Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1235 из 3883 ПерваяПервая ... 235 735 1135 1185 1225 1233 1234 1235 1236 1237 1245 1285 1335 1735 2235 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,681 по 24,700 из 77651
  1. Вверх #24681
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Від особи яка пише "на территории образования под нынешним названием "украина"
    мені поваги не потрібно
    Ви там щось писали про чемодан, вокзал? Ну самі просили. Щось не подобається на "территори "украина". Так є вихід "Чемодан, вокзал...ну далі ви зрозуміли"
    Ваш городок в каком году стал украинским?
    Так что говорить хозяевам дома - "Чемодан, вокзал...ну далі ви зрозуміли" - это как то глупо
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

2. Вверх #24682
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Ваш городок в каком году стал украинским?
    Дык и благодарности за это не дождессии...хоть бы Улицу назвали в Честь Обьединителя...

3. Вверх #24683
    Не покидает форум
    Ви там щось писали про чемодан, вокзал? Ну самі просили. Щось не подобається на "территори "украина". Так є вихід "Чемодан, вокзал...ну далі ви зрозуміли"
    специально для таких "танкистов". повторяю еще раз и медленно. я родился в этом городе. когда еще не было государства с названием "украина" - не существовало на картах. и предки мои жили здесь еще до того славного времени как была сформирована т.н. УССР. так что не вам мне тут указывать что делать. сидите в своем луцке и молчите в тряпочку - так будет безопаснее для окружающих.

4. Вверх #24684
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    специально для таких "танкистов". повторяю еще раз и медленно. я родился в этом городе. когда еще не было государства с названием "украина" - не существовало на картах. и предки мои жили здесь еще до того славного времени как была сформирована т.н. УССР. так что не вам мне тут указывать что делать. сидите в своем луцке и молчите в тряпочку - так будет безопаснее для окружающих.
    Ну так ситуація змінилася. Якщо ви так ненавидете "государства с названием "украина" Хто вам заважає скористуватись "Картой русского". В Костромській області якраз не вистачає робочих рук, і від "государства с названием "украина" будете подалі До речі про чемодан, вокзал не я почав.

5. Вверх #24685
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Ну так ситуація змінилася. Якщо ви так ненавидете "государства с названием "украина" Хто вам заважає скористуватись "Картой русского". В Костромській області якраз не вистачає робочих рук, і від "государства с названием "украина" будете подалі До речі про чемодан, вокзал не я почав.
    Воспользуемся, а как же? уйдём вместе с Одессой! Будь здоров человече!

6. Вверх #24686
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Что такого нетолерантного вы увидели в моем предложении создать общественную организацию в защиту прав рускогоговарящих в Украине (написав російською для попередження подальших непорозумінь)
    Вам не кажется, что создавать громаду для защиты прав половины населения как-то не очень логично. Но если логично, то тогда, почему такое предпочтение только для русскоговорящих граждан.
    Давайте создавать громаду и для украинскоязычного населения.. За что Вы их так дискриминируете?
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #24687
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Что такого нетолерантного вы увидели в моем предложении создать общественную организацию в защиту прав рускогоговарящих в Украине (написав російською для попередження подальших непорозумінь)
    русскоязычных на Украине примерно половина (если не больше).
    почему о их правах должна заботиться какая-то общественная организация, а вот права украиноязычных - обеспечиваться государством?
    ты считаешь свое предложение честным?
    чем одна половина граждан Украины хуже другой?

8. Вверх #24688
    зато с видимым удовольствием продолжаешь.
    объясни, а почему он должен уезжать из своего родного города?
    может, лучше государству Украина "уехать" из него как не оправдавшему ни надежд, ни доверия?

9. Вверх #24689
    User banned
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    так отделитесь вы. Вас же что то не устраивает, а не жителей ЗУ.
    так енто мы к вам со своим уставом в дом лезем?)

10. Вверх #24690
    Посетитель Аватар для Володимир Червень
    вы не передергивайте любезный, вы привели национальный состав Одессы.
    Ви хотіли побачити, я вам показав.

с тонким намеком что дескать бедные 61.6% украинцев проживающих в Одессе - они вынуждены, их заставляют говорить по русски. естественно оставшиеся 29% русских. вам и в голову не может прийти что из этих 61.6% одесских украинцев большая часть украинский язык знают в рамках школьной программы. и в повседневной жизни его не используют. и уж тем более не думают на нем.
    Не все за один день.

и все же я повторюсь - как записывали суржикоговорящих в переписи? кто они - люди говорящие на суржике?
    Простими словами, суржик це підзіпсована українська мова російською, от і вся наука.

11. Вверх #24691
    Цитата Сообщение от Володимир Червень Посмотреть сообщение
    Простими словами, суржик це підзіпсована українська мова російською, от і вся наука.
    в одесской области чаще наоборот - руссский язык "подпорченный" (это твое выражение) украинским плюс южный акцент.
    "шо? я тебе не слышу! ховори хромше!"

