тема о ПДД не здесь)
    та я и не знаю как по ПДД правильно
    я за здравый смысл
    я еду с глушко и на королева уже зажегся зеленый, а мне надо по кругу опять на глушко, то получается что королева-раз и королева-2 должны стоять пока я проеду, потому как выше написал Партизан едем или до светофора, иди до стоп-линии?
    не логично

Закрытая тема
Страница 1239 из 1518 ПерваяПервая ... 239 739 1139 1189 1229 1237 1238 1239 1240 1241 1249 1289 1339 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права