Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1232 из 1691 ПерваяПервая ... 232 732 1132 1182 1222 1230 1231 1232 1233 1234 1242 1282 1332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,621 по 24,640 из 33811
  1. Вверх #24621
    Частый гость Аватар для Алена @
    Добрый вечер!Подскажите пожалуйста:у меня умер отец,у него был договор дарения(с 2006 года) на родительский дом от покойной бабушки(бабушка умерла в 2008 году) на него одного.За это время папа не успел оформить документы на свое имя(право собственности на дом),просто в устной форме всегда озвучивал что дом останется мне. Сейчас его родная сестра утверждает что этот договор дарения не имеет силы,т.к. папа умер, а я не могу соответственно вступать на наследство по дог.дарения.Подскажите есть ли у меня шанс (и на сколько это длительная и сложная процедура!!!???) оформить на себя дом в этой ситуации? Заранее огромное спасибо!!!!!!!!!!

2. Вверх #24622
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Алена @ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!Подскажите пожалуйста:у меня умер отец,у него был договор дарения(с 2006 года) на родительский дом от покойной бабушки(бабушка умерла в 2008 году) на него одного.За это время папа не успел оформить документы на свое имя(право собственности на дом),просто в устной форме всегда озвучивал что дом останется мне. Сейчас его родная сестра утверждает что этот договор дарения не имеет силы,т.к. папа умер, а я не могу соответственно вступать на наследство по дог.дарения.Подскажите есть ли у меня шанс (и на сколько это длительная и сложная процедура!!!???) оформить на себя дом в этой ситуации? Заранее огромное спасибо!!!!!!!!!!
    Договор дарения и есть документы, вопрос регистрации права собственности важен, но решаемый, Вы в разных темах описываете ситуацию с разными оттенками, что бы вам дали нормальный ответ, надо понимать ситуацию досконально, и лучше видеть документы, в целом проблем нет, хотя некоторые моменты не совсем понятны, лучше перезвоните
    адвокат

3. Вверх #24623
    Посетитель Аватар для Ната-
    Добрый вечер! я раньше задавала вопрос: должна ли получать стипендию студентка (льготной категории-инвалид детства), при не сданной в срок сессии. дочь выяснила, что не платили ей по причине отсутствия мед.справки в бухгалтерии, которая подтверждает ее инвалидность. с начала года при поступлении мы ее предоставили, но, якобы она была действительна до конца 2013 года, а с января 2014 дочь нужно было принести новую (на 2014 год). мы с этим не сталкивались... думали, что стипендию сняли по причине того, что сессию завалила, а оказалось что нужна была свежая справка. НО! нам никто этого не сказал! это теперь получается, что всю стипендию с января месяца она потеряла? или есть смысл что-то доказывать? справка у меня уже на руках. обидно, что ребенок не получала деньги из-за того что ее никто не предупредил, что таковая справка потребуется для получения стипендии(((( насколько правомочны действия бухгалтерии, которая говорит, что перерасчет они делать не будут? подскажите, пожалуйста!
    Чем меньше женщину Вы любите, тем больше шансов у других…

4. Вверх #24624
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Ната- Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! я раньше задавала вопрос: должна ли получать стипендию студентка (льготной категории-инвалид детства), при не сданной в срок сессии. дочь выяснила, что не платили ей по причине отсутствия мед.справки в бухгалтерии, которая подтверждает ее инвалидность. с начала года при поступлении мы ее предоставили, но, якобы она была действительна до конца 2013 года, а с января 2014 дочь нужно было принести новую (на 2014 год). мы с этим не сталкивались... думали, что стипендию сняли по причине того, что сессию завалила, а оказалось что нужна была свежая справка. НО! нам никто этого не сказал! это теперь получается, что всю стипендию с января месяца она потеряла? или есть смысл что-то доказывать? справка у меня уже на руках. обидно, что ребенок не получала деньги из-за того что ее никто не предупредил, что таковая справка потребуется для получения стипендии(((( насколько правомочны действия бухгалтерии, которая говорит, что перерасчет они делать не будут? подскажите, пожалуйста!
    --- ответ ---

5. Вверх #24625
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Други, посоветуйте, пожалуйста, в такой ситуации:
    Планируестя ликвидация ООО по инициативе собственников. На балансе висит работница в отпуске по беременности и родам (потенциально - в отпуске по уходу за ребёнком до 3х лет). Законодатель в Ст.184 КЗоТ требует, при увольнении обязательно трудоустроить. Предприятие ликвидируется полностью, без правонаступникив и без последующего открытия нового предприятия. Выполнить дебильное требование об "обязательном трудоустройстве" невозможно, т.к. у собственников нет других предприятий. Поделитесь, пожалуйста, практикой, если у кого есть.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

