Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 1235 из 1344 ПерваяПервая ... 235 735 1135 1185 1225 1233 1234 1235 1236 1237 1245 1285 1335 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,681 по 24,700 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #24681
    Частый гость Аватар для inis
    Цитата Сообщение от ~Инн@~ Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня на орхочке начал желтеть 2-й листик от основания. Причем все остальные красивые зелененькие. Что с ней делать?
    Причин может быть много.Фото более информативны.Ну и об уходе пару слов не помешают для установления диагноза.

3. Вверх #24682
    Новичок Аватар для NadinK
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как смягчить воду для полива. Отстаиваю неделю, а корни все равно горят ((((((((

4. Вверх #24683
    Живёт на форуме Аватар для marmeladok
    Цитата Сообщение от NadinK Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как смягчить воду для полива. Отстаиваю неделю, а корни все равно горят ((((((((
    я поливаю только фильтрованной
    Ничего не меняешь - ничего не меняется..

5. Вверх #24684
    Посетитель Аватар для ~Инн@~
    Цитата Сообщение от inis Посмотреть сообщение
    Причин может быть много.Фото более информативны.Ну и об уходе пару слов не помешают для установления диагноза.
    У мнея их 10 шт, все одинаково поливаются. А вот проблемы только с этой, причем вчера 2 листа отвалились, и уже 3-й желтеть стал, корни шикарные, как -то очень стремительно, такое впечатление, что она подгнивать стала сверху. Стояла не далеко от телевизора, может это как-то повлияло.

6. Вверх #24685
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    У мнея их 10 шт, все одинаково поливаются. А вот проблемы только с этой, причем вчера 2 листа отвалились, и уже 3-й желтеть стал, корни шикарные, как -то очень стремительно, такое впечатление, что она подгнивать стала сверху. Стояла не далеко от телевизора, может это как-то повлияло.
    Согласна с inis . Без фото что-то сказать сложно .

7. Вверх #24686
    Частый гость Аватар для inis
    Одинаковый уход это даже вредно,так как одним надо больше, другим меньше воды или света,разный грунт,корневая и т.д.

8. Вверх #24687
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от NadinK Посмотреть сообщение
    Может после полива Вы их на солнце ставите?Я поливаю обычной водопроводной,ничего нигде не горит.А вот на солнце,если корневая не прикрыта мхом,то горит.

9. Вверх #24688
    Частый гость Аватар для Щастья
    всем добрый вечер! у меня орхидейка детку выпустила не из цветоноса, а из ствола, возле корней. ее как-то можно отделить? и лучше не беспокоить?
    маленький комочек огромного счастья ;)

10. Вверх #24689
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от Щастья Посмотреть сообщение
    всем добрый вечер! у меня орхидейка детку выпустила не из цветоноса, а из ствола, возле корней. ее как-то можно отделить? и лучше не беспокоить?
    Смотря какая эта деть сейчас, если уже с хорошими корешками (4-5см) и полноценными хотя бы двумя листиками , то можно отсаживать , ничего страшного в этом нет( острым канцелярским ножом аккуратненько чикнуть место соединения м не забыть обработать место среза), а если еще маленькая - тогда только ждать
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

11. Вверх #24690
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Смотря какая эта деть сейчас, если уже с хорошими корешками (4-5см) и полноценными хотя бы двумя листиками , то можно отсаживать , ничего страшного в этом нет( острым канцелярским ножом аккуратненько чикнуть место соединения м не забыть обработать место среза), а если еще маленькая - тогда только ждать
    спасибо) тогда ждем еще) а то корешков не видно

12. Вверх #24691
    Постоялец форума Аватар для rinessa
    девушки, привет
    я давала себе обещание покупать фаленопсисы до конца лета и! вроде получается, только будет исключением будда бабочка, хочу его до трясучки))) а что бы жизнь малиной не казалась, купила сегодня цимб распродажный, его советовали пересадить, можно показать его фото, горшка и корней?, а Вы дадите дельные советы по пересадке
    короче сфоткала, загружаю, и скажите он как? в каком состоянии?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: WIN_20160910_15_55_57_Pro.jpg
Просмотров: 8
Размер:	191.2 Кб
ID:	11475874Нажмите на изображение для увеличения
Название: WIN_20160910_15_55_33_Pro.jpg
Просмотров: 12
Размер:	174.3 Кб
ID:	11475875
    Последний раз редактировалось rinessa; 10.09.2016 в 15:00.

