Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1234 из 1334 ПерваяПервая ... 234 734 1134 1184 1224 1232 1233 1234 1235 1236 1244 1284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,661 по 24,680 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #24661
    Не покидает форум
    http://galynabrytan.lviv.ua/

Галина Британ
    я вообще не по стихам, а тем более на украинском, но уже жду её второй сборник и предвкушаю))

3. Вверх #24662
    Не покидает форум
    http://galynabrytan.lviv.ua/

Галина Британ
    я вообще не по стихам, а тем более на украинском, но уже жду её второй сборник и предвкушаю))

4. Вверх #24663
    Визитка Яроша
    Сью Графтон.Х. Взяла, как бесплатный подарок к купленным книгам. Таким пустым этот подарок и оказался. 2/3 книги ничего не происходит,какието бесконечные подробные описания окружающей обстановки, наблюдения артиста прям. Ты все думаешь, что это к чему-то должно привести, но нетто просто описания. В конце начинается какаято движуха, но к результату она не приводит. Не рекомендую. Но аннотация на обложке была очень заманчива)

Разве что книга на украинском,потренировала мозг)

5. Вверх #24664
    Постоялец форума Аватар для софира
    очень радует «Замок из стекла» Джаннетт Уоллс ..пока прочитана четверть..но так легко и интересно читается..глотается прям))
    спасибо всем,кто рекомендовал!

особенно после книги «Найти Джейка» Брайана Рирдона ..тоже легкочитаемая в смысле слога ..но переживательная.
    Жизнь – это как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься!

6. Вверх #24665
    Посетитель Аватар для mjata
    Колыбель для кошки (Cat's Cradle by Kurt Vonnegut Jr.). Необычный стиль у автора, такой, как сказать, гротескный, хаотичный, весь роман похож на карнавал. Много иронии и сатиры, но темы подымаются серьезные. Стоит почитать для общего развития.

7. Вверх #24666
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Ю Несбё «Полиция» Лихо и кроваво, расстроило неожиданное убийство полюбившегося персонажа, а так, как всегда понравилось.

Вдогонку предыдущей книги Ю Несбё «Жажда» - не менее кровавая вещица.
    Все эти отношения между главными героями, уже превращаются в крепкий такой сериал для меня)
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

8. Вверх #24667
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Все Ю Несбё хвалят, а я подсела на Ф.Тилье...
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

9. Вверх #24668
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Кадзуо Исигуро "Погребённый великан"
    Странная книга. Я ее читала с интересом, мне вроде бы нравилось, но я ее не поняла. Наверное, чтобы оценить вложенный в нее смысл, надо знать историю Британии, взаимоотношения между предками населяющих ее народов. А так как я этого не знаю и мне лень искать информацию об этом, то ощущение, что чего-то в ней я оценить не в состоянии. Ну и ладно.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

10. Вверх #24669
    Посетитель Аватар для bq
    По ту сторону вдохновения
    Юрий Поляков

Разве кто похвалит тебя лучше, чем ты сам.

Написана чернилами из патоки и яда.
    Последний раз редактировалось bq; 20.01.2020 в 08:39.

11. Вверх #24670
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Цитата Сообщение от old_jewel Посмотреть сообщение
    Кадзуо Исигуро "Погребённый великан"
    Странная книга. Я ее читала с интересом, мне вроде бы нравилось, но я ее не поняла. Наверное, чтобы оценить вложенный в нее смысл, надо знать историю Британии, взаимоотношения между предками населяющих ее народов. А так как я этого не знаю и мне лень искать информацию об этом, то ощущение, что чего-то в ней я оценить не в состоянии. Ну и ладно.
    Насколько замечательные у него книги "Остаток дня" и "Не оставляй меня" (из того, что читала у Исигуро), настолько Великан показался тягомотным скучным чтивом, еле домучила.

