|
специально для таких "танкистов". повторяю еще раз и медленно. я родился в этом городе. когда еще не было государства с названием "украина" - не существовало на картах. и предки мои жили здесь еще до того славного времени как была сформирована т.н. УССР. так что не вам мне тут указывать что делать. сидите в своем луцке и молчите в тряпочку - так будет безопаснее для окружающих.
Ну так ситуація змінилася. Якщо ви так ненавидете "государства с названием "украина" Хто вам заважає скористуватись "Картой русского". В Костромській області якраз не вистачає робочих рук, і від "государства с названием "украина" будете подаліДо речі про чемодан, вокзал не я почав.
Вам не кажется, что создавать громаду для защиты прав половины населения как-то не очень логично. Но если логично, то тогда, почему такое предпочтение только для русскоговорящих граждан.
Давайте создавать громаду и для украинскоязычного населения.. За что Вы их так дискриминируете?
/* мерзко хихикает */
Ви хотіли побачити, я вам показав.![]()
Не все за один день.с тонким намеком что дескать бедные 61.6% украинцев проживающих в Одессе - они вынуждены, их заставляют говорить по русски. естественно оставшиеся 29% русских. вам и в голову не может прийти что из этих 61.6% одесских украинцев большая часть украинский язык знают в рамках школьной программы. и в повседневной жизни его не используют. и уж тем более не думают на нем.
Простими словами, суржик це підзіпсована українська мова російською, от і вся наука.и все же я повторюсь - как записывали суржикоговорящих в переписи? кто они - люди говорящие на суржике?
22.01.1918 — проголошено самостійність УНР у 4 Універсалі Української Центральной Ради.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D 0%B0%D1%8F_%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0 %B0%D1%8F_%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0% BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0
Ой і скільки цеж вам років?![]()
Оттуда:
"УНР была провозглашена 3 Универсалом Центральной рады от 7 (20 ноября) 1917 как широкая национальная автономия при сохранении федеративной связи с Россией. Этому предшествовало провозглашение национальной автономии Украины, так и не признанное Временным правительством России.
Полная независимость УНР была провозглашена в 4 Универсале Центральной рады от 22 января 1918. При правительстве гетмана Скоропадского название заменено на иное — Украинская держава (укр. Українська Держава) (29 апреля — 14 декабря 1918). При Директории (правительство Симона Петлюры) название УНР было восстановлено. УНР просуществовала до 1920, когда её территория вошла в состав Украинской ССР. Западная Украина (Восточная Галиция и Волынь) отошла к Польше, которая обещала создать на этих землях национальную автономию, однако обещание своё не выполнила[источник не указан 164 дня]. Правительство УНР (Директория) отправилось в эмиграцию, хотя бывший глава Директории Владимир Винниченко ещё некоторое время сотрудничал с советским правительством Украины. В эмиграции было образовано так называемое правительство Украины в изгнании, которое находилось сначала в Польше, а в 1939—1940 — во Франции. После Второй мировой войны была создана так называемая Украинская национальная рада как предпарламент правительства в изгнании.
Последний «президент» УНР в изгнании Микола Плавьюк 22 августа 1992, за два дня до первой годовщины провозглашения независимости Украины, официально передал в Мариинском дворце города Киева первому президенту независимой Украины Леониду Кравчуку грамоту о том, что Украина является правовым преемником УНР.[2]"
Чем хвастаешься? Поплачь попустит.
Правда победит, но необходимо ей решительно помогать.
Коля,не мечите бисер перед свиньями,они все равно этого не оценят![]()
Moscovia delenda est!
А какое это отношение имеет к нам?
Просуществовала до оккупации румынскими войсками. Впоследствии власть менялась много раз. Окончательную власть установили большевики, которые насильно присоединили регион к УССР и жестокими методами внедряли чужой язык. Который люди так и не приняли.ОДЕССКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА 17.01.1918-13.03.1918
уважаемый Владимир Июньский!
еще раз для не умеющих читать написанное - считать себя украинцем это не значит иметь украинский язык родным или основным разговорным. не подменяйте понятия. я вас спрашивал о проценте русскоязычного населения в нашем городе, а вы мне привели данные об удоях крупного рогатого скота за 1913й год.
если вы ознакомитесь со столетней историей украинизации моего любимого города то поймете что дней потребуется не один и не два. а очень, очень много. вашей жизни не хватит
т.е. настолько "підзіпсована" что использует от украинского языка лишь грамматическую основу и фонетику, при этом словарная база - русская?нонсенс однако
на момент моего рождения такого государства не было. поднимите карты 30-40летней давности и найдите там независимое государство "украина" - нет его там.
Социальные закладки