Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 1234 из 3329 ПерваяПервая ... 234 734 1134 1184 1224 1232 1233 1234 1235 1236 1244 1284 1334 1734 2234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,661 по 24,680 из 66578
  1. Вверх #24661
    Не покидает форум Аватар для Obod
    А я как раз вчера в "Семье" купила карасиков, не смогла мимо пройти, сегодня на улице их почистила, совместила приятное с полезным, погода шикарная, воздухом подышала и рыбу почистила, чтоб на кухне шелуха не разлеталась, посекла, посолила, на ужин будут жареные карасики, на гарнир - не знаю, пока не придумала ничего)))
    Реально не верится, что еще морозы будут!
    Красиво жить не запретишь!

2. Вверх #24662
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    А я хочу салата - редиска, огурцы, сметана.
    Но мы в парке и когда отсюда выйдем, не знаю)))
    А еще у меня есть лук порей, придумала на завтра его сделать как гарнир в сметане и к нему рыбку пожарить
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

3. Вверх #24663
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Девы, добрый день. Пару-тройку страничек назад обсуждался такой гарнир с симпатишно-забавным названием. Там слайсами резалась картошка и свекла, и все запекалось в духовке. Я, умница-красавица, захотела, но не сохранила. Чего это я тут читала, кто-нибудь знает?
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

4. Вверх #24664
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Девы, добрый день. Пару-тройку страничек назад обсуждался такой гарнир с симпатишно-забавным названием. Там слайсами резалась картошка и свекла, и все запекалось в духовке. Я, умница-красавица, захотела, но не сохранила. Чего это я тут читала, кто-нибудь знает?
    ёлка вроде...потому что с розмарином
    Это из Олиной темы рецепт http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=51711312&viewfull=1#post51711312

5. Вверх #24665
    Цитата Сообщение от sokol97 Посмотреть сообщение
    ёлка вроде...потому что с розмарином
    Это из Олиной темы рецепт http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=51711312&viewfull=1#post51711312
    Спасибо! А без розмарина нормально будет? Или там самый цимес в нем?

6. Вверх #24666
    Японамать

Цитата Сообщение от RedRoses Посмотреть сообщение
    Да что ж такое то?
    У нас утром минус семь, метель, поездка за продуктами отменилась, и на субботнюю ярмарку тоже никто не приехал. Хочется зелени, сладких яблок и жареных карасиков, как раз этого не бывает в придомовых магазинах. Я в них вообще не хожу, ассортимент бедный, часто несвежий и дорогой
    А муж выезжать категорически отказался. Будем изучать морозилку....
    Как на разных континентах ))))
    Мы в футболках сегодня чистили газон. Вышла в кофте и жилетке. Сняла жилетку, а потом и кофту. На градуснике в тени было +21, в машине, когда ехала, +18

Завтра ваш снег к нам прийдет, вроде.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

7. Вверх #24667
    Живёт на форуме
    Я этот рецепт не пробовала, но розмарин не очень полюбляю... можно взять из пакетиков молотый, думаю....

8. Вверх #24668
    Золотые ручки
    Приветы!)
    Катя, я делала с сушенным...не то. А вот со свежим очень достойно. Свежий покупала в Метро.Но там не менее 100 гр. надо брать. Оставшийся нарезала и залила оливковым маслом,храню в баночке в холодильнике. Пойдет тебе или нет..оторви всежего листик и пожуй, я обожаю-но только свежий))
    В Олиных рецептах много розмарина используется. Вот пост закончится булочек с ним напеку))
    Сегодня готовлю в основном себе)
    Гречневый суп на повтор
    Рагу овощное с черносливом,горошком и оливками.
    Остальным плов. Открыли банку огурцов маринованных-вот и салат)
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

9. Вверх #24669
    Постоялец форума Аватар для Любовь Рибас
    Вложение 12610515 - вот в Киеве, и на градуснике -7'.
    Я делала "елку"с сухим розмарином и с со свежим. Это странно, но вкусы получились разными. Купила на ярмарке маленький пучок розмарина, хорошо упаковала в пленку, и в морозилку. Использую по надобности. Вчера видела свежий розмарин в Сильпо . И я не люблю розмарин (для меня он елка-елкой), но в этом блюде его аромат нежный ивкусный.
    У меня сегодня суп-пюре из тыква-морковь-картоха-имбирь-перец-цв.капуста-зел.горошек. Хек и курица в фольге в духовке. Печеные яблоки и тыква.
    У нас на понедельник,вроде, отменяют школы и садики(((. Пипец, весна в этом году будет ?
    Последний раз редактировалось Любовь Рибас; 17.03.2018 в 16:03.
    «Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».

10. Вверх #24670
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    Цитата Сообщение от Любовь Рибас Посмотреть сообщение
    Вложение 12610515 - вот в Киеве, и на градуснике -7'.
    Я делала "елку"с сухим розмарином и с со свежим. Это странно, но вкусы получились разными. Купила на ярмарке маленький пучок розмарина, хорошо упаковала в пленку, и в морозилку. Использую по надобности. Вчера видела свежий розмарин в Сильпо . И я не люблю розмарин (для меня он елка-елкой), но в этом блюде его аромат нежный ивкусный.
    У меня сегодня суп-пюре из тыква-морковь-картоха-имбирь-перец-цв.капуста-зел.горошек. Хек и курица в фольге в духовке. Печеные яблоки и тыква.
    У нас на понедельник,вроде, отменяют школы и садики(((. Пипец, весна в этом году будет ?
    Нам насчёт школ и садиков ничего не писали пока...

