Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 1237 из 1339 ПерваяПервая ... 237 737 1137 1187 1227 1235 1236 1237 1238 1239 1247 1287 1337 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,721 по 24,740 из 26767
  1. Вверх #24721
    Постоялец форума
    Нет, я не готова платить, от слова совсем.
    Денег нет!!!

2. Вверх #24722
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Зависит исключительно от Вас. Переоформление лицевого счета и обследование газового оборудования с составлением акта осуществляется без дополнительной оплаты со стороны абонента, это все входит в абонплату, которую мы ежемесячно платим "розподилу". Ну, если Вы готовы платить, то, думаю, слесарь (или кто там еще) не откажется, а сумма зависит от степени Вашей "готовности". Для кого-то достаточно озвучить сумму, кого-то надо чем-то припугнуть, чтоб платили. Вот Вы задаете вопрос "а сколько это должно стоить" (хотя речь об оплате даже не шла), - значит, уже готовы платить.
    Угу, мне так и говорили:
    "Переоформление и обследование - бесплатно. Но по регламенту первый мастер должен отключить и опломбировать, а после переоформления придет другой мастер и подключит уже нового абонента. Дней через 10."
    Может конечно в деле развода абонентов за эти годы что-то изменилось, я не знаю....
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

3. Вверх #24723
    Постоялец форума
    Рассказываю, был слесарь, посмотрел счетчик, заполнил акт обследования и.... выписал квитанцию на оплату 115,70 грн. Оплатить в любом банке в течении 3-х дней и занести чек об оплате на Сахарова, 20. Потом через 2 недели подавать документы на открытие лицевого счета.
    Не грозился выключать газ на 10 дней!) На вопрос, за что оплата, сказал, акт обследования стоит денег. А то что мя платим розподилу ежемесячно, то это, сказал, за то что газ гонят по трубе мне в квартиру. Вот так вот...

4. Вверх #24724
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Ол@нька Посмотреть сообщение
    Рассказываю, был слесарь, посмотрел счетчик, заполнил акт обследования и.... выписал квитанцию на оплату 115,70 грн. Оплатить в любом банке в течении 3-х дней и занести чек об оплате на Сахарова, 20. Потом через 2 недели подавать документы на открытие лицевого счета.
    Не грозился выключать газ на 10 дней!) На вопрос, за что оплата, сказал, акт обследования стоит денег. А то что мя платим розподилу ежемесячно, то это, сказал, за то что газ гонят по трубе мне в квартиру. Вот так вот...
    Ну а в квитанции что написано, за что оплата, за какую конкретно услугу? У меня есть личный опыт переоформления лицевого счета, плюс ознакомление с действующим законодательством по данному вопросу, поэтому могу утверждать, что это все бесплатно. Можно, конечно, придумать "услугу", например, внеплановое обследование газового оборудования по заявке абонента, но это же будет неправдой, Вы же не заказывали какую-то отдельную услугу, это все входит в процедуру переоформления. Я бы в данной ситуации квитанцию с заявлением отправила в правоохранительные органы и в НКРЭКУ. И мне, кстати, все переоформили в один день, а не через две недели. Думаю, если б не война, то они и об отключении на 10 дней упомянули, и денег бы больше в связи с этим захотели.

5. Вверх #24725
    Постоялец форума
    Ну а в квитанции что написано, за что оплата, за какую конкретно услугу? У меня есть личный опыт переоформления лицевого счета, плюс ознакомление с действующим законодательством по данному вопросу, поэтому могу утверждать, что это все бесплатно. Можно, конечно, придумать "услугу", например, внеплановое обследование газового оборудования по заявке абонента, но это же будет неправдой, Вы же не заказывали какую-то отдельную услугу, это все входит в процедуру переоформления. Я бы в данной ситуации квитанцию с заявлением отправила в правоохранительные органы и в НКРЭКУ. И мне, кстати, все переоформили в один день, а не через две недели. Думаю, если б не война, то они и об отключении на 10 дней упомянули, и денег бы больше в связи с этим захотели.
    Написано: найменування послуги: пр 8 п 2 Акт обс

6. Вверх #24726
    Написано: найменування послуги: пр 8 п 2 Акт обс
    Класс! Все продумано. Вы знаете, что такое "пр 8 п 2"? И я не знаю, но ради интереса сейчас попробую найти.

7. Вверх #24727
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Угу, мне так и говорили:
    "Переоформление и обследование - бесплатно. Но по регламенту первый мастер должен отключить и опломбировать, а после переоформления придет другой мастер и подключит уже нового абонента. Дней через 10."
    Может конечно в деле развода абонентов за эти годы что-то изменилось, я не знаю....
    в прошлом году при продаже квартиры и переоформлении л/с газ не отключали и никто не приходил обследовать . Правда,у нас нет счетчика и только газплита
    Последний раз редактировалось квазик; 23.11.2022 в 17:42.

