|
Судя по тому, что нам рассказывали в музее, Житомирская область вся сплошняком покрыта месторождениями. Мы как раз проезжали мимо месторождения лабродорита, образец которого тоже выставлен в этом музее. Месторождение называется "Синий камень". Стоит только зацепиться. Нас удержало только ограничение во времени.
Последний раз редактировалось n_berum; 15.05.2013 в 10:35.
... Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь...
Похоже, Украина таки богата месторождениями) А я и не знала. Только название "Кам'янець подiльський" наталкивало на мысль, что есть тут поблизости камешки, есть!
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
Разобрала часть камешков вчера, готова поделиться впечатлениями и фотками.
Начну с самых понравившихся. Первый камешек, найденный у озера - глыбка темного дымчака с морионом, с одной стороны - пещерка цельных кристаллов мориона, с обратной - морионовая щеточка. Про этот камешек будет историяОсобенный камешек )
Вложение 6224932Вложение 6224933
Вторая "любимка" - цельный большой кристалл дымчака со светлой шапочкой - подарок мужу от духов этого места.
Вложение 6224941
Дальше уже моя находка - прозрачный целый кристалл дымчака с фантомом более темного дымчака или мориона (?).
Вложение 6224947
Еще 2 необычных кристалла: один с почти параллельным ростом, второй вытянутый целый кристал дымчатого кварца, прозрачный, очень красивый! Вложение 6224960Вложение 6224963
Последний раз редактировалось n_berum; 15.05.2013 в 10:08.
Не обошлось, конечно, и без подозрений на топаз
Я планирую показать эту находку специалисту, но практически уверена в своей догадке.
Цвет винный, вертикальная штриховка по росту кристалла (у кварца она горизонтальная), тяжесть, твердость. В сравнении с имеющимся у меня топазом с этого месторождения.
Вложение 6224988Вложение 6224989
Ну и несколько приятных малышей:
Кусочек фиолетового флюорита, подозреваемый топаз и не опознанный зеленый малыш, твердость ниже кварца, возможно, тоже флюорит, но теперь уже зеленый. Коллективное фотоВложение 6225010
Ну и на последок сегодня еще халцедоново-опаловый микс.Вложение 6225014
Все красивенное какое,но морион с пещеркой кристаллов-это просто волшебство средневековое!Ах,какой,аж сердце зашлось от восторга!!!
Дымчаки чудесные,а топазик-мечтаю,мечтаю сама про такую нежность.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Главное достоинство человека -это ДОБРОТА
Объявление: Очередная форумная встреча состоится 26 мая с 11.00 до 13.00 по адресу Жуковского,17, чайный зал магазина Терра Инкогнита. Анонс встречи можно посмотреть здесь
http://vk.com/event53728756
Новички, которые приходят к нам-мы вам очень рады, только не убегайте сразу-ведь самое интересное (рассказы, отчеты) всегда происходят в конце встречи))))
[QUOTE=n_berum;38649723]Не обошлось, конечно, и без подозрений на топаз
Я планирую показать эту находку специалисту, но практически уверена в своей догадке.
Цвет винный, вертикальная штриховка по росту кристалла (у кварца она горизонтальная), тяжесть, твердость. В сравнении с имеющимся у меня топазом с этого месторождения.
Очень похоже! И для одного дня хорошие находки, поздравляю!
КОНСУЛЬТАНТ
Я скорее про юность свою вспоминаю, у меня было 2 книжки, "Приоткрой малахитовую шкатулку" и "Ювелирные камни". Страшно любила почитывать и фото разглядывать. Но не встречала в месторождениях Украину..
Сейчас-то уже все по-другому.
Кстате, спасибо за подобие наводки. Пробовать не пробовала, ибо ранее это мне не попадалось, но, если вы дадите еще какую нибудь ссылку, то обязательно почитаю, с благодарностью.
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
Ежемесячно в Одессе выходит журнал Лунный календарь". В продаже с 20-го числа на следующий месяц. Уже пятый год в нём печатаются статьи об украинских камнях. Есть электронная версия, но идёт с опозданием на 3-4 месяца или надо подписываться. Те же статьи можно прочесть в моём ЖЖ.
КОНСУЛЬТАНТ
Ты хоть давно их приобрела, опыта не было, а я на днях слоника из "лунника" купила))))
Опалитом оказался, вернее стекло (забыла как его Наташа называет) Вложение 6234062
В коллекции подделок пополнение)))
Последний раз редактировалось chinli; 16.05.2013 в 16:38.
Социальные закладки