Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1235 из 2153 ПерваяПервая ... 235 735 1135 1185 1225 1233 1234 1235 1236 1237 1245 1285 1335 1735 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,681 по 24,700 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #24681
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    Цитата Сообщение от maxxik Посмотреть сообщение
    Какого камикадзе, я лишь пишу свою логику проезда, т.к. истину в последней инстанции не представляю, а пытаюсь ездить по логике ПДД.
    ИМХО, что с Космонавтов направо поворачивает 2 ряда, затем число полос данной ПЧ становится равным 3-м (схемка немного устарела...) И образуется отдельная ПЧ из 2-х полос налево. Т.е. в теории, т.к. нет разметки и 1-му и 2-му ряду с Космонавтов необходимо заезжать в 1 и 2 ряд ГД из 3-х (а визуально 5-ти, с учетом ответвления налево), желающим перестроиться - совершать маневры перестроения на перекрестке...
    Т.е. по моей логике если я еду со 2-го ряда Космонавтов в условный 4-й, т.к. 5-й чаще забит, а тело, будет ехать с 1-го на Космонавтов в тот же 4-й (что сегодня утром и произошло) - то хрен я не премину возможностью не впустить такого умника, который не может до поворота занять соотв. крайнее положение для своего же удобства проезда.
    Пардон за много букоф, наболело
    Ну т.е. по логике и по правилам я могу ехать с 1-го на Космонавтов в 4-й, при условии, что я никому не мешаю, т.е. у меня нет помехи справа. Если есть, то я их пропускаю и пристраиваюсь за ними. Но сегодня утром меня обматерила водитель троллейбуса, которой я вообще не понимаю, чем помешала Понятно, если бы это был кто-то желающий проехать в этот же ряд. Но троллейбус вообще едет на Адмиральский!

3. Вверх #24682
    Вредная Эгоистка Аватар для Alenka555
    Цитата Сообщение от Maris Stella Посмотреть сообщение
    Ну т.е. по логике и по правилам я могу ехать с 1-го на Космонавтов в 4-й, при условии, что я никому не мешаю, т.е. у меня нет помехи справа. Если есть, то я их пропускаю и пристраиваюсь за ними. Но сегодня утром меня обматерила водитель троллейбуса, которой я вообще не понимаю, чем помешала Понятно, если бы это был кто-то желающий проехать в этот же ряд. Но троллейбус вообще едет на Адмиральский!
    вы же о левом ряде говорили на Космонавтов, теперь он уже первый?
    На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.

4. Вверх #24683
    Цитата Сообщение от Alenka555 Посмотреть сообщение
    вы же о левом ряде говорили на Космонавтов, теперь он уже первый?
    Ну я пишу так, как писал maxxik, вообще я на схемке нарисовала, какой ряд я имею ввиду.

5. Вверх #24684
    Постоялец форума
    Ну я пишу так, как писал maxxik, вообще я на схемке нарисовала, какой ряд я имею ввиду.
    Может мне показалось, но, кажется, Вы нумеруете ряды сначала справа-налево, потом слева-направо.

Я езжу исключительно в правом ряду на Космонавтов, он движется еще и благодаря тем, кто выстраивается третьим рядом для поворота налево, на разделительной разметке, которой нету на приведенной схеме.

6. Вверх #24685
    Постоялец форума Аватар для maxxik
    Даже не по логике, а по правилам (если вы сможете по "разметке" проскочить) - вам не запрещено ехать из 1-го хоть и в 5-й. Что троллейбус не устроило - не знаю, вроде они в 1-м едут и таки да только на Адмиральский...)))

7. Вверх #24686
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Даже не по логике, а по правилам (если вы сможете по "разметке" проскочить) - вам не запрещено ехать из 1-го хоть и в 5-й.
    Девушка имела ввиду вопрос в какой ряд она может заехать с Космонавтов сразу за пересечением с Малиновского.
    Что троллейбус не устроило - не знаю, вроде они в 1-м едут и таки да только на Адмиральский...)))
    похоже, молодой водитель, двигаясь в левом ряду, ряда слегка срезала в р-не ближнего светофора и попыталась поджать к бордюру троллейбус, ехавший в правой полосе чуток сзади.

8. Вверх #24687
    Не покидает форум Аватар для samym
    Что троллейбус не устроило - не знаю, вроде они в 1-м едут и таки да только на Адмиральский...)))
    Вариантов два.
    Либо тралик подрезали либо попочкой перекрыли траекторию. Тралик не самокат, прямо вдоль бордюра повернуть не может, ему замахнуться нужно.

9. Вверх #24688
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Вариантов два.
    Либо тралик подрезали либо попочкой перекрыли траекторию. Тралик не самокат, прямо вдоль бордюра повернуть не может, ему замахнуться нужно.
    Третий вариант - подрезали и тут же "попочкой перекрыли траекторию". Как грицца - не отходя от кассы ))

10. Вверх #24689
    Возможно, подрезала, хотя я этого не заметила, но попочкой точно не перекрыла. Я сразу уехала далеко вперед. Спасибо всем за разбор полетов

11. Вверх #24690
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Девушка имела ввиду вопрос в какой ряд она может заехать с Космонавтов сразу за пересечением с Малиновского.
    Согласен! Вопрос девушки был именно об этом, а твой ответ на этот простой вопрос: "Если знаков, предписывающих КУДА КОМУ ЕХАТЬ нет, то можно в любую. Но нужно внимательно смотреть за машинами, которые едут правее Вас - они имеют преимущество"породил более долгую и предметную полемику...

