Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 1233 из 3329 ПерваяПервая ... 233 733 1133 1183 1223 1231 1232 1233 1234 1235 1243 1283 1333 1733 2233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,641 по 24,660 из 66578
  1. Вверх #24641
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Сухие банки с крышками твист -офф , ополаскиваю юшкой
    В смысле не стерилизованные банки?
    А зачем их юшкой ополаскивать?

2. Вверх #24642
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    вот и я его рецепты вобше никак.. пару раз сделала-....хотя подача рецептов супер...
    Особенно почему-то раздражает, что практически каждый реально очень подробный рецепт с массой мелочей по итогу приходится пересчитывать потому как он рассчитан на треть/четверть и т.д. нормальной порции. И еще различие между этими двумя поварами очень напоминает мне давнюю историю про моих двух школьных химичек. Первая вела у нас с 7 по 9 класс и настолько умела буквально огкрылить каждого ребенка, показать, что ему все доступно и подвластно в ее предмете. А в 10-м классе под выпуск пришла другая... И сделала каждого из нас идиотом в той же химии. Насколько она просто убивала самооценку не передать. Это я к тому, что после объяснений Оливера ощущение, что хочется попробовать сделать и все получится, и не стОит бояться что ли... А от Энди сугубо ИМХО - и продукты нужны, которых Вы не достанете, и методы всем привычные надо в топку и т.д., и т.п....
    К слову, есть такая Мария Селянина с кондитерскими роликами. Очень любопытная форма подачи и масса полезных технологических тонкостей, которых нигде больше не слышала.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

3. Вверх #24643
    Ягода Маринка

Доброе утро! С пятницей!!!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #24644
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Особенно почему-то раздражает, что практически каждый реально очень подробный рецепт с массой мелочей по итогу приходится пересчитывать потому как он рассчитан на треть/четверть и т.д. нормальной порции. И еще различие между этими двумя поварами очень напоминает мне давнюю историю про моих двух школьных химичек. Первая вела у нас с 7 по 9 класс и настолько умела буквально огкрылить каждого ребенка, показать, что ему все доступно и подвластно в ее предмете. А в 10-м классе под выпуск пришла другая... И сделала каждого из нас идиотом в той же химии. Насколько она просто убивала самооценку не передать. Это я к тому, что после объяснений Оливера ощущение, что хочется попробовать сделать и все получится, и не стОит бояться что ли... А от Энди сугубо ИМХО - и продукты нужны, которых Вы не достанете, и методы всем привычные надо в топку и т.д., и т.п....
    К слову, есть такая Мария Селянина с кондитерскими роликами. Очень любопытная форма подачи и масса полезных технологических тонкостей, которых нигде больше не слышала.
    Я по рецепту Энди делала арахисовое печенье (правда убила вкус ржаной мукой, надо переделать только на пшеничной) и завтрак с тостами в сливочной заливке.
    Мне понравилось. Хотя муки в печеньки я вдвое больше добавила, т.к. было мало. И время выпечки увеличила, ибо недопеклось откровенно.
    еще булки хочу его попробовать, сконы, вроде Mariha их делала.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

5. Вверх #24645
    Золотые ручки
    Денечка всем солнечного)))
    Встала вроде раненько))) Написала в ФБ пару статеек о красоте))) Читайте)) и время пронеслось вихрем...
    Сегодня собирается все наше семейство.
    Для девочек постное овсяное печенье, мальчикам испеку пресный пирог с ягодной начинкой.
    Из серьезной еды: девочкам рыбные котлеты и винегрет
    Мальчикам говядина тушенная с грибами в сливках и ..пюре,наверное. Паштет.
    Суп постный гречневый всем)
    Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение
    В смысле не стерилизованные банки?
    А зачем их юшкой ополаскивать?
    юшка и есть кипяток, которым ополаскивая,стерилизуем))
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

6. Вверх #24646
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Трям всем.
    А я Оливерв не много не понимаю 50/50.) особенно рецепты с ботвой свеклы или редиски... И таких у него уйма)) Энди Шеф все конечно красиво ну и как по мне очень доступно и понятно, но душа к нему у меня тоже не лежит.)
    А вот Гордон Рамзи это супер для меня, я его просто обожаю.

