Тема: Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Ответить в теме
Страница 1232 из 1331 ПерваяПервая ... 232 732 1132 1182 1222 1230 1231 1232 1233 1234 1242 1282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,621 по 24,640 из 26615
  1. Вверх #1
    Борзописецъ Аватар для Скептик

Talking Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Купил крысу. Звать Моня. Зверь занимательный. Есть ли особености воспитания и дрессуры?
      Показать скрытый текст
    Памятка для Крысоводов.

Показать скрытый текст
    Украинский Фонд помощи крысам

Одесский Клуб Любителей Декоративных Крыс (ОКЛДК)
    Информационная и всесторонняя помощь.
    063-207-88-30 или 097-516-32-88 Настя (председатель клуба)
    098-659-07-11 Оксана

Имейл - [email protected]

Ветеринары:
    • Врач-ратолог: Антоненко Анастасия.- 063-207-88-30

Встречи крысоводов проходят в каждую первую субботу месяца тут:
    Кафе "Тапочки" Адрес: г. Одесса, ул. Дворянская 13.
    4 апреля- Всемирный день крысы
    Последний раз редактировалось Megiona; 05.03.2016 в 22:08.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #24621
    Не покидает форум Аватар для hjpjdstgznrb
    мы все старались и помогали!

3. Вверх #24622
    Постоялец форума Аватар для Настя-Шапокляк
    Тут такая ситуация... Позвонила мне девушка, которая забронировала папу и сыночка рекса, вообщем у нее поменялись обстоятельства и она не может взять этих мальчишек(((
    Они снова ищут дом
    Папа-альбинос стандарт рекс

сынок альбинос стандарт рекс

Я 5 числа уезжаю, хотелось бы до этого времени пристроить их((

4. Вверх #24623
    Частый гость Аватар для Redshapka
    Всем доброго времени суток.
    А подскажите, есть же в городе (желательно в центре, но не принципиально) ветеринары, специализирующиеся именно на крысах?
    Хочется показать свою Сару.

Ну и познакомиться: Есть у меня девочка Сара. Ей полтора года, блондинка с красными глазами. невероятно пуглива (сама ни в жизнь не выйдет из клетки, при этом весьма спокойно поле минуты визга принимает поглаживания и ношение ее на руках. Но расслабиться вне клетки - не для нее. Она ни кусочка еды не возьмет вне клетки. Пробовали и не закрывать полдня - не-а - дома ей комфортней. Такой ее и приняли и не ломали. Застенчивая, смешная, любит мужские рубашки, овсянку и тыквенные семечки. Похрапывает, когда спит

Одна у нее проблема - она постоянно себя раздирает до кровавых пятен. Летом было решено, что это аллергия на прессованные опилки, сменили на сено - почти все прошло, но вот зимой снова вернулись расчесы. Изгрызает себе хвост и явно когтями наделывает дырки-вавки у себя на боках и даже спине. Ранки обрабатываю хлоргексидином, но... Выяснить бы причину, а потом уже устранится же и следствие. Есть варианты?

5. Вверх #24624
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Redshapka Посмотреть сообщение
    Есть варианты?
    для начала перевести на бумажный наполнитель. (туалетная бумага прекрасно подойдет)
    обработать стронгхолдом обязательно.
    Чем кормите? возможно аллергия на еду
    по вопросам ветеринарии к Насте-Шапокляк, она принимает в клинике Эксвет на Левитана
    По поводу того что любит клетку - у нас так тоже одна крыся очень не любила находится вне клетки (Пуговка наша). ничего страшного
    Последний раз редактировалось Leshka; 26.01.2015 в 18:46.

6. Вверх #24625
    Частый гость Аватар для Redshapka
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    для начала перевести на бумажный наполнитель. (туалетная бумага прекрасно подойдет)
    обработать стронгхолдом обязательно.
    Спасибо за ответ.
    Эх, хотя она любительница поплести гнезда из сена, попробую, уберу.
    Стронгхолд есть в дозировках для крыс?
    Или из обычной пипетки (как для кошек) каплю (сколько?)?

Чем кормите? возможно аллергия на еду
    Верселе-Лаговские криспы для крыс, витакрафт для крыс, остальное она не охотно ест. Это то, что стоит всегда. Угощаю фруктами (яблоко, ооочень редко микро-дольку мандаринки чисто попробовать, творог, овсяная каша (утром сыну в школу и Саре перепадает), кусочек вареной курицы редко, белок от яйца и пр.), овощами (морковка, тыкву не любит), угощается семечками тыквенными, орешками редко, редко попкорнину получит (любит страшно), сухарик (ооо!).

