Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 1232 из 1478 ПерваяПервая ... 232 732 1132 1182 1222 1230 1231 1232 1233 1234 1242 1282 1332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,621 по 24,640 из 29558
  1. Вверх #24621
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    nodrugs- если у тебя возникает такой вопрос, то тебе это противопоказано.
    во первых страховки есть (пока) 3-х видов, во вторых ты её таки должен иметь

2. Вверх #24622
    Постоялец форума Аватар для nodrugs
    я ее таки имею. вопрос в другом. перегоняется чужая машина на 500 м (допустим из двора во двор). по пути гипотетически остановили. Нарушения нет, ПДД нет. Имеют ли права по новому закону требовать полис (вместе с остальными документами)? кто не знает, либо не понимает вопрос, придержите критику.
    Когда решишь, что лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде

3. Вверх #24623
    да и по старому закону не имели права требовать в таких случаях
    ЗУ о страховании в этом плане не поменялось

4. Вверх #24624
    Постоялец форума Аватар для nodrugs
    вот по старому не имели, это я знаю. поэтому и спросил, не ухудшилось ли чего?
    Когда решишь, что лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде

5. Вверх #24625
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от TrofiM Посмотреть сообщение
    Спасибо! Но лично я имел в виду памятку по внесенным изменениям в ПДД, которые вступят в силу в Субботу.
    В ПДД конкретно вроди как ничего пока не менялось

Цитата Сообщение от nodrugs Посмотреть сообщение
    я ее таки имею. вопрос в другом. перегоняется чужая машина на 500 м (допустим из двора во двор). по пути гипотетически остановили. Нарушения нет, ПДД нет. Имеют ли права по новому закону требовать полис (вместе с остальными документами)? кто не знает, либо не понимает вопрос, придержите критику.
    А если гипотетически на этих 500 метрах будет ДТП ?
    Пушкин жив не хуже Цоя

6. Вверх #24626
    Цитата Сообщение от nodrugs Посмотреть сообщение
    вот по старому не имели, это я знаю. поэтому и спросил, не ухудшилось ли чего?
    ЗУ о страховании в этом плане не поменялось
    так написал ведь

7. Вверх #24627
    Постоялец форума Аватар для none
    Я бумажки на стекло и не клеил никогда: они не нравятся мне там, всё портят и внутри, и снаружи. Правда 2 раза останавливали, т.к. не увидели талон ТО, последний раз в мае в Киеве "Кобра". оба раза не было никаких проблем, просто показывал и всё. Один пытался мне рассказывать, что, мол, положено, чтоб на лобовом висели. Я ему вежливо рассказал про ПДД, что там есть пунктик, запрещающий захламлять лобовое стекло, если мешает обзор водителю. Так ему и сказал: они мне мешают при заезде на стоянку. Ни слова не сказал.

На у насчёт вступающих изменений... там же есть изменения в нескольких законах, в том числе и о причинах остановки в ЗУ "О милиции", а это не маловажно. В общем, посмотрим, как там и что будет. Кстати, замечены уже автобусы, которые на трассах проверяют техническое состояние и т.п.

8. Вверх #24628
    Частый гость Аватар для Vechislava
    Закон еще не набрал силу,а автобусы ТО уже работают- а подробнее что да как? кто видел или уже имел честь общаться......
    мысль материальна- всегда думай о хорошем

9. Вверх #24629
    Постоялец форума Аватар для Vintyara
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    Кстати, замечены уже автобусы, которые на трассах проверяют техническое состояние и т.п.
    А подбробнее? Что проверяют? Они имеют право всех проверять?
    Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!

10. Вверх #24630
    Живёт на форуме
    А я в газете прочел, что менты могут теперь останавливать беспричинно.

11. Вверх #24631
    а на заборе тоже много пишут)
    есть ЗУ о Милиции там все причины

12. Вверх #24632
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0576-09

13. Вверх #24633
    Цитата Сообщение от Vechislava Посмотреть сообщение
    Закон еще не набрал силу,а автобусы ТО уже работают- а подробнее что да как? кто видел или уже имел честь общаться......
    Не путайте людей: они и раньше имели право проверять любое транспортное средство. Но только на стационарных постах и соответствующим специалистом, не СМ.
    Сейчас же закуплены передвижные лаборатории, вот они и колесят по просторам теперь.

