|
Настоящее можно изменить. А прошлое нельзя. Будущее можно изменить только теоретически, ведь его может и не быть. Себя тоже можно изменить, хоть немного.
Без сопоставления с прошлым настоящее не может быть слишком плохим. Дети не знают прошлого, поэтому им так мало нужно для счастья.
Что значит "я"? "Я" бывают разные!
"Винни-Пух идёт в гости"
...думайте не о том дурном, что вами когда-то сделано, а о том хорошем, что вы еще можете сделать.
Этель Лилиан Войнич
"Винни-Пух идёт в гости"
Ой... Как актуально.. ((
Иногда, чаще всего, чтоб изменить настоящее нужен ресурс, которого уже нет((
Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂
Люди..
All shall be well, and all manner of thing shall be well
Иногда твое счастье выглядит совсем не так, как представляется. А когда, наоборот, выходит по-твоему, оказывается, что ты ошиблась в желаниях. Если отпустить стереотипы "хочу-получу", а не получу, все плохо, то можно заметить в своей жизни много хорошего.
"Винни-Пух идёт в гости"
Чувствую, что первый кто ответит на вопрос "в чем смысл жизни?" - будет ВСДшник )))))
Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)
И то, и это, и как правило этого ресурса нет уже в себе самом. Нет сил, желания, мотивации, дерзости, куража, доброты, открытости, остроты мышления, можно перечислять до бесконечности. Потому, что раз ты свалился в эту яму, то часто хватает сил только барахтаться там.
Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂
Зося, ППКС! очень правильно написала.И Юра тоже.
а может не нужно барахтаться,раз в яму глубокую угодил? зачем зря силы тратить? почему бы не включить экономный режим и не подождать до тех пор,пока кто-то спустит верёвку или лестницу по которой можно выбраться на поверхность? конечно,можно долго ждать и не дождаться,но барахтаясь,силы тоже быстро иссякнут,да и какой смысл в этом....
Мне нравится это стихотворение. Про смысл жизни. Про то, что нет никакого смысла жизни. Про просто жить здесь и сейчас и наслаждаться жизнью. Жили -были, варили кашу,
закрывали на зиму банки.
как и все, становились старше.
на балконе хранили санки,
под кроватью коробки с пылью
и звездой с новогодней елки.
в общем, в принципе - не тужили.
с расстановочкой жили, с толком.
берегли на особый случай
платье бархатное с разрезом,
два флакона духов от гуччи,
фетра красного полотреза,
шесть красивых хрустальных рюмок
и бутылку китайской водки.
а в одной из спортивных сумок
надувную хранили лодку.
время шло, выцветало платье,
потихоньку желтели рюмки,
и в коробочке под кроватью
угасала звезда от скуки.
фетр моль потихоньку ела,
лодка сохла и рассыпалась.
и змея, заскучав без дела,
в водке медленно растворялась.
санки ржавились и рыжели.
испарялся закрытый гуччи.
жили, были, и постарели,
и все ждали особый случай.
он пришел, как всегда, внезапно.
мыла окна и подскользнулась.
в тот же день он упал с инфарктом.
в этот дом они не вернулись.
две хрустальные рюмки с водкой,
сверху хлеб, по квартире ветер.
полным ходом идет уборка,
убираются в доме дети.
на помойку уходят санки,
сумка с лодкой, дырявый фетр.
платьем, вывернув наизнанку,
протирают за метром метр
подкроватные толщи пыли.
в куче с хламом - духи от гуччи.
вот для этого жили-были.
вот такой вот "особый случай"
(by Мальвина Матрасова)
Последний раз редактировалось Астрид Линдгрен; 29.04.2018 в 06:35.
Закон бумеранга никто не отменял...
Классный стих
!!!
Но смысл жизни есть! Иначе бы мы его все дружно(люди) не искали. Бог есть, иначе бы люди не выдумывали богов, чтобы им поклоняться. Вечная жизнь есть, иначе бы люди спокойно относились к своей невечности....
"Винни-Пух идёт в гости"
Да, стих классный!
Смысл жизни, как мне кажется, в самой жизни. Не в ожидании чего-то, не в целях, даже не в семье и детях. Нужно просто научиться жить. Причем так, чтобы осознавать каждый момент. Не прогнозировать, не париться прошлым, а просто плыть по течению и прислушиваться к тому, что происходит сейчас.
Ведь даже та же ПА не стартовала бы, если бы не включался вечно думающий наперед разум с кошмариками и ужастиками.
Не зря же всякие гуру проповедуют "жить здесь и сейчас". Что-то в этом да есть. Правда трудно пока, но я стараюсь )))
Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)
все просто...
http://advaitaworld.com/blog/32176.html
Социальные закладки