По поводу того что любит клетку - у нас так тоже одна крыся очень не любила находится вне клетки (Пуговка наша). ничего страшного
    Ну вот и мы, когда заводили, начитались, что любопытные животные, что всюду лазят, и прочее, а в итоге - вне клетки видно, что она никогда не расслабляется, а чем старше, тем дольше и громче пищит, а если долго заставлять гулять - может и уписяться. Одним словом, для нее это стресс, который ей не нужен. Хотя регулярно приглашаем, оставляем отрытой (при нас в комнате) и тп.
    Порхай, как бабочка,
    Жаль - как пчела!

7. Вверх #24626
    Заклинатель крыс

стронгхолд для котят брать и маленькую капельку на холку
    попробуйте перевести на диету ее.
    рисовая каша+сушка. неделю понаблюдать

тут про дозировку можно почитать

8. Вверх #24627
    Мега позитивная главная крыса! Аватар для Rubiti
    Она у вас одна, вот и развиваются отклонения в поведении... Обічно они трусоваті в одиночном содержании, кстати и расчесі могут біть оттуда же.
    Разум когда- нибудь победит.
    Не доверяй никому.

9. Вверх #24628
    чаще всего это клещи а не аллергия. обращайтесь в клинику. Антоненко Анастасия - крысиный терапевт, прием - среда, воскресенье
    тел. 063-207-88-30

Ветклиника Эксвет
    ул. Левитана 141
    http://exvet.com.ua/
    тел.: (048) 706 59 06
    Последний раз редактировалось hjpjdstgznrb; 30.01.2015 в 17:58.

10. Вверх #24629
    Частый гость Аватар для Элени
    Девочки (и мальчики), у меня проблема неожиданного характера: в квартире, где мы сейчас живем (мы переехали от родителей), завелась дикая крыса. И все бы ничего, но мы ее травим уже неделю, и вот вчера я обнаружила, что эта мерзость умудрилась через клетку (!!!) достать и подрать моих крысочек, причем Хлое капитально погрызла хвост. Вчера ночью мы ее смогли-таки убить вручную, когда она опять лезла к клетке (и это при том, что вчера к дочке я вызывала скорую, то есть, ночка была еще та).
    Но что делать с ранами у крыс? Мы их обработали, конечно, но выглядят они все равно жутко. Что посоветуете?

Прошу прощения за сумбурное изложение - голова после бессонной ночи почти ничего не соображает...
    Счастье есть! И оно ест)))

11. Вверх #24630
    Цитата Сообщение от Элени Посмотреть сообщение
    Девочки (и мальчики), у меня проблема неожиданного характера: в квартире, где мы сейчас живем (мы переехали от родителей), завелась дикая крыса. И все бы ничего, но мы ее травим уже неделю, и вот вчера я обнаружила, что эта мерзость умудрилась через клетку (!!!) достать и подрать моих крысочек, причем Хлое капитально погрызла хвост. Вчера ночью мы ее смогли-таки убить вручную, когда она опять лезла к клетке (и это при том, что вчера к дочке я вызывала скорую, то есть, ночка была еще та).
    Но что делать с ранами у крыс? Мы их обработали, конечно, но выглядят они все равно жутко. Что посоветуете?
    итала что
    Прошу прощения за сумбурное изложение - голова после бессонной ночи почти ничего не соображает...
    Лена позвони Насте. промывай хлоргексидином пока. я читала что левомеколь просто на открытую рану нельзя, только если рана гноится.
    как вы смогли убить дикую крысь? жалко же

12. Вверх #24631
    Когда могут пострадать свои животные выбор очевиден. Или надо было пригреть на ручках?
    По обработке все правильно-промывать хлоргекседином обильно по несколько раз в день, если начнет гноится-системно антибиотики.
    А вообще фото хвоста бы как минимум

13. Вверх #24632
    Частый гость Аватар для Наталья

Крысы-крысами, как дочечка, всё нормально???