12. Вверх #24691
    Согласен! Вопрос девушки был именно об этом, а твой ответ на этот простой вопрос: "Если знаков, предписывающих КУДА КОМУ ЕХАТЬ нет, то можно в любую. Но нужно внимательно смотреть за машинами, которые едут правее Вас - они имеют преимущество"породил более долгую и предметную полемику...
    Для начинающего водителя важна суть вопроса. А полемика хороша для нас, бездельников и графоманов

13. Вверх #24692
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Но нужно внимательно смотреть за машинами, которые едут правее Вас - они имеют преимущество[/I]"породил более долгую и предметную полемику...
    За теми кто слева, да и вообще за всеми кто не имеет преимущества надо смотреть - они могут думать что имеют преимущество.

14. Вверх #24693
    юрист
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Причём СМЭП к илличёвской трассе с грунтовыми перекрёстками?
    Если причиной ДТП признают отсутствие знака, а виновным СМЭП, судья и адвокат могут прославиться.
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    По уму - хотелось бы "послушать начальн... " посмотреть на видео изнутри правой дороги.
    открыто уголовное производство в отношение сотрудника Облавтодора, который не вовремя поставил знак "уступи дорогу" по статье УК - халатность, повлекшая тяжкие последствия
    Изображения
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #24694
    Новичок Аватар для Nikusya
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.JPG
Просмотров: 18
Размер:	16.8 Кб
ID:	8365749Здравствуйте товарищи. Меня сегодня обругали на перекрестке. Хочу для себя понять справедливо ли и вообще чтоб не творить плохие вещи на дороге) Ситуация такая: я съезжаю с круга площади Деревянко на Глушко в сторону Дюка на картинке черная машинка. По глушко 3 полосы.
    В кругу непонятно, ибо слева от меня у клумбы машина ушла по кругу дальше, справа от меня был жигуль желтый, который с круга съехал в крайнюю правую. я сьехала в среднюю полосу так как справа рядом был жигуль. Сзади начали мне сигналить - это машина из крайнего левого белая, которая ехала за тем что ушел по кругу с ряда что рядом с клумбой, он же пытался влезть тоже в средний ряд, хотя левый крайний был вообще свободен. и опять таки по логике с крайнего левого я думала он будит ехать в левый. Собственно я полосу не меняла. ну и вообще он за мной ехал. В итоге он встал в левый ряд, я в средний, а жигуль в правый на светофоре, ну и тут открывается окно и дикий вопль, мягко говоря что я не права.
    Народ подскажите я не права и в чем?

16. Вверх #24695
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Nikusya, надо было покрутить пальцем у виска. Вы совершенно правы.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

17. Вверх #24696
    Цитата Сообщение от Nikusya Посмотреть сообщение
    Здравствуйте товарищи. Меня сегодня обругали на перекрестке. Хочу для себя понять справедливо ли и вообще чтоб не творить плохие вещи на дороге) Ситуация такая: я съезжаю с круга площади Деревянко на Глушко в сторону Дюка на картинке черная машинка. По глушко 3 полосы.
    Народ подскажите я не права и в чем?
    Возможно сигналящий Вам имел ввиду, что из трех машин, съезжающих на Глушко с круга, прав был только желтый жигуль... хотя,возможно, что там уже появилась разметка и знак направления движения по полосам... http://article.autoua.net/18-krugovoe-dvizhenie-prosto-da-neprosto.html

18. Вверх #24697
    О неееет, только не опять про круги...

19. Вверх #24698
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    О неееет, только не опять про круги...
    у меня такое чувство, что чем больше о них говоришь, тем страшнее их проезжать
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

20. Вверх #24699
    Возможно сигналящий Вам имел ввиду, что из трех машин, съезжающих на Глушко с круга, прав был только желтый жигуль... хотя,возможно, что там уже появилась разметка и знак направления движения по полосам... http://article.autoua.net/18-krugovoe-dvizhenie-prosto-da-neprosto.html
    Этих трактователей кругов - пруд пруди. И все они не лицензированные. Давай пруф на лицензированного трактователя ! ))

А если серьезно - пока наши ПДД не дадут четкого ответа "круг" это ОДИН ПЕРЕКРЕСТОК или НЕСКОЛьКО Т-образных, толку от всех споров = 0

21. Вверх #24700
    Ничего не знаю, плевать хотел на тракотовалетей. Я (ну гипотетический я) еду по одному ряду, никуда не перестраиваюсь, пропускаю тех, кто справа и плевать хотел на тех, кто там и как трактует.

Ответить в теме
Страница 1235 из 2153 ПерваяПервая ... 235 735 1135 1185 1225 1233 1234 1235 1236 1237 1245 1285 1335 1735 ... ПоследняяПоследняя