Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1235 из 1691 ПерваяПервая ... 235 735 1135 1185 1225 1233 1234 1235 1236 1237 1245 1285 1335 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,681 по 24,700 из 33811
  1. Вверх #24681
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    значит обращайтесь за дубликатом в сельский совет, думаю одариваемому необходимо явиться лично.
    ок, тогда займусь, благодарю.

2. Вверх #24682
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Pearl86 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Моему ребенку скоро исполнится 2 года. Получать буду пособие по уходу до трех лет плюс МО. Что и как я могу получить - повышенное или субсидию на коммунальные услуги? Субсидия назначается по доходам за предыдущие 6 месяцев, а тогда было пособие. Получается мы должны прожить полгода в полной нищете, чтобы только через полгода оформить субсидию? Помогите советом, пожалуйста.
    Не знаю, утешит Вас это или нет, но вне отопительного периода субсидия на оплату ЖКУ фактически никогда не получается. А к началу отопительного сезона из суммы совокупного дохода семьи уже уйдет часть ранее полученного пособия по уходу за ребенком до трех лет по доходам и на рождение ребенка.

3. Вверх #24683
    Посетитель Аватар для CLS_Elite
    Цитата Сообщение от TRUST. Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, посоветуйте:
    1. Есть квартира в Одессе, единственный собственник которой уже более 10 лет живет заграницей и, соответственно, в данной квартире в Одессе не проживает.
    2. В квартире обитает старенький дедушка (уже не ходит), который НЕ является родственником и договорных отношений нет (аренда или что-то в этом роде).
    3. За этим дедушкой сейчас стали присматривать две женщины, ммм... баптистки. Собственник боится, как бы его квартира от него не "ушла".

Подскажите, как собственнику себя обезопасить (чтоб "дедушка" не отсудил квартиру по приобретательной давности, например)?
    Может, заключить договор аренды?
    Надо ли как-то оформить "уход" за дедушкой этими женщинами (НЕ договором пожизненного содержания, например)?
    Заранее спасибо.
    Из личного опыта, очень часто достаточно просто сказать этим "заботящимся", что квартира уже не дедушкина и он ею распоряжаться не может.
    После этого, очень часто, интузиазм у ухаживающих пропадает вместе с ними.
    К сожалению, очень часто, старички, даже отписав своё имущество на детей и родственников, хвастаются, что они являются хозяевами и не видят, как привлекают этим внимание не очень хороших людей.

Что касается проживания этих "дам", то я бы посоветовал оформить грамотно составленный договор аренды, в котором предусмотреть различные варианты развития событий.
    Составление такого договора, процедура не особо дорогая на рынке юридических услуг, однако позволяет избежать гораздо больших потенциальных затрат при дальнейших судебных разбирательствах.

4. Вверх #24684
    Постоялец форума
    помогите советом,хотим достроить часть дома,но вступаем в наследство только в начале сентября,посоветовали за этот срок построиться,чтобы вступить уже с постройкой(как проще оформление будет,т.к документы еще не на нас).Как нам лучше поступить в этой ситуации?с меня++++ Спасибо

5. Вверх #24685
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от DIALSA Посмотреть сообщение
    помогите советом,хотим достроить часть дома,но вступаем в наследство только в начале сентября,посоветовали за этот срок построиться,чтобы вступить уже с постройкой(как проще оформление будет,т.к документы еще не на нас).Как нам лучше поступить в этой ситуации?с меня++++ Спасибо
    Посоветовали глупость - самострой не наследуется, как правило, исключение села где на дома нет документов, там подобное провернуть можно.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 17.06.2014 в 13:21.
    адвокат

6. Вверх #24686
    Посетитель Аватар для Форум4анка
    Подскажите, пожалуйста.
    В 9и этажке где-то между этажами прорвало трубу и затопило несколько квартир. В ЖЭКе сказали, что пока не найдут причину затопления, составлять акт о затоплении квартиры не будут. У нас от воды потрескалась мебель. Уже пошел пятый день, а причину ЖЭК так и не озвучивает, сегодня пришла нач. ЖЭКа и сказала, что она никаких повреждений вообще не видет (нагло врет). С чего мне нужно начать чтоб возместить ущерб?
    Потоп снимала на видео и фото
    Заранее спасибо за ответ.

7. Вверх #24687
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Форум4анка Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста.
    В 9и этажке где-то между этажами прорвало трубу и затопило несколько квартир. В ЖЭКе сказали, что пока не найдут причину затопления, составлять акт о затоплении квартиры не будут. У нас от воды потрескалась мебель. Уже пошел пятый день, а причину ЖЭК так и не озвучивает, сегодня пришла нач. ЖЭКа и сказала, что она никаких повреждений вообще не видет (нагло врет). С чего мне нужно начать чтоб возместить ущерб?
    Рекомендую сделать следующее:
    1. Общаться с ЖЭКом исключительно письменно, отдавая им заявления с проставлением входящих штампов на своих экземплярах.
    2. Вызвать независимого специалиста, для оценки ущерба и фиксации факта залития.

