nodrugs- если у тебя возникает такой вопрос, то тебе это противопоказано.
во первых страховки есть (пока) 3-х видов, во вторых ты её таки должен иметь
|
nodrugs- если у тебя возникает такой вопрос, то тебе это противопоказано.
во первых страховки есть (пока) 3-х видов, во вторых ты её таки должен иметь
я ее таки имею. вопрос в другом. перегоняется чужая машина на 500 м (допустим из двора во двор). по пути гипотетически остановили. Нарушения нет, ПДД нет. Имеют ли права по новому закону требовать полис (вместе с остальными документами)? кто не знает, либо не понимает вопрос, придержите критику.
Когда решишь, что лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде
да и по старому закону не имели права требовать в таких случаях
ЗУ о страховании в этом плане не поменялось
вот по старому не имели, это я знаю. поэтому и спросил, не ухудшилось ли чего?
Когда решишь, что лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде
Я бумажки на стекло и не клеил никогда: они не нравятся мне там, всё портят и внутри, и снаружи. Правда 2 раза останавливали, т.к. не увидели талон ТО, последний раз в мае в Киеве "Кобра". оба раза не было никаких проблем, просто показывал и всё. Один пытался мне рассказывать, что, мол, положено, чтоб на лобовом висели. Я ему вежливо рассказал про ПДД, что там есть пунктик, запрещающий захламлять лобовое стекло, если мешает обзор водителю. Так ему и сказал: они мне мешают при заезде на стоянку. Ни слова не сказал.
На у насчёт вступающих изменений... там же есть изменения в нескольких законах, в том числе и о причинах остановки в ЗУ "О милиции", а это не маловажно. В общем, посмотрим, как там и что будет. Кстати, замечены уже автобусы, которые на трассах проверяют техническое состояние и т.п.
Закон еще не набрал силу,а автобусы ТО уже работают- а подробнее что да как? кто видел или уже имел честь общаться......
мысль материальна- всегда думай о хорошем
А я в газете прочел, что менты могут теперь останавливать беспричинно.
а на заборе тоже много пишут)
есть ЗУ о Милиции там все причины
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0576-09
в каждую область по автобусу + Киев и Крым по 1
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=565-12&p=1244551232718862
Статья 3. Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью.
Права и свободы человека и их гарантии определяют содержание и направленность деятельности государства. Государство отвечает перед человеком за свою деятельность. Утверждение и обеспечение прав и свобод человека является главной обязанностью государства.
Статья 8. В Украине признается и действует принцип верховенства права.
Конституция Украины имеет наивысшую юридическую силу. Законы и другие нормативно правовые акты принимаются на основе Конституции Украины и должны отвечать ей.
Нормы Конституции Украины являются нормами прямого действия. Обращение к суду для защиты конституционных прав и свобод человека и гражданина непосредственно на основании Конституции Украины гарантируется.
Статья 19. Правовой порядок в Украине основывается на принципах, в соответствии с которыми никто не может быть заставлен делать то, что не предусмотрено законодательством.
Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать лишь на основе, в пределах полномочий и в способ, что предусмотренные Конституцией и законами Украины.
Статья 21. Все люди свободны и ровны в своем достоинстве и правах. Права и свободы человека являются неотчуждаемыми и нерушимыми.
Статья 22. Права и свободы человека и гражданина, закрепленные этой Конституцией, не исчерпывают.
Конституционные права и свободы гарантируются и не могут быть отменены.
При принятии новых законов или внесении изменений к действующим законам не допускается сужение содержания и объема существующих прав и свобод.
Статья 28. Каждый имеет право на уважение к его достоинству.
Никто не может быть подданный истязанию, жестокому, нечеловеческому или такому, которое унижает его достоинство, поведению или наказанию.
Статья 30. Каждому гарантируется неприкосновенность жилья.
Не допускается проникновение к жилью или к другому владению лица, проведения в них обзора или обыска иначе как за мотивируемым решением суда.
В безотлагательных случаях, связанных с спасением жизни людей и имущества или с непосредственным преследованием лиц, которые подозреваются в совершении преступления, возможный другой, установленный законом, порядок проникновения к жилью или к другому владению лица, проведения в них обзора и обыска.
Статья 33. Каждому, кто на законных основаниях находится на территории Украины, гарантируется свобода передвижения, свободный выбор местожительства, право свободно оставлять территорию Украины, за исключением ограничений, которые устанавливаются законом.
Я надеюсь всем знакомы эти статьи.
Верховенство права в Украине, ещё не отменили. По этому считаю, что ЗУ "о милиции", в своей новой редакции, в части причин остановки, является противозаконным, и нарушает конституцию Украины.
И что, что считаешь? Пока нет решения КС по его, ЗУ "О милиции", неконституционности, СМ будут им пользоваться. Только и всего.
Социальные закладки