У нас тоже недавно появились чужаки или чужак....
    Поселилась, сволочь, в мусорном ведре, до этого были махонькие мышки, очень редко и я радовалась, что мыши и крысы вместе в подвалах не живут...
    А тут вдруг крысёнок, по размеру немного меньше Мони (ему 02.02.2015 будет 2 месяца)...
    В общем дня три-четыре назад мы его поймали, убить конечно не смогли, хотя я их боюсь просто до усёру...(простите мой французский)))
    Муж вынес на улицу...
    через день, снова шуршание в ведре...сын говорит, что вроде что-то слышал ночью в детской....я в панике...

14. Вверх #24633
    Судя по поведению моих кріс лучше всего поможет доксициклин, или юнидокс... мои его плюют даже тогда, когда вроде б никак. Если что- могу подогнать немного кошачьего или хорькового наполнителя (использованного), вроде б от дикарей хорошо помогает. Особенно хорьковый.
    Не доверяй никому.

15. Вверх #24634
    Кому прекрасных крысунов?
    Папочка и сынок , парой постов выше, очень хотят попасть в новый дом!!!

А так же мальчики из Л2 помета,рождены 9.11.14, отдаются вместе в одни ручки
    1.красноглазый гималаец стандарт

2.черноглазый гималаец стандарт

Последний раз редактировалось Настя-Шапокляк; 30.01.2015 в 21:08.

16. Вверх #24635
    Частый гость Аватар для Элени
    Спасибо всем за сочувствие, а Насте - ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь и лечение.
    А мы лежим в больнице имени Резника...( потому что нам попался участковый педиатр-двоечник... теперь лечим несколько проблем сразу.

Крыса, кстати, оказалась не одна, так что мы оттуда съезжаем, ибо это угроза ребенку и животинкам. Вот как-то так.
    Счастье есть! И оно ест)))

17. Вверх #24636
    Ну и правильно, что сїезжаете.
    Не доверяй никому.

18. Вверх #24637
    Крысоводы! Нас приглашает в гости Музей Интересной науки! http://min.od.ua

Надо будет провести лекцию о правильном содержании, кормлении, лечении наших хвостатых питомцев! Первая встреча состоится 4 апреля во Всемирный День Крыс! (а потом, как мы надеемся, будем встречаться чаще)

Кто хочет прийти со своими хвостатыми - пишите в личку. Для крысоводов вход, естественно, бесплатный!

Последний раз редактировалось hjpjdstgznrb; 31.01.2015 в 22:22.

19. Вверх #24638
    Частый гость Аватар для Snakess
    так что мы оттуда съезжаем
    Верное решение

А мы лежим в больнице имени Резника...( потому что нам попался участковый педиатр-двоечник... теперь лечим несколько проблем сразу.
    Выздоравливайте скорее и больше никогда не болейте!
    ...любовь скора к снисхождению и прощению...

20. Вверх #24639
    Новичок
    Ув.форумчане нужен Ваш совет.раньше я писала тут в темке что купила крыску она родила 14 крысят.крысята подросли пришло время их раздавать(большинство уже забрали).Дело в том что 4 крысят забрала одна девочка(якобы двоих для себя и двох для подруги),когда её увидила у меня появились сомнения отдавать ей или нет,но она меня убедила что у неё две большие клетки и есть возможность их достойно содержать.я ей сказала чем кормить что бы она в клетку повесила гамачок(вроде она со всем согласилась).пошло уже несколько дней но у меня такое чувство что я выбрала для малышей не достойную хозяйку.вчера я ей написала спросила как крысята,чем она их кормит.она написала что с ними все хорошо и что она их кормит кормом для крысят(именно это меня и насторожило)я спросила как называется корм какая фирма ответа не получила(хотя сообщение она прочла).после этого я попросила что бы она мне выслала фото клетки с крысятами,что бы я посмотрела в каких условиях они живут,опять же сообщение прочитано но моя просьба осталась без ответа.Хотя все остальные кто брал у меня крысят без проблем высылали фото нового жилья для них.Не знаю что делать ,но я очень хочу их забрать у неё и найти им действительно хороших хозяев.Проблема в том что добровольно она вряд ли их отдаст,я знаю №дома где она проживает но не знаю номера квартиры.И что мне делать в такой ситуации???

21. Вверх #24640
    Подкараулить и забрать- если что- предложить деньги.. или напроситься в гости. Саміе простіе варианті
    Не доверяй никому.

Ответить в теме
Страница 1232 из 1331 ПерваяПервая ... 232 732 1132 1182 1222 1230 1231 1232 1233 1234 1242 1282 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права