|
Спасибо за быстрый ответ,Мариэлечка!!!!
Мариэлечка спасибо огромное!!! Я это сделала!!!! Прям там капец был(( фууу, никогда б не подумала!!! И сразу легче!!! Буду следить дальше
) спасибо огромедное!!!!! Спасительница!!!!
Итак, напишу небольшое напутствие девочкам, основанное на личном опыте.
Первого ребёнка родила в 23. Кормила полтора месяца. Оправдание было- у малышки в 1.5 месяца была операция, перенервничала и пропало молоко.
И только родив второго малыша, через 14 лет, я поняла (благодаря Мариэльке), что сделала все, чтобы не кормить малышку. (Соски, бутылки, график кормления и т. д. )
Итак, девочки! Обращаюсь ко всем новоиспеченным мамочкам! Практически все могут кормить грудью без докормов! Для этого нужно Ваше сильное желание и человек, который направит в нужное русло.
В моем случае этот человек Кристина. Вот честно, если бы не она, я бы не кормила малыша грудью - не смогла.
Это она развеяла все мои сомнения, что я не молочная, что молоко не жирное, что ребёнок не наедается. Это она первые три месяца спасала мою грудь от бесчисленных лактостазов (я не утрирую, их было штук 10). Она поддерживала и помогала не сдаться.
В итоге я кормила 2 года и три месяца! Да, первые три месяца самые сложные, пока все наладиться. Советы окружающих тоже вводили в ступор. Даже муж периодически "поддерживал" меня такими фразам - ты не сможешь, давай смесь дадим. Не сдавайтесь и не слушайте никого! Это Ваше дело и малыша! Все возможно!
[MOD]
Спасибо тебе за добрые слова. И надеюсь, что твой опыт поможет девочкам не сдаваться, верить в свой организм, свои силы, не слушать вредных советов и с удовольствием кормить своих малышей. Только по прошествии некоторого времени понимаешь как это было прекрасно, какая это тесная взаимосвязь с деткой.
А можно в течении дня сцеживать по чуть чуть в одну емкость? А потом когда накопится нужное кол-во для одного кормления , дать из бутылочки?
Здравствуйте!!! Нужна помощь, мне нужно отлучить ребёнка от груди. Сыну 1,6. Кушаем сисю когда ложимся спать. Ночью тоже едим 2-3 раза. Как это зделать правильно??? Что бы не сильно травматично ему и мне было. Как быть с грудью?? Нужно ли пить достинекс? И что с малым делать?? Если ночью давала грудь , то нужна будет замена? Вода или что то посерйозней типа смеси или коровье молоко??
Добрый вечер. Ситуация такова: ребёнку 4 мес, полностью на ГВ, пару дней назад в левой груди с утра закаменела доля верхняя (как я поняла видимо неправильно спала) и на соске было белая точка. Грудь была очень горячей. Наверное, закурорка. В течении дня малый рассосал вроде, но на следующий день и сегодня сосок жжёт и печёт во время и после кормления. Вроде белой точки больше нет. Но боль очень неприятная, прикасаюсь к соску болит((( помогите, пожалуйста. Думала, если закупорка, вызову -проколят. Но точки нет и прокалывать нечего. Очень переживаю
Социальные закладки