Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 1233 из 4034 ПерваяПервая ... 233 733 1133 1183 1223 1231 1232 1233 1234 1235 1243 1283 1333 1733 2233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,641 по 24,660 из 80674
  1. Вверх #24641
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Ходит. Взяли в ЖЭКе ф.1, где указано, что ребенок проживает с нами без регистрации (мы прописаны, он - нет).

Может, на 7-м км? Мы там покупали самую простую детскую деревянную (украинское производство), но не как в садике, а с рождения, с решетками. Возможно, делают и садиковские.
    А чего не прописываете?

Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    сомневаюсь за электро дома....там без не выжить
    Ты думаешь, что их это сильно волнует?

Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    Даа))) я обожала когда все сидели в темноте, болтали , пили чай и включали радио на этом фонаре
    Ну...хоть собирались все вместе и общались

Цитата Сообщение от Relashka Посмотреть сообщение
    у кого как... у нас дом отапливается от котла, он работает от сети, соответственно, нет света - нет ни отопления, ни горячей воды( надо генератор покупать на зиму
    И у нас так.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

2. Вверх #24642
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    У моих родителей тоже котел зависит от света, сразу купили источник бесперебойного питания(брали в инете) с 2 аккумуляторами Люксеон(100 или 120 Ач)брали в фирменном магазине, стоило это 2 года назад около 1000 уе. Хватает примерно на 18 часов. Еще есть стабилизатор.
    Генератор 6600 квт. На весь дом хватает))

Если бы не все эти штуки, то этой зимой, когда не было света у родителей 3 дня, они бы малого того что замерзли, так дом бы остыл в -15 мгновенно!
    И хана ремонту, обоям, парке ту и мебели..
    Короче муж мой на теще тренировался когда все это планировал и ставил))

3. Вверх #24643
    Частый гость Аватар для Susanna
    Мы тоже живем в частном доме. Тоже котел зависим от электроэнергии. Есть генератор, но не уверена что будет спасать если света не будет длительное время. Мало того что воняет, так еще и бензина немало надо.
    Ох, пока надеюсь что все таки если и будут проблемы, то они будут более не менее разрешаемые.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

4. Вверх #24644
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от mollyklim Посмотреть сообщение
    это е "говорят" и не запугивание). облэнерго официально СЕЙЧАС просит экономить электроэнергию во избежании перегрузки и аварий и как следстве веерного отключения в часы пик (и это сейчас, пока запасы газа и угля еще нормальные. че с углем будет дальше не ясно, с газом-понятно). теперь смотрим дальше: 1)газовая компания подала на все области запросы на предоставлеие сниженых до минимума лимитов потребления. горсовет одессы сейчас пишет план а тему экономии газа в отопительный сезон;2) цены на отопление и подогрев воды выросли, многие уже переходят на бойлеры; 3) бойлеры+камины (т.к. экономия означает понижение температуры в квартире) равно перегрузки, аварии и как следствие веерные отключения.
    Читала в новостях, что пишут, что "все буде добре". Газа на всех хватит. Типа попросили сэкономить только 10 процентов, а это легко сделать.

5. Вверх #24645
    Не покидает форум Аватар для mollyklim
    Цитата Сообщение от Colnce Посмотреть сообщение
    Девочки, привет всем с кем знакома и не знакома (пока что)!!!!!

Выпали мы из детских темок, так получилось, хтим обратно
    Я - Оля, дочка- Лиля, ей 2,8.
    Уже неделю, как ходим в садик в Заботино. Не знаю, как ваши в таком возрасте детки себя ведут/вели, но моя просто мозг выносила мне, ей скучно, все игрушки и мульты надоели, ШРР мало, площадки мало, короче дома делать ничего не возможно, сидит на голове и ноет. Итог- садик)))

--------
    Хочу вставить 5 коп по поводу отключений света.

Малая всегда боялась темноты и закатывала истерики, когда вырубали свет.
    Муж у меня любитель технологий, порылся и купил аккумулятор (они разные есть по мощности). Есс-но никакие холодильники-бойлеры он не потянет, но нас он неоднократно выручал, когда подолгу не было света, он тянул телевизор, лампу (эконом) на кухне, в гостинной и комп.
    А так как у нас везде экономки лампы, то я могу пользоваться светом во всей квартире (без фанатизма, чтоб надольше хватило)

Кстати, такие аккумуляторы есть маленькие, у сестры такой подключен к газовому котлу 2-х контурному, который энергозависимый. И она не знает проблем с отоплением, если нет света.

Ух, накатала)))))
    можно марку акумулятора и примерая стоимость и как его потом подзаряжать?

6. Вверх #24646
    У нас зимой почти 5 дней света не было. Когда провода из-за непогоды по всему городу пообрывались. К нам в последнюю очередь приехали и то после того как мы с соседкой начала в администрацию звонить.
    Так у нас дома было 11,7 градусов. Я даже сфоткала.

