Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1235 из 1333 ПерваяПервая ... 235 735 1135 1185 1225 1233 1234 1235 1236 1237 1245 1285 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,681 по 24,700 из 26643
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1470
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #24681
    Живёт на форуме Аватар для Juili
    Я Пехова читаю, серия Летос. Жанр фентази. Третья книга. Очень достойно. Жалко что опять закончат на середине пути и следующую ждать пару лет

3. Вверх #24682
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Книжная лавка" автор Пенелопа Фицджеральд.

Написан в 1978 году.

Аннотация: 1959 год, Хардборо. Недавно овдовевшая Флоренс Грин рискует всем, чтобы открыть книжный магазин в маленьком приморском городке. Ей кажется, что это начинание может изменить ее жизнь и жизнь соседей к лучшему. Но не всем по душе ее затея. Некоторые уверены: книги не могут принести особую пользу – ни отдельному человеку, ни уж тем более городу. Одна из таких людей, миссис Гамар, сделает все, чтобы закрыть книжную лавку и создать на ее месте модный «Центр искусств». И у нее может получиться, ведь на ее стороне власть и деньги.
    Сумеет ли простая женщина спасти свое детище и доказать окружающим, что книги – это вовсе не бессмыслица, а настоящее сокровище?

Книга попала в шорт-лист Букеровской премии, написана частично на основе автобиографических данных – Пенелопа сама управляла книжным магазином.

В ноябре 2018-го посмотрела экранизацию (мой пост 97797). Первоисточник (тогда) читать даже не собиралась ))). Но всему своё время ))): захотелось спокойного чтива ))). Тут-то я и вспомнила о "Книжной лавке".

Роман восприняла лучше фильма, хотя они ...похожи ))). Может просто старше стала, а может просто захотела отдохнуть от дел ))).

Приятная, убаюкивающая грустинка .

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать роман в 3-х разных форматах можно отсюда.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #24683
    Живёт на форуме Аватар для Astucia
    Акунин «Детская книга»- очень живо, понравилась. Жаль, не могу найти продолжение.
    -Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
    *22.08.2012*

5. Вверх #24684
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Цитата Сообщение от Astucia Посмотреть сообщение
    Акунин «Детская книга»- очень живо, понравилась. Жаль, не могу найти продолжение.
    Если нужно, могу выслать на еmail в формате fb2. Только уточните, что ищете "Шпионский роман" (он второй в серии) или "Детская книга для девочек" (5-я книга), две другие книги тоже есть)

Прочитала: Михаил Булгаков. "Белая гвардия"
    Впечатление неоднозначное. Вроде бы написано легко, логично, но мне почему-то трудно читать его произведения. Роман смелый, но мне показался незаконченным, образы схематичны, хотя всему этому есть разумное объяснение, учитывая время написания. Хочу посмотреть "Дни Турбиных" (может быть потом перечитаю, если будет время - видно мне ещё нужно дорасти)

6. Вверх #24685
    Посетитель Аватар для Kotyachka
    Джон Ирвинг " Правила виноделов"
    захватила меня эта история! И почему я не прочла ее раньше. Просто не оторваться. Для меня эта книга перекликается с "Казусом Кукоцкого" Улицкой, ее главной темой запрещенных абортов и выбора женщин. Только страны разные. Но кроме этого есть еще любовный треугольник , интриги и сломленые судьбы.
    «Потеря родного человека часто рождает в нас запоздалое раскаяние.»
    Отрывок из книги: Ирвинг, Джон. «Правила виноделов.» Иностранка, Азбука-Аттикус, 1985. iBooks.

Фэнни Флег " Рождество и красный кардинал"
    Волшебная история , читается очень легко. С каждой книгой все больше влюбляюсь в этого автора.
    О том ,как важно верить в чудо и в самое хорошое, уметь прощать, ждать и надеяться и все обязательно изменится к лучшему. Как люди которые находятся рядом с нами, меняют нас и нашу жизнь к лучшему.

Марианна Лукашенко " Тайм-менеджмент для детей"
    Книга оказалась для меня очень полезной. Если ваш ребенок копуша, как у меня и вы хотите чтобы он был более организованным, тогда обязательно прочтите эту книгу. Советы в ней не только для детей разных возрастов , но и для взрослых.
    Последний раз редактировалось Kotyachka; 31.01.2020 в 15:30.
    Кот- шерстяное изделие развлекательного характера!

