Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 1232 из 1339 ПерваяПервая ... 232 732 1132 1182 1222 1230 1231 1232 1233 1234 1242 1282 1332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,621 по 24,640 из 26766
  1. Вверх #24621
    Частый гость Аватар для магветик
    ОДЕСАГАЗ-ПОСТАЧАННЯ уже не принимают платежи пишут что уже НАФТОГАЗ этим занимается.
    gasolina-за розподіл газу платит ?
    И за газ НАФТОГАЗУ платить ?
    Последний раз редактировалось магветик; 17.10.2022 в 13:49.

2. Вверх #24622
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от магветик Посмотреть сообщение
    ОДЕСАГАЗ-ПОСТАЧАННЯ уже не принимают платежи пишут что уже НАФТОГАЗ этим занимается.
    gasolina-за розподіл газу платит ?
    И за газ НАФТОГАЗУ платить ?
    Ще з червня так. Одесагазу за доставку, нафтогазу за газ.
    Magna est veritas et praevalebit

3. Вверх #24623
    Частый гость Аватар для магветик
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Ще з червня так. Одесагазу за доставку, нафтогазу за газ.
    Не следил за этим. Спасибо.

4. Вверх #24624
    Частый гость
    Мне вот пришло такое письмо счастья )

Самое интересно что задолжности у меня нету, это одесса газ мне накинул левые кубы в марте и апреле.
    Письмо от
    Кредитекспресс Юкрейн Ел.Ел.Сі.- CREDITEXPRESS Ukraine <[email protected]>

Шановний споживач газу!

Повідомляємо, що Ви маєте заборгованість у розмірі 90,67 грн за споживання природного газу перед ТОВ ГК «Нафтогаз Україна» за адресою надання послуги газопостачання Одеська обл. Одеса, вулиця *******

Вам НЕОБХІДНО сплатити борг протягом 3-х днів після отримання даного повідомлення!

НАГОЛОШУЄМО: платіж, який Ви зробите зараз, не тільки звільнить вас від боргового зобов’язання, а й допоможе підтримати економіку країни.

ТЕЛЕФОН ДЛЯ ДОВІДОК: 0800605672 (БЕЗКОШТОВНО) або напишіть у Viber.

Номер Вашої справи для звернення: ******

Реквізити для сплати заборгованості:

Отримувач: ТОВ «ГК «Нафтогаз України»

Банк-отримувача: АТ «ОЩАДБАНК»

Розрахунковий рахунок: UA893004650000000260323012042​​​​, ЄДРПОУ 40121452

Призначення платежу: за газ, особовий рахунок 25000***, ПІБ, адреса, телефон.

З повагою,
    ТОВ «КРЕДИТЕКСПРЕС ЮКРЕЙН ЕЛ.ЕЛ.СІ.

5. Вверх #24625
    Новичок Аватар для Стеллочка93
    Цитата Сообщение от U391 Посмотреть сообщение

Самое интересно что задолжности у меня нету, это одесса газ мне накинул левые кубы в марте и апреле.
    Письмо от

Шановний споживач газу!

Повідомляємо, що Ви маєте заборгованість у розмірі 90,67 грн за споживання природного газу перед ТОВ ГК «Нафтогаз Україна» за адресою надання послуги газопостачання Одеська обл. Одеса, вулиця *******

Вам НЕОБХІДНО сплатити борг протягом 3-х днів після отримання даного повідомлення!

НАГОЛОШУЄМО: платіж, який Ви зробите зараз, не тільки звільнить вас від боргового зобов’язання, а й допоможе підтримати економіку країни.

Розрахунковий рахунок: UA893004650000000260323012042, ЄДРПОУ 40121452

З повагою,
    Мне такое же пришло. Нафтогаз наседают. И звонят дважды в месяц. Судами угрожают )

6. Вверх #24626
    User banned
    Цитата Сообщение от Стеллочка93 Посмотреть сообщение
    Мне такое же пришло. Нафтогаз наседают. И звонят дважды в месяц. Судами угрожают )
    Странно,два года в Нафтогазе,ни одного звонка от них.

7. Вверх #24627
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от U391 Посмотреть сообщение

Письмо от

Шановний споживач газу!

Розрахунковий рахунок: UA893004650000000260323012042​​​​, ЄДРПОУ 40121452

З повагою,
    По-моему, это просто мошенники. Раздобыли базу данных клиентов Нафтогаза с "привязкой" лицевых счетов к адресам почтовым и электронной почты. Кстати, не связано ли это с тем, что с прошлого месяца из кабинета Нафтогаза можно провести оплату он-лайн через ГЕРЦ, т.е. эти данные через базу ГЕРЦа можно "вытащить".
    Последний раз редактировалось Hbnfv; 28.10.2022 в 06:05.