13. Вверх #24692
    Цитата Сообщение от rinessa Посмотреть сообщение
    девушки, привет
    я давала себе обещание покупать фаленопсисы до конца лета и! вроде получается, только будет исключением будда бабочка, хочу его до трясучки))) а что бы жизнь малиной не казалась, купила сегодня цимб распродажный, его советовали пересадить, можно показать его фото, горшка и корней?, а Вы дадите дельные советы по пересадке
    короче сфоткала, загружаю, и скажите он как? в каком состоянии?
    Првиет в отличном он состоянии . Только корни не трогайте , переставьте в горшок побольше и досыпьте коры .

14. Вверх #24693
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    Првиет в отличном он состоянии . Только корни не трогайте , переставьте в горшок побольше и досыпьте коры .
    спасибо, а можно ли досыпать кора+кокочипсы? и на сколько брать больше горшок? сейчас он в 14см.диаметр и 16см. высота

а еще я вожусь(смотрю) с детским садом, сурф срнг с прикорневой деткой, сиреневая кор.орх. с прикорневой, шанхай после деленки на пеньке двое детишек растит, и плюс попробовала намазать почки цитокин. пастой tropic iceman 9.06 получилось три детки и у всех уже лезут корешки, в тот же день и орх. castor мазюкнула, на ней ерундень растет пока, наблюдаю, короче чем бы дитя не тешилось...

15. Вверх #24694
    Цитата Сообщение от rinessa Посмотреть сообщение
    спасибо, а можно ли досыпать кора+кокочипсы? и на сколько брать больше горшок? сейчас он в 14см.диаметр и 16см. высота

а еще я вожусь(смотрю) с детским садом, сурф срнг с прикорневой деткой, сиреневая кор.орх. с прикорневой, шанхай после деленки на пеньке двое детишек растит, и плюс попробовала намазать почки цитокин. пастой tropic iceman 9.06 получилось три детки и у всех уже лезут корешки, в тот же день и орх. castor мазюкнула, на ней ерундень растет пока, наблюдаю, короче чем бы дитя не тешилось...
    можно с кокочипсами , можно чуть мха добавить .

16. Вверх #24695
    девочки еще вопрос! созрела я купить Цитокининовую пасту... нашла ее на 7м км по 15 грн, но они одну штучку не отправляют... надо только на 100 грн заказать (от 7 штук короче). вопрос такой кому еще ее надо? или может посоветуйте где в центре ее можно купить?

17. Вверх #24696
    девочки еще вопрос! созрела я купить Цитокининовую пасту... нашла ее на 7м км по 15 грн, но они одну штучку не отправляют... надо только на 100 грн заказать (от 7 штук короче). вопрос такой кому еще ее надо? или может посоветуйте где в центре ее можно купить?
    знаю где на таирова по 15грн, но брала там еще в мае, могу узнать, если надо

18. Вверх #24697
    на Привозе есть.

19. Вверх #24698
    Не покидает форум Аватар для цветоголик
    Так её можно в Ваш сад купить поштучно
    Смерть героев подобна закату Солнца...

20. Вверх #24699
    спасибо всем!) купила) на Привозе в "Ваш сад"))) буду пробовать)

21. Вверх #24700
    Постоялец форума Аватар для Элленка
    Мои фалики любят листья растить (повезло мне, да, у кого-то цветы, а у меня листья) Нижние, соответственно, постепенно отваливаются. В общем процесс бесконечный, но возник вопрос: у меня получаются такое растение- много корней в горшке, потом идет столбик без листьев, ну и потом листья. И вот этот столбик удлиняется и удлиняется, я уже боюсь что в какой-то момент он может переломаться. Вообще надо что-то делать или как?..

Ответить в теме
Страница 1235 из 1344 ПерваяПервая ... 235 735 1135 1185 1225 1233 1234 1235 1236 1237 1245 1285 1335 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права