7. Вверх #24686
    Посетитель Аватар для bq
    Лицо со шрамом
    Армитэдж Трэйл

Хотел фильм 1932 года посмотреть.
    Читаю в Википедии - "«Лицо со шрамом» (англ. Scarface) — классический американский гангстерский фильм, послуживший эталоном для последующих фильмов этого жанра. Снят в 1932 году, незадолго до принятия кодекса Хейса, по сценарию Бена Хехта, основанному на романе Армитэджа Трэйла. "

Какжештут не прочесть роман.
    Собственно роман не фонтан, но с изюминкой.
    Читается легко.

Брутальная история на основе жизни Аль Капоне. Настолько откровенная, что этот король преступного мира даже послал к автору своих головорезов, чтобы те объяснили, чего может стоить такая правдивость. Но он слегка опоздал. Армитэдж Трэйл вспыхнул на небосклоне – и тут же сгорел, не дожив до 30. А его роман имел невероятный успех. Он стал золотой классикой криминальной литературы и останется ею навеки.
    По нему сняты два культовых фильма – Говарда Хоукса и Говарда Хьюза в 1932 г.
    и Брайана де Пальмы с Аль Пачино в главной роли в 1983 г.
    Последний раз редактировалось bq; 31.01.2020 в 22:11.

8. Вверх #24687
    Посетитель Аватар для bq
    Без видимых причин
    Дафна Дю Морье
    1952

"Однажды утром примерно в половине двенадцатого Мэри Фаррен зашла в оружейную комнату своего мужа..."

9. Вверх #24688
    Посетитель Аватар для mjata
    Роман "Комната" - психологическая драма ирландской писательницы Эммы Донохью, в которой повествование ведется от лица пятилетнего мальчика, который прожил всю свою короткую жизнь в одной комнате вместе с мамой, будучи похищена садистом и удерживаемая насильно в комнате на протяжении семи лет. Основная фишка книги (кроме самой истории) - это описание внешнего мира мыслями пятилетнего ребенка, который в этом мире и никогда не жил, а только видел и слышал искаженную реальность по телевизору и с прибауток матери. Метафорой к этой книге можно взять "миф о пещере" Платона. В общем книга интересная и не затянутая, читать можно. Также по книге сняли оскароносный одноименный фильм, который как по мне не отображает основную идею, а является кратким пересказом книги с качественной игрой главной актрисы.

10. Вверх #24689
    User banned
    А меня что то ностальгия накрыла) Перечитываю всего Лондона, уж не знаю в который раз))

11. Вверх #24690
    Визитка Яроша
    Эмма.Дж.Остин. Такое легкое чтиво,отвлечья от реальности и передохнуть между книгами. Так все галантно, заковыристо и мило. Вот проблемы у высшего света были.

12. Вверх #24691
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Максим Кідрук. "Бот"
    Молодий український програміст Тимур Коршак отримує запрошення на тимчасову роботу від колишнього замовника, якому колись продав код для керування ігровими ботами. Хлопець, спокусившись на великі гроші, відправляється у віддалену лабораторію, розташовану у пустелі Атакама на півночі Чилі. Прибувши до відмінно захищеного лабораторного комплексу Тимур стає членом міжнародної групи вчених, яким
    вдалося розробити керовані рої нанороботів, спроможних проникати в мозок і з'єднуватись з нейронами та між собою, формуючи мозкові плати. Саме так була реалізована можливість створення ботів...
    Це моє перше знайомство і з автором, і з жанром технотрилеру. Не знаю, що спонукало мене закачати у рідер саме цей роман, адже історія про Франкенштейна мене ніколи не цікавила (за винятком постановки Денні Бойла у TheatreHD, де роль Створіння грає Бенедикт Камбєрбетч ). Мабуть, вирішила розширити свої читацькі горизонти, то ж ділюсь враженнями.
    Якщо коротко, то: зв’язний, досить динамічний сюжет, але, як на мене, сюжет — окремо, а науково-популярні вставки — окремо. Хороша мова — читається досить легко (але присутня ненормативна лексика, а ще сортирний гумор — ). Стан тривожного очікування не зникає протягом усього читання, ще й кінцівка натякає на продовження екшену (вже є — "Бот. Гуаякільський парадокс"). Проте, гадаю, цей твір для поціновувачів жанру, тому я продовження поки що відклала у довгий ящик.
      Показать скрытый текст
    Цікаві факти щодо написання книги

P. S. До речі, є переклад російською, якщо треба.
    Последний раз редактировалось Coco; 07.02.2020 в 11:33.
    Все есть как есть, а будет как будет... (© Юнас Юнассон)

