| ||
Вооот.. Именно поэтому я, как взрослый человек, наслушавшийся этой фигни за свою жизнь неисчислимое количество и не найдя никакой разницы между политинформациями при СССР и предвыборными обещаниями..
Короче.. чем чаще вам говорят слово демократия - тем больше шансов, что вас жестоко обманут..
Я предпочла поверить более молчаливому претенденту..
Правда, радости от этого тоже как-то не очень...
В общем, куда не кинь.. везде слово счастье, собранное из четырех букв..
/* мерзко хихикает */
Как не крути, но украинцы уже духовно объединяются.
Даже по темам в "Политике" это заметно. Мы перестали горячо спорить, наблюдается слабая активность в создании характерных тем...
Предлагаю постепенно всем переместиться в "Кулуары" и там жить полноценной форумной жизнью.![]()
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
слухи о ее смерти сильно преувеличены
ведь "украинизация" по-ющенко-тимошенковски это не только запрещение русского языка, это еще активная антирусская пропаганда... опять по национальному радио активизировались историки-проповедники, вещающие о вражеской имперской России, еще порадовала патриотическо-лирическая песТня в стиле "кругом враги", исполненная приятным женским голосом![]()
В этой теме уже все едины.
[QUOTE] Запрещение русского языка - это по-ющенко...
Тимошенко тут если играла роль, то слишком пассивную.
Писали, что ей посоветовали на эту тему прикусить язычок.
Она разумно согласилась, теперь не жалеет я думаю.
Антирусская пропаганда у Тимошенко не наблюдается (мною).это еще активная антирусская пропаганда... опять по национальному радио активизировались историки-проповедники, вещающие о вражеской имперской России, еще порадовала патриотическо-лирическая песТня в стиле "кругом враги", исполненная приятным женским голосом![]()
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Да не только: с формальной точки зрения было бы ненормально иметь в Украине другой гос. язык, кроме украинского...
Но не так же тупо и по-жлобски! Тем более, % русскоязычных "пришельцев" в 3 поколении (из разных народов) многие десяти/столетия делал именно русский действительным "языком межнационального общения"...
Они так долго и нудно добивались этой власти (и экономического беспредела!), что не скубаться было бы просто нереально!
"-Дреблин! Теперь по Вашей милости городом заправляют гамадрилы...
-Ну, за что голосовали - то и получили..." (с)
Как там у украинцев: обицянка-цяцянка?
И резюме:
![]()
[QUOTE=Olivi@;3293757]В этой теме уже все едины.
Несколько дней назад, "премьерка" вполне однозначно сказала о единственной и неделимой мове. И компромиссов тут не допускает. Так что "пестня" будет петься до конца.
Запрещение русского языка - это по-ющенко...
Тимошенко тут если играла роль, то слишком пассивную.
Писали, что ей посоветовали на эту тему прикусить язычок.
Она разумно согласилась, теперь не жалеет я думаю.
Антирусская пропаганда у Тимошенко не наблюдается (мною).
С припевами.![]()
Последний раз редактировалось biafra; 20.09.2008 в 19:04.
Угу...
http://jurikist.livejournal.com/88547.htmlНедавно на интернет-сайте «Обозреватель» появилось интервью харьковского мэра Михаила Добкина. В стране с нормальной моральной обстановкой это интервью стало бы бомбой, способной серьезно подкорректировать персональный состав власти на Украине. Но…
Обратимся к одному из фрагментов интервью:
«Премьер проводила закрытое заседание по вопросам подготовки к Евро-2012. Присутствовали все члены КМУ, губернаторы, мэры. Закончив выступление, Тимошенко предложила присутствующим высказаться. Я вышел к микрофону, заговорил по-русски. Сидевший возле меня министр культуры Василий Вовкун встрепенулся:
- Розмовляйте державною мовою, - крикнул он мне, подскакивая.
- Послушайте, мы на закрытом заседании. Я докладываю экономический вопрос, тут специфическая терминология. Могу перейти на украинский, но тогда получится значительно дольше.
- Ні, це офіційний захід, ви повинні розмовляти державною! – Вовкуна буквально трясло.
- Во-первых, я вам ничего не должен, - отвечаю. – Во-вторых, я к премьеру обращаюсь, а не к вам.
- Ви не будете розмовляти собачою мовою!
Министр культуры...![]()
Социальные закладки