Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1235 из 6065 ПерваяПервая ... 235 735 1135 1185 1225 1233 1234 1235 1236 1237 1245 1285 1335 1735 2235 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,681 по 24,700 из 121290
  1. Вверх #24681
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Так откуда вы знаете, что с мамами дочки делятся интимными проблемами? (см. выделенное) Получается все делятся, держат это в тайне, но вы то точно знаете, что делится. Или если вы это делаете то и все? Или от вас подруги этого не скрывают? неувязочка какая-то ?? )))
    Неужели так сложно научиться мыслить шире?
    Нет, от меня подруги этого не скрывают. Потому что речь идет об их *интимных разговорах* не с мамами, а - с детьми. Да, с их собственными детьми. В нашем возрасте мы уже в большей степени свекрови и тещи, чем невестки.

Надеюсь, не надо объяснять, что все мы в душЕ остаемся детьми и продолжаем демонстрировать свою независимость от родителей, даже став взрослыми и действительно независимыми? Поэтому мало кто рассказывает подружкам о том, что советуется с мамами. А вот в разговорах мам об их детях степень откровенности в разы больше, хотя иногда, возможно, и следовало бы промолчать, не делиться с подружками тем, что рассказал ребенок. ИМХО.

Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Если Вы можете всерьез думать, что невестки обсуждают с тещами интимную жизнь (не вижу вариантов кроме "из своего опыта", мы ведь таки да не в детском саду), почему бы мне не верить в то, что я неплохо знаю близких мне людей и, хоть и не могу быть в чем-то уверена, но могу предполагать по определенным поступкам и разговорам, что они таки не обсуждают с мамами свою интимную жизнь?))
    Вообще-то, не *невестки с тещами*, а - *дочки с мамами*. А в этом есть что-то необычное? Если возникают вопросы и проблемы, дочке куда с ними идти? К соседке? К подружкам со двора? Или все-таки - к маме? Если девочка (девушка, женщина) считает ненормальным делиться (при необходимости) с мамой чем-то личным, это - не норма, это - показатель того, что она не доверяет собственной маме. Не вижу повода для радости.

Лаура, Вы пишите много правильных вещей, и когда Вам нет необходимости кому-то доказывать ошибочное мнение, то опусы обычно не пишите...Вы вообще в состоянии признать. что можете ошибаться....
    Если я ошибаюсь - я с легкостью это признаЮ, и корона не падает.) В данном случае никакой ошибки не было и нет. См. выше.

Вы уверены, что то, что Вашей бабушке пришлось сидеть с ребенком говорит о готовности к браку и семье? Я не уверена и родила только тогда, когда крепко стояла на ногах и могла себе позволить самостоятельно воспитывать своих детей. Так что, готовность - дело глубоко субъективное.....
    А ничего принципиально не изменилось бы, если бы бабуленька не сидела с ребенком. Ну, посещал бы садик не 3-4 раза в неделю, а 5, как все дети. Это было ее желание - возиться с правнуком, никто не заставлял. Так что не вижу причин говорить в данной ситуации о неготовности к браку.
    Последний раз редактировалось laura; 23.12.2014 в 06:19.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

2. Вверх #24682
    Знатная приколистка
    Девочки, по поводу того, что диетчики сами должны с собой носить еду....
    Вы что, серьёзно так считаете???!!!!
    Ведь речь идёт о походе в гости к БЛИЗКИМ людям!!!!
    Ну это же элементарное внимание к родным - узнать, что люди едят, что не едят, и приготовить пару блюд, которым близкие-диетчики будут рады и съедят с благодарностью!!!!!
    А иначе зачем в гости ходить, столы накрывать? Для галочки?
    Если проповедуется принцип "приготовила то, ШО мне нравится, жрите шо даютЬ, а не нравится - приносите с собой"?
    Это разве по-человечески?????
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

