Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 1238 из 1653 ПерваяПервая ... 238 738 1138 1188 1228 1236 1237 1238 1239 1240 1248 1288 1338 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,741 по 24,760 из 33060
  1. Вверх #24741
    User banned
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Не мешай машине ездить)
    У меня ж расход, мама мия!
    Еще такой вопрос. Нормально ли себя ведет датчик температуры воздуха на впуске? Короче, пример: машина поездила, нагрелась. Потом постояла. Поехал снова, включил к-лайн. Показывает температуру на впуске -35-40 градусов изначально. На улице около пяти. ну, семь. (понятное дело - под капотом - тепленько). Только минут через двадцать поездки температура по к-лайну упала постепенно и стабилизировалась на уровне где-то 15-17 градусов. Это нормально? Датчик я проверил мультиметром: при 5 градусах и при двадцати - сопротивление как в таблице.

2. Вверх #24742
    Не покидает форум Аватар для vanja
    А чего бы холодный не померять, типа утром подключился смотришь сколько градусов, на улице +5 , и датчик +5 зашибись, завелся смотришь, двигатель прогревается и воздух чуть прогрелся.

Я не знаю где там у ланосов воздух берется, на чери брался из моторного отсека, на мерсе с радиаторной решетки то есть с улицы прямо, просто интересно на сколько может прогреться воздух уличный через корпус воздухана.
    Последний раз редактировалось vanja; 28.11.2016 в 23:51.

3. Вверх #24743
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Сожалею)
    Автозапуск ставят в дополнение к сигнализации)
    менять не хочется)))ну,не дописала я слово)))невнимательная))))) автозапуск ставится не ко всем машинам,вроде как
    ---------- Сообщение добавлено 29.11.2016 в 02:08 ----------
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Нафига тот прогрев вообще?
    да мерзнуть не хочется,сидеть в машине)))она во дворе у меня стоит,но и бегать тоже не хочется.уже сколько лет хочу поставить,вот решилась)
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    знакомый поставил вообще вебасту мокрую)) так у него через приложение в смартфоне, включается сама, греет машину, не заводя её, и он просто садится и едет. честно, не знаю зачем так извращаться, но человек захотел.. цену даже не знаю)) только сама вебаста стоит больше 300 у.е.
    я так понимаю,что эта штука ставится не на все автотам надо объем побольше или еще что))) у меня джипик,но он 1.5л,вроде,и вроде,как нельзя на нее ствить.эти занимаются электрики или сигнализаторщики?к кому идти? просто,если уж сигнализацию менять,то какая с лучше будет с функцией прогрева?

Пы.Сы.)))поставлю прогрев,отчитаюсь тут в теме)а то опять моя подпись кому-то не нравится))подвох узрели опять какой-то)
    Последний раз редактировалось Кац; 29.11.2016 в 08:37.

4. Вверх #24744
    Коррумпированная звэрюга
    Карамелька+
    Предпусковой подогреватель вэбасту ставят практически на любую машину, главное чтоб место было, но он вам точно не нужен.
    Автозапуск ставят практически на любое авто, ставят сигнализаторщики и это функция сигнализации.
    И да, мне не нравится ваша емкая подпись.
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

5. Вверх #24745
    User banned
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    А чего бы холодный не померять, типа утром подключился смотришь сколько градусов, на улице +5 , и датчик +5 зашибись, завелся смотришь, двигатель прогревается и воздух чуть прогрелся.

Я не знаю где там у ланосов воздух берется, на чери брался из моторного отсека, на мерсе с радиаторной решетки то есть с улицы прямо, просто интересно на сколько может прогреться воздух уличный через корпус воздухана.
    Так мерял на холодную к-лайном. Показал чётко. Но я к-лайну не полностью доверяю; лз им вроде нормально не потестишь, осциллограф нужен. Смущает другое. Температура минут за 20 поездки стабилизировалась с 40 до17, при уличной 5. Это нормально? Может такой датчик "тормозить"?
    Зы: у ланоса воздух берётся где-то возле правой арки, снизу.

