Неужели так сложно научиться мыслить шире?
Нет, от меня подруги этого не скрывают. Потому что речь идет об их *интимных разговорах* не с мамами, а - с детьми. Да, с их собственными детьми. В нашем возрасте мы уже в большей степени свекрови и тещи, чем невестки.
Надеюсь, не надо объяснять, что все мы в душЕ остаемся детьми и продолжаем демонстрировать свою независимость от родителей, даже став взрослыми и действительно независимыми? Поэтому мало кто рассказывает подружкам о том, что советуется с мамами. А вот в разговорах мам об их детях степень откровенности в разы больше, хотя иногда, возможно, и следовало бы промолчать, не делиться с подружками тем, что рассказал ребенок. ИМХО.
Вообще-то, не *невестки с тещами*, а - *дочки с мамами*. А в этом есть что-то необычное? Если возникают вопросы и проблемы, дочке куда с ними идти? К соседке? К подружкам со двора? Или все-таки - к маме? Если девочка (девушка, женщина) считает ненормальным делиться (при необходимости) с мамой чем-то личным, это - не норма, это - показатель того, что она не доверяет собственной маме. Не вижу повода для радости.
Если я ошибаюсь - я с легкостью это признаЮ, и корона не падает.) В данном случае никакой ошибки не было и нет. См. выше.
А ничего принципиально не изменилось бы, если бы бабуленька не сидела с ребенком. Ну, посещал бы садик не 3-4 раза в неделю, а 5, как все дети. Это было ее желание - возиться с правнуком, никто не заставлял. Так что не вижу причин говорить в данной ситуации о неготовности к браку.![]()
Социальные закладки