Обычно, поздно вечером, звук далеко распространяется, на Жукова слышен сначала визг тормозов, а потом звук удара (довольно часто)...
а вчера что-то пошло не так...
был слышен сначала сильный удар, а потом визг тормозов![]()
|
Обычно, поздно вечером, звук далеко распространяется, на Жукова слышен сначала визг тормозов, а потом звук удара (довольно часто)...
а вчера что-то пошло не так...
был слышен сначала сильный удар, а потом визг тормозов![]()
оооо про визг тормозов напомнил, позавчера пришлось тормозить в пол, но все равно слегка догнал помеху, всю ситуацию описывать не буду, но для особых умников сразу скажу - моя скорость была около 70км/час, не тормозить и уйти в сторону было нельзя и вина была не моя.
так вот сделал вывод что пора менять резину, таки протектор хоть и отчетливо наблюдается и резину лысой не назовешь, но именно по этой причине тормозной путь был достаточно большой... и это было на сухой дороге...
раз визжала резина - значит эффективного торможения не было.. абс бы помогла
и у меня жена быстро родила, со словами "что это ??? я рожаю???" и у меня волосы дыбом, через минут пять были в роддоме, еле поднялись и родили, а Вам ВЗРОСЛОМУ человеку должно быть известно что случаи между собой разнятся.
я встаю 6:30 каждое утро, есть чем парировать ?
в наше время и при темпе жизни, все кудато опаздывают и стараются успеть, не только голова и руки работают, но и калеса в полный рост. ИМХО
=====================
да.
откель Вам известно ? или просто влом прапустить ? я снимаю корону И ПРОПУСКАЮ (если есть возможность) когда вижу быстрее идущий транспорт, хотя сам езжу быстро. И похрен мне куда мчится, раз мчится значить ему надоВот когда опасно летят и мажорят между машин создавая аварийную ситуацию, вот тогда да, голову с плечь.
ПОЛНО придурковВы наверно не по Одессе ездите
![]()
Не так давно тормозил "в пол", резина новая Нокиан, тормоза все сделаны работают отлично, но АБС нет. Скорость 80 км/ч, после торможения до 50-60 колеса заблокировались и завизжали, будучи наученным скользкой дорогой приопустил тормоз и нормально дотормозил. АБС конечно вещь и она спасает в экстренной ситуации когда не думаешь как и что делать- только жать со всей дури педаль в пол, но если остается чуток соображения- можно эффективно затормозить и без него, и тормозной путь даже будет меньше (особенно в сложных условиях скользкой/пыльной дороги)![]()
таки абс-а нет, и время и расстояния на торможение было мало, тормоза сделаны, вот про визг ничего не скажу так как в машине громко играла музыка, так громко что я даже не слышал собственного сигнала когда на него давил
Последний раз редактировалось V_efire; 25.07.2010 в 12:47.
iStalker полностью согласен, ни одна автоматика ни будет лучше человека!
сам сто раз сталкивался, до сих пор мне доказывают что АБС это весчь, ездил. мне не нравится, и аварий много из-за АБС.... или я просто не умею им пользоваЦЦа
samym угумс, все на полном автомате и происходит.
Аварий много из-за снижения уровня подготовки водителей.
Больше верят в технику и рекламу. АКПП, АБС и т.д. (список систем на 10к позиций), КАСКу на голову и газ в пол!
Чтоб происходило на автомате, нужно уметь и постоянно тренировать. Теоретические знания скорее вредны... ИМХО.samym угумс, все на полном автомате и происходит.
Anthea
ехал с товарищем с николаева ночью.....
без тормозов....на ручнике...
вот тогда получили адреналина
(В тот момент я был не то что нарушителем, а полным придурком!)
(только никому)
samym я практик, говорю что думаю.
учился езде в Москве зимой, лет 12 назад, вроде опыт есть, покрайней мере пару раз из такого вытаскивал , что жуть просто !
значить всех на полегоны и на учебу
первые поколения абс разительно отличаются от нынешнего...
меня абс уже два раза реально спасла.. прерывисто тормозить я мею.. но как замечено выше.. если ситуация полный капут, но ты уже не успеешь подумать о "русской абс" а силь вдавишь педать тормоза в пол, еще и телом навалишься![]()
От нефиг делать, пробовал научить левую ногу тормозить.
Перед светофорами , в безопасных ситуациях, уже нормально плавненько работала.
Едем с другом, выходной, дорога пустая. Азартно заспорили по теме, решил показать-доказать. И вдруг левая давит на тормоз как на сцепление! Спасибо реакции ехавшего сзади. Я даже не заметил как он там оказался, заговорились!
Пример с резиной. Зимой наблюдал, как многие считают, раз переобулся в зимнюю - значит едем как по асфальту. Зря.![]()
а теперь главный вопрос.. ЗАЧЕМ вы это делали!?
Социальные закладки