12. Вверх #24671
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Цитата Сообщение от DIKSI Посмотреть сообщение
    Насколько замечательные у него книги "Остаток дня" и "Не оставляй меня" (из того, что читала у Исигуро), настолько Великан показался тягомотным скучным чтивом, еле домучила.
    Мне тоже эти две очень нравятся. А читала ещё его "Когда мы были сиротами" -вообще как будто другой человек писал и не понравилась совершенно. В "Великане" хотя бы есть что-то сказочное, английское, ощущается какое-то сонное очарование. Мне сначала чем-то напомнило Мэри Стюарт с ее замечательной трилогией о Мерлине
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

13. Вверх #24672
    Посетитель Аватар для bq
    «Страх и отвращение в Лас-Вегасе. Дикое путешествие в сердце Американской мечты»
    Хантер Томпсон, 1971

Помню, фильм хотел посмотреть - «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»,
    но после первых кадров... перехотел.
    И хорошо.
    Прочитал книгу с большим удовольствием.
    Попутно узнал о существовании - Гонзо-журналистики))).
    Возможно теперь фильм досмотрю до конца.

14. Вверх #24673
    Частый гость
    Автор Ирина Александровна Велембовская . Читаю на Флибусте. Оказывается это по её произведениям сняли такие знакомые мне фильмы «Сладкая женщина» (1976), «Молодая жена» (1978),«Женщины»
    Повесть "Сладкая женщина" -это тот случай, когда книга и фильм дополняют друг друга. А вот фильм «Молодая жена» получился даже лучше, чем взятый за основу рассказ "За каменной стеной"
    Прочитала пока эти две книги. Буду читать остальные.

15. Вверх #24674
    Посетитель
    Уильям Гибсон. Нулевое досье
    Жанр: триллер, мода

Уильям Гибсон прославился трилогией «Киберпространство» («Нейромант», «Граф Ноль», «Мона Лиза овердрайв»), ставшей краеугольным камнем киберпанка и определившей лицо современной литературы на десятилетия вперед. Но очень быстро жанровому революционеру стали тесны рамки любого жанра – и за совместной с Брюсом Стерлингом стимпанк-эпопеей «Машина различий» последовали «Трилогия Моста», действие которой происходит в своего рода альтернативном настоящем, и «Трилогия „Синего муравья“», начатая романом «Распознавание образов», продолженная «Страной призраков» и завершенная «Нулевым досье». Итак, уже знакомая нам героиня «Страны призраков» Холлис Генри – бывшая рок-певица, а теперь журналист – снова оказывается в поле притяжения Губерта Бигенда, магната-визионера от рекламы. Бигенд обнаружил, что кто-то использует вирусный маркетинг хитроумнее и эффективнее самого Бигенда, – и поручает Холлис найти неуловимого дизайнера секретного бренда «Габриэль Хаундс» («Гончие Гавриила»)…
    Разное восприятие от книг. По-разному они читаются или во время чтения воспринимаются. Бывает, зависит от жанра, от твоего настроения, от восприятия темы… Эта, на мой взгляд, как тяжелая на вкус медовая конфета. Откусишь сразу много – приторно. С кофе по чуть-чуть – кайф.
    Говорят, что стиль делает сюжет. Гибсону, одному из творцов киберпанка, свойственна этакая неспешная, не особо аффективная манера. Тягучая, неспешное повествование. Можно успеть кофе выпить. Съездить в Бердичев, за покупками. И не потому что скучно. Хочется не спешить. Неотвратимость затягивает. Кофе со сливками. И отвлечемся на шоколад к нему. Растянем вкушение от предвкушения.
    Гибсон – киберпанк. Привычно. Но. Мы и мода – как 2 пальца.
    Гибсон и мода – фигня, без нашего стремления к халявности высокого. Жаль, что модные ребята считают модным то, где нет нас. А нам 2 пальца, и быстрее бежать должны не мы, а эти ребята. Потому как моду определяем мы, а они должны быть впереди, иначе их просто нет.
    Собственно об этом все это.
    Если не спешите – наслаждайтесь. Спешите – поставьте галочку.

В нескольких форматах взять можно тут

16. Вверх #24675
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Артуро Перес-Реверте «Кожа для барабана, или Севильское причастие»
    Я затрудняюсь отнести книгу к какому то определенному жанру, присутствует детективная жилка, как всегда у этого автора должна быть загадка в романе.
    Реверте потрясающе пишет, очень атмосферно передает природу, чувства, легенды, истории.
    В общем мне понравилось.
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

17. Вверх #24676
    Посетитель Аватар для bq
    Убийство Роджера Экройда
    Агата Кристи
    1926

Это Вам не Ю НесбЁ.
    Приятное чтение.