6. Вверх #24746
    Электроник

Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Так мерял на холодную к-лайном. Показал чётко. Но я к-лайну не полностью доверяю; лз им вроде нормально не потестишь, осциллограф нужен. Смущает другое. Температура минут за 20 поездки стабилизировалась с 40 до17, при уличной 5. Это нормально? Может такой датчик "тормозить"?
    Зы: у ланоса воздух берётся где-то возле правой арки, снизу.
    Проверь разъемы (включая разъемы мозгов) на наличие окислов и влаги. +проверить точки крепления на массу (зачистить).
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

7. Вверх #24747
    Не покидает форум
    А сам датчик находится в алюминиевом впускном коллекторе, который и реагирует на изменение температуры с запозданием.
    Если за удовольствие надо платить, то какое же это удовольствие?

8. Вверх #24748
    Электроник

Цитата Сообщение от Nemesis Посмотреть сообщение
    А сам датчик находится в алюминиевом впускном коллекторе, который и реагирует на изменение температуры с запозданием.
    Это в какой машине его туда засунули?)

9. Вверх #24749
    Не покидает форум
    В ланос. Там впускной коллектор из люминия, так в верхней части этот датчик и находится, если я чего не перепутал
    Если за удовольствие надо платить, то какое же это удовольствие?

10. Вверх #24750
    Электроник

Цитата Сообщение от Nemesis Посмотреть сообщение
    В ланос. Там впускной коллектор из люминия, так в верхней части этот датчик и находится, если я чего не перепутал
    Вот чисто логически, как датчик температуры воздуха будет мерить температуру этого самого воздуха, если его воткнуть в люминевый горячий коллектор?)
    В резиновой гофре он установлен, а еще лучше перенести его в корпус воздушного фильтра, для больше объективности показаний)

11. Вверх #24751
    Ну так на некоторых авто ставят ТМАР, он и температуру меряет и давление, стоит на впуске перед первым цилиндром. тоже бред, но ставят же.

12. Вверх #24752
    Новичок Аватар для Luckystar91
    Кто подскажет, где можно выпресовать старые салейнтблоки и запресовать новые, на рычагах и тягах?
    п.с. рычаги и тяги уже сняты с машины, сайлентблоки новые тоже есть !

13. Вверх #24753
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Luckystar91 Посмотреть сообщение
    Кто подскажет, где можно выпресовать старые салейнтблоки и запресовать новые, на рычагах и тягах?
    п.с. рычаги и тяги уже сняты с машины, сайлентблоки новые тоже есть !
    в моем случае когда-то дешевле и практичнее было купить новые рычаги, а так на любом нормальном сто, где умеют снимать/ставить рычаги, не в гаражах у дяди Васи в смысле

14. Вверх #24754
    вы прессовать можно в любой мастерской, где ремонтируют ходовые, а можно и самим в тисках, и куском трубы нужного диаметра.

15. Вверх #24755
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Blaugrana Посмотреть сообщение
    в моем случае когда-то дешевле и практичнее было купить новые рычаги, а так на любом нормальном сто, где умеют снимать/ставить рычаги, не в гаражах у дяди Васи в смысле
    А дядя Вася не на таком же прессе и не той же горелкой будет этими сайлентами шурудить?
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

16. Вверх #24756
    Новичок
    Ребят подскажите может кто сталкивался!
    Произошло все внезапно пару недель назад.
    Завел авто утром. Стоит прогревается. Потом херяк- и обороты поднялись(а должны были упасть...).
    Держуться порядка 1500 об.мин. затем к концу дня вроде опускаются до 1000.(не меньше). Утром все повторяется. Пару раз за это время проблеммы небыло. Вообщем три дня проблемма есть/один день вроде нет. Иногда вечером такое бывает. Толком никто ничего не может найти. Один мастер сказал заменить датчик темп.двигателя.Поменяли-не помогло. Сказал ехать к электронщику. Поехал. К сожалению попал к нему поздно вечером. Обороты были при заезде в бокс порядка 1000. Он подвинул мне немного дросель(как я понял)- проблемма ушла. Обнаружил у меня не рабочую пробку радиатора. Сказал срочно поменять(в бак пускает.обратно хрен). Утром все повторилось. Позвонил ему- сказал похоже износ дроссельной заслонки(то так станет,то так). Но для начала нужно ее снять и "забраковать" а для этого у него к " сожалению у него нет времени". Позвонил другому. Все описал. После того как менял пробку определил что моя система охлаждения требует срочно чистки. Второй спец все послушал и сказал что не будет смотреть пока я не почищу систему охлаждения( он такими процедурами не занимается,увы). На просторах инета нашел похожий случай который в результате вообще решился чисткой контактов на ЭБУ. Если есть какие то мысли по этому поводу буду очень признателен.