7. Вверх #24647
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Мы ели пришли, на улице просто ужас как жарко, еще и дома соседи что-то с утра сверлят и стучат, сил нет
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

8. Вверх #24648
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    мы брали Люксеон, они постоянно заряжаются через подключенный в сеть УПС

9. Вверх #24649
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Читала в новостях, что пишут, что "все буде добре". Газа на всех хватит. Типа попросили сэкономить только 10 процентов, а это легко сделать.
    ага...а еще нужно чтобы потребители погасили долг в 240 миллионов гривен.....
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

10. Вверх #24650
    Постоялец форума Аватар для Colnce
    Цитата Сообщение от Susanna Посмотреть сообщение
    Мы тоже живем в частном доме. Тоже котел зависим от электроэнергии. Есть генератор, но не уверена что будет спасать если света не будет длительное время. Мало того что воняет, так еще и бензина немало надо.
    Ох, пока надеюсь что все таки если и будут проблемы, то они будут более не менее разрешаемые.
    У меня у сестры маленький аккум-р только для котла специально.
    Генератор запускать сейчас дорогое удовольствие

11. Вверх #24651
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Та панты вообще

12. Вверх #24652
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    это точно)))
    я считаю у кого задолженность больше месяца должны отрезать свет/воду....почему другие должны страдать
    вот и будет реальная экономия

13. Вверх #24653
    Постоялец форума Аватар для Colnce
    Люксеон. Наш нам с УПС-кой обошолся в 600 у.е год назад.
    Можно держать его включенным всё время. Мы выключаем, если не пользуемся, раз в месяц подзаряжаю , включаю на сутки. Ну, и раз в 3 мес нужно его разрядить под ноль и снова зарядить по-полной. Гарантию дают на 10лет работы. Вроде всё

14. Вверх #24654
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    это точно)))
    я считаю у кого задолженность больше месяца должны отрезать свет/воду....почему другие должны страдать
    вот и будет реальная экономия
    Ну больше месяца это ты мать загнула Мне в этом месяце нечем платить коммуналку, я в следующем за два заплачу. А есть, кто уезжает на какое-то время. Что с ними? Мне кажется не по срокам надо смотреть, а по суммам. Ну типа, у кого тыс 3-4 долга за отопление, ставить заглушку какое-то. А свет и воду и так отрубают должникам

15. Вверх #24655
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Генератор 6600 квт. На весь дом хватает)))
    посмотрела наш 7,5 кВт, тоже на весь дом, если еще и включить все добро

как я жду дождей.......

Ну больше месяца это ты мать загнула Мне в этом месяце нечем платить коммуналку, я в следующем за два заплачу. А есть, кто уезжает на какое-то время. Что с ними? Мне кажется не по срокам надо смотреть, а по суммам. Ну типа, у кого тыс 3-4 долга за отопление, ставить заглушку какое-то. А свет и воду и так отрубают должникам
    да я это и имела ввиду...по сумме

16. Вверх #24656
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Цитата Сообщение от Nasten'ka Посмотреть сообщение
    Мы ели пришли, на улице просто ужас как жарко, еще и дома соседи что-то с утра сверлят и стучат, сил нет
    И мы) Приползли с рынка.
    Были в Сити, там прохладно)
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

17. Вверх #24657
    3-4 тыс мне кажется, что уже много. Можно и за 1,500 уже начать отключать

18. Вверх #24658
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    3-4 тыс мне кажется, что уже много. Можно и за 1,500 уже начать отключать
    Можно конечно

19. Вверх #24659
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    А чего не прописываете?
    Cмысла не вижу. В сад ходит и так, нигде не требовали прописку. Надо будет - пропишем.
    это е "говорят" и не запугивание). облэнерго официально СЕЙЧАС просит экономить электроэнергию во избежании перегрузки и аварий и как следстве веерного отключения в часы пик (и это сейчас, пока запасы газа и угля еще нормальные. че с углем будет дальше не ясно, с газом-понятно). теперь смотрим дальше: 1)газовая компания подала на все области запросы на предоставлеие сниженых до минимума лимитов потребления. горсовет одессы сейчас пишет план а тему экономии газа в отопительный сезон;2) цены на отопление и подогрев воды выросли, многие уже переходят на бойлеры; 3) бойлеры+камины (т.к. экономия означает понижение температуры в квартире) равно перегрузки, аварии и как следствие веерные отключения.
    Бойлеры - это не новость,в нашем новострое нет гор.воды, не было и не будет иначе, чем из бойлера. Мама на Таирова тоже все время с бойлером дажи при наличии гос.гор.воды - так дешевле...
    Я не спорю, что все только начинается, муж тоже пугает и предостерегает, просто интересен был офиц.источник, за что мерси)
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

20. Вверх #24660
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Cмысла не вижу. В сад ходит и так, нигде не требовали прописку. Надо будет - пропишем.

Бойлеры - это не новость,в нашем новострое нет гор.воды, не было и не будет иначе, чем из бойлера. Мама на Таирова тоже все время с бойлером дажи при наличии гос.гор.воды - так дешевле...
    Я не спорю, что все только начинается, муж тоже пугает и предостерегает, просто интересен был офиц.источник, за что мерси)
    по прописке потом просто заплатите штраф и пропишитесь
    у родителей тоже пока горячая вода "протечет" - 5 кубов утечет...

Закрытая тема
Страница 1233 из 4034 ПерваяПервая ... 233 733 1133 1183 1223 1231 1232 1233 1234 1235 1243 1283 1333 1733 2233 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права