Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1238 из 1315 ПерваяПервая ... 238 738 1138 1188 1228 1236 1237 1238 1239 1240 1248 1288 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,741 по 24,760 из 26285
  1. Вверх #24741
    Постоялец форума Аватар для SVETA150
    Для меня наоборот покормить ребенка - это возможность именно отдохнуть, прилечь и ничего не делать.

2. Вверх #24742
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SVETA150 Посмотреть сообщение
    Для меня наоборот покормить ребенка - это возможность именно отдохнуть, прилечь и ничего не делать.
    Здорово, когда есть такая возможность

3. Вверх #24743
    Посетитель
    Кристина, подскажи, пожалуйста, бепантен смывать перед кормлением нужно? В инструкции ничего не указано, а кормить масика мазью не очень хочу...

4. Вверх #24744
    Мама года
    Цитата Сообщение от Gal23ka Посмотреть сообщение
    Кристина, подскажи, пожалуйста, бепантен смывать перед кормлением нужно? В инструкции ничего не указано, а кормить масика мазью не очень хочу...
    Можно не смывать

5. Вверх #24745
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    Добрый вечер.
    Кристина, СОС, нет молока в груди, не знаю почему, в теч.дня тоже было мало, до этого было относительнл нормально, малой хватало. А сегодня аут((( Малая орет, хочет есть, весь дом на ушах. Я уже руками пробовала, буквально по 2капли и все. Она берет грудь, пробует, молока нет и орет. Пью могого, не меньше 3л уже, но без результата. Что делать? Нам 2 месяца, смесь пробовала только в роддоме. Сейчас чуть притихла, с 19 вечера выдавливала грудь по капле. Дальше, наверное, надо будет дать смесь? Сколько давать в первый раз? Понимаю, что молоко не наберется(((
    Спасибо заранее.
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!

6. Вверх #24746
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от Лейла S Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    Кристина, СОС, нет молока в груди, не знаю почему, в теч.дня тоже было мало, до этого было относительнл нормально, малой хватало. А сегодня аут((( Малая орет, хочет есть, весь дом на ушах. Я уже руками пробовала, буквально по 2капли и все. Она берет грудь, пробует, молока нет и орет. Пью могого, не меньше 3л уже, но без результата. Что делать? Нам 2 месяца, смесь пробовала только в роддоме. Сейчас чуть притихла, с 19 вечера выдавливала грудь по капле. Дальше, наверное, надо будет дать смесь? Сколько давать в первый раз? Понимаю, что молоко не наберется(((
    Спасибо заранее.
    через это проходят все, моя ошибка с первым ребенком - я верила и думала нет молоко, это не верно, молоко приходит во время еды. Сейчас объемы увеличились, а грудь еще не успела. Мой совет пару суток постоянно предлагать и прикладывать, мне это со страшим спасло кормления. Никакие руки, молокоотсосы не дадут того, что накушивает ребенок.
    Счастливы и здоровы!

7. Вверх #24747
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    через это проходят все, моя ошибка с первым ребенком - я верила и думала нет молоко, это не верно, молоко приходит во время еды. Сейчас объемы увеличились, а грудь еще не успела. Мой совет пару суток постоянно предлагать и прикладывать, мне это со страшим спасло кормления. Никакие руки, молокоотсосы не дадут того, что накушивает ребенок.
    Пытаюсь, но она как попробует, что нет молока, орет не переставая, с грудью во рту( не сосет)

8. Вверх #24748
    Создающая уют
    Пытаюсь, но она как попробует, что нет молока, орет не переставая, с грудью во рту( не сосет)
    это может быть дело не в молоке, я повторюсь со старшим я так паниковала от этого было еще хуже, у ребенка может болеть живот, даже если нам кажется что мало, это только кажется- если ребенок писяет нормально, тогда молоко есть.
    Счастливы и здоровы!