17. Вверх #24757
    Новичок Аватар для Luckystar91
    Цитата Сообщение от Blaugrana Посмотреть сообщение
    ну не знаю насчёт дешевле это вопрос спорный ......

это примерные цены, за оригинал я промолчу ...........

18. Вверх #24758
    Электроник

Цитата Сообщение от Макс.Н Посмотреть сообщение
    Ребят подскажите может кто сталкивался!
    Произошло все внезапно пару недель назад.
    Завел авто утром. Стоит прогревается. Потом херяк- и обороты поднялись(а должны были упасть...).
    Держуться порядка 1500 об.мин. затем к концу дня вроде опускаются до 1000.(не меньше). Утром все повторяется. Пару раз за это время проблеммы небыло. Вообщем три дня проблемма есть/один день вроде нет. Иногда вечером такое бывает. Толком никто ничего не может найти. Один мастер сказал заменить датчик темп.двигателя.Поменяли-не помогло. Сказал ехать к электронщику. Поехал. К сожалению попал к нему поздно вечером. Обороты были при заезде в бокс порядка 1000. Он подвинул мне немного дросель(как я понял)- проблемма ушла. Обнаружил у меня не рабочую пробку радиатора. Сказал срочно поменять(в бак пускает.обратно хрен). Утром все повторилось. Позвонил ему- сказал похоже износ дроссельной заслонки(то так станет,то так). Но для начала нужно ее снять и "забраковать" а для этого у него к " сожалению у него нет времени". Позвонил другому. Все описал. После того как менял пробку определил что моя система охлаждения требует срочно чистки. Второй спец все послушал и сказал что не будет смотреть пока я не почищу систему охлаждения( он такими процедурами не занимается,увы). На просторах инета нашел похожий случай который в результате вообще решился чисткой контактов на ЭБУ. Если есть какие то мысли по этому поводу буду очень признателен.
    Пробку на всякий случай купи новую.
    Машина перегревается? Печка как себя ведет?
    Сам сможешь передернуть разъемы на эбу и вообще на датчиках/регуляторах? Смотреть на отсутствие влаги и окислов.
    Сними гофру и визуально оцени как ходит заслонка, плавно открывай рукой.

19. Вверх #24759
    Новичок
    Пробку вчера поставил.разьемы на дачтиках дергал а на эбу нет.не нашел его пока. Машина киа сепфиа.мотор мазда B6(323).

---------- Сообщение добавлено 30.11.2016 в 10:14 ----------

Что должно происходить если на прогретом моторе отключить датчик холостого хода(на заведенную)??

20. Вверх #24760
    Не покидает форум Аватар для ashura
    Цитата Сообщение от Luckystar91 Посмотреть сообщение
    ну не знаю насчёт дешевле это вопрос спорный ......

это примерные цены, за оригинал я промолчу ...........
    с сайлентблоками на эти тяги надо быть внимательным и осторожным, на эти машины давно уже ставили тяги с Мазда GE, тяги одинаковые а сайлентблоки в них разные, так что вы могли купить сайлентблоки а еще потом будете бегать и менять если повезет, или просто докупать другие
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

Ответить в теме
Страница 1238 из 1653 ПерваяПервая ... 238 738 1138 1188 1228 1236 1237 1238 1239 1240 1248 1288 1338 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права