|
Не знаю, утешит Вас это или нет, но вне отопительного периода субсидия на оплату ЖКУ фактически никогда не получается. А к началу отопительного сезона из суммы совокупного дохода семьи уже уйдет часть ранее полученного пособия по уходу за ребенком до трех лет по доходам и на рождение ребенка.
Из личного опыта, очень часто достаточно просто сказать этим "заботящимся", что квартира уже не дедушкина и он ею распоряжаться не может.
После этого, очень часто, интузиазм у ухаживающих пропадает вместе с ними.
К сожалению, очень часто, старички, даже отписав своё имущество на детей и родственников, хвастаются, что они являются хозяевами и не видят, как привлекают этим внимание не очень хороших людей.
Что касается проживания этих "дам", то я бы посоветовал оформить грамотно составленный договор аренды, в котором предусмотреть различные варианты развития событий.
Составление такого договора, процедура не особо дорогая на рынке юридических услуг, однако позволяет избежать гораздо больших потенциальных затрат при дальнейших судебных разбирательствах.
помогите советом,хотим достроить часть дома,но вступаем в наследство только в начале сентября,посоветовали за этот срок построиться,чтобы вступить уже с постройкой(как проще оформление будет,т.к документы еще не на нас).Как нам лучше поступить в этой ситуации?с меня++++ Спасибо
Подскажите, пожалуйста.
В 9и этажке где-то между этажами прорвало трубу и затопило несколько квартир. В ЖЭКе сказали, что пока не найдут причину затопления, составлять акт о затоплении квартиры не будут. У нас от воды потрескалась мебель. Уже пошел пятый день, а причину ЖЭК так и не озвучивает, сегодня пришла нач. ЖЭКа и сказала, что она никаких повреждений вообще не видет (нагло врет). С чего мне нужно начать чтоб возместить ущерб?
Потоп снимала на видео и фото
Заранее спасибо за ответ.
Рекомендую сделать следующее:
1. Общаться с ЖЭКом исключительно письменно, отдавая им заявления с проставлением входящих штампов на своих экземплярах.
2. Вызвать независимого специалиста, для оценки ущерба и фиксации факта залития.
Учитывая, что течь, по вашим словам, между этажами, то и платить за всё предстоит ЖЭКу. Отсюда и их неповоротливость. Не хотят они денег терять, вот и тянут время, что бы как можно меньше доказательств осталось.
Юрий Олегович Каникаев
Поддерживаю Юрия, общайтесь с ЖЕКом только письменно, в том числе и Заявка на составление Акта
Если в предусмотренный законодательством срок акт о залитии не был составлен, неисправность в в доме не устранили и вам не дали письменного ответа, то составляйте акт-претензию самостоятельно совместно еще с двумя потребителями (ст. 18 ЗУ "Про житлово-комунальні послуги"). А на ЖЭК жалуйтесь в управление жилищного хозяйства городского совета, прокуратуру...
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 18.06.2014 в 07:47.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Чувствую я, что разместить это уместнее будет в теме "Лохотроны Одессы".
А вообще - сходи да послушай. И нам расскажешь, каково.
Юрий Олегович Каникаев
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Здравствуйте, уже как-то обращалась к юристам форума с вопросом:
Собственники 30/100 квартиры, вроде как, договорились, и готовы заключить договор о порядке пользования.
Подскажите:
1. после заключения такого договора, можно будет разделить лицевой счет во внесудебном порядке? Или этого недостаточно (выделить долю невозможно - одна малюсенькая кухня на двоих, один санузел)?
2. И куда нам идти для его разделения: в ЖКС или отдельно в Одессагаз, Облэнерго? Или и туда, и туда? =)
3. Просить о разделении счета или "о заключении двух отдельных/еще одного договора"? Или как-что?
Заранее большее спасибо всем откликнувшимся.
Последний раз редактировалось TRUST.; 18.06.2014 в 12:14.
Здравствуйте!Помогите пожалуйста..Месяц назад пришел человек и составил протокол о то,что за забором лежит у нас песок и щебень,т.е. строймат-лы,а он кто-то по благоустройству.В протоколе указали что я обязуюсь до 1.08.14 все убрать,но все имущество на муже,а подпись в протоколе взяли мою.свидетелей не было. Но приходит заказное письмо от 2.06.14 о приглашении меня на заседание админкомиссии Сувор.адм-ции.Но адрес в этом письме написали неправильно и оно ко мне не дошло,зато второе заказное от 16 числа пришло где я скоила правопорушення ст.152.КУпАП и комиссия штраф накладывает на меня в размере 340 грн...И я в шоке.Ведь могу сказать что никто ничего не составлял на меня и подпись не моя...и мы же написали-указали что до 1.08 все уберем...не понимаю что делать и вот позвонила пригласили на завтра теперь подьехать и поговорить и говорят что штраф-то минимальный и не страшно.,а я не имею средств на штраф.спросили есть ли разрешение на хранение песка и щебня-ответила что нет и без понятия где его брать(((Я не знаю что делать,я в растерянности
и еще момент.в протоколе я написала что мы обязуемся убрать кучу камней,а про песок и щебень ничего не писала вообще и где брать разрешение на хранение щебня и песка?
и еще момент.на меня оформили штраф,а я прописана очень далеко и могу уйти от мужа и как они собираются с меня штраф выбивать и где меня искать?или они и на квартирантов имеют право штрафы оформлять?
на завтра пригласили снова пообщаться и не знаю что там говорить,только что денег нет((
Последний раз редактировалось Nadin_I; 18.06.2014 в 16:34.
......
У Вас есть несколько вариантов поведения:
1. Не делать ничего.
В этом случае штраф пошлют на исполнение в исполнительную службу, а та будет его взыскивать в двойном размере +10%, т.е. около 750 гривен.
Если у Вас ничего нет - не страшно. А вот если есть машина, то её в розыск объявить могут и на штраф-площадку поставить. Если есть недвижимость - арест могут наложить.
2. Попробовать обжаловать штраф.
Тоже вариант. В зависимости от профессионализма ваших действий и от адекватности судьи - возможно штраф и отменят.
3. Оплатить 340 гривен.
Выбор, как видите не велик.
Тут есть параллельная тема, посвящённая как раз 152-й статье и беспределу горсовета по ней. Покопайте там. Может быть будут полезны те образцы документов и заявлений, что там есть.
Социальные закладки