9. Вверх #24749
    Мама года
    Добрый вечер.
    Спасибо заранее.
    Успокойся, это первое. Адреналин блокирует выработку окситоцина. Любое успокоительное себе: валерьянка, пустырник, глицин, глицисед. Дальше чай со сгущенкой. И прикладывания. Проверь ротик ребенка, возможно молочница, стоматит, ангина и тд....не дай Бог, но это может тоже стать причиной плача и отказа, а дальше уже адреналин сделал черное дело...Утром напиши как дела. Молоко в миг не пропадает. Должна быть причина. Верь в свой организм, успокойся и молоко пойдет, обещаю))

10. Вверх #24750
    Постоялец форума
    Похоже на лактационный криз. Ребенок недоволен тем, что молока стало меньше (на самом деле меньше его не стало, просто ребенок стал больше и быстрей его высасывает, а новое поступает еще со "старой" периодичностью, его надо высасывать опять же, стараться), что надо прилагать усилия для сосания груди (раньше у Вас, скорее всего, грудь к кормлению была уже налитой и сосать ее было легко, молоко само лилось в рот). Погуглите "лактационный криз", почитайте, проведите тест на мокрые пеленки (чтобы убедиться, что ребенок получает достаточно питания) и успокойтесь))) Опять же, сцеживания любого типа абсолютно неинформативны для определения насыщения ребенка и количества молока в груди.
    Возможен и другой вариант. Если ребенка что-то беспокоит (в вашем возрасте скорее всего, колики), он вполне может себя вести так, как Вы описываете.
    При обоих вариантах нужно успокаивать ребенка и предлагать грудь. Если орет, отворачивается, брыкается - попытаться отвлечь, поносить-покачать-погладить животик-покачать на фитболе, затем дать грудь. Держитесь, это ненадолго (в среднем 3-6 дней, бывает, правда и 10 дней лактационный криз, но это нечасто).

11. Вверх #24751
    Мама года
    И еще, ты конечно можешь покормить смесью со шприца. Но что ты будешь делать с грудью, ты выпила 3 литра, молоко пойдет...? А дитё будет спать после смеси. И еще не известна реакция на докорм, я так понимаю ребенок смесь не ел ранее. Больше 50гр я бы не давала, и только в крайнем случае. А как с пописами дела сегодня? Стул был и сколько раз? И почему ты раньше не написала, к вечеру всегда хуже, чем днём, у всех женщин.

12. Вверх #24752
    Создающая уют
    Я старшему в 5 месяцев дала смесь и загремели в инфекционку.
    Счастливы и здоровы!

13. Вверх #24753
    Мама года
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Похоже на лактационный криз. Ребенок недоволен тем, что молока стало меньше (на самом деле меньше его не стало, просто ребенок стал больше и быстрей его высасывает, а новое поступает еще со "старой" периодичностью, его надо высасывать опять же, стараться), что надо прилагать усилия для сосания груди (раньше у Вас, скорее всего, грудь к кормлению была уже налитой и сосать ее было легко, молоко само лилось в рот). Погуглите "лактационный криз", почитайте, проведите тест на мокрые пеленки (чтобы убедиться, что ребенок получает достаточно питания) и успокойтесь))) Опять же, сцеживания любого типа абсолютно неинформативны для определения насыщения ребенка и количества молока в груди.
    Возможен и другой вариант. Если ребенка что-то беспокоит (в вашем возрасте скорее всего, колики), он вполне может себя вести так, как Вы описываете.
    При обоих вариантах нужно успокаивать ребенка и предлагать грудь. Если орет, отворачивается, брыкается - попытаться отвлечь, поносить-покачать-погладить животик-покачать на фитболе, затем дать грудь. Держитесь, это ненадолго (в среднем 3-6 дней, бывает, правда и 10 дней лактационный криз, но это нечасто).
    По срокам не очень. Первый уже должен был пройти, до второго еще месяц-два. Хотя бывают, конечно, исключения. Не, думаю тут гормональное. Выброс адреналина.

14. Вверх #24754
    Создающая уют
    Чем больше нервов тем хуже ... с младшей я не заметила кризисы.
    Счастливы и здоровы!