3. Вверх #24683
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Девочки, по поводу того, что диетчики сами должны с собой носить еду....
    Вы что, серьёзно так считаете???!!!!
    Ведь речь идёт о походе в гости к БЛИЗКИМ людям!!!!
    Ну это же элементарное внимание к родным - узнать, что люди едят, что не едят, и приготовить пару блюд, которым близкие-диетчики будут рады и съедят с благодарностью!!!!!
    А иначе зачем в гости ходить, столы накрывать? Для галочки?
    Если проповедуется принцип "приготовила то, ШО мне нравится, жрите шо даютЬ, а не нравится - приносите с собой"?
    Это разве по-человечески?????
    правильно)) можно поинтересоваться, что ты там ешь или не ешь и приготовить персонально для тебя, а можно сказать близкому человеку, чтоб не заморачивался на эту тему и ты возьмешь себе (своему ребенку, мужу) сама то, что посчитаешь нужным))) какие проблемы?
    или это уже будет не по-человечески?
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

4. Вверх #24684
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Вообще-то, не *невестки с тещами*, а - *дочки с мамами*. А в этом есть что-то необычное? Если возникают вопросы и проблемы, дочке куда с ними идти? К соседке? К подружкам со двора? Или все-таки - к маме? Если девочка (девушка, женщина) считает ненормальным делиться (при необходимости) с мамой чем-то личным, это - не норма, это - показатель того, что она не доверяет собственной маме. Не вижу повода для радости.

А ничего принципиально не изменилось бы, если бы бабуленька не сидела с ребенком. Ну, посещал бы садик не 3-4 раза в неделю, а 5, как все дети. Это было ее желание - возиться с правнуком, никто не заставлял. Так что не вижу причин говорить в данной ситуации о неготовности к браку.
    Лаура, беседа изначально велась о совании носа тещи в интимную жизнь дочери и зятя, так что, не передергиваем, если речь о проблемах, которые необходимо обсудить дочери с матерью, то не обязательно при этом обсуждать подробности интимной жизни. Должны быть адекватные границы обсуждения данной темы, не все уместно сказать, ИМХО.

По выделенному: Вы причин не видите, а я вижу, и это мое право считать, что пожилому человеку в летах достаточно трудно присматривать за маленьким ребенком, она бы могла играть с правнучком по выходным, когда бы он в гости приезжал).......так что, еще раз повторюсь, - то что для Вас готовность к браку, для другого может таковым не являться.

Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    правильно)) можно поинтересоваться, что ты там ешь или не ешь и приготовить персонально для тебя, а можно сказать близкому человеку, чтоб не заморачивался на эту тему и ты возьмешь себе (своему ребенку, мужу) сама то, что посчитаешь нужным))) какие проблемы?
    + 1000000))))). Об этом я и пыталась написать, что тетя постоянно на каких-то диетах, мы спрашиваем ЧТО конкретно приготовить (и как правило я все равно что-то готовлю из того, что возможно она будет есть), но так как диеты могут быть своеобразные, то она отказывается всегда и везет с собой. К примеру, ест только продукты без содержания сахара, я же не буду ей отдельно выпекать специальные хлебцы, она их привозит и не ест обычный хлеб.

5. Вверх #24685
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от _Freya_ Посмотреть сообщение
    Мама дочери и мужу приготовит диетические блюда ,а вот бабушки, тети, свекрови и двоюродно-троюродные напрягаться не будут, ну или в исключительных ситуациях.
    Я вообще сомнительно отношусь к куховарварствам бабушек - у нас бабушка вполне может что-то готовить, засунуть ложку в рот, а следом в миску с тестом, начинкой, салатом, так и подать потом к столу.
    Мда) У нас бабушка - моя - прекрасно знает, что едят мой муж, мои дети и на какой диете я. И готовит строго то, что можно каждому)
    Мабуть она исключительный случай)
    ---
    Это я к тому, что - да, можно и озаботиться, плохого в этом нет ничего.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

6. Вверх #24686
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Моя любит тайком что-нибудь схватить, как-то аджички дернула (острый перец+соль+травы), имела я что слушать "якЭ воно гиркЭ, аж очи вылазять". Сегодня с упаковки мыло потянула, долго возмущалась, что в её в время было другое, крутила его вертела, в итоге я недосчиталась 2 кусков И смех и грех.