8. Вверх #24628
    Частый гость Аватар для *D4*
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    По-моему, это просто мошенники. Раздобыли базу данных клиентов Нафтогаза с "привязкой" лицевых счетов к адресам почтовым и электронной почты. Кстати, не связано ли это с тем, что с прошлого месяца из кабинета Нафтогаза можно провести оплату он-лайн через ГЕРЦ, т.е. эти данные через базу ГЕРЦа можно "вытащить".
    Нет, не мошенники. Я описывал такую ситуацию ещё в мае.
    Сейчас пришло мне и всем знакомым, даже за малейшую копейку.
    Твори добро - на всей земле, твори добро - другим во благо!

9. Вверх #24629
    Новичок Аватар для Стеллочка93
    Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    До войны меня тоже не беспокоили. Но сейчас это за рамки прям выходит. Письмо домой с угрозами судебными тоже недавно пришло. Видимо много неплательщиков. Но прикол в том, что я ежемесячно плачу сколько позволяет кошелёк )

10. Вверх #24630
    Частый гость Аватар для МиниМася
    Та же история. Я не смогла выбить свои переплаты с Одессагаз(они насчитывали мне кубы, но не учитывали их в показании. В итоге меня перевели в Нафтогаз с показаниями на 1 декабря 2022, а газ- постач разводит руками, мол, у вас было закрыто и мы не могли зайти снять показания, поэтому передали с какими знали), нахожусь вообще в Румынии, лицевой счёт на моей умершей год назад маме( вы только вдумайтесь, они перевели лицевой счёт мёртвого человека!!! без его ведома и без показаний. Звонила им , спрашивала, где у них контора. Ответ Нафтогаза - у нас только в Киеве))) Чисто шарашкина контора и одессагаз и нафтогаз и все, дармоеды, сосущие деньги с народа. А теперь еще и коллекторы звонить стали, и это учитывая, что Рада верховная подписала закон, что во время войны не имеют право выбивать долги. В итоге не могу выбить свою переплату с Одесса газ, и пришлось оплатить долг в Нафто газ, за который уже оплачено в Одессагаз. Полный бардак! Перкрыла нафиг трубу, отрезала газ и больше не хочу связываться ни с одной конторой.....довели до ручки

11. Вверх #24631
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    Аналогично. Как-то они избирательно звонят и пишут.

12. Вверх #24632
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    У меня "долг" 4800 в Нафтогазе, не звонят, не пишут. Может понимают что долг фиктивный?

Месяц жду сверку чтобы перейти на новый уровень игры "докажи что нет долга". Пока из хорошего пересчитали за доставку за этот год и на следующий тоже, по минимуму. Только вот все равно не понимаю, почему при потреблении 80 кубов год, за доставку минимум как за 314... что это за цифра, откуда эти 314 кубов?

13. Вверх #24633
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    что это за цифра, откуда эти 314 кубов?
    Из кодекса газораспределительных систем. Это минимум для домохозяйств, использующих газ для приготовления еды, подогрева воды и отопления.

14. Вверх #24634
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    У меня "долг" 4800 в Нафтогазе, не звонят, не пишут. Может понимают что долг фиктивный?

Месяц жду сверку чтобы перейти на новый уровень игры "докажи что нет долга". Пока из хорошего пересчитали за доставку за этот год и на следующий тоже, по минимуму. Только вот все равно не понимаю, почему при потреблении 80 кубов год, за доставку минимум как за 314... что это за цифра, откуда эти 314 кубов?
    З 01 січня 2021 року річна замовлена потужність об’єкта (об’єктів) споживача (або нового споживача) на розрахунковий календарний рік визначається Оператором ГРМ виходячи з фактичного обсягу споживання природного газу цим об'єктом за газовий рік, що передував розрахунковому календарному року, який визначається відповідно до вимог пункту 2 та пункту 4 глави 6 розділу VI Кодексу ГРМ, але не може бути меншою за:

39 куб.м - для об’єкта побутового споживача, на якому природний газ використовується тільки для приготування їжі;
    126 куб.м - для об’єкта побутового споживача, на якому природний газ використовується для підігріву води та приготування їжі;
    314 куб.м - для об’єкта побутового споживача, на якому природний газ використовується комплексно, у тому числі для опалення, або об’єкта споживача, що не є побутовим.

15. Вверх #24635
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Аналогично. Как-то они избирательно звонят и пишут.
    Так видимо "старым клиентам" не пишут ;-)
    Перевели весной на нафтогаз, уже приходило письмо за 80 грн задолженности.
    Позакрывал все долги - перестали писать.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

16. Вверх #24636
    Постоялец форума
    Как вы решили этот вопрос?
    Мне тоже вчера пришло письмо.
    На заявление о прекращении начислений в связи с тем,что в квартире никто не живёт с момента начала войны и по сей день, выехали в другую страну,отмораживаются.Нафтогаз отправляет к одесгазу.
    ГК "Нафтогаз України"-газопостачальна компанія. Послуги з розподілу, технічне обслуговування газової мережі та обладнання, прийняття показників лічильника й формування об'єму і надалі забезпечує місцевий облгаз. Коли Ви передаєте показник лічильника, оператор ГРМ формує об'єм та передає його через інформаційну платформу ГТС до постачальника, для того, щоб постачальник нарахував суму до оплати згідно переданого об'єму газу. Якщо Ви не згодні з нарахуванням об'єму, який передав Ваш оператор ГРМ, то рекомендуємо звернутись до облгазу. Актуальний номер телефону Ви можете знайти на сайті НКРЕКП: https://www.nerc.gov.ua/?id=32112 та в платіжках за розподіл (доставку) природного газу від оператра ГРМ.

