Тема: Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Ответить в теме
Страница 1238 из 1331 ПерваяПервая ... 238 738 1138 1188 1228 1236 1237 1238 1239 1240 1248 1288 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,741 по 24,760 из 26615
  1. Вверх #1
    Борзописецъ Аватар для Скептик

Talking Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Купил крысу. Звать Моня. Зверь занимательный. Есть ли особености воспитания и дрессуры?
      Показать скрытый текст
    Памятка для Крысоводов.

Показать скрытый текст
    Украинский Фонд помощи крысам

Одесский Клуб Любителей Декоративных Крыс (ОКЛДК)
    Информационная и всесторонняя помощь.
    063-207-88-30 или 097-516-32-88 Настя (председатель клуба)
    098-659-07-11 Оксана

Имейл - [email protected]

Ветеринары:
    • Врач-ратолог: Антоненко Анастасия.- 063-207-88-30

Встречи крысоводов проходят в каждую первую субботу месяца тут:
    Кафе "Тапочки" Адрес: г. Одесса, ул. Дворянская 13.
    4 апреля- Всемирный день крысы
    Последний раз редактировалось Megiona; 05.03.2016 в 22:08.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #24741
    Постоялец форума Аватар для claymore
    Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,уважаемые крысоводы. Подскажите,в чем может быть дело. Обнаружила на шкурке у крысы ранки,как-будто расчесал и они покрылись корочками. Мальчик,1 год,кушает корм простой (природа), давала дополнительно творог,кефир, яблоко, мясо и др. Когда увидела ранки,предположила,что может быть аллергия и пока даю только корм.
    А какой наполнитель в клетке? У крыс бывает аллергия на опилки и древесные гранулы.

Могут быть и клещи. Можно съездить в ветклинику и сделать соскоб или же сразу обработать стронгхолдом, в целях профилактики. Покупаете пипетку для котят и капаете маленькую капельку на холку. Через 10 дней повторная обработка. Если расчесы не сойдут, тогда, скорее всего, проблема в чем-то другом.
    Merry Сrisis!

3. Вверх #24742
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от claymore Посмотреть сообщение
    А какой наполнитель в клетке? У крыс бывает аллергия на опилки и древесные гранулы.

Могут быть и клещи. Можно съездить в ветклинику и сделать соскоб или же сразу обработать стронгхолдом, в целях профилактики. Покупаете пипетку для котят и капаете маленькую капельку на холку. Через 10 дней повторная обработка. Если расчесы не сойдут, тогда, скорее всего, проблема в чем-то другом.
    + посадить заменить опилки туалетной бумагой или салфетками (придется ежедневно менять)
    и сме6нить корм

4. Вверх #24743
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Спасибо. Да,подстилка таки опилки. Но он в них год сидит, раньше проблем не было. Пока попробую стелить бумагу, обработаю от паразитов и сменю корм. Дальше посмотрим.
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

5. Вверх #24744
    Не покидает форум Аватар для hjpjdstgznrb
    лучше обработать стронгхолдом на всякий случай. в самих опилках могут быть клещи

6. Вверх #24745
    Новичок Аватар для Кир-@
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    сейчас пытаюсь все таки хорошо разобраться в теме по отзывам и прочему все таки больше мальчика хочется, так чтоб тискать и на диване валяться
    Вот мои девули сегодня подоконник штурмом брали после того как выспались на плечах))))))

Извиняюсь за качество фотика... но он с недостатками с рождения(((((
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02288.JPG
Просмотров: 27
Размер:	63.7 Кб
ID:	9384547
    https://vk.com/video172178961_171010485?hd=0&t=4s

7. Вверх #24746
    Спасибо всем за советы. Стронгхолдом обработала (он всегда был такой дорогой?),опилки убрала-постелила много салфеток,корм сменила на Престиж. Буду наблюдать
    ФиолетоваЯ

8. Вверх #24747
    Мега позитивная главная крыса! Аватар для Rubiti
    Стронгхольд всегда дорогущий был, пипетки хватает на 5-6 крыс в зависимости от размера. Обычно покупаем вскладчину. И еше, обрабатывать лучше с инсулинового шприца-потом на повторную обработку лекарство остается.
    Разум когда- нибудь победит.
    Не доверяй никому.

9. Вверх #24748
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    видимо это заразительно...я не могу забыть ту крыску из магазина, пытаюсь отговорить себя от покупки..ну куда? дома и кошка есть и собака и кролик в конце-то концов! и живут они крыски мало и болеют, потом слезами умываться и таки я страшная трусиха, я боюсь укусов. Из меня будет плохая хозяйка крыске! но сижу и не могу...утром проснулась с мыслью, что пойду и заберу ее, плевать на все...ээээ...вообщем какая-то внутренняя борьба идет..даже не знаю что делать..даже клетку уже присмотрела.. не, ну нормально это вообще? или это патология и надо себя остановить? почитала тут тему и еще больше захотела! никогда в жизни я не видела подобной темы, где люд настолько фанатеют от животного и это передается через экран. Простите за феерический бред, больше не буду, просто поделиться не с кем
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

10. Вверх #24749
    Мало живут?
    У меня была как-то крыса, мама тогда работала в супермаркете и эту крыску нашли среди овощей на витрине перед самым НГ. Красивый черный мальчик, назван был Хрюша,в честь наступающего года свиньи. Так вот он прожил 4 года. Разве это мало?
    ФиолетоваЯ