7. Вверх #24687
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    ой, про еду больная тема вообще. К тому, что моим детям у свекров всунут шоколад в обязательном порядке - это я знаю и привыкла к такому. Хорошо,что дети не аллергики. Только младшей вот двух лет нет, но меня уже успели пристыдить,что ребенка детства лишаю, не давая ей шоколадки. Доходило просто до немыслимых с моей точки зрения ситуаций, когда я отвернусь на секунду, реально на секунду, поворачиваюсь, а сестра свекрови молча запихивает малой кусок шоколада в рот. Этопосле того как я весь вечер объясняла, что ребенку шоколад не давать.

ну и второе: меня напрягает, что моя С везет ко мне наготовленную еду. Диет у нее никаких нет, они едят все подряд,то, что они любят,я обычно на стол и страюсь сделать. Но все равно она везет еду, которую приготовила сама. Причем поставить я ее на стол обязана, но ее в итоге никто не ест. К чему эти горы еды, которой можно накормить человек 30, я не понимаю. Уже сколько раз просила этого не делать и я, и муж. Не слушает. Мы даже в последующие после застолья дни не успеваем ее съесть, выносим собакам дворовым в итоге. Но объяснения никто не слушает и все повторяется из раза в раз.
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

8. Вверх #24688
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Ленкаааа, ну ёклмн.......
    Ну представь, что свекрови твоей нельзя жареного, и она приходит к тебе в гости со своей кашкой или пюрешкой. КАК ты на неё посмотришь?
    Наверное, скажешь, дескать, за кого Вы менЕ держите, мамО?

Диета диете рознь, конечно, есть мудрёные диеты, а есть просто табу по продуктам. По состоянию здоровья, по убеждениям, да мало ли ещё....
    Допустим, я не ем жирную пищу, а мой муж не ест мяса. Не ем холодного.
    И я даже не представляю, что нас свекровь пригласит и поставит на стол только блюда из жирного жареного мяса. И мороженое на десерт.
    Ну нафига такие "близкие", которым наплевать на мои вкусы, привычки и особенности?

9. Вверх #24689
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Моя типа на посту. Малому ДР. Приглашаю к столу. Ой,я вот селедку под шубой съем, а на остальное у меня пост. После шубы пошел холодец и остальное. На следующий день: "Насыпай мне есть, сегодня я уже могу кушать с удовольствием", а то вчера был пост.
    Как же она вчера страдала и мучалась...

10. Вверх #24690
    Частый гость Аватар для ЛевиЛеви
    Цитата Сообщение от NirvanKa Посмотреть сообщение
    ой, про еду больная тема вообще. К тому, что моим детям у свекров всунут шоколад в обязательном порядке - это я знаю и привыкла к такому. Хорошо,что дети не аллергики. Только младшей вот двух лет нет, но меня уже успели пристыдить,что ребенка детства лишаю, не давая ей шоколадки. Доходило просто до немыслимых с моей точки зрения ситуаций, когда я отвернусь на секунду, реально на секунду, поворачиваюсь, а сестра свекрови молча запихивает малой кусок шоколада в рот. Этопосле того как я весь вечер объясняла, что ребенку шоколад не давать.