Сварила постный борщик очень сильно захотелось и салат из фасоли сварганила. На ужин детям спагетти отварю и битки куриные пожарю.

7. Вверх #24647
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    О, и у меня постный борщ доваривается! а ещё творожное желе с цукатами, чёт захотелось) на ужин будет салат греческий и тефтели паровые, во как! Попробую, а то что-то жареного не хочется, хватит, что и так мяса много едим.

8. Вверх #24648
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    Трям всем.
    А я Оливерв не много не понимаю 50/50.) особенно рецепты с ботвой свеклы или редиски... И таких у него уйма)) Энди Шеф все конечно красиво ну и как по мне очень доступно и понятно, но душа к нему у меня тоже не лежит.)

Сварила постный борщик очень сильно захотелось и салат из фасоли сварганила. На ужин детям спагетти отварю и битки куриные пожарю.
    Олеся, так это же витамины )) как и лук, укроп, петрушка...

Добрый день!

на завтрак яишенка, борщ на обед. Ничего сладкого не пеку, объелись зефиром и эклерами. Продолжу эксперименты позже ))

9. Вверх #24649
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Денечка всем солнечного)))
    Встала вроде раненько))) Написала в ФБ пару статеек о красоте))) Читайте)) и время пронеслось вихрем...
    Сегодня собирается все наше семейство.
    Для девочек постное овсяное печенье, мальчикам испеку пресный пирог с ягодной начинкой.
    Из серьезной еды: девочкам рыбные котлеты и винегрет
    Мальчикам говядина тушенная с грибами в сливках и ..пюре,наверное. Паштет.
    Суп постный гречневый всем) юшка и есть кипяток, которым ополаскивая,стерилизуем))
    Ты блоггером заделалась?))) прям ФБ свой продвигаешь настойчиво)
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

10. Вверх #24650
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    Ты блоггером заделалась?))) прям ФБ свой продвигаешь настойчиво)
    Алиса, я давно пишу рассказы,особенно к любимым работам))) Или описываю кратко))
    У меня много сказок для каждой вышивки. Есть о волках, есть о парочке на моей аве, есть о кораблях...
    На форуме есть тоже один присутствует. А в ФБ о доброте и внутренней красоте, о тонкости души))))
    Последний раз редактировалось Irinqa; 16.03.2018 в 18:16.
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

11. Вверх #24651
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Алиса, я давно пишу рассказы,особенно к любимым работам))) Или описываю кратко))
    У меня много сказок для каждой вышивки. Есть о волках, есть о парочке на моей аве, есть о кораблях...
    На форуме есть тоже один присутствует. А в ФБ о доброте и внутренней красоте))))
    Так без издевки ж вопрос!)) круто!
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

12. Вверх #24652
    Частый гость Аватар для Linda_Eva
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение

спасибо!
    кого еще можете посоветовать? чтобы окрыляли. не обязательно кулинаров, любого, кто такой эффект оказывает.
    просто была уверенна, что я одна тупица и только у меня не получается рецепт именитого кулинара. а Вы-то действительно правы- всё зависит от учителя.
    у наас с химией была та же история, и тоже с 7 до 9го была класса был идеальный учитель старой закалки с даром преподавательским, всё казалось просто и понятно...

13. Вверх #24653
    Японамать

Цитата Сообщение от Zhemchug;69752431
    К слову, есть такая [B
    Мария Селянина[/B] с кондитерскими роликами. Очень любопытная форма подачи и масса полезных технологических тонкостей, которых нигде больше не слышала.
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    Добавила в первый пост ссылки на их блоги

У Селяниной присмотрела сразу тарт, хочу в ближайшее время исполнить
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

14. Вверх #24654
    Японамать

Цитата Сообщение от Linda_Eva Посмотреть сообщение
    спасибо!
    кого еще можете посоветовать? чтобы окрыляли. не обязательно кулинаров, любого, кто такой эффект оказывает.
    просто была уверенна, что я одна тупица и только у меня не получается рецепт именитого кулинара. а Вы-то действительно правы- всё зависит от учителя.
    у наас с химией была та же история, и тоже с 7 до 9го была класса был идеальный учитель старой закалки с даром преподавательским, всё казалось просто и понятно...
    \В первый пост темы я собрала советы наших девочек и там список ссылок на любимые всеми сайты.)))