14. Вверх #24634
    Цитата Сообщение от Vintyara Посмотреть сообщение
    А подбробнее? Что проверяют? Они имеют право всех проверять?
    Ну сотрудник видел, как на дороге проверяли регулировку фар.

15. Вверх #24635
    Цитата Сообщение от Vechislava Посмотреть сообщение
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0576-09
    Лучше всё же ссылку на новую редакцию ЗУ "О милиции"

16. Вверх #24636
    в каждую область по автобусу + Киев и Крым по 1

17. Вверх #24637
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=565-12&p=1244551232718862

18. Вверх #24638
    User banned
    Статья 3. Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью.
    Права и свободы человека и их гарантии определяют содержание и направленность деятельности государства. Государство отвечает перед человеком за свою деятельность. Утверждение и обеспечение прав и свобод человека является главной обязанностью государства.
    Статья 8. В Украине признается и действует принцип верховенства права.
    Конституция Украины имеет наивысшую юридическую силу. Законы и другие нормативно правовые акты принимаются на основе Конституции Украины и должны отвечать ей.
    Нормы Конституции Украины являются нормами прямого действия. Обращение к суду для защиты конституционных прав и свобод человека и гражданина непосредственно на основании Конституции Украины гарантируется.
    Статья 19. Правовой порядок в Украине основывается на принципах, в соответствии с которыми никто не может быть заставлен делать то, что не предусмотрено законодательством.
    Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать лишь на основе, в пределах полномочий и в способ, что предусмотренные Конституцией и законами Украины.
    Статья 21. Все люди свободны и ровны в своем достоинстве и правах. Права и свободы человека являются неотчуждаемыми и нерушимыми.
    Статья 22. Права и свободы человека и гражданина, закрепленные этой Конституцией, не исчерпывают.
    Конституционные права и свободы гарантируются и не могут быть отменены.
    При принятии новых законов или внесении изменений к действующим законам не допускается сужение содержания и объема существующих прав и свобод.
    Статья 28. Каждый имеет право на уважение к его достоинству.
    Никто не может быть подданный истязанию, жестокому, нечеловеческому или такому, которое унижает его достоинство, поведению или наказанию.
    Статья 30. Каждому гарантируется неприкосновенность жилья.
    Не допускается проникновение к жилью или к другому владению лица, проведения в них обзора или обыска иначе как за мотивируемым решением суда.
    В безотлагательных случаях, связанных с спасением жизни людей и имущества или с непосредственным преследованием лиц, которые подозреваются в совершении преступления, возможный другой, установленный законом, порядок проникновения к жилью или к другому владению лица, проведения в них обзора и обыска.
    Статья 33. Каждому, кто на законных основаниях находится на территории Украины, гарантируется свобода передвижения, свободный выбор местожительства, право свободно оставлять территорию Украины, за исключением ограничений, которые устанавливаются законом.

Я надеюсь всем знакомы эти статьи.
    Верховенство права в Украине, ещё не отменили. По этому считаю, что ЗУ "о милиции", в своей новой редакции, в части причин остановки, является противозаконным, и нарушает конституцию Украины.

19. Вверх #24639
    И что, что считаешь? Пока нет решения КС по его, ЗУ "О милиции", неконституционности, СМ будут им пользоваться. Только и всего.

20. Вверх #24640
    User banned
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    И что, что считаешь? Пока нет решения КС по его, ЗУ "О милиции", неконституционности, СМ будут им пользоваться. Только и всего.
    Они то может и будут, но я намекнул, как буду действовать я, если гайцы попытаються проверить у меня люфт, и т.д.

Закрытая тема
Страница 1232 из 1478 ПерваяПервая ... 232 732 1132 1182 1222 1230 1231 1232 1233 1234 1242 1282 1332 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права