ну и второе: меня напрягает, что моя С везет ко мне наготовленную еду. Диет у нее никаких нет, они едят все подряд,то, что они любят,я обычно на стол и страюсь сделать. Но все равно она везет еду, которую приготовила сама. Причем поставить я ее на стол обязана, но ее в итоге никто не ест. К чему эти горы еды, которой можно накормить человек 30, я не понимаю. Уже сколько раз просила этого не делать и я, и муж. Не слушает. Мы даже в последующие после застолья дни не успеваем ее съесть, выносим собакам дворовым в итоге. Но объяснения никто не слушает и все повторяется из раза в раз.
    А потому что - что вы вообще понимаете, ничего вы не знаете, детям сладкое не позволяете и готовите мало, гости голодные останутся или, не дай Бог, подумают, что вы жадина или плохая хозяйка)))) Тут разница поколений и взглядов. Количество блюд - часто причина споров. Привыкли так многие люди старшего поколения, чтобы блюда в три яруса на столе. И не понимают, что это никак не успевает съедаться и попросту выкидывается, а ведь это и труд, и деньги. На счет шоколадок - плохо объясняете, честно. Надо быть жестче, правда обидеться могут, но запретные продукты вряд ли рискнут еще раз дать. Вас не воспринимают, как взрослого человека, вы для них ребенок, причем несмышленый. Вы мама и вы решаете, что можно, а что нет. Без шоколада и сладостей жить вполне можно, а ребенку - тем более, если его не знакомить с этой едой. Зачем делать сладкоежку с самого малого возраста, потом же фиг заставишь другие блюда есть.

11. Вверх #24691
    Цитата Сообщение от ЛевиЛеви Посмотреть сообщение
    А потому что - что вы вообще понимаете, ничего вы не знаете, детям сладкое не позволяете и готовите мало, гости голодные останутся или, не дай Бог, подумают, что вы жадина или плохая хозяйка)))) Тут разница поколений и взглядов. Количество блюд - часто причина споров. Привыкли так многие люди старшего поколения, чтобы блюда в три яруса на столе. И не понимают, что это никак не успевает съедаться и попросту выкидывается, а ведь это и труд, и деньги. На счет шоколадок - плохо объясняете, честно. Надо быть жестче, правда обидеться могут, но запретные продукты вряд ли рискнут еще раз дать. Вас не воспринимают, как взрослого человека, вы для них ребенок, причем несмышленый. Вы мама и вы решаете, что можно, а что нет. Без шоколада и сладостей жить вполне можно, а ребенку - тем более, если его не знакомить с этой едой. Зачем делать сладкоежку с самого малого возраста, потом же фиг заставишь другие блюда есть.
    ну учить меня тоже не нужно Я прекрасно знаю,что нужно позволять и что нет,и что я мама.И если я могу закрыть глаза на шоколад,то значит дочь не отказывается от еды другой. Вопрос не в этом. А в том,что для того,чтобы вроде как родственники что-то поняли, нужен крик.
    У нас уже был скандал один по поводу еды, когда старшему в год свекр пытался скормить скумбрию копченую.
    После этого мы к ним долго не ездили и свекровь знала в чем дело. Выводы сделали. Теперь опять начинается. Видимо, нужен очередной скандал. Просто дело в том еще,что это сестра свекрови была,она при первом скандале не присутствовала

12. Вверх #24692
    Частый гость Аватар для ЛевиЛеви
    ну учить меня тоже не нужно Я прекрасно знаю,что нужно позволять и что нет,и что я мама.И если я могу закрыть глаза на шоколад,то значит дочь не отказывается от еды другой. Вопрос не в этом. А в том,что для того,чтобы вроде как родственники что-то поняли, нужен крик.
    У нас уже был скандал один по поводу еды, когда старшему в год свекр пытался скормить скумбрию копченую.
    После этого мы к ним долго не ездили и свекровь знала в чем дело. Выводы сделали. Теперь опять начинается. Видимо, нужен очередной скандал. Просто дело в том еще,что это сестра свекрови была,она при первом скандале не присутствовала
    Плохо, что люди нормальных просьб не понимают и нужно кричать. И я не учила, то шутка была)

13. Вверх #24693
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    А зачем скандал? У меня и родственники и друзья знают, сладости малой через мои руки. Никто никого втихаря не кормит. Может нужно объяснять, а не скандалить?
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