8. Вверх #24728
    Постоялец форума
    Класс! Все продумано. Вы знаете, что такое "пр 8 п 2"? И я не знаю, но ради интереса сейчас попробую найти.
    Не знаю)))

9. Вверх #24729
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от квазик Посмотреть сообщение
    в прошлом году при продаже квартиры и переоформлении л/с газ не отключали и никто не приходил обследовать . Правда,у нас нет счетчика и только газплита
    Нет счетчика и вы им не нужны! Считают по тарифам.

10. Вверх #24730
    Не знаю)))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: тарифы услуги Одгаз.jpg
Просмотров: 25
Размер:	97.9 Кб
ID:	13573272
    Протокол 8 - это, видимо, секретная информация, чтоб нельзя было оспорить. Или попросту в тарифе не предусмотрено брать деньги с абонентов за эту услугу. И вообще, как я вижу на сайте Одессагаза, теперь инф. о тарифах на "другие услуги" стала секретной, а раньше была опубликована на сайте.

11. Вверх #24731
    Постоялец форума
    Вложение 13573272
    Протокол 8 - это, видимо, секретная информация, чтоб нельзя было оспорить. Или попросту в тарифе не предусмотрено брать деньги с абонентов за эту услугу. И вообще, как я вижу на сайте Одессагаза, теперь инф. о тарифах на "другие услуги" стала секретной, а раньше была опубликована на сайте.
    Теперь можно все засекретить, ссылаясь на войну...
    А как деньги изъять, относительно честным путем, их учить не надо

12. Вверх #24732
    Новичок Аватар для Стеллочка93
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Ничего Поставка не пересчитывает по акту из Розподила, не верьте им.

У нас есть этот акт на руках. Я приносила им в Поставку его, они говорят эти бумажки ничего не значат..., вот когда мы их увидим На единой платформе и подтянем себе, тогда и сможем пересчитать этот расчетный долг. А пока Розподил, по словам Поставки, не передал эти данные перерасчёта.

В общем бардак, и это не все так просто, поверьте, будет продолжение этой аферы - - - не просто так они не списывают абонентам раздутые, непотребленные суммы.
    Та же история, только Нафтогаз почему-то видит на этой платформе отрицательные кубы, а поставка идиотами прикидываются

13. Вверх #24733
    Газолина последние дни вообще не работает. У кого-то загружает сайт?

14. Вверх #24734
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Цитата Сообщение от Стеллочка93 Посмотреть сообщение
    Газолина последние дни вообще не работает. У кого-то загружает сайт?
    Не зміг зараз зайти, на Нафтогаз без проблем...
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

15. Вверх #24735
    Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    Не зміг зараз зайти, на Нафтогаз без проблем...
    Ці шахраї знов щось мутять, треба було перевірити чи дійшли кошти, неділю не можу це зробити. Будемо спостерігати )

16. Вверх #24736
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Ці шахраї знов щось мутять, треба було перевірити чи дійшли кошти, неділю не можу це зробити. Будемо спостерігати )
    можливо проблеми зі світлом...
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

17. Вверх #24737
    Частый гость Аватар для K_A_S
    Вопрос о передаче показаний, что делать если не будет интернета, и будут ли приняты показания через сайты

18. Вверх #24738
    Цитата Сообщение от K_A_S Посмотреть сообщение
    Вопрос о передаче показаний, что делать если не будет интернета, и будут ли приняты показания через сайты
    Передача показників оператору

Багатоканальні номери телефоного зв`язку, по прийому показників (з 8:30 до 17:30):

Lifecell: тел. +38(073) 140-41-04
    Kyivstar: тел. +38(067) 443-31-04

19. Вверх #24739
    Частый гость Аватар для K_A_S
    Передача показників оператору

Багатоканальні номери телефоного зв`язку, по прийому показників (з 8:30 до 17:30):

Lifecell: тел. +38(073) 140-41-04
    Kyivstar: тел. +38(067) 443-31-04
    А по интернету они будут учитываться или нет?

20. Вверх #24740
    Цитата Сообщение от K_A_S Посмотреть сообщение
    А по интернету они будут учитываться или нет?
    Будут, да, но лучше перестраховаться,и прозвонить

Ответить в теме
Страница 1237 из 1339 ПерваяПервая ... 237 737 1137 1187 1227 1235 1236 1237 1238 1239 1247 1287 1337 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права