А мне Энди шеф очень даже подходит. Что бы ни готовила, всегда все получается. А то, что маленькие порции, так нам как раз такое и надо. Я как раз, наоборот, очень часто рецепты делю пополам, потому что слишком большие получаются изделия.

Да что говорить, я суп варю в литровой кастрюле )))))))
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

15. Вверх #24655
    Знатная приколистка
    Приветики!
    Спасибо всем, кто поздравил меня на форуме и на ФБ! Очень приятно!

Сегодня приходила соседка и ещё почти соседка (квартал от меня), посидели недолго втроём.
    Меню-тебю:
    - бутылка грушевого "Фраголино",
    - компот из четырёх видов ягод, произрастающих у меня в морозилке,
    - салат, ставший моим любимым "Привет от Саакашвили", короче, грузинский: куриное филе, фасоль (в идеале красная, но я брала белую "С бабушкиной грядки"- нежнейшая), орехи, кинза, чеснок, масло,
    - маленькие кубики сыра "Бри" и "Дор Блю" (я его ещё называю "Дор БлЮЮ"), наколотые на зубочистку, плюс мНёд (правильный, брала в позапрошлом году у Таташки с форума),
    - сливы, маринованные мною лично впервые за мою жиСТЬ - вкусно, все заценили,
    - пирожки "вэрзэрэ", на этот раз с картошкой-грибами-копчёным "Янтарём",
    - маринованные грибы "Солом'янi", которые были как-то раз куплены и скучали в тумбочке.

Думаете, мало? Гы. Втроём налопались так, ШО еле дышали.

Вчера налепила двойную норму пирожков, начинка закончилась, в срочном порядке зафигачила начинку из черешни без косточки. Так что ещё есть и сладкие пирожки.

В общем, чревоугодие, можно сказать, удалось.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

16. Вверх #24656
    Ягода Маринка

Доброе утро

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

17. Вверх #24657
    Кулинар форума

Девочки, добрый день! На улице теплынь, настоящей весной пахнет. Термометр 16 в тени показывает. Идём гулять с мамочкой )

18. Вверх #24658
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Доброе утро. Давно не писала, настроения особо нет.
    В меню все просто. Плов, картошка со скумбрией, бедра запекаю. Сейчас борщ варю. Кинула чуток сушеных грибов. Запах стоит на всю квартиру.
    Утром тоже пробежалась, анализы сдала. Погода супер.
    Вечером к подруге иду, 8 марта еще не отметили)
    Вчера рыбы накупила, объелась..Копченые брюшки семги, ту страшную селедку и обычную на шубу. Завтра уже сделаю.
    Вы не ошибетесь, если поступите правильно...

19. Вверх #24659
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Ого! Ты теперь в темноте светишься?
    У меня по плану жарка котлет. Но после прогулки, не раньше.
    Вчера купили фурминатор -перчатка. Делали массаж всей кошки. Кошка совсем не в восторге. Убегает от меня. Кажется, она решила, что моя миссия - издеваться над ней. Все, что ей неприятно, делаю я. Уши ей чищу, теперь вот шерсть.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

20. Вверх #24660
    Открытие форума
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый день! На улице теплынь, настоящей весной пахнет. Термометр 16 в тени показывает. Идём гулять с мамочкой )
    Да что ж такое то?
    У нас утром минус семь, метель, поездка за продуктами отменилась, и на субботнюю ярмарку тоже никто не приехал. Хочется зелени, сладких яблок и жареных карасиков, как раз этого не бывает в придомовых магазинах. Я в них вообще не хожу, ассортимент бедный, часто несвежий и дорогой
    А муж выезжать категорически отказался. Будем изучать морозилку....
    Последний раз редактировалось RedRoses; 17.03.2018 в 12:45.

Ответить в теме
Страница 1233 из 3329 ПерваяПервая ... 233 733 1133 1183 1223 1231 1232 1233 1234 1235 1243 1283 1333 1733 2233 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права