газопроводы из Украины в Польшу, Венгрию и Словакию вижу. а в обратном направлении не вижу. или стрелка не обозначает направление потока, и можно менять направление по этим веткам по своему желанию?
|
газопроводы из Украины в Польшу, Венгрию и Словакию вижу. а в обратном направлении не вижу. или стрелка не обозначает направление потока, и можно менять направление по этим веткам по своему желанию?
Эта схема работает пока есть транзит через украину.
Украина гоняет свой газ по кругу на польшу,газпромовский газ она забирает на востоке не транзитируя его через всю страну-еще зарабатывает на виртуальном транзите.
Взамен Газпрому отдают газ поляки,который по виртуальному свопу получили его у германии.
Как прекратится транзит, газ придется гнать через всю украину с запада на восток,за свой счет
что такое реверс знаю. как и понимаю, что если по водопроводным трубам вода из водохранилища поступает к мне в дом, то поставлять-продавать воду по этим же трубам другим потребителям я не могу. нужно или строить отдельный водопровод, или поставлять другим способом. поэтому и возник вопрос - как Германия поставляет в Украину газ? судя по отсутствию ответов - никак ...
Факт того, что Украина получает газ, оплатив его Германии есть. Остальное не имеет значения. И сравнение с водопроводом здесь неуместно. Впервые про реверс заговорили, когда Россия отключила нам газ. Тогда технически было невозможно качать его в обратном направлении. Сейчас это вполне реально, подготовились к сюрпризам. Хотя и не в тех объёмах, какие нам нужны.
Ты не переймайся, дальше хуже будет. Не для нас, естесСно.
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
От ты нудный. Изучай: ЭКСПЛУАТАЦИЯ МАГИСТРАЛЬНЫХ ГАЗОПРОВОДОВ
В действительности всё не так, как на самом деле.
Культура так и прёт из некоторых.
Ты законы Бернули в школе изучал? А то тут некоторые академиками себя считают. Так вот, термин "реверс" не имеет никакого отношения к турбине. Этот термин имеет отношение к направлению прокачки газа. А для того, чтобы поменять это направление, турбину трогать не нужно, достаточно иначе скоммутировать трубы. Ну, это тебе предельно упрощённо, как для школьника.
шото мне подсказывает, что кремляди скоро зубы от злости в порошок сотрут
с удовольствием буду наблюдать шамкающих беззубыми ртами скулящих кремлевских подстилок![]()
Социальные закладки