15. Вверх #24755
    Мариэлька, девочки, спасибо за ответы-советы!!!
    Может, действительно, понервничала, и из-за молока, и из-за старшего немного, хотя вроде успокаивала себя, но, может подсознательно что-то.
    Еще дело в том, что малая в теч.дня постоянн висит на груди, т.е.стараюсь давать по требованию, а это у нас получается, практически, без перерыва, иногда только прерываемся по пару раз в день на 20-30минут, а так все время с грудью во рту, слышу, что постоянно она подъедает, когда забираю грудь, чтобы попить-поесть, начинается ор, т.е.грудь и вместо соски у нас, и не успевает набираться, как я понимаю. Вот в 23 она вырубилась, я бегом в горячий душ, в 02 она проснулась и сразу кушать, за этот промежуток грудь успела набраться, она наелась за 10минут, я чувствую, что молоко все не съела и близко. Соответственно мало наберется к следующему разу((. Надо сцеживать в этом случае или нет? Самый большой перерыв в прикладывании- это прогулка, стараемся ежедневно, 1раз в день нас2-3 часа, практически, все остальное время она кемарит на груди и еще на ночь с 22 до 01 спит, дальше снова постоянно грудь. Может пытаться ее к режиму все таки приучивать, т.е.поела до 40мин, допустим, дальше насильно отнимать от груди, чтобы молоко успело набраться к след.кормлению?(она с рождерия кушает долго, по часу, через час раньше выпускала грудь, а сейчас после болезни, когда я позволила ей висеть на груди постоянно, т.к.она тяжело болела, она так и привыкла , висит подъедает постоянно и кимарит, я из-за этого толком и дома ничего не могу делать и вот с кол-вом молока стала проблема).

16. Вверх #24756
    Доброе утро!
    Вот снова, с утра наелась за 10минут, заснула ровно на 5минут и проснулась. Удалось отвлечь от груди на полчаса, дальше ор. Снова висим на груди и чуток подъедаем, забрать грудь не дает.

17. Вверх #24757
    Постоялец форума Аватар для B0bren0k
    Лейла, вот нет этого "набиралась грудь"
    Молоко там всегда есть, его же никто не подвозит.
    Не нервничайте, и не ограничивайте ребенка в груди.
    Что-то беспокоит, пройдёт со временем

Отправлено с моего Y300 через Tapatalk
    11.05.2015 Матвейчик

18. Вверх #24758
    Постоялец форума
    Доброе утро!
    Вот снова, с утра наелась за 10минут, заснула ровно на 5минут и проснулась. Удалось отвлечь от груди на полчаса, дальше ор. Снова висим на груди и чуток подъедаем, забрать грудь не дает.
    Грудь "набирается" только от стимуляции. Чем больше ребенок сосет грудь, тем больше молока в ней будет. Ни в коем случае не отвлекайте от груди! Ваш ребенок ведет себя так, как ему подсказывает природа, физиология. Сцеживать тоже не нужно. Когда этот период пройдет, почитайте статьи по ГВ, зайдите на спец. сайты (здесь в теме уже несколько раз ссылки давали).

19. Вверх #24759
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Грудь "набирается" только от стимуляции. Чем больше ребенок сосет грудь, тем больше молока в ней будет. Ни в коем случае не отвлекайте от груди! Ваш ребенок ведет себя так, как ему подсказывает природа, физиология. Сцеживать тоже не нужно. Когда этот период пройдет, почитайте статьи по ГВ, зайдите на спец. сайты (здесь в теме уже несколько раз ссылки давали).
    Читала, смотрела, тоже так думала. Но почему тогда ,когда она постоянно подъедает вот так в итоге в груди пусто и она начинает орать? Что я не так делаю?
    Спасибо.

20. Вверх #24760
    Мама года
    Читала, смотрела, тоже так думала. Но почему тогда ,когда она постоянно подъедает вот так в итоге в груди пусто и она начинает орать? Что я не так делаю?
    Спасибо.
    Попросите один день помощи у близких, не 1-2 часа, а день. У вас двое деток, усталость накопилась, недосыпания, стресс, т.к. малявочка болела. Вы целый день ничего не делаете, только спите, кушаете-пьете и кормите масю. Все заботы по дому, мужу, старшему ребенку и даже младшему( поменять памперс, подмыть, переодеть) на вашей помощнице ( мама, свекровь, сестра, кума и тд., кому вы доверяете спокойно). Уже на следующий день вы будете снова батарейка энерджайзер))))

Ответить в теме
Страница 1238 из 1315 ПерваяПервая ... 238 738 1138 1188 1228 1236 1237 1238 1239 1240 1248 1288 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права