6. Вверх #24626
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Други, посоветуйте, пожалуйста, в такой ситуации:
    Планируестя ликвидация ООО по инициативе собственников. На балансе висит работница в отпуске по беременности и родам (потенциально - в отпуске по уходу за ребёнком до 3х лет). Законодатель в Ст.184 КЗоТ требует, при увольнении обязательно трудоустроить. Предприятие ликвидируется полностью, без правонаступникив и без последующего открытия нового предприятия. Выполнить дебильное требование об "обязательном трудоустройстве" невозможно, т.к. у собственников нет других предприятий. Поделитесь, пожалуйста, практикой, если у кого есть.
    Я вижу варианта 2:
    1. Попросить выйти из отпуска и написать заявление "по собственному".
    2. Уволить в связи с ликвидацией, ликвидировать, а книжку трудовую послать почтой.
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #24627
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Я вижу варианта 2:
    1. Попросить выйти из отпуска и написать заявление "по собственному".
    2. Уволить в связи с ликвидацией, ликвидировать, а книжку трудовую послать почтой.
    Вариант №1, к сожалению, не получается реализовать. Договорённость была, но, дама отказалась. Вариант №2 - технически понятно, но, там норма требует "обязательное трудоустройство". Вся проблема в том, как технически бизнес может отвечать за её обязательное трудоустройство в случае полной ликвидации. Понятно, что в случае жалоб нагрузят Директора, как должностное лицо.

8. Вверх #24628
    Вариант №1, к сожалению, не получается реализовать. Договорённость была, но, дама отказалась. Вариант №2 - технически понятно, но, там норма требует "обязательное трудоустройство". Вся проблема в том, как технически бизнес может отвечать за её обязательное трудоустройство в случае полной ликвидации. Понятно, что в случае жалоб нагрузят Директора, как должностное лицо.
    обратиться в центр занятости письменно и несколько раз, так прикроете директора, можете пару писем о невозможности трудоустройства (отсутствие вакансий) "купить" в частных агентствах
    адвокат

9. Вверх #24629
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    обратиться в центр занятости письменно и несколько раз, так прикроете директора, можете пару писем о невозможности трудоустройства (отсутствие вакансий) "купить" в частных агентствах
    Спасибо, думал об этом, но, законодатель не конкретизирует ничего, просто вешает такое обязательство на предприятие. Конченный совок...

Реально боюсь вот этого:
    2. Ті самі дії, вчинені щодо неповнолітнього, вагітної жінки чи матері, яка має дитину віком до чотирнадцяти років або дитину-інваліда, -

караються штрафом від п'ятдесяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до п'яти років, або виправними роботами на строк до двох років, або арештом на строк до шести місяців.
    При наличии заявления прокурорские раскрутят бедного директора на полную катушку

10. Вверх #24630
    Спасибо, думал об этом, но, законодатель не конкретизирует ничего, просто вешает такое обязательство на предприятие. Конченный совок...

Реально боюсь вот этого:

При наличии заявления прокурорские раскрутят бедного директора на полную катушку
    гу кормятся они с этого, преподавая трудовое право на их факультете всегда говорил, что тот кто в теме без хлеба с маслом не останется .

с точки зрения логики этот маразм, нарушает принцип ддобровольности труда, ведь кроме того что надо найти "........ота" который возьмет на работу подобного работника, надо еще чтоб работник этого хотел, иначе это принудительный труд, а это тоже "статья".

Как вариант:
    обратится в ЦЗ с просьбой подобрать вакансии.
    список вакансий отослать с уведомлениями вложениями и т.п. декретнице с сопроводительным письмом.
    и получить от нее письменный отказ (в идеале), или хотя бы уведомления о доставке.
    А потом если есть желание торговаться, если нет, тихо ждать прокурорских
    адвокат

11. Вверх #24631
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Как вариант:
    обратится в ЦЗ с просьбой подобрать вакансии.
    список вакансий отослать с уведомлениями вложениями и т.п. декретнице с сопроводительным письмом.
    и получить от нее письменный отказ (в идеале), или хотя бы уведомления о доставке.
    А потом если есть желание торговаться, если нет, тихо ждать прокурорских
    Спасибо! Скорее всего буду думать в этом направлении

12. Вверх #24632
    User banned Аватар для Serg
    День добрый!

Подскажите, пожалуйста, надо надолго уехать заграницу, хочу оставить жене доверенность на ведение дел. Желательно, чтобы она включала: распоряжение недвижимостью, машиной, представительство в суде (мелкое ДТП), банковским счетом.
    Делается ли такая доверенность? Нужно ли там давать подробные данные по банковскому счета (банк, номер счета и т.п.), по недвижимости и авто (адрес или госномер)? Не будет ли у неё каких-то неожиданных проблем с ней?

Заранее спасибо.

13. Вверх #24633
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    День добрый!

Подскажите, пожалуйста, надо надолго уехать заграницу, хочу оставить жене доверенность на ведение дел. Желательно, чтобы она включала: распоряжение недвижимостью, машиной, представительство в суде (мелкое ДТП), банковским счетом.
    Делается ли такая доверенность? Нужно ли там давать подробные данные по банковскому счета (банк, номер счета и т.п.), по недвижимости и авто (адрес или госномер)? Не будет ли у неё каких-то неожиданных проблем с ней?

