|
Во времена Киевской Руси не было никаких украинцев. И что?
Ну да, а теперь вы конечно нам начнете это рассказывать...А от на добрій частині сучасної теріторії Росії жили фіно-угорські племена і звідки там взялися "русские" ваші батьки вам це не казали.
Про какую эмиграцию можно вести речь в пределах одного государства?Явно кількість населення єтнічних росіян збільшувалася через еміграцію, а не через природній приріст.
Куда делось больше 2 миллионов этнических русских в период 1989-2001 года? Вымерло или иммигрировало?
Никакого парадокса. Когда древние укры вернулись из Египта, приняв зачеты и экзамены по технологии строительства пирамид у местных аборигенов, они не все вернулись к себе в Карпаты. Некоторые осели на Руси... Все так очевидно!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Я знаком с историей этой переписи. Там все банально. Согласно генеральной линии партии, направленной на активизацию национального самоопределения, в украинцы были записаны почти все подряд, кто проживал на территории УССР.
Это была одна из волн "украинизации", потом последовало развитие "мовы", возведение огромадных монументов Т.Шевченко и объявление всех казаков, гайдамаков и некоторых гетьманов "революционерами и борцами за независимость". От этого русские украинцами не стали, только вот последствия таких экспериментов с самоопределением оказались очень тяжелыми, а сегодняшние адепты свидомизма просто использовали это наследие.
В якості паціента.
Одесса — традиционно многонациональный город. Здесь проживали представители десятков национальностей. Первоначальными поселенцами Одессы были греки, итальянцы, албанцы. Наиболее многочисленной этнической группой в Одессе были русские (49 % населения в конце XIX века).[22] В 1926 году в Одессе проживало 45 % русских, 41 % евреев, 7 % украинцев, 7 % других. 1926 411,400 тыс.получается что в Одесской области более 40% считают русский родным. это область, с селами. но статистики по городу - нет! почему? побоялись увидеть там цифру 90%? а ведь она бы была как за здрасте если не больше.
Национальный состав Одессы
на 2001 год, в тыс. человек
Украинцы 622,9 (61,6 %)
Русские 292,0 (29,0 % )
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0
В Одессе преимущественно говорят на русском языке, но имеющем особенности, связанные с влиянием других языков, прежде всего украинского, идиш, молдавского (румынского), французского, греческого, итальянского, испанского. Поэтому можно говорить о существовании «одесского языка». Слова чаще всего не заимствовались полностью, они изменяли как словесную форму, так и смысловое содержание.еще раз вернусь к суржику. это есть не что иное как разговорный эсперанто сельского населения - пора бы это признать. это не русский и не украинский. я изъездил украину вдоль и поперек и я знаю о чем говорю. пора бы нашим лингвистам признать это и отобразить в переписи.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0
Последний раз редактировалось Володимир Червень; 21.12.2009 в 13:42.
Смешно - обхохочешься...
Только вот у вас для 77% населения украинский родной:
А по переписи ( ко мне приходили, правда, но меня не застали дома) - 67%.Цитата:
Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
Да считать украинский родным тут то много таких.
Таких принаймі за останнім переписом 2001 року було 77,8% від всього населення України.
Нехорошо цифрами манипулировать.
А как тогда называли всех жителей Руси вместе? Ведь было же у них объединяющее название в едином общем государстве...
Ющенко опять, вроде, за русский язык...
Только от этой фразы какое-то двоякое чувство.Президент Украины Виктор Ющенко считает, что украинцы кроме государственного языка, должны хорошо владеть русским, чтобы отстаивать свои национальные интересы.
"Мы должны знать его (русский язык ). Тогда мы можем проводить украинский интерес там, где используется этот язык", - сказал он в ходе встречи с жителями Черновцов в воскресенье.
пока что вы меряете - следовательно вы и пациент
не подменяйте понятия. украинец и украиноговорящий - это разные вещи. русскоговорящие украинцы - вам так не хочется признать что они существуют и что их очень, очень много - более 50% населения
а в ЗУ на каком языке говорят? на украинском? и сколько в ихнем "украинском" заимствований из польского, венгерского? так что не надо ля-ля.
в каждом регионе есть свое языковые особенности. но основа сохраняется. в случае Одессы - это русский язык.
вы мне не ответили по поводу суржика. вы в курсе что у нас в подавляющем большинстве сельское население говорит на нем родном. как записывали суржикоговорящих? как укров?
Ги Ги. Як смішно. А без цього брєда про укрів і т.д. обійтись не можна? І після цього ви та вам потібні "невино хлопають глазками, да ми шо, ми нечего мі украинце уважаєм, мі не украинфоби". Та фіг там, ваша зневага та ненависть до всього українського видно здалека. Не поважаєте нас, не ждіть поваги від нас.
Мені байдуже поважаєш ти мене особисто чи не поважаєш. А поки на цьому форумі будуть і далі "експерти" подібні тобі і твої "таваріщі" поливати брудом українців (я українець) , українську мову(мою рідну мову) і зокрема Західну Україну (де я живу) це мене "касается" безпосередньо.
П.С. І взагалі ти хто такий щоб вказувати мені бути чи не бути на форумі.
Социальные закладки