| ||
Тема: Все о йорках
И я не понимаю таких людей! Люди переезжают и с Лабрадорами и с хаски а тут маленький Йорк! Тем более щеночек, он же у них всего несколько месяцев, неужели люди не знали что будут переезжать ...
Не понимаю я как можно оставить собаку!
Кстати ,что нужно,чтоб собаку через границу перевести,чтоб подготовлено было,если что
Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет
чип однозначно,а дальше нужно узнавать по конкретной стране.Кому-то достаточно просто прививок,а кому-то нужен специальный анализ на бешенство.Кажись в Австралию наших животных вообще не пускают.Люди переезжали туда на ПМЖ с котом,так договаривались,что животное пожило в другой стране из которой пускают животных.Но мысли оставить животное у них даже небыло.
Мне в белорусь хотя бы)))
А чипировать можно в ещё возрасте? Там без наркоза? Не сталкивалась. И ещё,напомните,через сколько после течки можно делать прививку
Белорусь - чип, форма один, на границе обмен на сертификат - при выезде всеив обратном порядке. Чипируют без наркоза. Паспорт с бешенством не менеее месяца назад.
Справка действительна 3 дня - сертификат 10. Титры не нужны.
Последний раз пересекала полтора года назад.
Весь ЕС тоже самое только титры обязательно.
Их не всегда смотрят - но лучше чтобы они были.
Чип не смотрят и на европейских границах) но по правилам он должен быть.
Декларацию на собак не заполняла ( авто вариант) просто в бегунке ставила печать ветеринара.
Форму на укр границе меняют на сертификат - занимает минут 30 если поведет и вет на месте. Пожтому перед отъездом стараюсь поменять в аэропорте.
Нам машиной если что,спасибо,буду иметь ввиду
Вика,своим ставила чип и местным наркозом-там такая иголка-как спичка огромная,мне страшно было.Чуть дороже-но собаки даже не пискнули и не дернулись.Потому что был уже опыт с Марсиком,когда прокололи,он дернулся ,и было много крови....
моим девчонкам ставили чип для переезда за границу-но без наркоза и ничего обсалютно не почуствовали..(зачем лишнии раз собаку колоть гадостью)
делали нам на Атамана Головатова..единственная проблема была это я уже от владельцев собак узнала что чип не зарегистрирован вообще нигде и не накого-я была удивленна)...и они естественно перегистрировали у себя в Милане...Хотя этот глав врач на головатова говорил что пока собака уедит данные уже будут в Киеве-благо на пересечии границы никто вообще ничего не пробивал и особо не проверял...(Повезло))
[QUOTE=Waitecat;55794118]Ну вот наконец-то и мы стали счастливыми обладателями этой прекрасной породы)))принимайте нас в свою компанию.вчера наша принцесса переехала в новый дом ,а сегодня нам 3 мес.
поздравляем ! красивый медвежонок)))
Хотим поделиться радостью, сегодня нашему славному мальчишечке Юджину исполнился годик!![]()
Танечка, Bombina-Kvin, не устаю тебе говорить спасибо за наше любимое мохнатое чудо! Спасибо!
Фото счастливого юбиляра прилагается...![]()
Характер у меня тяжёлый... всё потому, что золотой :)
где можно приобрести маленького йорка-мини? Боже мой, вся семья аж пищит, так хочет сие маленькое чудо.
Девочки!! Поделитесь пожалуйста контактами мастера по стрижке йорков ?!
И какая сейчас в среднем цена ?!
Буду очень благодарна
Социальные закладки