Заранее спасибо.
    желательно оформить отдельные доверенности на каждый объект с указанием данных (авто/квартира), в банках, в которых открыты счета - поинтересуйтесь, некоторые банки самостоятельно оформляют доверенность, нотариальная не требуется

14. Вверх #24634
    Посетитель
    Что посоветуете в этой ситуаци :
    22 марта 2014 года в г.Одессе моей матери был навязан кредит № 2008476101 оконной фирмой (физ лицо-предприниматель Петрусенко Ольга, код 3212107101).
    24 марта было оформлено заявление на возврат кредита № 1000007916 на сумму 4529.00 грн. в ОТР банке
    После чего моя мать так же написала заявление об отказе кредита в отделении ОТР банка " Добровольский". Её заверили что кредит закрыт.
    Но через время ей сообщили что кредит действует .
    Все копии документов имеющихся на руках были переданы в региональное отделение ОТР банка г.Одессы на рассмотрение и закрытие кредита так как никаких услуг и товара(окон) моя мать не получала и не желает получать.
    В региональном отделении ОТР банка г. Одессы управляющий и его заместитель не могут и не хотят адекватно оценить ситуацию и принять решение о закрытии кредита.
    Последний раз редактировалось kudim; 06.06.2014 в 12:05.

15. Вверх #24635
    Посетитель Аватар для CLS_Elite
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    День добрый!

Заранее спасибо.
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    желательно оформить отдельные доверенности на каждый объект с указанием данных (авто/квартира), в банках, в которых открыты счета - поинтересуйтесь, некоторые банки самостоятельно оформляют доверенность, нотариальная не требуется
    Ответ верный, однако я бы рекомендовал идти немного другим путём (если есть доверие жене) - оформить генеральнуюнотариальную доверенность на представительство, распоряжение и иные действия.

п.с. автомобили рекомендую вписывать конкретно (с указанием номеров кузова, модели, года выпуска), т.к. ГАИ - единственная структура, которая "разворачивает" людей, у которых оформлены генералки, если в них не указана конкретная машина. (Незаконно, однако обжалование только через суд, а это не быстро).

16. Вверх #24636
    Постоялец форума
    С недвижимостью то же самое.Если коснется вопрос,нотариусы требуют,чтобы в доверенности было написано :Квартира ,расположенная по адресу такому-то.

17. Вверх #24637
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Т.С. Посмотреть сообщение
    С недвижимостью то же самое.Если коснется вопрос,нотариусы требуют,чтобы в доверенности было написано :Квартира ,расположенная по адресу такому-то.
    це не так...
    Impossible is nothing (с) Leicester city

18. Вверх #24638
    Цитата Сообщение от kudim Посмотреть сообщение
    Что посоветуете в этой ситуаци :
    22 марта 2014 года в г.Одессе моей матери был навязан кредит № 2008476101 оконной фирмой (физ лицо-предприниматель Петрусенко Ольга, код 3212107101).
    24 марта было оформлено заявление на возврат кредита № 1000007916 на сумму 4529.00 грн. в ОТР банке
    После чего моя мать так же написала заявление об отказе кредита в отделении ОТР банка " Добровольский". Её заверили что кредит закрыт.
    Но через время ей сообщили что кредит действует .
    Все копии документов имеющихся на руках были переданы в региональное отделение ОТР банка г.Одессы на рассмотрение и закрытие кредита так как никаких услуг и товара(окон) моя мать не получала и не желает получать.
    В региональном отделении ОТР банка г. Одессы управляющий и его заместитель не могут и не хотят адекватно оценить ситуацию и принять решение о закрытии кредита.
    по условиям кредитного договора кредит вернуть нельзя (это не товар), его можно погасить

19. Вверх #24639
    Посетитель
    Кредит не был использован ,оформляли в субботу вечером, сделали отказ от товара и кредита в понедельник утром,даже деньги небыли переведены ,хотя в банке утверждают что перевод был....

20. Вверх #24640
    Цитата Сообщение от kudim Посмотреть сообщение
    Кредит не был использован ,оформляли в субботу вечером, сделали отказ от товара и кредита в понедельник утром,даже деньги небыли переведены ,хотя в банке утверждают что перевод был....
    Есть вероятность, что, по условиям договора, деньги должны были перечисляться напрямую ФЛП-производителю из банка. Вполне может быть, что перевод состоялся. Банку будет невозможно обмануть в этом вопросе, особенно если переводили безнал. Вопрос в самом ФЛП: возможно вы стали жертвами мошенников.

Ответить в теме
Страница 1232 из 1691 ПерваяПервая ... 232 732 1132 1182 1222 1230 1231 1232 1233 1234 1242 1282 1332 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права