14. Вверх #24694
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    А зачем скандал? У меня и родственники и друзья знают, сладости малой через мои руки. Никто никого втихаря не кормит. Может нужно объяснять, а не скандалить?
    Так не все ж понимают объяснения.
    Есть люди особо одарённые.... ))))))))))))))

15. Вверх #24695
    Несогласие форума
    Лаура, беседа изначально велась о совании носа тещи в интимную жизнь дочери и зятя, так что, не передергиваем, если речь о проблемах, которые необходимо обсудить дочери с матерью, то не обязательно при этом обсуждать подробности интимной жизни. Должны быть адекватные границы обсуждения данной темы, не все уместно сказать, ИМХО.
    Кто эти границы устанавливает? Вы? Вам - не обязательно с мамой обсуждать интимную сторону жизни, а кому-то - обязательно.

Повторюсь - если женщина не доверяет собственной маме, не вижу повода для радости. Не надо ненормальную ситуацию выдавать за само собой разумеющееся. Норма - это доверительные отношения между мамой и дочкой. Кому не повезло - не стОит отрицать важность и значимость того, что самим не досталось.
    По выделенному: Вы причин не видите, а я вижу, и это мое право считать, что пожилому человеку в летах достаточно трудно присматривать за маленьким ребенком, она бы могла играть с правнучком по выходным, когда бы он в гости приезжал).......так что, еще раз повторюсь, - то что для Вас готовность к браку, для другого может таковым не являться.
    А Вы не оставляете пожилому человеку права самому решать, что ему тяжело, а что - в радость, нет?

Ну а о неготовности к браку - так и вообще превратное представление.
    Неготовность - вот она:
    если я ждала пока мы с мужем станем нана ноги а только тогда жнитсжениться, я бы наверное уже бы не смогла выйти замуж, были бы другие приорететы. А так почти 20 лет женаты и стом твёрдо на ногах, благодаря моей мамы.
    Видите, если бы не мамина помощь, и брака бы не было. Вот это - неготовность. А по вашей логике любая пара, у которой есть бабушки-дедушки, периодически помогающие с внуками, изначально не готова к браку. Так что им надо было сделать, что бы Вы посчитали их готовыми? Уехать от семьи за тысячу километров? Или дождаться, пока родни не останется, а уж потом детей рожать? Бессмыслица, ИМХО.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

16. Вверх #24696
    Постоялец форума Аватар для ЛАНА Fortunate
    Так если б можно было без скандала( Некоторым надо и не один раз до скандала довести, а с периодическим постоянством. Доходит до того что люди просто перестают общаться и только потом тебя начинают слышать и не просто слышать, а и считаться с твоим мнением. Ничего ж не стоит, спросить - а мама разрешает конфету? - Нет, ну давай тогда яблоко большое и сладкое скушаем. Ну это в идеале. А идеальных, как известно не бывает( И друзьям почему-то проще объяснить, наверное потому что общаются на равных и не считают, что тот кто старше умнее. А бабушки и дедушки воспринимают это, как яйцо курицу вздумало учить.

17. Вверх #24697
    Частый гость Аватар для МИШЕЛЬКА
    Ребёнок съест шоколад и пятнами покрывается, а свекровь всё равно его даёт и просит ребёнка ничего маме не говорить, а маму называет "жадной детдомовской мачехой". И её совершенно не волнует, что у ребёнка аллергия, лекарства надо пить, в больнице лежать. Ведь ей хочется выглядеть в глазах ребёнка самой лучшей и доброй бабушкой. А маме скажет ребёнок сам съел запрещённый продукт.
    А если самой приготовить меньше еды, может и свекрушкины блюда съедятся...или она плохо готовит?
    Упавший духом гибнет раньше срока

18. Вверх #24698
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от МИШЕЛЬКА Посмотреть сообщение
    Ребёнок съест шоколад и пятнами покрывается, а свекровь всё равно его даёт и просит ребёнка ничего маме не говорить, а маму называет "жадной детдомовской мачехой". И её совершенно не волнует, что у ребёнка аллергия, лекарства надо пить, в больнице лежать. Ведь ей хочется выглядеть в глазах ребёнка самой лучшей и доброй бабушкой. А маме скажет ребёнок сам съел запрещённый продукт.

