|
Девушка. Вы прекрасны) Во всей Вашей уверенности. Но я тут ни при чём) Я же не подчёркиваю, что Вы стали использовать украинский язык после моих замечаний. Кстати, когда цитируете на русском, почему не переводите цитаты?
Высновок Вы сделали неверный. Но мне мила сама Ваша тенденция к высновкам. Желаю удачи на этом поприще)
Я же вот не делаю высновок, что Вы мне пытаетесь что-то доказать и продемонстрировать, перейдя на украинский. Не делаю)) Но что-то такое всё же подозреваю![]()
Последний раз редактировалось Xgen; 08.06.2020 в 09:48.
Blondanti.
Я прошу вибачення у модератора, це не мовна тема, але накипіло.
Ні, я не хочу нічого Вам довести, а собі. Якщо я кажу, що люблю українську мову, я буду її вживати. І повинна знати державну мову, так, саме повинна. Це мій громадянський обов'язок. Якщо я погано вчила українську мову в школі-це не означає, що я можу вимагати зробити другою офіційною мовою ту, якою мені спілкуватись легше. Державну мову мушу вчити і знати. У повсякденні вживати хоч фінську. "І чужому навчайтесь, і свого не цурайтесь",як казав Т.Шевченко.
Повинна - взять на себя вину, быть обязанным. Что создают те, кто говорит на одном языке? Мовний простiр, невже вiн настiльки незвичний?
Я в усьому є - я есть во всём - так сильно ли различие?
Порозумiiння, але ж треба той розум мати в собi, а де його взяти якщо нема, може позичити десь у суспiльствi? За кошт паньства як кажуть поляки.
Последний раз редактировалось a33; 08.06.2020 в 16:05. Причина: ого
Я даже поясню. Некоторые слова кажутся настолько удачными в своём языке, что их жаль заменять на перевод. Например, украинское «висновок» во мне звучит куда смачнее на вкус, чем русское «вывод». А раз Вы понимаете оба языка, то мне показалось, что Вам хватит интуиции+необидчивости понять и то, по какой причине я так поступаю. А не в очередной раз играть на собственной сцене перед собой в оскорблённые чувства. Это так… циклично. Да, вот основополагающая причина, по которой я, бывает, оставляю слова разных языков в своей речи, - интуитивная смачность слов. А то, что в случае с Вами туда примешался ещё и насмешливый тон, так это себе спасибо скажите. Над Вашей праведной уверенностью в единственности собственной правоты… грех не посмеяться. Рекомендую, кстати.
Blondanti.
Это только Ваши слова, что кто-то (я?) хочет Вам что-то доказать. Вы уже забыли? Мне нет нужды испытывать самоуверенность. Я смотрю на то, что есть. Перечитывайте иногда свои посты. Лучше в спокойном состоянии. Это полезно - как быть спокойной, так и перечитывать себя в состоянии покоя. Есть шанс увидеть новые смыслы. А может, если повезёт, понять, что общение строится на поиске (слышании) и обсуждении общего, а не яростного отстаивания чего-то своего, хотя никто, похоже, не проявляет желания у Вас это забрать. Ваши реакции - внутри Вас. Включая Вашу выдумку о моих карикатурах над языком и о моей самоуверенности.
Blondanti.
Последний раз редактировалось sun_marine; 11.06.2020 в 21:36.
и чтобы поставить окончательный акцент на этом "будьте как дети", если оно вообще надо...
то это не искренность. Это - открытость. Способность со-настраиваться с открытым сердцем. Открытое сердце можно ранить. А можно со-настроить.
Есть такая мысль, что всё имеет свою музыку, и если мы созерцаем и становимся едиными с природой, наши сердца открываются для её музыки. Это возвышает человека и даёт почувствовать, что природа - настоящий храм, истинная ... религия. И что побыть в сонастроенности с природой, с открытым сердцем, стоит целой жизни.
Что происходит с так называемыми взрослыми? Их сердца закрываются и окаменевают. Почему так происходит? Все ответы уже есть в Вас. В том, что Вы сами говорите, и как говорите. Там всё - и открытое сердце, и причины, и следствия.
Blondanti.
Вам не стоит доверять и открывать свое сердце. Лично убедилась в этом. К тому же, если мужик "миссионерит" из под клона с женским полом - то о какой искренности и открытости может идти речь. Доверять, тем более форумным ботам огромная глупость. А писать в стиле просвещения - много ума не надо.
"Музика", "підіймає" -це кліше. Я Вам вже казала, що не зачіпають Ваші слова, не беруть за душу. Звучить правильно, але не щиро, ніби є бажання просто використати гарні слова. Ви кажете не від серця.
А оце, вибачте, і не дочитала відразу. Ви знаєте, я сама знаю що відбувається з моїм серцем.Что происходит с так называемыми взрослыми? Их сердца закрываются и окаменевают. Почему так происходит? Все ответы уже есть в Вас. В том, что Вы сами говорите, и как говорите. Там всё - и открытое сердце, и причины, и следствия.
І чомусь мені здається, що Ви намалювали собі якийсь шаблон і дуже хочете підлаштувати під нього всіх оточуючих. А коли раптом хтось відмовляється (як вони посміли?), починаєте нудно підлаштовувати. Скажу тільки за себе: я така, яка є, не бездоганна і недосконала. І я не живу життя для того, щоб відповідати чиїмось шаблонам. Будь ласка, сприймайте людей такими, які вони є.
Последний раз редактировалось sun_marine; 12.06.2020 в 20:35.
Столько разных мнений о языке, родном языке. Что из того, что я украинка и предки мои, которых я знаю всего лишь до прапрадеда, также были украинцами? Если мои родители научили меня русскому языку, а на украинском, на котором выросли сами, со мной ни словом не обмолвились? Так уж обстоятельства сложились, что там, где я родилась, местные люди говорили только на русском и на своём *родном* - молдавском, гагаузском или болгарском языках. В СССР политика была иная. А украинскому языку я научилась у бабушек на летних кнаикулах, читая запоем книги, а они там были только на украинском ) Говорить не могу, но понимать - понимаю. И как в таком случае язык *по крови* может мне быть родным, если думаю я на русском?
Все мы разные. Лично мне не нужно знать украинский. А тем, кто работает, приходится перестраиваться в ногу со временем. Как когда-то учились русскому, так и теперь учат более углубленно украинский. Политика поменялась )
И я также люблю иногда вставлять в свою речь некоторые украинские словечки. Они, как по мне, более выразительны и глубже раскрывают суть сказанного ) Ни о каком коверкании языка и мыслей нет.
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Социальные закладки