Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1233 из 2764 ПерваяПервая ... 233 733 1133 1183 1223 1231 1232 1233 1234 1235 1243 1283 1333 1733 2233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,641 по 24,660 из 55274
  1. Вверх #24641
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Однажды ночью во время непогоды на ночлег попросился странник.
    Семья приютила старца, предложив ему скромную трапезу.
    Когда он разделял хлеб с хозяевами, к нему подошла их маленькая дочь.
    - Дедушка, сколько тебе лет?
    - Мне четыре года, детка.
    - Но ты же такой старый!
    - Я искал свою дорогу 90 лет. И только четыре года назад понял, что всегда шёл по ней.
    Хорошая притча!Но таких в религии Ислам очень много и если я сам приведу одно из них в пример,Вы послушаете ее? А может даже согласитесь с ней?
    А что для этого нужно делать?
    Ну уж точно не идти одной и той же дорогой 90 лет,наивно думая,что доживешь и при всем этом сомневаться в истине

---------- Сообщение добавлено 19.02.2015 в 16:02 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Штудировать Коран
    Нет уважаемый Ракар! В Вашем случае нужно для начала понять,а потом только уверовать,что над Вами есть ТОТ,кто Вас создал А Коран и все остальное это уже как руководство для тех,кто не знает как нужно правильно продолжать свою жизнь.

2. Вверх #24642
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    нужно для начала понять,а потом только уверовать,что над Вами есть ТОТ,кто Вас создал А Коран и все остальное это уже как руководство для тех,кто не знает как нужно правильно продолжать свою жизнь.
    Выходит, что Коран необязателен?)))

3. Вверх #24643
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Если Вы не верите в Создателя и ОН САМ для ВАс является не обязателен,то как тогда для Вас может быть обязательным Коран? Вы Тихон Петрович,когда задаете вопросы,хотя бы взвешивайте их на логических весах,а иначе госпожа Эхо припишет мракобесие и Вам,обвинив,что и от Вас исходит сплошной алогизм

4. Вверх #24644
    User banned
    Если Вы не верите в Создателя и ОН САМ для ВАс является не обязателен,то как тогда для Вас может быть обязательным Коран? Вы Тихон Петрович,когда задаете вопросы,хотя бы взвешивайте их на логических весах,а иначе госпожа Эхо припишет мракобесие и Вам,обвинив,что и от Вас исходит сплошной алогизм
    Дружище, изх твоих слов получалось, что Коран не нужен тем, кто особо просвещен. Речь шла не обо мне. А о тех лицах, которых ты упоминал.

Так что?

5. Вверх #24645
    Иллюминатор
    Конечно Коран необязателен, если знать Аллаха...нужен ли будет при этом Коран?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

6. Вверх #24646
    User banned Аватар для Voland
    Ну и это тоже можно, раз оно проявлено
    А можно фэнтези и поинтересней поискать

7. Вверх #24647
    User banned
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    А можно фэнтези и поинтересней поискать
    Гарри Поттера, например))
    А чем он хуже?))

8. Вверх #24648
    User banned
    А как с научной точки зрения можно объяснить то, как композиторы пишут музыку?
    Старые, классические: Моцарт, Бетховен... или современная музыка, тоже очень красивая есть.

Это (появление музыки) тоже можно объяснить эволюцией? Ну то есть, сначала было так, где то в древних племенах:
    бум-ца, бум-ца, бум-ца,
    потом, кто то добавил один звук (тыщ) и получилось
    бум-ца тыщ, бум-ца тыщ, бум-ца тыщ,
    потом добавили ещё немного звучания и получилось
    бум-ца, бум-ца, тыщ-ты-ды-дыщ, бум-ца, бум-ца, тыщ-ты-ды-дыщ,
    потом это постепенно усложнялось, усложнялось и доросло до современного состояния музыкального разнообразия? То есть музыка, стихи это всё тоже образовалось в процессе эволюции, а не дано свыше?

9. Вверх #24649
    User banned
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    А как с научной точки зрения можно объяснить то, как композиторы пишут музыку?
    Старые, классические: Моцарт, Бетховен... или современная музыка, тоже очень красивая есть.

Это (появление музыки) тоже можно объяснить эволюцией? Ну то есть, сначала было так, где то в древних племенах:
    бум-ца, бум-ца, бум-ца,
    потом, кто то добавил один звук (тыщ) и получилось
    бум-ца тыщ, бум-ца тыщ, бум-ца тыщ,
    потом добавили ещё немного звучания и получилось
    бум-ца, бум-ца, тыщ-ты-ды-дыщ, бум-ца, бум-ца, тыщ-ты-ды-дыщ,
    потом это постепенно усложнялось, усложнялось и доросло до современного состояния музыкального разнообразия? То есть музыка, стихи это всё тоже образовалось в процессе эволюции, а не дано свыше?
    И шансон от Бога?))))