11. Вверх #24750
    Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    Мало живут?
    У меня была как-то крыса, мама тогда работала в супермаркете и эту крыску нашли среди овощей на витрине перед самым НГ. Красивый черный мальчик, назван был Хрюша,в честь наступающего года свиньи. Так вот он прожил 4 года. Разве это мало?
    ну все в мире относительно ведь..по стравнению с 15-20ти годами собаки то мало конечно...
    Каждый выбирает для себя

12. Вверх #24751
    Да,конечно относительно,я не спорю. Мне просто показалось,что при хорошем уходе 4 года это не мало совсем. ))) В любом случае удовольствие от общение с этим умненьким зверьком стоит того. Я каждый раз зарекалась,что это моя последняя крыса,но потом не выдерживала и шла за новым хвостом
    ФиолетоваЯ

13. Вверх #24752
    Постоялец форума Аватар для Femida
    Мальчики- девочки, подскажите, пожалуйста, где в Одессе можно купить здорового крысенка? Я хочу, чтоб он был как можно младше.. Белый с черными глазками)
    И еще вопрос, в каком возрасте глазки меняют цвет и с какого возраста можно малыша брать?)
    счастье*

14. Вверх #24753
    Постоялец форума Аватар для claymore
    Цитата Сообщение от Femida Посмотреть сообщение
    Мальчики- девочки, подскажите, пожалуйста, где в Одессе можно купить здорового крысенка? Я хочу, чтоб он был как можно младше.. Белый с черными глазками)
    И еще вопрос, в каком возрасте глазки меняют цвет и с какого возраста можно малыша брать?)
    Здорового крысенка можно найти в питомнике - в Одессе это питомник "Мадам Шапокляк") Вот здесь фотки оставшихся мальчиков с последнего помета. Только учтите, что заводчики не отдают крысят в одиночное содержание (только однополыми парами), ну и придется пройти строгий фейс-контроль с их стороны

Крысят, по правилам, отдают в возрасте 5 недель. Глаза вроде бы цвет не меняют
    Последний раз редактировалось claymore; 10.02.2015 в 13:43.
    Merry Сrisis!

15. Вверх #24754
    Постоялец форума Аватар для Настя-Шапокляк
    Гималайские мальчики забронированы
    Следующие пометы будут через пару месяцев.

16. Вверх #24755
    Постоялец форума Аватар для Настя-Шапокляк
    Цитата Сообщение от Кир-@ Посмотреть сообщение
    Вот мои девули сегодня подоконник штурмом брали после того как выспались на плечах))))))

Извиняюсь за качество фотика... но он с недостатками с рождения(((((
    Вложение 9384547
    https://vk.com/video172178961_171010485?hd=0&t=4s
    Я надеюсь это временная клетка? Крыски растут быстро, можете уже присматривать клетку, подходящую крысам. И трубы я б убрала, чтоб там никто не застрял. Крысам подходят трубы для хорьков фирмы ферпласт, или более бюджетный вариант-канализационные трубы со строительных рынков

17. Вверх #24756
    все таки поселилась у нас крыска по имени Малинка, в магазине сразу стала лизать дочке руки, решили значит таки наша. Привезли домой, опасливая и осторожная, гладить себя дает, в руки пока что не идет, мы не навязываемся, пока что знакомимся плавно =) очень любопытная, смотрит прямо в глаза, в руки идти боится, но когда клетку закрываешь, то видно что недовольна и будто жалеет: от блин, надо было быть смелее!
    скажите, чем крыс полезнее всего кормить? яблочки не хочет, зерносмесь тоже не особо..может творожок или отварное мясо?
    и еще, шумят ли они ночью? пока что поставили клетку в спальне, чтобы кошка лишний раз не беспокоила
    Каждый выбирает для себя

18. Вверх #24757
    только что засунула руку в клетку( вот это я осмелела =) ),а Малина такая смоооотрит на меня, видимо трусиха как и я, потом тихооонечко на руку залезла, облизала всю, посидела чуток и ушла в домик =) такие чувства интересные, конечно, никогда ничего подобного не испытывала.
    Каждый выбирает для себя

19. Вверх #24758
    Поздравляю!!! Вы уже ей можете искать подружку, только каратнин отсидит- конечно ей страшно- она одна, кругом чужие люди.
    Не доверяй никому.

20. Вверх #24759
    Цитата Сообщение от Rubiti Посмотреть сообщение
    Поздравляю!!! Вы уже ей можете искать подружку, только каратнин отсидит- конечно ей страшно- она одна, кругом чужие люди.
    мы пока должны друг к другу привыкнуть, все таки опыта у меня никакого и я сама боюсь не меньше, чем она =))) поэтому сразу двоих я побоялась, что не справлюсь. Со временем и подругу надо,да
    Каждый выбирает для себя

21. Вверх #24760
    Привыкнете друг к другу, они очень понимающие- крысости. А насчет не справитесь с двумя- как раз с одной сложнее, много проблем возникает при одиночном содержании, которых при подруге нет. Покамесь ей хорошо зерносмесь и плюс йогурт, но из-за стресса может не сразу начать есть. Привыкнете друг к другу.
    Не доверяй никому.

Ответить в теме
Страница 1238 из 1331 ПерваяПервая ... 238 738 1138 1188 1228 1236 1237 1238 1239 1240 1248 1288 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права