18. Вверх #24677
    Посетитель Аватар для bq
    Птицы
    Дафна Дюморье
    ужасы, триллер
    1952

Очень умело нагнетается беспокойство, тревога ожидания, предчувствия чего-то ужасного.
    Прямтаки ощущаешь, шото будет...

Прочел я рассказ, вздохнул и подумал - Это ж надо...!
    А вот Альфред, так не поступил.
    Прочитал рассказ и снял в 1963 году фильм.

19. Вверх #24678
    Эксперт крышесносности

Прочитала "Hermanas" автор Тургрим Эгген.

Жанр: Современная проза

Аннотация: «Hermanas» («Сестры») — это роман о любви и политике, о больших надеждах и трагических испытаниях. Рауль — дитя революции. Его отец отдал жизнь за Кубу. И теперь, двадцать лет спустя, Рауль хочет стать поэтом. Расцвести его таланту помогают сестры-близнецы Хуана и Миранда. Именно они определят судьбу Рауля на долгие годы. История жизни молодого поэта вплетается в исполненный трагизма рассказ о Кубинской революции. Автор рисует резкий и безжалостный портрет послереволюционной Кубы — приходящей в упадок физически и морально и по-прежнему мечтающей построить утопию. Увлекательный и чувственный роман от автора знаменитого «Декоратора».

Показать скрытый текст
    ещё обложка + фото автора

Весьма стОящая книга ! И да, очень чувственная, не обманули )).

Читайте неспешно. Сами не заметите, как книга затянет и не отпустит вас даже по прочтении последней страницы. Осталась очень довольна этим произведением, автором и вообще )).

Поколению пепси к прочтению НЕ подойдёт, - нужно родиться\вырасти\отсидеть попы на грёбаных уроках политинформации в школе\истрепать не один красный галстук и т.д. и т.п., чтобы книга дошла по печёнок. Да-с.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать роман в 6-ти разных форматах можно здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

20. Вверх #24679
    Частый гость Аватар для Kleine Rhodie
    На днях приобщился к высокому миру искусства:

Роберт Уиттман "Операция" Шедевр""

Автобиографическая книга специального агента ФБР, одного из создателей и старшего следователя Отдела по борьбе с преступлениями в сфере искусства. В ней он красочно и со знанием дела описывает наиболее яркие операции по поиску украденных предметов искусства, в которых принимал личное участие, действуя зачастую под прикрытием.

Помимо этого (и эта сторона книги мне понравилась больше) он рассказывает, как функционирует нелегальный рынок предметов старины и антиквариата, как работают наиболее ловкие мошенники и контрабандисты, как подделывают картины всемирно известных мастеров и куда потом они попадают и многие другие нюансы. К примеру, мне было интересно узнать о том, что:
    Нелегальный рынок предметов искусства по денежном обороту занимает четвёртое место в мире после торговли наркотиками, оружием и людьми.
    Основное искусство в краже предметов искусства - не как украсть, а как сбыть краденное.
    Все, что облегчает нам жизнь - интернет, службы доставки, открытость границ и безвизовый режим - способствует контрабанде и сбыту краденных произведений искусства.
    Половина краж произведений искусства осуществляется из частных коллекций, зачастую без последующей огласки.
    Предметы искусства - очень удобный и чрезвычайно популярный способ отмывания "грязных" денег...

Книга читается на одном дыхании и чем то напоминает детективный роман... Подойдёт всем любителям криминальной литературы, а также желающим расширить свой кругозор.

21. Вверх #24680
    Живёт на форуме Аватар для Astucia
    «Свадебное платье жениха» Леметра- очень тяжелая книга, не оторваться.
    Французы жгут, конечно.
    -Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
    *22.08.2012*

Ответить в теме
Страница 1234 из 1334 ПерваяПервая ... 234 734 1134 1184 1224 1232 1233 1234 1235 1236 1244 1284 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права