11. Вверх #24671
    Постоялец форума Аватар для Любовь Рибас
    Цитата Сообщение от Наталья_я Посмотреть сообщение
    Нам насчёт школ и садиков ничего не писали пока...
    https://vechirniykiev.com.ua/news/za...opady-u-kyyevi вот.
    «Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».

12. Вверх #24672
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Судя по тому, как затянуло небо, капца таки ждать.
    Аж настроение упало(((
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

13. Вверх #24673
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Елка в поиске вбей)
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

14. Вверх #24674
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Капец у нас, +3, дождь со снегом, стеной, воды по колено. Завтра обещают минус, чую, будет весело. Но я таки доплыла сегодня на тренировку.
    По еде просто: завтрак сырники, тосты с сыром еще мужу, фрукты, печеньки мужу, обед бифстроганов со спагетти, салат из огурцов (цже похожи на огурцы), салата, зелени и лука. Мне с гречкой вместо спагетти. ужин котлетки куриные, мне филе отварное кусочек, морковка молодая (грызу) и кефир. Мужу еще всякие покупные конфетосы к чаю
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

15. Вверх #24675
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Добрый вечер всем! Да, погода удивляет. шо тут до Киева, рукой подать, а такая разница температур. А мы на дачу ездили сегодня, листья хоть поубирала с дорожек и виноград чуть подстригла. Воды в лимане столько, вот не помню чтобы так было. А так там хорошо, уезжать совсем не хотелось, скорей бы май)). Машина стояла на солнце и +25 показывала, уже когда ехали то +18.
    Надо идти картошку с балкона убирать, если мороз ночью то хана ей будет. Ничего особенного не готовила, котлеты с вермешелькой и капуста кислая, компот сварила.
    Завтра испеку пирог вишневый Олин, голубцы из заморозки достану и в томатном соусе проварю и может еще картошку с грибами сделаю. У мамы завтра ДР, отнесу ей в больницу, слава богу уже на следующей неделе выписывают.
    А то у меня дурдом, больница, дом, внуки, магазины по пути. Старший внук до сих пор дома с ноября месяца, как начал болеть в садике, да серьезно так, что решили его уже весной в сад вести, вот думали со следующей недели, а там блин отопление отключили, вот такое вот к детям отношение((, слов нет просто.

16. Вверх #24676
    Открытие форума
    Цитата Сообщение от доберИрма Посмотреть сообщение
    . Старший внук до сих пор дома с ноября месяца, как начал болеть в садике, да серьезно так, что решили его уже весной в сад вести,.
    У нас так было у пятилетней внучки, пока аденоиды не удалили. Лечили, лечили, всё без толку. Под новый год избавились от них, вроде легче стало...

17. Вверх #24677
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Цитата Сообщение от RedRoses Посмотреть сообщение
    У нас так было у пятилетней внучки, пока аденоиды не удалили. Лечили, лечили, всё без толку. Под новый год избавились от них, вроде легче стало...
    Дочка хочет на плаванье его водить, но там с 4-х лет, а ему только в декабре 4 будет. Так что он по бабушкам сейчас курсирует)).

18. Вверх #24678
    Ягода Маринка

Доброе утро

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

19. Вверх #24679
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Добавила в первый пост ссылки на их блоги

У Селяниной присмотрела сразу тарт, хочу в ближайшее время исполнить
    У нее очень хорошо и подробно об итальянской меренге с "разбором полетов" что делать, если сироп или белки готовы не одновременно, с пошаговым указанием скорости взбивания на каждом этапе и пр. И главное, что каждый этот нюанс реально работает. Особенно бывает важно, когда нет возможности непрерывно держать в поле зрения миксер и плиту. А то мне при ее приготовлении часто кажется, что кухня у меня не 5.5 , а минимум 15 метров)))
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

20. Вверх #24680
    Ох, барышни. Прям весны хочется очень-очень. Вчера сделала ту елку вашу - обалденный гарнир. Причем без мяса его есть хочется и хочется. Правда, каюсь, вместо розмарина я пиханула чуть укропчика, да и оливкового масла не нашлось (на базар идти лениво было), поэтому домашнего подсолнечного подлила... А, да, чеснок я таки почистила (сейчас понимаю, что зря). Представляю, какой аромат и вкуснотища будет, когда по-честному сделаю)))
    А сегодня на ужин у нас салат (прикупила один огурец, два помидора - все живые и с правильным запахом, пекинки, салату...). Мелкая вообще сейчас ничего не хочет, кроме салата из любого всего, только сырого (в смысле, не оливье или другой новогодний вариант). Даже мяса не ест. Мужу гречка и мяско тушеное с тем же салатиком, а я по настроению посмотрю...

Ответить в теме
Страница 1234 из 3329 ПерваяПервая ... 234 734 1134 1184 1224 1232 1233 1234 1235 1236 1244 1284 1334 1734 2234 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права