13. Вверх #24692
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nutich Посмотреть сообщение
    Артуро Перес-Реверте «Кожа для барабана, или Севильское причастие»...
    В общем мне понравилось.
    Это абсолютно мой жанр, но совершенно не пошла Фламандская доска. Жаль(((

Мисс Черити Мари Од Мюрай - читаю ребенку и ,получается, себе))) Викторианская Англия, забавная история жизни-взросления девочки с необычными(для того времени) увлечениями. Очень мило и познавательно

14. Вверх #24693
    Анри Перрюшо "Жизнь Мане", люблю биографические книги.
    [MOD]

15. Вверх #24694
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Поправки" автор Джонатан Франзен.

Жанр: современная зарубежная проза

Аннотация: Появившись на прилавках в сентябре 2001 года, «Поправки» мгновенно вывели 42-летнего Джонатана Франзена в высшую лигу американского романа. Джонатан получил мировую известность после публикации романа «Поправки» (2001), в котором он описал жизнь американской семьи среднего класса, со всеми нелицеприятными и пугающими подробностями судьбы каждого её члена. Роман быстро стал бестселлером, а автор получил престижную премию National Book Award («Национальная книжная премия»).

Это ироничное и глубокое осмысление извечного конфликта отцов и детей в эпоху бравурного «конца истории», непробиваемой политкорректности и вездесущего Интернета собрало множество наград (включая престижнейшую «Национальную книжную премию» США) и стало, согласно Википедии, «одним из наиболее продаваемых произведений художественной литературы XXI века». Следя за грустными и смешными жизненными коллизиями семьи бывшего инженера-путейца Альфреда Ламберта, медленно сходящего с ума, автор выстраивает многофигурный роман о любви, бизнесе, кинематографе, «высокой кухне», головокружительной роскоши Нью-Йорка и даже о беспределе на постсоветском пространстве. Нелицеприятная обычно газета Village Voice объявила книгу «первым великим романом XXI века». Выход основанного на «Поправках» фильма Роберта Земекиса намечен на 2009 год.

Показать скрытый текст
    обложки

ОТЛИЧНАЯ книга в традиции большой прозы 19-го века .
    Читается непросто, с пыхтением и сопением, но восторги от написанного при этом всё равно не улетучиваются ))).

НАТУРАЛИСТИЧНО!!! Слова обретшие ...объемную картинку, словно не книгу читаешь, а смотришь кино в кинозале 4D.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать роман в 3-х разных форматах можно отсюда.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

16. Вверх #24695
    Визитка Яроша
    Татьяна де Росней.Ключ Сары. Уже и не помню когда я так читала до 2х ночи. 2 переплетенные истории-одна времен Парижа 2й Мировой, другая современная. Переживаешь и поражаешься обеим. Тема Холокоста и участия французов! в нем. А также судьба современной женщины, американки в Париже.

17. Вверх #24696
    Новичок
    Кастанеду читаю!

18. Вверх #24697
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    Добрый день!Подскажите куда можно обратиться(Книга электронная стала резко тормозить-сенсор именно.А без нее как без воздуха(((Спасибо заранее.

19. Вверх #24698
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    Татьяна де Росней.Ключ Сары. Уже и не помню когда я так читала до 2х ночи. 2 переплетенные истории-одна времен Парижа 2й Мировой, другая современная. Переживаешь и поражаешься обеим. Тема Холокоста и участия французов! в нем. А также судьба современной женщины, американки в Париже.
    Тяжелая книга. Читаешь и не верится, что люди так поступали с людьми.

Прочла две книги Сандроне Дациери из серии "Коломба Каселли", "Убить отца" и "Убить ангела". Очень годные триллеры с замечательными персонажами. Коломба работает в полиции, ей неофициально помогает друг Данте, оба с приличной пулей в голове, но очень харизматичные. Хорошо написано, рекомендую.
    Мама и Минздрав предупреждали...

20. Вверх #24699
    Форумная Злюка

Нашла в гараже книгу Бебеля " Женщина и социализм"

Просто исторический шедевр,читать одно умиление

Венера в скорпионе

21. Вверх #24700
    Посетитель Аватар для Альсанна
    посоветуйте, пожалуйста, что почитать типа "Трилогии желаний" Драйзера только современное, про современных героев)
    спасибо
    Love is in the air...)))

Ответить в теме
Страница 1235 из 1333 ПерваяПервая ... 235 735 1135 1185 1225 1233 1234 1235 1236 1237 1245 1285 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права