10. Вверх #24650
    User banned
    А как быт с тем, что есть шииты, сунниты, салафиты и прочие? Кто из них понимает Коран правильнее?

11. Вверх #24651
    User banned
    каждый выбирает по себе....
    то, что резонирует, то и интересней )))
    а вообще нет ничего плохого и хорошего, правильного и неправильного
    все такое как есть
    все просто есть.
    Христианам это утверждение не понравится)))

12. Вверх #24652
    каждый выбирает по себе....
    то, что резонирует, то и интересней )))
    а вообще нет ничего плохого и хорошего, правильного и неправильного
    все такое как есть
    все просто есть.
    Цианистый калий, тоже просто есть, лежит себе, никого не трогает ... а вот если скушать пару грамм, точно поплохеет

13. Вверх #24653
    User banned
    Дружище, изх твоих слов получалось, что Коран не нужен тем, кто особо просвещен.
    Вы плохо стали понимать своего оппонента на старости лет
    Речь шла не обо мне. А о тех лицах, которых ты упоминал.
    А те лица о которых я упоминал,чем они отличаются от Вас? Ведь я так же имел в виду неверующих людей. То есть Коран будет необязательным для тех,кто вообще в Бога не верит.Вы ведь один из тех,кто вообще своего Бога не знает.Разве нет?))

---------- Сообщение добавлено 23.02.2015 в 14:15 ----------

[/COLOR]
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Конечно Коран необязателен, если знать Аллаха...нужен ли будет при этом Коран?
    У меня создается такое впечатление,что я порой нахожусь не на форуме,а в каком то курятнике,где каждая курица пытается рассказать одно и то же.Разница лишь в том,что каждая сидит на своей жердочке))) Чел! Тут много раз обсуждалась тема насчет знать Аллаха и верить в Аллаха.Если человек знает Всевышнего,то он не может в НЕГО не верить.А тут на форуме происходит как раз таки все наоборот.Все вроде бы знают,но никто не верит)))

---------- Сообщение добавлено 23.02.2015 в 14:22 ----------

Притчи не могут кому-то принадлежать, также как небо, любовь, болезни.
    Мудрость универсальна.
    И тем не менее,если я начну приводить тут притчи знаменитых исламских шейхов и ученых,то Вы первая,которая начнет приводить в действие свое несогласие.
    А с приведенной притчей Вы не справились.
    Я даже не рассчитывал на иной ответ

Кто не знает, над тем постоянно будет чье-то руководство.
    Кто знает, тому руководства не нужны.
    Это Вы сами для себя так придумали и Вам с этим удобно жить.Но Вы забываете,что для Бога не существует так или иначе.Для нас, ЕГО Закон един и никак иначе.Есть только один путь на который ОН указал в Своем Слове.Другой дороги нет и быть не может.Все остальное-это не более чем Ваша личная лирика и фантазии,основанные на базе неверия!

---------- Сообщение добавлено 23.02.2015 в 14:32 ----------

Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    А как быт с тем, что есть шииты, сунниты, салафиты и прочие? Кто из них понимает Коран правильнее?
    Если судить с точки зрения истинного Ислама,то всем управляет только суннизм,то есть сунниты(от слова сунна). Пророк Мухаммед(мир ему)сказал: "Держитесь моей сунны(моего пути) и не разделяйтесь на секты". Но Ваш вопрос все равно остается открытым,т.к понимание Корана зависит не от того к какому течению принадлежит человек.Прежде всего тут играет значимую роль его содержимое в его кукушке.Тот кто на самом деле понимает Коран правильно и безукоризненно исполняет все то,что в нем написано,тот автоматически становится суннитом,т.к полностью следует сунне пророка(мир ему). Приведу маленький пример,чтобы Вам стало полностью ясно...Шииты молятся не по 5 раз в сутки,а по 3 раза.На вопрос "откуда вы такое взяли и где это написано",они ответить не могут.В Коране не указывается,что нужно молится 3 раза в сутки.В Коране сказано о 5-ти молитвах.Но они этого не видят и когда их тычут носом,они начинают выдумывать разную ахинею по этому поводу.Поэтому шиитов уже хотя бы по этому вопросу нельзя считать теми,кто правильно понимает Коран.Вы меня понимаете?

