|
ага, есть - благо, ппс вызволили, но бояться нечего - ни у кого патронов в автоматах нет, только могут вместо ппс вызвать военную милицию, тогда хуже (ну, или дороже)) А вообще, поля перепаханы и все дорожки, что там были - проезда нет, даже за червоным хутором тоже печалька, так шо либо ТЗ, либо дорога)
А вспомнила, от закрытой дороги на 7-ом км и до Ильичёвской дороги (через поля, где проходят рельсы) - дороги есть ещё... пока)
Ребята, это что, новая мода такая- кататься по встречной или по разделительной полосе на проезжей части ? Думал ,что случайность, но уже трижды встречал таких смертников...Значит система...Печалька..(((
еще желательно стробоскоп и повыше![]()
Нуу, этоо, как бы, я, например, когда еду от аэропорта в сторону 7-го км, чтобы не ехать по дороге, пересекаю двойную сплошную, чтобы уйти на тротуар и далее ехать вдоль дороги по тропинке между деревьями)) Да, это грубое нарушение и для такого манёвра, гривой машу как потерпевшая, хотя сама не в восторге, когда делают так другие, но, как говорится, одно дело, когда сам так делаешь, а другое - со стороны на себя посмотреть)
Ах, да, ещё, выезжая с тропинки возле 6-го элемента и до ж/д переезда еду по встречке - вроде никому не мешаю, прижимаюсь к бордюру у тулю так) мне немного страшнее этот кусок проехать вдоль дороги по своему направлению с потоком машин, постоянно там ДТП случаются, нигде мне так не страшно, как там)
постоянно удивляет несколько моментов:
1. зачем, почему и какого... ездить по обочине встречного движения???
2. какого... ездить на красный, даже в тех местах, где не мешаете, это тупо неуважение к остальным - я бы на их месте догонял бы и прижимал таких велосипедистов
3. какого уважения/отношения хотят велосипедисты, если сплошь и рядом такая фигня...
Так говоришь, как будто не в Одессе живешь.
А. Четырехколесные у нас точно так себя ведут (ездят/паркуются как удобно лично им, а не как по правилам, или как удобно другим) - т.е. к средству передвижения это поведение отношения не имеет.
Б. некоторые велосипедисты либо не знают правил, либо придерживаются каких-то советских либо деревенских правил (где как раз вел - по обочине встречного движения), либо см. пункт А.
В. Кстати, из моих знакомых хуже всего на веле ведут себя заядлые автолюбители: и по встречке, и по тротуару, и по зебре с пешеходами, и на красный (когда визуально нет автомобилей),
зато сидя за рулем автомобиля ворчат при виде каждого велосипедиста на дороге.
На чьем месте? На месте автомобилистов? За такие догонялки/прижималки сажать надо или как минимум права забирать без права восстановления.я бы на их месте догонял бы и прижимал таких велосипедистов
Попадаются иногда такие чудаки с буквы М на дорогах, рискуют при этом жизнями сразу нескольких людей.
Последний раз редактировалось WannaBe; 17.09.2014 в 10:16.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
Бей с тем же уважением, с которым хотел бы, чтобы били тебя, понял?(С)
К счастью, автоводы всё ж СИЛЬНО реже появляются на встречке. Мне, во всяком случае. Веллеры попадаются 3-5 в неделю. Летом было чаще.
Я б сказал - либо не знают, либо плюют на оные.
Ни в каких ПДД (во всяком случае ни СССР, ни Украины, ни РФ) не было разрешения ездить велосипедистам по обочине встречной полосы. Пешеходу - да.
А велосипедист в зависимости от своей ипостаси - должен соблюдать правила, относящиеся как к пешеходам (если ведёт в поводу, топая ножками по земле-матушке), так и к водителям транспортных средств (коли эти ножки педали покручивают).
А уж что такое "деревенские" правила - тут вообще неведома зверушка.
А вот с этим
согласен целиком и полностью, и готов подписаться.
С другой стороны, нередко вижу людей то ли то ли бесстрашных, то ли бессмертных. Выходящих на дорогу перед несущимися автомобилями. Не пытающихся смотреть по сторонам на дороге, переходя её по диагонали спиной к движению транспорта и трындя по телефону. Едущих велом по встречке, и далеко не по обочине.. Лезущих на велах и мопедиках опережать справа троллейбусы и самосвалы на повороте..
О!. Это другое слово на бес-/без-: безмозглые!
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Просто сельские жители никогда не ощущали себя велосипедистами. Это пешеходы, которые едут на велосипеде.))
Сейчас вспоминал, где я мог на выходные видеть подобное, и вспомнил: на трассе Одесса-Ильичевск, возвращаясь домой, с изумлением увидел такого уставшего, еле крутившего педали парня на каком-то азимуте. Он ехал навстречу, прижимаясь к крайней белой полоске, а увидев меня, вообще сконфузился и съехал на обочину.
Совершенно непонятно, зачем ехать навстречу своей смерти, изредка все равно съезжая на обочину.
Может, им так психологически легче...
Общался когда-то с заядлым автолюбителем советской закалки, и он мне на эту тему втирал как раз что-то подобное.
И про "старые правила", и про "за городом" или "в селе". Но позже не только от него слышал такое оправдание по поводу встреченной обочины и "велосипеда" (!!!).
Возможно, это заблуждение как-то связано с правилом ПДД для пешеходов (!!!):
Но, к сожалению, такое мнение слышал не только от одного человека.Обязанности и права пешеходов
За пределами населенных пунктов пешеходы, движущиеся по обочине или краю проезжей части, должны идти навстречу движению транспортных средств.
Видимо думают, что их так лучше видно, когда едут в темное время суток, без фары или даже без катафотов
Либо просто боятся, когда попутные автомобили едут не навстречу, а "в спину". А навстречу - как-то спокойнее.
В общем печально это все...
Последний раз редактировалось WannaBe; 18.09.2014 в 02:40.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
я говорю про тех велосипедистов, которые едут на красный и т.д. - таких надо прижимать однозначно... ну мне так кажется, прижимать, выходить и объяснять, что может последовать в следующий раз за такое (ну что одни колёса погнутые останутся на дороге от него)
>> ex_die
так почему прижимали? если он просто...россиянин, то это одно, а если ты на красный ехал, то вроде норм
Подрезание и зажим — такое же быкование. Кстати, в последнее время видел несколько случаев такого быкования среди автомобилистов.
Народ озлобился и теряет крышу.
Ага)) есть шанс зажимальщику остаться с четырмя пообитыми колесами и без лобового заодно - ты видел какие эти велосипедисты здоровые?
Arrive ее guilpourra
Социальные закладки