Учитывая, что течь, по вашим словам, между этажами, то и платить за всё предстоит ЖЭКу. Отсюда и их неповоротливость. Не хотят они денег терять, вот и тянут время, что бы как можно меньше доказательств осталось.
    Юрий Олегович Каникаев

8. Вверх #24688
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Подскажите, пожалуйста.
    Поддерживаю Юрия, общайтесь с ЖЕКом только письменно, в том числе и Заявка на составление Акта
    Если в предусмотренный законодательством срок акт о залитии не был составлен, неисправность в в доме не устранили и вам не дали письменного ответа, то составляйте акт-претензию самостоятельно совместно еще с двумя потребителями (ст. 18 ЗУ "Про житлово-комунальні послуги"). А на ЖЭК жалуйтесь в управление жилищного хозяйства городского совета, прокуратуру...

9. Вверх #24689
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    "Люди добрые, извините, что к вам обращаюсь", может, и не совсем в тему, но как это понимать?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Dolgi.jpg
Просмотров: 21
Размер:	74.8 Кб
ID:	8302563

10. Вверх #24690
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Чувствую я, что разместить это уместнее будет в теме "Лохотроны Одессы".
    А вообще - сходи да послушай. И нам расскажешь, каково.
    Юрий Олегович Каникаев

11. Вверх #24691
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    "Люди добрые, извините, что к вам обращаюсь", может, и не совсем в тему, но как это понимать?
    Вложение 8302563
    а может ето, оно, так и есть?чисто людям помагают.....без корысти.

12. Вверх #24692
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Посоветовали глупость - самострой не наследуется, как правило, исключение села где на дома нет документов, там подобное про вернуть можно.
    я правильно вас поняла,что при вступлении в права могут оштрафовать за самострой?не пройдет,как будто до этого было?

13. Вверх #24693
    Посетитель Аватар для Форум4анка
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Рекомендую сделать следующее:
    1. Общаться с ЖЭКом исключительно письменно, отдавая им заявления с проставлением входящих штампов на своих экземплярах.
    2. Вызвать независимого специалиста, для оценки ущерба и фиксации факта залития.

Учитывая, что течь, по вашим словам, между этажами, то и платить за всё предстоит ЖЭКу. Отсюда и их неповоротливость. Не хотят они денег терять, вот и тянут время, что бы как можно меньше доказательств осталось.
    Скажите, где взять этого независимого эксперта? Живем в Ильичевске

14. Вверх #24694
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    я правильно вас поняла,что при вступлении в права могут оштрафовать за самострой?не пройдет,как будто до этого было?

вы сначала примите наследство, все оформите, а потом стройте что угодно.Иначе вас ждут расходы..очень большие.

15. Вверх #24695
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    и за самострой оштрафуют (в худшем случае обяжут снести) и права собственности на него в порядке наследования не получите, а если не повезет с нотариусом, то и вступать в наследство будете с проблемами и долго
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 17.06.2014 в 20:13.
    адвокат

16. Вверх #24696
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Скажите, где взять этого независимого эксперта? Живем в Ильичевске
    Попробуйте так
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

17. Вверх #24697
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Чувствую я, что разместить это уместнее будет в теме "Лохотроны Одессы".
    А вообще - сходи да послушай. И нам расскажешь, каково.
    Так вот нет у меня оснований пока предположить, что это - лохотрон. А сходить - так нет у меня никаких долгов, ну, текущие по коммуналке разве что...
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

18. Вверх #24698
    Новичок
    Здравствуйте, уже как-то обращалась к юристам форума с вопросом:
    Цитата Сообщение от TRUST. Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, советом.
    Есть большая «коммунальная» квартира. По договору купли-продажи 2 человека приобрели на праве частной собственности 30/100 данной квартиры в равных долях.
    Теперь один из них хочет иметь возможность продать свою долю, а пока, если возможно, разделить лицевой счет. Второй не хочет, договориться не получается.
    Собственники 30/100 квартиры, вроде как, договорились, и готовы заключить договор о порядке пользования.
    Подскажите:
    1. после заключения такого договора, можно будет разделить лицевой счет во внесудебном порядке? Или этого недостаточно (выделить долю невозможно - одна малюсенькая кухня на двоих, один санузел)?
    2. И куда нам идти для его разделения: в ЖКС или отдельно в Одессагаз, Облэнерго? Или и туда, и туда? =)
    3. Просить о разделении счета или "о заключении двух отдельных/еще одного договора"? Или как-что?
    Заранее большее спасибо всем откликнувшимся.
    Последний раз редактировалось TRUST.; 18.06.2014 в 12:14.