---------- Сообщение добавлено 23.02.2015 в 14:36 ----------

Цианистый калий, тоже просто есть, лежит себе, никого не трогает ... а вот если скушать пару грамм, точно поплохеет
    LOVELENA женщина мудрая,умная! Но и она иногда путает берега,к которому нужно причалить свое суденышко
    Последний раз редактировалось islam2; 23.02.2015 в 13:37.

14. Вверх #24654
    User banned
    От того, что героя сказки зовут не Пинокио, а Буратино, ее суть не меняется.
    О,Вы нашли с чем сравнивать)) Пинокио или Буратино это прежде всего выдуманные персонажи.А сама сказка так же есть чья то выдумка,под которую мы,простите Вы,до сих пор пляшете
    Именно потому что для Бога не существует так или иначе, и Он никому не принадлежит.
    Правильно! Как раз таки Бог никому не принадлежит.Но не нужно забывать,что мы принадлежим Ему везде и во всем.И каждый наш вдох,зависит только от Него(Хвала Ему)!
    ВСЕ под одним законом.
    Я замечаю,что Вы очень часто говорите правильные вещи.Но сами то хоть понимаете,что говорите правильно? Меня путает только то,что Вы отзываетесь как верующий человек,но одновременно с этим Вас верующей не назовешь

15. Вверх #24655
    И кто кому доктор? Получил опыт, делов-то...
    Все относительно, зависит от восприятия и оценки.
    Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь.
    Ну ... жизнь то он точно от пары грамм цианистого калия потеряет, так что, level up отменяется )))

16. Вверх #24656
    Не покидает форум Аватар для rakar
    У меня создается такое впечатление,что я порой нахожусь не на форуме,а в каком то курятнике,где каждая курица пытается рассказать одно и то же.Разница лишь в том,что каждая сидит на своей жердочке))) Чел! Тут много раз обсуждалась тема насчет знать Аллаха и верить в Аллаха.Если человек знает Всевышнего,то он не может в НЕГО не верить.А тут на форуме происходит как раз таки все наоборот.Все вроде бы знают,но никто не верит)))
    Дело в том что у Вас проблемы не только с логикой но и терминологией, у Вас слова "верю" и "знаю" несут один и тот же смысл, как слова синонимы, а на самом то деле слова имеют взаимоисключающий смысл.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

17. Вверх #24657
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    О,Вы нашли с чем сравнивать)) Пинокио или Буратино это прежде всего выдуманные персонажи.А сама сказка так же есть чья то выдумка,под которую мы,простите Вы,до сих пор пляшете
    а любая притча или т.н священные книги не сказки?
    Но сами то хоть понимаете,что говорите правильно?

одновременно с этим Вас верующей не назовешь
    в любых ограниченных узкими рамками понятиях - да.

---------- Сообщение добавлено 23.02.2015 в 19:58 ----------

Ну ... жизнь то он точно от пары грамм цианистого калия потеряет, так что, level up отменяется )))
    как знать...

При мысли о смерти я совершенно спокоен. Потому что твердо убежден, что наш дух есть существо, природа которого остается неразрушимой и который будет действовать непрерывно и вечно /Иоганн Вольфганг Гете/
    Born to be Alive

18. Вверх #24658
    User banned
    Музыкальная пауза в наших спорах будет не лишним! Ах как она поет,но как же она красиво поет!!! Сильный голос! Бравооо)))https://www.youtube.com/watch?v=1Ptq48AJHCc

19. Вверх #24659
    User banned
    И шансон от Бога?))))
    Шансон тоже разный бывает. Вот пример японского шансона:

А если вы имеете ввиду:
    "Что такое осень?
    - Осень это зона
    Зона это..."
    тогда да, можно задать вопрос по поводу божественного произхождения такой музыки. А ещё есть тяжёлый рок... В общем, не важно - от Бога или от дьявола, главное, что от сверхъестественной силы.

20. Вверх #24660
    User banned
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Шансон тоже разный бывает. Вот пример японского шансона:

А если вы имеете ввиду:
    "Что такое осень?
    - Осень это зона
    Зона это..."
    тогда да, можно задать вопрос по поводу божественного произхождения такой музыки. А ещё есть тяжёлый рок... В общем, не важно - от Бога или от дьявола, главное, что от сверхъестественной силы.
    Пи чем тут рок?))
    Да и приведенная Вами песня Шевчука едва ли тянет на шансон. Это несколько иной стиль))))

Ответить в теме
Страница 1233 из 2764 ПерваяПервая ... 233 733 1133 1183 1223 1231 1232 1233 1234 1235 1243 1283 1333 1733 2233 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права