12. Вверх #24692
    User banned Аватар для ALKA
    Личным примером вы прекрасно продемонстрировали что есть суржик.Спасибо.

13. Вверх #24693
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    в одесской области чаще наоборот - руссский язык "подпорченный" (это твое выражение) украинским плюс южный акцент.
    Я незнав що вже так погано.

14. Вверх #24694
    я родился в этом городе. когда еще не было государства с названием "украина" - не существовало на картах.

22.01.1918 — проголошено самостійність УНР у 4 Універсалі Української Центральной Ради.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D 0%B0%D1%8F_%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0 %B0%D1%8F_%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0% BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0

Ой і скільки цеж вам років?

15. Вверх #24695
    Живёт на форуме Аватар для Kolya_B
    22.01.1918 — проголошено самостійність УНР у 4 Універсалі Української Центральной Ради.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D 0%B0%D1%8F_%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0 %B0%D1%8F_%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0% BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0

Оттуда:

"УНР была провозглашена 3 Универсалом Центральной рады от 7 (20 ноября) 1917 как широкая национальная автономия при сохранении федеративной связи с Россией. Этому предшествовало провозглашение национальной автономии Украины, так и не признанное Временным правительством России.

Полная независимость УНР была провозглашена в 4 Универсале Центральной рады от 22 января 1918. При правительстве гетмана Скоропадского название заменено на иное — Украинская держава (укр. Українська Держава) (29 апреля — 14 декабря 1918). При Директории (правительство Симона Петлюры) название УНР было восстановлено. УНР просуществовала до 1920, когда её территория вошла в состав Украинской ССР. Западная Украина (Восточная Галиция и Волынь) отошла к Польше, которая обещала создать на этих землях национальную автономию, однако обещание своё не выполнила[источник не указан 164 дня]. Правительство УНР (Директория) отправилось в эмиграцию, хотя бывший глава Директории Владимир Винниченко ещё некоторое время сотрудничал с советским правительством Украины. В эмиграции было образовано так называемое правительство Украины в изгнании, которое находилось сначала в Польше, а в 1939—1940 — во Франции. После Второй мировой войны была создана так называемая Украинская национальная рада как предпарламент правительства в изгнании.

Последний «президент» УНР в изгнании Микола Плавьюк 22 августа 1992, за два дня до первой годовщины провозглашения независимости Украины, официально передал в Мариинском дворце города Киева первому президенту независимой Украины Леониду Кравчуку грамоту о том, что Украина является правовым преемником УНР.[2]"

Чем хвастаешься? Поплачь попустит.
    Правда победит, но необходимо ей решительно помогать.

16. Вверх #24696
    Пекельні борошна

Коля,не мечите бисер перед свиньями,они все равно этого не оценят
    Moscovia delenda est!

17. Вверх #24697
    User banned Аватар для BWolF
    А какое это отношение имеет к нам?
    ОДЕССКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА 17.01.1918-13.03.1918
    Просуществовала до оккупации румынскими войсками. Впоследствии власть менялась много раз. Окончательную власть установили большевики, которые насильно присоединили регион к УССР и жестокими методами внедряли чужой язык. Который люди так и не приняли.

18. Вверх #24698
    Не покидает форум
    уважаемый Владимир Июньский!

Ви хотіли побачити, я вам показав.
    еще раз для не умеющих читать написанное - считать себя украинцем это не значит иметь украинский язык родным или основным разговорным. не подменяйте понятия. я вас спрашивал о проценте русскоязычного населения в нашем городе, а вы мне привели данные об удоях крупного рогатого скота за 1913й год.

Не все за один день.
    если вы ознакомитесь со столетней историей украинизации моего любимого города то поймете что дней потребуется не один и не два. а очень, очень много. вашей жизни не хватит

т.е. настолько "підзіпсована" что использует от украинского языка лишь грамматическую основу и фонетику, при этом словарная база - русская? нонсенс однако

на момент моего рождения такого государства не было. поднимите карты 30-40летней давности и найдите там независимое государство "украина" - нет его там.

19. Вверх #24699
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Дык и благодарности за это не дождессии...хоть бы Улицу назвали в Честь Обьединителя...
    Что значит улицу.Памятник надо ставить.Памятник по типу Матери Родины,что стоит в Волгограде- Сталинграде.

20. Вверх #24700
    Я незнав що вже так погано.
    это "вже" длится не один десяток лет.
    твое настоящее имя Рип Ван Винкль?
    хотя нет, с украинским в Одесской области никогда дела лучше не обстояли.
    так что "ржи не моги" дальше.

З.Ы.: сей смайлик у меня уже давно стал признаком бессмысленности поста.

Закрытая тема
Страница 1235 из 3883 ПерваяПервая ... 235 735 1135 1185 1225 1233 1234 1235 1236 1237 1245 1285 1335 1735 2235 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права