А если самой приготовить меньше еды, может и свекрушкины блюда съедятся...или она плохо готовит?
    У всех разные представления о том что должно быть на праздничном столе. Моя свекровь хорошо готовит, но в ее арсенале простые блюда, которые давно с исчезновением дефицита перешли в разряд обыденных. Уже давно никто не жарит котлеты и не крутит голубцы на праздничный стол, ну разве совсем какие-то фильдиперцовые.

Лаура, хорошо, что дочки ваших подруг могут все обсудить с своими мамами, непонятно зачем мамы потом это обсуждают со своими подругами.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

19. Вверх #24699
    Цитата Сообщение от МИШЕЛЬКА Посмотреть сообщение

я как бы и не готовлю много.Но в основном готовлю так,чтобы и я,и муж могли есть.Муж уже не всегда мамину еду может кушать, отвык от тяжелой пищи.

По поводу "без скандалов". Если бы меня слушали,то вполне. Но сколько уже ситуаций было. И не только по поводу еды. К сожалению без обид или ругани никто не собирается считаться с моей позицией. Причем,что и муж на моей стороне. Но видимо, как тут написали, мы для них несмышленные дети, вот и не воспринимают наши доводы всерьез.
    Хотя вот с годами все же стало получше.МОжет быть, вот так лет через 10 еще и удасться авторитет заработать

20. Вверх #24700
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Кто эти границы устанавливает? Вы? Вам - не обязательно с мамой обсуждать интимную сторону жизни, а кому-то - обязательно.

Повторюсь - если женщина не доверяет собственной маме, не вижу повода для радости. Не надо ненормальную ситуацию выдавать за само собой разумеющееся. Норма - это доверительные отношения между мамой и дочкой. Кому не повезло - не стОит отрицать важность и значимость того, что самим не досталось.
    Вас действительно удивляет, что границы адекватности в своих суждениях устанавливаю Я? Вы живете как-то иначе?)))) Мои скобочки часто обозначают не радость, а скорее иронию, может легкий сарказм, как правило, понятно по тексту.....

Переходить на "сам дурак" мы не будем, так что скажу коротко - мне повезло с матерью. Что-то мне кажется,. что мы говорим немного о разных вещах,. когда подразумеваем "подробности своей интимной жизни"....... пора подвязывать....

А Вы не оставляете пожилому человеку права самому решать, что ему тяжело, а что - в радость, нет?
    А по вашей логике любая пара, у которой есть бабушки-дедушки, периодически помогающие с внуками, изначально не готова к браку. Так что им надо было сделать, что бы Вы посчитали их готовыми? Уехать от семьи за тысячу километров? Или дождаться, пока родни не останется, а уж потом детей рожать? Бессмыслица, ИМХО.
    Вполне допускаю что то, что в радость может быть тяжело в силу возраста, хотя, если Вам была необходима помощь прабабушки Вашего сына, то можно было сослаться на то, что "она сама так решила, ей нравилось и было не в тягость".
    А вот молодые бабушки-дедушки, имеющие желание возиться с внуками - респект!)))))
    И зачем уезжать, чтобы самим своих детей воспитывать, а как же общение в кругу семьи (в широком смысле) по выходным и праздникам - это для детей крайне важно.
    Вы меня так много цитируете, что даже неприлично будет Вам не отвечать))))

Ответить в теме
Страница 1235 из 6065 ПерваяПервая ... 235 735 1135 1185 1225 1233 1234 1235 1236 1237 1245 1285 1335 1735 2235 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права