19. Вверх #24699
    Кудесница
    Здравствуйте!Помогите пожалуйста..Месяц назад пришел человек и составил протокол о то,что за забором лежит у нас песок и щебень,т.е. строймат-лы,а он кто-то по благоустройству.В протоколе указали что я обязуюсь до 1.08.14 все убрать,но все имущество на муже,а подпись в протоколе взяли мою.свидетелей не было. Но приходит заказное письмо от 2.06.14 о приглашении меня на заседание админкомиссии Сувор.адм-ции.Но адрес в этом письме написали неправильно и оно ко мне не дошло,зато второе заказное от 16 числа пришло где я скоила правопорушення ст.152.КУпАП и комиссия штраф накладывает на меня в размере 340 грн...И я в шоке.Ведь могу сказать что никто ничего не составлял на меня и подпись не моя...и мы же написали-указали что до 1.08 все уберем...не понимаю что делать и вот позвонила пригласили на завтра теперь подьехать и поговорить и говорят что штраф-то минимальный и не страшно.,а я не имею средств на штраф.спросили есть ли разрешение на хранение песка и щебня-ответила что нет и без понятия где его брать(((Я не знаю что делать,я в растерянности
    и еще момент.в протоколе я написала что мы обязуемся убрать кучу камней,а про песок и щебень ничего не писала вообще и где брать разрешение на хранение щебня и песка?
    и еще момент.на меня оформили штраф,а я прописана очень далеко и могу уйти от мужа и как они собираются с меня штраф выбивать и где меня искать?или они и на квартирантов имеют право штрафы оформлять?
    на завтра пригласили снова пообщаться и не знаю что там говорить,только что денег нет((
    Последний раз редактировалось Nadin_I; 18.06.2014 в 16:34.
    ......

20. Вверх #24700
    Посетитель Аватар для CLS_Elite
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Помогите пожалуйста..Месяц назад пришел человек и составил протокол о то,что за забором лежит у нас песок и щебень,т.е. строймат-лы,а он кто-то по благоустройству.В протоколе указали что я обязуюсь до 1.08.14 все убрать,но все имущество на муже,а подпись в протоколе взяли мою.свидетелей не было. Но приходит заказное письмо от 2.06.14 о приглашении меня на заседание админкомиссии Сувор.адм-ции.Но адрес в этом письме написали неправильно и оно ко мне не дошло,зато второе заказное от 16 числа пришло где я скоила правопорушення ст.152.КУпАП и комиссия штраф накладывает на меня в размере 340 грн...И я в шоке.Ведь могу сказать что никто ничего не составлял на меня и подпись не моя...и мы же написали-указали что до 1.08 все уберем...не понимаю что делать и вот позвонила пригласили на завтра теперь подьехать и поговорить и говорят что штраф-то минимальный и не страшно.,а я не имею средств на штраф.спросили есть ли разрешение на хранение песка и щебня-ответила что нет и без понятия где его брать(((Я не знаю что делать,я в растерянности
    и еще момент.в протоколе я написала что мы обязуемся убрать кучу камней,а про песок и щебень ничего не писала вообще и где брать разрешение на хранение щебня и песка?
    и еще момент.на меня оформили штраф,а я прописана очень далеко и могу уйти от мужа и как они собираются с меня штраф выбивать и где меня искать?или они и на квартирантов имеют право штрафы оформлять?
    на завтра пригласили снова пообщаться и не знаю что там говорить,только что денег нет((
    У Вас есть несколько вариантов поведения:
    1. Не делать ничего.
    В этом случае штраф пошлют на исполнение в исполнительную службу, а та будет его взыскивать в двойном размере +10%, т.е. около 750 гривен.
    Если у Вас ничего нет - не страшно. А вот если есть машина, то её в розыск объявить могут и на штраф-площадку поставить. Если есть недвижимость - арест могут наложить.

2. Попробовать обжаловать штраф.
    Тоже вариант. В зависимости от профессионализма ваших действий и от адекватности судьи - возможно штраф и отменят.

3. Оплатить 340 гривен.

Выбор, как видите не велик.
    Тут есть параллельная тема, посвящённая как раз 152-й статье и беспределу горсовета по ней. Покопайте там. Может быть будут полезны те образцы документов и заявлений, что там есть.

Ответить в теме
Страница 1235 из 1691 ПерваяПервая ... 235 735 1135 1185 1225 1233 1234 1235 1236 1237 1245 1285 1335 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права