|
Возможно вы правы и в стране, где школьный учитель получает 200$, говорить что 450 евро это "очень средненькая зарплата" в корне неверно...
Однако все таки для квалифицированного специалиста не из бюджетного сектора это скорее маленькая зарплата, даже у нас в стране.
Да и суть то дискуссии не в этом.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
ИМХО, аналогия некорректна. Ты тут не умираешь, умирает то, к чему ты имешь отношение. Ты имеешь долю в проекте У. Проект не жилец. Чтобы не потерять все надо зафиксировать убытки и вывести остатки в перспективные проекты. Чем позже ты это сделаешь тем сильнее будет удар, тем больше ты потеряешь напрасно сил, времени и средств.
Не за то отец сына бил, что играл, а за то что отыгрывался(с) народная поговорка
Чтобы эволюционировать надо эволюционировать. А мы имеем ускоряющийся процесс деградации. Проблемы только накапливаются, преимущества утрачиваются. И темпы саморазрушения таковы, что я просто не вижу за счет чего это государство просуществует 3-5 поколений.Также и здесь. Это общество не станет счастливее ни в России, ни в Европе, ни будь-то где. До тех пор, пока само не эволюционирует до нормального состояния. Если смотреть в перспективе жизни одного человека, то да - лучше свалить, присосаться, интегрироваться. Если же смотреть в перспективе хотя бы 3...5 поколений, то с таким подходом уже через 3 поколения не будет существовать ни нации, ни страны. Такие себе приблуды-украинцы. Без роду, без племени, отчаяно и тщетно пытающееся присоединиться то ли к корням русским, то ли к польским, то ли еще черт знает к каким. Тебя такое, видимо, устраивает. Меня не очень.
Более того, даже той, которую и не выбирал.
У нас с тобой разный подход. Ты относишься к этой стране, как к проекту, а я, как к своей Родине. Точно также, как по-разному относятся к чужим людям, с которыми имеешь долю в бизнесе, и к родителям.
Ты рассматриваешь процесс развития, как поступательный с положительной производной. На самом же деле любой процесс развития - это колебательная функция.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Ну существовал бы СССР дальше, чтобы изменилось? - Во первых полное обнищание основной массы народа началось еще в 80-х, вспомним унылые кадры тех времен с километровыми очередями и пустыми прилавками. А во-вторых даже в самые благополучные для СССР годы, большинство граждан не могло похвастаться благополучием.
Да, ни у каждого была кредитная машина и ипотечная квартира.
Разговор не о Союзе (его преимуществах или недостатках), а о том, что вся идея независимости свелась к одному максимум двум стержням в экономике (как я уже сказал - труба и чушка). Причем речь идет о примитивных продуктах. Через три-четыре поколения мы не сможем построить ни АЭС, ни самолет, ни корабль.... Зато независимость из всех щелей прет.
Вопрос не только о том, Родина или нет. Вопрос в будущем наших семей. Я не питаю сентиментальных чувств к этой стране, но мне в ней жить и жить в том, что будет после нее. Равно как моим детям и внукам. Мне бы очень не хотелось, чтобы она исчезла в тот момент, когда деградирует до состояния стран Африки. Чем сильнее упадешь тем труднее будет вставать. Чем раньше мы потеряем это государство тем легче мы сможем поднять то, что будет после него. И тебя это тоже не может не касаться.
Но ты пока надеешься отыграться и веришь, что пробьешь "дорогу".
Последний раз редактировалось вразлет; 29.10.2011 в 18:25.
Не соглашусь с причинно-следственными связями. Идея независимости тут абсолютно не причем, проблема озвученная вами это следствие того что олигархическим кланам, которые у власти в России и Украине, для быстрого обогащения оптимально подходят именно "труба/чушка". Сейчас они занимаются тем, что доят свои страны, особенно это хорошо видно в Украине - никто из олигархов не занимается например модернизацией крупных производств которыми они владеют, энергоэффективность которых отстает от европейских в разы. - Их не интересуют долгосрочные перспективы - их потомки не будут жить в этой стране, она для них лишь средство заработка в ближайшие десятилетия, а народ - рабы. Что будет потом не важно.
И последнее что их волнует это какая либо идеология. Если бы завтра Ахметову с Фирташем стало выгодно наплевать на независимость и объединиться с Россией в единое государство, не сомневайтесь - мы бы стали одним государством. Но им это не выгодно, ибо российские кланы "зубастее" и просто съедят их. - Вот и все, никакой "идеи независимости" - чистый расчет.
А все что вещают их властные марионетки с экранов - это лишь пузыри для электората.
Да вот как раз не мое, а наше общее, ибо это как раз тот случай когда можно и нужно говорить лишь об обществе в целом.
Социальные закладки