|
Особенно почему-то раздражает, что практически каждый реально очень подробный рецепт с массой мелочей по итогу приходится пересчитывать потому как он рассчитан на треть/четверть и т.д. нормальной порции. И еще различие между этими двумя поварами очень напоминает мне давнюю историю про моих двух школьных химичек. Первая вела у нас с 7 по 9 класс и настолько умела буквально огкрылить каждого ребенка, показать, что ему все доступно и подвластно в ее предмете. А в 10-м классе под выпуск пришла другая... И сделала каждого из нас идиотом в той же химии. Насколько она просто убивала самооценку не передать. Это я к тому, что после объяснений Оливера ощущение, что хочется попробовать сделать и все получится, и не стОит бояться что ли... А от Энди сугубо ИМХО - и продукты нужны, которых Вы не достанете, и методы всем привычные надо в топку и т.д., и т.п....
К слову, есть такая Мария Селянина с кондитерскими роликами. Очень любопытная форма подачи и масса полезных технологических тонкостей, которых нигде больше не слышала.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Я по рецепту Энди делала арахисовое печенье (правда убила вкус ржаной мукой, надо переделать только на пшеничной) и завтрак с тостами в сливочной заливке.
Мне понравилось. Хотя муки в печеньки я вдвое больше добавила, т.к. было мало. И время выпечки увеличила, ибо недопеклось откровенно.
еще булки хочу его попробовать, сконы, вроде Mariha их делала.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Денечка всем солнечного)))
Встала вроде раненько))) Написала в ФБ пару статеек о красоте))) Читайте)) и время пронеслось вихрем...
Сегодня собирается все наше семейство.
Для девочек постное овсяное печенье, мальчикам испеку пресный пирог с ягодной начинкой.
Из серьезной еды: девочкам рыбные котлеты и винегрет
Мальчикам говядина тушенная с грибами в сливках и ..пюре,наверное. Паштет.
Суп постный гречневый всем) юшка и есть кипяток, которым ополаскивая,стерилизуем))
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Трям всем.
А я Оливерв не много не понимаю 50/50.) особенно рецепты с ботвой свеклы или редиски... И таких у него уйма)) Энди Шеф все конечно красиво ну и как по мне очень доступно и понятно, но душа к нему у меня тоже не лежит.)
А вот Гордон Рамзи это супер для меня, я его просто обожаю.
Сварила постный борщик очень сильно захотелось и салат из фасоли сварганила. На ужин детям спагетти отварю и битки куриные пожарю.
О, и у меня постный борщ доваривается! а ещё творожное желе с цукатами, чёт захотелось) на ужин будет салат греческий и тефтели паровые, во как! Попробую, а то что-то жареного не хочется, хватит, что и так мяса много едим.
Алиса, я давно пишу рассказы,особенно к любимым работам))) Или описываю кратко))
У меня много сказок для каждой вышивки. Есть о волках, есть о парочке на моей аве, есть о кораблях...
На форуме есть тоже один присутствует. А в ФБ о доброте и внутренней красоте, о тонкости души))))
Последний раз редактировалось Irinqa; 16.03.2018 в 18:16.
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
спасибо!
кого еще можете посоветовать? чтобы окрыляли. не обязательно кулинаров, любого, кто такой эффект оказывает.
просто была уверенна, что я одна тупица и только у меня не получается рецепт именитого кулинара. а Вы-то действительно правы- всё зависит от учителя.
у наас с химией была та же история, и тоже с 7 до 9го была класса был идеальный учитель старой закалки с даром преподавательским, всё казалось просто и понятно...
\В первый пост темы я собрала советы наших девочек и там список ссылок на любимые всеми сайты.)))
А мне Энди шеф очень даже подходит. Что бы ни готовила, всегда все получается. А то, что маленькие порции, так нам как раз такое и надо. Я как раз, наоборот, очень часто рецепты делю пополам, потому что слишком большие получаются изделия.
Да что говорить, я суп варю в литровой кастрюле )))))))
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Приветики!
Спасибо всем, кто поздравил меня на форуме и на ФБ! Очень приятно!
Сегодня приходила соседка и ещё почти соседка (квартал от меня), посидели недолго втроём.
Меню-тебю:
- бутылка грушевого "Фраголино",
- компот из четырёх видов ягод, произрастающих у меня в морозилке,
- салат, ставший моим любимым "Привет от Саакашвили", короче, грузинский: куриное филе, фасоль (в идеале красная, но я брала белую "С бабушкиной грядки"- нежнейшая), орехи, кинза, чеснок, масло,
- маленькие кубики сыра "Бри" и "Дор Блю" (я его ещё называю "Дор БлЮЮ"), наколотые на зубочистку, плюс мНёд (правильный, брала в позапрошлом году у Таташки с форума),
- сливы, маринованные мною лично впервые за мою жиСТЬ - вкусно, все заценили,
- пирожки "вэрзэрэ", на этот раз с картошкой-грибами-копчёным "Янтарём",
- маринованные грибы "Солом'янi", которые были как-то раз куплены и скучали в тумбочке.
Думаете, мало? Гы. Втроём налопались так, ШО еле дышали.
Вчера налепила двойную норму пирожков, начинка закончилась, в срочном порядке зафигачила начинку из черешни без косточки. Так что ещё есть и сладкие пирожки.
В общем, чревоугодие, можно сказать, удалось.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Девочки, добрый день! На улице теплынь, настоящей весной пахнет. Термометр 16 в тени показывает. Идём гулять с мамочкой )
Доброе утро. Давно не писала, настроения особо нет.
В меню все просто. Плов, картошка со скумбрией, бедра запекаю. Сейчас борщ варю. Кинула чуток сушеных грибов. Запах стоит на всю квартиру.
Утром тоже пробежалась, анализы сдала. Погода супер.
Вечером к подруге иду, 8 марта еще не отметили)
Вчера рыбы накупила, объелась..Копченые брюшки семги, ту страшную селедку и обычную на шубу. Завтра уже сделаю.
Вы не ошибетесь, если поступите правильно...
Ого! Ты теперь в темноте светишься?
У меня по плану жарка котлет. Но после прогулки, не раньше.
Вчера купили фурминатор -перчатка. Делали массаж всей кошки. Кошка совсем не в восторге. Убегает от меня. Кажется, она решила, что моя миссия - издеваться над ней. Все, что ей неприятно, делаю я. Уши ей чищу, теперь вот шерсть.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Да что ж такое то?
У нас утром минус семь, метель, поездка за продуктами отменилась, и на субботнюю ярмарку тоже никто не приехал. Хочется зелени, сладких яблок и жареных карасиков, как раз этого не бывает в придомовых магазинах. Я в них вообще не хожу, ассортимент бедный, часто несвежий и дорогой
А муж выезжать категорически отказался. Будем изучать морозилку....
Последний раз редактировалось RedRoses; 17.03.2018 в 12:45.
Социальные закладки