|
По пунктам
-Не смотря на ваши сомнения, окна все таки привезли и поставили без предоплат
-Название завода я узнала после моего первого сообщения в этом форуме, т.е. ваши выводы о моих противоречия- ошибочны
- Ни компанию, ни завод называть пока не буду, чтоб не рекламировать. К тому же заказ на завод делала компания ( или диллер) , а не я. Очевидно между ними свои договоренности.
Возможно эти события, кажущиеся вам аномалией, связаны с тем, что я заказала окна с условиями определенных сроков и диллер взял на себя риск , т.к. он действительно мог остаться с окнами или заплатить % за несоблюденные сроки
Правда ни Акт о выполненных работ, ни гарантийный талон мне не передали с монтажниками, только заводские документы об окнах и договор в котором указана гарантия на 10 лет. В нем то я и указала об отсутствии акта.
Последний раз редактировалось ELAM; 24.08.2018 в 20:00.
Спасибо за советы . Я их сразу не увидела- не получила ссылку на маил. Окна поставили . Подскажите как проверить на наличие стекла с энергосберегающим покрытием ? На стеклах были наклеены бумажки с солнцем и рисунок его лучей . Является ли это обозначением энергосберегающего покрытия ? Чем может обернуться отсутствие акта об установке и передаче, если есть заводские документы и договор компании ?
Может еще подкажите сколько стоит сделать откосы ?
PS Я судов не боюсь. А законы не действуют для тех, кто их не знает и не требует соблюдать
Последний раз редактировалось ELAM; 24.08.2018 в 19:59.
Добрый вечер! Подскажите на чем лучше сделать выбор Стеко 5 камер Украина или КВЕ 6? Критерии качество и долговечность. А также предлагают фурнитуру аксор либо стеко плюс?
На наклейках должна быть формула пакета, например такая 4-16-4i, где 4i -обозначение стекла с энергосберегающим покрытием.
Акты об установке и передаче ничего не изменят в окнах, и их обслуживании.
Откосы от 5$ за м.п. Но с Вашими талантами, я не удивлюсь, если это входит в стимость установки окна, и завтра их сделают бесплатно ))
Вообще может Вас клеят?![]()
Спасибо за беспокойство
У меня есть договор в котором прописано - 10 лет гарантии и цена оплаченная указана, так же есть чертежи заводские с размерами и еще сертификат
Компания указанная в договоре - зарегестрирована . Т е нет только Акта о приеме. По вашему нет гарантии ? Потребовать у завода не смотря , что я лично у завода не заказывала ?
На счет "клея" не знаю. Я же сама звонила на завод и мне подтвердили, что на мой адрес есть заказ и знают о срочности .
А вот за откосы мне похоже заломили, пользуясь моим отьездом
На оконных наклейках пишется : СПО 4М1- 16-и4
Может "и4" и есть " i4" ?
Не подскажите что обозначает 4М1 ?
Наверное Вы не все читали
Окна я заказывала у компании по телефону, а не у завода
После визита замерщика компания мне позвонила для уточнения цены и моего согласия. С ее слов -заказ был отправлен
Позже я решила уточнить какой метал будет в моих окнах и перезвонила компании, на что мне сказали , что никто об этом не спрашивает и они не будут искать ответ на мой вопрос, я сказала что сама могу его задать . Только после этого мне было сообщено название завода. Что касается договора , он не с заводом, а с компанией . Я его подписала после установки окон .
Надеюсь, что все тени исчезли
Можете уточнить нужно ли какие - то документы еще запросить у завода на случай возможных будующих дефектов или договора с кампанией и чертежей завода достаточно ?
По поводу гарантии в договоре написано : покупателю предоставляеся бесплатное гарантийное обслуживание сроком на 10 лет
Спасибо
Последний раз редактировалось ELAM; 26.08.2018 в 17:08.
И4 - это и есть 4i
М1 - это прозрачное стекло, марки М1. Это значит, что на 1 кв.м. стекла 1 погрешность. И это так же указывает на не европейское стекло. Раньше было украинское текло с такой маркировкой. Сейчас даже не знаю, кто такое изготавливает. Как бы давно все работают с М0 (0 погрешности на м.кв.)
М1 - раньше использовали в бюджетных тендерах.
У Вас однокамерный с теклопакет с энергосберегающим стеклом. Без аргона.
ВЫ лучше укажите размеры балкона в сборке. А то понятно, что он разбит на блоки, но не понятна конфигурация балкона. Какие там соединители нужны.
А так же - этаж и наличие грузового лифта.
Что значит "стандартные стекла"? Однокамерный стеклопакет?
Тонировка окон - это тонированная пленка на стекла или ламинация профиля?
Чем подшивать потолок планируете?
Никогда раньше и вот опять))
Так как у вас договор с некоторой фирмой, то о наличии завода и каким либо требованиям к нему можете забыть. Ответственность на том, кто взял деньги, т.е. на той фирме, в которой вы заказывали. Странно, что на заводе с вами вообще вели переговоры и еще и какие то документы предоставили. У них нет с вами никаких договорных обязательств. Вы не их клиент.
В вашей ситуации у вас должен быть договор с компанией, документ подтверждающий оплаченную сумму, в котором должна фигурировать та же организация, что и в договоре. Кроме этого, крайне желательно наличие гарантийного талона.
Ну точнее все примерно так:
Стекло оконное М1 применяется для создания стеклопакетов для окон ПВХ. Такая продукция дает меньше всего искажений, почти не имеет дефектов, связанных со структурой. ГОСТ 111-90 предъявляет к этой маркировке следующие требования:
- Регламентировано количество пузырьков воздуха: оно не должно превышать 1 мм на 1 кв. м.
- Диаметр пузырьков не должен быть больше 2 мм.
- В структуре допустимы волосяные царапины, однако их не должно быть больше 100 мм суммарной длины.
- На один кв. м не должно приходиться больше 4 дефектов.
- Лист стекла не должен быть деформирован, допустимы отклонения, не превышающие 0,2 мм в сторону.
- Неправильное пропускание света не должно превышать коэффициент 4-0,88 мм.
Социальные закладки