      Якщо облгаз зробить перерахунок в об’ємах, інформація буде відображена у рахунку в наступному місяці.

Гарного дня!

З повагою,

Клієнтська підтримка

ТОВ ГК «Нафтогаз України»
    Последний раз редактировалось квазик; 30.10.2022 в 07:10.

17. Вверх #24637
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от квазик Посмотреть сообщение
    Как вы решили этот вопрос?
    Мне тоже вчера пришло письмо.
    На заявление о прекращении начислений в связи с тем,что в квартире никто не живёт с момента начала войны и по сей день, выехали в другую страну,отмораживаются.Нафтогаз отправляет к одесгазу.
    ГК "Нафтогаз України"-газопостачальна компанія. Послуги з розподілу, технічне обслуговування газової мережі та обладнання, прийняття показників лічильника й формування об'єму і надалі забезпечує місцевий облгаз. Коли Ви передаєте показник лічильника, оператор ГРМ формує об'єм та передає його через інформаційну платформу ГТС до постачальника, для того, щоб постачальник нарахував суму до оплати згідно переданого об'єму газу. Якщо Ви не згодні з нарахуванням об'єму, який передав Ваш оператор ГРМ, то рекомендуємо звернутись до облгазу. Актуальний номер телефону Ви можете знайти на сайті НКРЕКП»
    Вопрос Вам необходимо решать с Одессагаз-Розподил. Но электронные письма к ним не доходят, возвращаются обратно, к сожалению.
    Это только идти к ним и писать заявление на месте, о расторжении договора.
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

18. Вверх #24638
    Частый гость
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Вопрос Вам необходимо решать с Одессагаз-Розподил. Но электронные письма к ним не доходят, возвращаются обратно, к сожалению.
    А куда идти, если они говорят приходите после войны, мы закрыты)

19. Вверх #24639
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    на 5 писем Одессагаз_Розподил не отвечало.На 6-е прислал ответ Для вирішення Вашого питання потрібно надати довідкою про кількість зареєстрованих осіб та довідку з міста проживання на ел.пошту [email protected]

Повідомляємо, що згідно Закону України "Про ринок природного газу" був здійснений розділ господарської діяльності між суб'єктами ринку природного газу в частині розподілу і постачання природного газу, у зв'язку з чим наша організація з 01.07.2015р. здійснює діяльність виключно з розподілу природного газу, а господарська діяльність в частині постачання природного газу здійснюється газопостачальною організацією.

Питання щодо фінансового стану особового рахунку за фактично спожитий газ входять до компетенції газопостачальної організації, яка здійснює господарську діяльність в частині постачання газу за вказаною адресою.
    Одесагаз-розподил отправил к Нафтогаз у.
    Последний раз редактировалось квазик; 30.10.2022 в 20:37.

20. Вверх #24640
    Частый гость
    До войны меня тоже не беспокоили. Но сейчас это за рамки прям выходит. Письмо домой с угрозами судебными тоже недавно пришло. Видимо много неплательщиков. Но прикол в том, что я ежемесячно плачу сколько позволяет кошелёк )
    Ко мне то же звонки начали приходить.Я им перезвнил ,представились КРЕДИТЭКСПРЕСС,мол действуют по доверенности от Нафтогаза, сообщили сумму долга,спросили заплачу ли я сегодня)))) Я им ответил,что в ВП Законом Украины 2479 запрещено принуждать к оплате долга,так как по данному закону государство компенсирует Нафтогазу этот долг. Они мне начали втирать,что я не правильно понял закон,что это касается только коммунальных платежей,а не газа))) Судом не пугали,наверно знают что сейчас суды рассматривают иски только в форме видеоконференции и только если будут ходатайства обоих сторон. Вообщем я позвонил В нафтогаз,спросил,что какое отношение к ним имеет эта контора,и какие их полномочия. Долго сидел на линии пока оператор "приходила в себя" от поставленных вопросов,и потом приняла "мудрое" решение оформить обращение ,с указанием с какого номера мне звонили и мне в течении2-5 дней дадут ответ. Прошло уже 4 дня,звонков не было. Завтра сам их наберу)))

Ответить в теме
Страница 1232 из 1339 ПерваяПервая ... 232 732 1132 1182 1222 1230 1231 1232 1233 1234 1242 1282 1332 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права